Сторінки: (116) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Чем отличается эмо от людей, которые не входят в эту субкультуру? |
Цитата (RudeBoy @ Mar 29 2008, 12:12) |
убиццабашкойапстенусвашихпостов |
Цитата (RudeBoy @ Apr 1 2008, 23:31) |
Эмо появились не в 50-х |
Цитата (Darra @ Apr 2 2008, 09:13) |
мне вот интересно, почему именно черно и именно розовый... а не салатовый например с коричневым... непорядок. |
Цитата (Dr.House @ Mar 29 2008, 12:43) |
Хм... Вообще эмо,как таковые,появились в 50-ых годах 20-ого века. |
Цитата |
Вообще эмо,как таковые,появились в 50-ых годах 20-ого века. |
Цитата |
Remember the Spirit of '69! :) |
Цитата |
Но панк я все же считаю немного раньше чем в средине 70) |
Цитата (Lyonesse @ Apr 3 2008, 14:20) |
Работай! =rolleyes= |
Цитата |
2 Лионесс, так я Пети Смит даже прото-панком не ахти считаю) |
Цитата (Johnny @ Apr 3 2008, 17:42) |
А как же эмоции? :) |
Цитата (Сайлер @ Apr 14 2008, 21:02) |
Эмо - это подростки, которые нифига не знают, что им от жизни надо, выдумывают себе мирок, в котором все тускло и безнадежно и выносят мозги окружающим. В современном понимании никакая это не субкультура, и слово "эмоциональный" уж точно не является определителем. |
Цитата (Сайлер @ Apr 14 2008, 21:02) |
Эмо - это подростки, которые нифига не знают, что им от жизни надо, выдумывают себе мирок, в котором все тускло и безнадежно и выносят мозги окружающим. В современном понимании никакая это не субкультура, и слово "эмоциональный" уж точно не является определителем. |
Цитата (critic @ Apr 15 2008, 11:16) |
Индивидуальности в субкультуры - не входят. :D |
Цитата |
Индивидуальности в субкультуры - не входят. :D |
Цитата (Lyonesse @ Apr 15 2008, 14:52) |
И хватит пороть чушь о том, что эмо - это сопли, слезы, состояние души. Откровенно надоело это невежество. |
Цитата (Lyonesse @ Mar 29 2008, 13:00) | ||
тем, что слушают эмокор, скримо и т.п. |
Цитата |
О каждом человеке нужно судить отдельно, а не распихивать всех по кучкам/группкам/субкультуркам... |
Цитата |
Фи, какую безграмотную и недиалектическую ахинею Вы несете. Во-первых, человек - существо био-социальное. без других людей и не в мире людей - он не человек, а животное. А, во-вторых, в нашем мире существует связь всего со всем. Потому рассматривать каке-либо явление или предмет вне его связей с остальными предметами и явлениями, а также не учитывая оных, - ограничено и снова таки безграмотно. Такие фразочки выказывают Ваше заблуждение и вводят в заблуждение остальных. |
Цитата |
Индивидуальности в субкультуры - не входят. |
Цитата |
Каждый человек индивидуален - эмо он или скинхед. С этим тоже спорить будем? |
Цитата |
Фи, однако, как Вас плохо воспитали в детстве. На этот счет есть несколько взглядов. Я лично не считаю, что человек, оторванный от общества, становится простым животным. Хотя, может быть, Вы говорите на основании личного опыта? А, кстати, я попытался еще раз внимательно прорубиться сквозь смысл Вашего поста, дабы уловить четкий смысел и, Вы знаете, мне это почему-то не удалось... Ну и напоследок: я думаю, что человек - существо сугубо индивидуальное... как бы это сказать.. нельзя людей обьединять в массу, поддающуюся определённым чётко установленным законам. |
Цитата |
Я лично не считаю, что человек, оторванный от общества, становится простым животным. |
Цитата |
нельзя людей обьединять в массу, поддающуюся определённым чётко установленным законам. |
Цитата |
Цитата |
А разве можно спорить с истиной? *hmmm* |
Цитата |
Мозг человека... 20% - это система. Графика, музыка, ПО. 80% - неизвестно, чем заняты. Так вот. Из 20% 3% - это собственно система... 17% - это зараренные архивы на случай сбоя системы и её восстановления... и всякие вспомогательные улиты... А остальные 80% - это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ человека... Пятикратная избыточность системы. Это и есть индивидуальность. |
Цитата |
Попрошу, прежде всего, не путать индивидуальность, как набор признаков, отличающий один предмет от другого, ибо каждый предмет даже сам себе не тождественен в различные периоды времени; а также индивидуальность - как синоним слова личность. О ряде развития качеств человека: "особа, индивид, личность". Так что на счет второго значения индивидуальности и ее распространения на каждого человека могу поспорить. |
Цитата |
Знаете ли, абсолютной истины не существует. Она всегда конкретна и относительна. Например, в наше практически каждый знает, что Земля эллипсовидна и считает это истиной (кстати сказать, многие думают, что она круглая), хотя в средние века истинным считалось то, что Земля плоская. Вот Вам и спор. |
Цитата |
Можно узнать откуда данные-то? |
Цитата |
Вообщем убиваем при рождении некрасивых девачек и эмо больше нет))) Как вам? |
Цитата |
абсолютная истина существует. Мы ж не мартышки с очками и Хомо сапиенс (если он оправдывает вторую часть названия) знает, что если мы чего-то не знаем, то это ВОВСЕ не означает, что этого не существует. |
Цитата |
эм... ну, наверное, оттуда же. откуда знание о том, что Земля круглая общеизвестный факт. В энциклопедиях каких-то наверное можно найти. ну, я так думаю, там есть. |
Цитата (Dark_Hunter @ Apr 16 2008, 17:38) |
мы с друзьями(все с разных школ) провели небольшое исследование и выяснили что во всех школах, в коорых мы наблюдали ЭМО это девачки в среднем с 13-17 лет(дальше меньше) и чаще всего это девушки извеняюсь за выражение ибо некрасивых девушек не бывает, но тут это именно так... Эмо это страшные девачки с 13-16 лет, над которыми часто смеються одноклассники, у которых нет парней... Т.к. сам я против этой субкультуры не знаю почему как-то на подкожном уровне против... Вообщем убиваем при рождении некрасивых девачек и эмо больше нет))) Как вам? [:-} [:-} [:-} |
Цитата (Lyonesse @ Apr 15 2008, 14:52) |
Та ну. А как же небольшая организация, в которую входят молодые художники, к примеру? |
Цитата (Бардачник @ Apr 16 2008, 15:54) |
Следовательно, субкультур не может существовать в принципе, ибо каждый человек - индивидуальность... |
Цитата (Forsaken Hermit @ Apr 16 2008, 15:57) |
Цитата (Lyonesse @ Apr 16 2008, 16:01) |
Попрошу, прежде всего, не путать индивидуальность, как набор признаков, отличающий один предмет от другого, ибо каждый предмет даже сам себе не тождественен в различные периоды времени; а также индивидуальность - как синоним слова личность. О ряде развития качеств человека: "особа, индивид, личность". Так что на счет второго значения индивидуальности и ее распространения на каждого человека могу поспорить. |
Цитата (Forsaken Hermit @ Apr 16 2008, 17:27) |
поспорьте. вы так нестандартно мыслите, мне очень будет интересна ваша точка зрения. Абсолютно в разрез с общеизвестными фактами и элементарными логмческими умозаключениями!! Прямо как Декарт с его теорией рационального сомнения! расскажите мне вашу точку зрения. |
Цитата (Сайлер @ Apr 16 2008, 18:43) |
critic, я написала "в современном понимании" не субкультутра. Ну откройте глаза, эти эмо детки ж никаких канонов этой самой субкультуры, которая насколько мне известно зародилась в середине девяностых, или и того раньше, не соблюдают, они просто покупают однотипные шмотки и делают одинаковые стрижки и считают себя эмо, и, повторюсь, выносят нормальным людям мозг своим нытьем. |
Цитата |
Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение. Субкультура — суверенное целостное образование, часть общественной культуры. С точки зрения культурологии же субкультура — это такие объединения людей, которые не противоречат ценностям традиционной культуры, а дополняют её. |
Цитата |
Фашист или скинхед по-твоему индивидуальность? Человек кричащий "Хайль!" Индивидуальность? Да нет. Он просто слепой идиот, который идёт за своими вождями. Ему скажут - ударь, он - ударит. Скажут - убей, он - убьет. |
Цитата |
А ты точно филолог, если тебе еще надо доказывать семантический диапазон слова "индивидуальность"? |
Цитата |
И субкультура это и есть одинаковые стрижки, и шмотки на один манер. Вкупе с коллективной агрессией или нытьем. |
Цитата |
Бардачник, значение слова зависит от контекста употребления. Понятно же, что под словом индивидуальность я подразумевал человека, который стоит вне толпы, который не носит цепи, или кеды, или еще каким-то образом не входит в толпу. |
Цитата |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Субкультура |
Цитата |
да. да. да. ударит. идиот. больше, чем идиот (кто, писать не буду, ибо забанят), но индивидуальность. слепой фанатизм идее - это часть его убеждений. Пусть ужасающих, но как есть. Вот такая он СТРАШНАЯ личность. Но он, может быть, читает Гете и у него свое мнение про Мефистофиля, а может он любит рыбок или терпеть не может, когда собеседник жует жевачку с жлобским видом, потому что это противоречит его правилам приличия. а скинхед думает про... скажем, Chevelle нечто другое, чем думаем мы с тобой. При чем у каждого фашиста свое мнение про Мефистофеля, а у отдельно взятого скинхеда будут свои взгляды касательно процесса секуляризации (прости, Господи). Это же не пучок петрушки. Это люди. Скажем, фашиста можно не любить за его поступки. Хотя опять таки: когда в Одессе стояли немцы, моя учительница школьная сильно болела, а в их доме квартировал немец. И он ее вылечил. Просто так. ВСЯКИЙ бы фашист это сдела? Это входит в понятие слова фашист?... он это сделал не как фашист, а как человек. |
Цитата |
Но чем эмо вам дышать не дают? |
Цитата |
это называется семантическое ПОЛЕ, а не диапазон. а ты точно критик, или сидишь с его акка, раз не видишь, о чем я спрашиваю? |
Цитата |
воть. А по-твоему, больше к индивидуальности каждого из них нельзя добавить ни одного штриха?.. |
Цитата |
вай... как меня смущает авторитетность твоих источников... нет, я не говорю конкретно про данный случай, я так. обобщаю. выражаю свое фе Википедии. в общем, не обращайте внимания, это я опять о своем... |
Цитата |
Скрытый текст: так. я пропадаю. Надолго скорее всего. Когда вернусь, не знаю, но когда вернусь, тогда и отвечу. (ежели не забуду) |
Цитата (Forsaken Hermit @ Apr 17 2008, 04:32) |
да. да. да. ударит. идиот. больше, чем идиот (кто, писать не буду, ибо забанят), но индивидуальность. слепой фанатизм идее - это часть его убеждений. Пусть ужасающих, но как есть. Вот такая он СТРАШНАЯ личность. Но он, может быть, читает Гете и у него свое мнение про Мефистофиля, а может он любит рыбок или терпеть не может, когда собеседник жует жевачку с жлобским видом, потому что это противоречит его правилам приличия. а скинхед думает про... скажем, Chevelle нечто другое, чем думаем мы с тобой. При чем у каждого фашиста свое мнение про Мефистофеля, а у отдельно взятого скинхеда будут свои взгляды касательно процесса секуляризации (прости, Господи). Это же не пучок петрушки. Это люди. Скажем, фашиста можно не любить за его поступки. Хотя опять таки: когда в Одессе стояли немцы, моя учительница школьная сильно болела, а в их доме квартировал немец. И он ее вылечил. Просто так. ВСЯКИЙ бы фашист это сдела? Это входит в понятие слова фашист?... он это сделал не как фашист, а как человек. |
ну а если цепи и кеды выражают одну из сторон его индивидуальности? |
Цитата (Бардачник @ Apr 17 2008, 06:59) |
А Критик кто у нас по образованию? Или он так, массовик-затейник, который все знает и всех может учить? |
Цитата |
поспорьте. вы так нестандартно мыслите, мне очень будет интересна ваша точка зрения. Абсолютно в разрез с общеизвестными фактами и элементарными логмческими умозаключениями!! Прямо как Декарт с его теорией рационального сомнения! расскажите мне вашу точку зрения. |
Цитата |
абсолютная истина существует. Мы ж не мартышки с очками и Хомо сапиенс (если он оправдывает вторую часть названия) знает, что если мы чего-то не знаем, то это ВОВСЕ не означает, что этого не существует. |
Цитата |
эм... %) ну, наверное, оттуда же. откуда знание о том, что Земля круглая %) общеизвестный факт. В энциклопедиях каких-то наверное можно найти. ну, я так думаю, там есть. |
Цитата |
мы с друзьями(все с разных школ) провели небольшое исследование и выяснили что во всех школах, в коорых мы наблюдали ЭМО это девачки в среднем с 13-17 лет(дальше меньше) и чаще всего это девушки извеняюсь за выражение ибо некрасивых девушек не бывает, но тут это именно так... Эмо это страшные девачки с 13-16 лет, над которыми часто смеються одноклассники, у которых нет парней... Т.к. сам я против этой субкультуры не знаю почему как-то на подкожном уровне против... Вообщем убиваем при рождении некрасивых девачек и эмо больше нет))) Как вам? [:-} [:-} [:-} |
Цитата |
critic, я написала "в современном понимании" не субкультутра. Ну откройте глаза, эти эмо детки ж никаких канонов этой самой субкультуры, которая насколько мне известно зародилась в середине девяностых, или и того раньше, не соблюдают, они просто покупают однотипные шмотки и делают одинаковые стрижки и считают себя эмо, и, повторюсь, выносят нормальным людям мозг своим нытьем. |
Цитата |
Н-нет... философский рассказ в книге %) Из раздела, называющегося "Игры, которые играют нами"... |
Цитата |
ну, допустим, фашисты, скинхеды в большинстве своем могут вам жизнь подпортить. Но я что-то не видела ни одной темы про фашизм. я вижу только эмо сплошь и рядом поливают. Содают и создают новые темы по этому поводу, а их удаляют и удаляют, ибо сколько ж можно об одном и том же. Но чем эмо вам дышать не дают? |
Цитата |
Да, да, да, точно так. Потому что если бы Гитлер таки создал армию недоумков, которые думают совершенно одинаково, совершают одинаковые поступки и ни о чем другом не думают, кроме как о том, чтобы Гитлер хайль и победил, то нас бы сейчас не было. Потому что тогда бы он действительно захватил если не весь мир, то уж точно половину. |
ну, допустим, фашисты, скинхеды в большинстве своем могут вам жизнь подпортить. Но я что-то не видела ни одной темы про фашизм. я вижу только эмо сплошь и рядом поливают. Содают и создают новые темы по этому поводу, а их удаляют и удаляют, ибо сколько ж можно об одном и том же. Но чем эмо вам дышать не дают? |
это называется семантическое ПОЛЕ, а не диапазон. а ты точно критик, или сидишь с его акка, раз не видишь, о чем я спрашиваю? |
воть. А по-твоему, больше к индивидуальности каждого из них нельзя добавить ни одного штриха?.. |
ну а если цепи и кеды выражают одну из сторон его индивидуальности? |
вай... как меня смущает авторитетность твоих источников... нет, я не говорю конкретно про данный случай, я так. обобщаю. выражаю свое фе Википедии. |
Да, да, да, точно так. Потому что если бы Гитлер таки создал армию недоумков, которые думают совершенно одинаково, совершают одинаковые поступки и ни о чем другом не думают, кроме как о том, чтобы Гитлер хайль и победил, то нас бы сейчас не было. Потому что тогда бы он действительно захватил если не весь мир, то уж точно половину. |
Один любит сидеть ночью на крыше, другой слушать музыку и реветь, третий любит ходить на Дурную Балку за чертой города, четвертый хоть и эмо, но обожает "Кавказскую пленницу", пятый ненавидит кошек, шестой боится тараканов, седьмой тараканов не боится, но боится щекотки, восьмой толстокожий и потому щекотки не боится, но не любит темноты, девятый любит зиму, а десятый - осень. |
Да Критик в Википедии нашел вроде статейку о том, что идея не подлежит закону об авторском праве. Странно, я вроде где-то слышал иначе. Но, может быть, я ошибаюсь. |
Цитата (Lyonesse @ Apr 17 2008, 08:14) |
Во-первых, общепризнанные факты в большинстве своем - заблуждения. хотя бы то, что Земля круглая. На самом деле она приплюснута у полюсов. Во-вторых, об умозаключениях... кхм... Вы хотите мне закинуть парочкой силогизмов или диллем, как софисты, или что? В-третьих, хм... теория Декарта не так уж плоха, хотя я ее и не придерживаюсь. Я, как ни странно в наше время, придерживаюсь диалектико-материалистической точки зрения, как одной из самый трезвых, понятных и действенных на практике. В-четвертых, Вы хотите узнать об этапах восхождения человека до уровня личности и индивидуальности? А то прям до Декарта съехали... Тогда давайте конкретнее вопросы. чтоб я не разорялась зря. Для начала: индивидуальность - это набор признаков только в плане определения, если Вы знаете определения понятия. И набором штрихов это понятие не исчерпывается. Это, прежде всего, разумное сознание, а не рассудочное. |
Цитата |
Браво! Совершенно верно. Это разумное сознание, а не рассудочное. На Хиросиму скинули бомбу весьма образованные люди. Но разве они были разумны? Штрихи тут совсем не при чем. :D |
Цитата (critic @ Apr 17 2008, 22:11) |
вай так всегда говорят люди, которые понятия не имеют что это за чудо Википедия. Зайди в свободную энциклопедию и почитай почему эта штука имеет огромное число благодарных пользователей. Если ты воображаешь, что Британская энциклопедия не имеет ошибок, то пребывай в своей уверенности и дальше. Но учти, что можешь здорово подзалететь. Википедией пользуются люди, которым нужны свежие статьи, а не полувековой давности. Сначала прикинь, как долго пишется традиционная энциклопедия, а потом критикуй Википедию. |
Цитата (critic @ Apr 17 2008, 22:11) |
Я не думаю, что выражение "семантический диапазон" является неправомерным. С тем же успехом я мог бы сказать "семантическая вариантность". Это что речевая ошибка? |
Цитата (Lyonesse @ Apr 18 2008, 06:07) |
Мерси. Но с Хиросимой, откровенно говоря, я уж очень путаюсь. Не особо знакома с фактами. =biggrin= |
Цитата |
Ну так бери Критика под ручку, меня в арьергарде - и айда в темку истории)) Благо - вопрос интересный)) *кстати - я знаком с внуком одного из пилотов тех Б-шек, которые бомбили Хиросиму)))* |
ну, допустим, фашисты, скинхеды в большинстве своем могут вам жизнь подпортить. Но я что-то не видела ни одной темы про фашизм. |
Цитата |
Никому фашисты и скинхеды жизнь не порят. Это миф, придуманный в целях АФА пропаганды. |
Цитата (Крайтен @ Apr 20 2008, 10:44) |
Вы тут о индивидульности беседы ведете, хочется сказать, что мне с колокольни плевать на терминологию, я не гонюсь за этой вашей индивидуальностью, я лучше толпу единомышлеников соберу, и мы будем единым большим сильным целым. Бугога! |
Цитата (Lyonesse @ Apr 21 2008, 13:44) |
Ага) такая хорошая идеология фашизм, все бы давно фашистами были, если бы не эти чертовы афа) |
Цитата (Lyonesse @ Apr 21 2008, 13:44) |
Ага) такая хорошая идеология фашизм, все бы давно фашистами были, если бы не эти чертовы афа) |
Цитата |
Когда я говорю об АФА пропаганде я не имею в виду толпу идиотов. Я думал это очевидно. |
Цитата (Darra @ Apr 21 2008, 17:33) |
потому что все умные люди давно поняли, что это детский лепет. |
Цитата |
Форс, ты мне честно и искренне будешь доказвать, что толпень "бейсболочно-пивной" молодёжи, одетой одинаково, выглядящей одинаково и говорящей одинаково - это группа "индивидуальностей"? |
Цитата |
А ты в профиль его, Бардачник, в профиль... По наработанной системе - каждого, кто регулярно выставляет тебя посмешищем хоть в ролевой, хоть в темах, ты ведь истекая жёлчью пытаешься там "пропиарить"))) Тщательно пытаясь показать, что тебя это не задевает... |
Цитата |
Это не из Википедии, а из закона об авторском праве. Читай http://www.internet-law.ru/law/avt/avt.htm статья 6 пункт 4 |
Цитата |
Этот фашист вылечил школьную учительницу, а потом одел шинель, и пошел убивать и калечить. Этот фашист пришел с Гитлером. И он несет всю ответственность за всех покалеченных и убитых на войне. |
Цитата |
*кстати - я знаком с внуком одного из пилотов тех Б-шек, которые бомбили Хиросиму)))* |
Цитата |
Никому фашисты и скинхеды жизнь не порят. Это миф, придуманный в целях АФА пропаганды. |
Цитата |
Все эти умные люди верят в холокост с миллиардами замученными евреями, в исключительное зверство СС и всеобъемлющюю, всепоглощающюю доброту и гуманизм дядюшки Сталина. |
Цитата |
А что ж ваше "единое целое" будет делать, когда закончится пиво, а вместес ним и денежки которые мама дала, м? |
Цитата |
Пиндос, я в шоке. Дарра, думал ты умнее, а на самом деле то. Поверь, АФА в цивилизованых странах типа Германии, Англии, Франции и тп намного больше чем бонов... Крайтен, слу ты антихристианин, ты своей вайтпа пропагандой уже з*а*е*б*а*л! Бон на*х... |
Цитата (Бардачник @ Apr 23 2008, 10:04) |
Я буду доказывать. |
В моём профиле нет НИКОГО, кого бы я поставил туда, чтобы поиздеваться или чтобы сарказм излить. Даже Чердачник там стоит потому, что я его уважаю, хоть он и малость того, а Критик там не стоит потому, что его заносит чаще, чем Чердачника, которого к тому же заносит не так сильно. |
ТЬФУ! Серьёзно?.. |
Вставляю в дисковод диск с ЗУ и ищу. |
Ну как видишь, он не настолько серая и подчиненная чужой воле личность, чтобы только убивать. Как видишь, он можетделать и что-то другое, даже противоположное.) |
Цитата |
Эмо - подражают. Панки - подражают. Рокеры - подражают. Реперы туда же. Но почему-то достается только эмо. |
Цитата (Natan Silver @ Apr 23 2008, 11:26) |
Все подражают, но дело в том, что ЭМО, это уже не просто подражание, это мода. А в наше время, все пытаются подогнать себя под эту моду. Как бы все не гадили в сторону Эмо, всех всё равно волнует их судьба. Эмо, это же не секта, они ни кого не заставляют всупать в их ряды. В принципе, они ни чего ни кому не сделали плохого. Обычная субкультура да и только. Раз уж на то пошло, давайте искать теперь минусы во всём, что движется. Глуповато как то получится.... |
Цитата |
Если бы на идеи были авторские права, то прогресс бы заглох. |
Цитата |
Но под индивидуальностью я понимаю целостную личность. Личность, которая никогда не находится в толпе. |
Цитата |
АФА пропаганда ни к чертям уже никому неинтересна, потому что все умные люди давно поняли, что это детский лепет. фашисты и скинхеды никому жизнь не портят, не стоит путать их с просто уродами и быдловатым хулиганьем. |
Цитата |
Вы думаете почему многие схе не пьют чай и кофе? Потому что труд на плантациях по сути рабский, за мизерную плату. Схе же протестуют против такого обращения с человеком. |
Цитата (Бардачник @ Apr 23 2008, 14:51) |
Верные вещи говорите. Только вот: если человек нецелостный, это не значит, что он - не личность. Он - не целостная личность, и только. Это предрасполагает его к тому, чтобы стать бараном\баранчиком\барашком в толпе себе подобных. Но! Весь мир состоит из таких стад, толп, сообществ... Человек, который не вступает НИ В ОДНО стадо - это отшельник или будущий самоубийца. А отшельников, между прочим, раньше очень часто считали чокнутыми. Так что я могу еще поспорить насчет того, кто же есть личность и кто целостнее - отшельник-индивидуалист либо же барашек, один из стада, но более раскрепощенный и общительный. |
Цитата (Бардачник @ Apr 23 2008, 14:51) |
Если ты имеешь в виду, что человек общается с толпой, но не причисляет себя к ней, не перенимает её моды, не делает того, чего сам не понимает, из-за того, что так делают все остальные - тогда так. |
Цитата (Lyonesse @ Apr 23 2008, 18:03) |
На счет подражания. А вы, товарищи, в курсе, что есть теория, которая говорит, что человек вообще развивается только благодар подражанию и все его действия - это подражание? |
Цитата |
Я не к тебе обращался, какие-то проблемы? В личку или асю. |
Цитата |
теме был описан случай, когда эмо избили девушку за значок "антиэмо". |
Цитата |
Ну, и откуда возьмется развитие, если только подражать? Попугаи тоже подражают. Каждый раз когда один человек или группа людей перестают подражать начинается развитие. |
Цитата |
На счет подражания. А вы, товарищи, в курсе, что есть теория, которая говорит, что человек вообще развивается только благодар подражанию и все его действия - это подражание? |
Цитата |
если чесно если эмо в рамках разумного то терпимо,но если чел идет вес увешан металом как новогодняя елка сумашедший тот кто подумет что этот чел нормальный.....эмо вообще мода за которую прячут свои комплексы...вытекла он из готов...а те хоть знаю рамки издевательства на своим телом. |
Цитата |
Хм... Удивительная позиция. К сведению всех Схе. То, что они считают"мизерной" платой, в тех странах, о которых вы говорите, позволяет вполне сносно жить. Напоминаю, на всякий случай, что им для питания не нужно мясо, насыщенное белками и жирами, не нужна теплая одежда, не нужно отдавать баснословные суммы за отопление, и за толстые стены квартир. Лучше бы они подумали о стариках, которые в нашей же собственной стране, вынуждены жить на нищенскую пенсию. Да, на всякий случай. Пусть не забудут выкинуть все компьютеры, телевизоры, плееры, и прочее. Ибо - о ужас! - сделаны они по технологиям, разработанным в США. Надеюсь, вы не забыли, как американцы безжалостно поступали и поступают в Ираке? Как жгли тысячи людей напалмом? Как держали невинных людей в нечеловеческих условиях? |
Цитата (Бардачник @ Apr 24 2008, 09:01) |
Я вообще не люблю всякие повальные моды. Идёт девушка, видит - шагает чел с пирсингом. И ещё один. И ещё. И девушка думает: "Ой наверное это новая мода - нельзя отставать! Подружки ведь засмеют, лузершей обзовут" и бежит в ближайший пирсинг-центр. Там ей прокалывают десять точек на теле - уши, губы, нос, пальцы, пупок - пусть некрасиво и не смотрится - зато модно!! "Как у всех". Это как бараны бегут к обрыву за одним самым тупым баранищем. |
Цитата (Темный маг @ Apr 24 2008, 00:34) |
вытекла он из готов...а те хоть знаю рамки издевательства на своим телом. |
Цитата (critic @ Apr 23 2008, 19:18) |
Иначе, например, в Китае до сих пор бы практиковали "китайское бинтование ног". Целые века миллионы родителей калечили своих детей. Это называется развитием? Про это даже страшно читать. А ведь всё это следствие слепого, нелепого подражания. Подражание часто делает людей чрезвычайно жестокими. По сути подражание это вид безумства. Иногда это безумство безобидно, но иногда только держись. Вспомните староверов. Они сами себя сжигали или в земле живьем хоронили. Все фанатики - великие подражатели. |
Цитата |
Насмешила десткой наивностью. Давно так не умилялась) |
Цитата |
Индивидуальности подражают крайне редко, и крайне избирательно. Поэтому они и отличаются друг от друга (имея, естественно, много схожих моментов) Толпа - выбирает "идола", и начинает заниматься "копипастом" вплоть до рисования мушек, и шнурков на конвёрсах. |
Цитата |
Мировое сообщество могло бы как-то это дело регулировать все-таки. Например, бойкотировать продукциию при производстве которой нарушаются требования техники безопасности. Но никому нет до этого дела. |
Цитата (OSYS @ Apr 24 2008, 15:34) |
Если мы будем бойкотировать китайские товары, то все станут банкротами... Вы не думали, что большая масса людей не имеет возможности покупать более дорогие товары? |
Цитата |
Да ну. :D А ты слышал про секунд хенд? :D |
Цитата |
Никто не говорит, что все товары бойкотировать. Но если "потертые" джинсы делают за счет чьего-то здоровья, то ведь можно их не покупать? Что нельзя ходить в джинсах без искусственных дырок и потертостей? :D Это и экономичнее, и разумнее. |
Только я вчера видел, как трое молодых бритых людей вытолкнули из плотно набитого автобуса негра, который пытался впихнуться. |
Я верю и в Холокост, и в Голодомор, и верю в реальные факты о СС |
Цитата (v.scor @ Apr 23 2008, 15:56) |
в общем, это тупой стереотип, что готы - депрессивные и мрачные создания!! |
Цитата (OSYS @ Apr 24 2008, 15:50) |
Далеко не каждому человеку приятно носить то, что до него носили другие. |
Цитата (OSYS @ Apr 24 2008, 15:50) |
Почему ты думаешь, что способ производства, применяющийся при изготовлении одних товаров, не может применяться при изготовлении других? С другой стороны, все это может быть полная фальсификация - изданию ведь нужно поднимать популярность. В любом случае, на основе каких-то статей, мнение мирового сообщества, а тем более, такие важные решения, как экономический бойкот, не строятся. Чтобы сделать какие-то легитимные выводы, мировому сообществу нужно создать специальную комиссию, и послать ее в Китай, проверять условия труда. Вот только, кто ее туда пустит? |
Цитата |
Но вообще-то однажды всё химическое производство автоматизируют. И эта продукция будет дешевле "китайской". |
Цитата |
Не пустят так не пустят. Тем самым подорвут свой авторитет. У Китая очень большой экспорт. Они что же будут им рисковать? |
Цитата (OSYS @ Apr 24 2008, 16:44) |
Я слышу об этом, уже полвека как. И не только о химических производствах. |
Цитата (OSYS @ Apr 24 2008, 16:44) |
Китай подорвал свой авторитет уже давно и безнадежно. Вот только всем на это плевать, покуда там делаются дешевые товары. Критик, да ты что, всерьез, что ли? Производство джинс - это тебе не добыча алмазов. На джинсах куда большие капиталы делаются, потому что, это массовый товар. Ты что, считаешь, что лобби крупных западных компаний, позволит начать какие-то акции, связанные с экономическим бойкотом Китая, учитывая, что за счет дешевизны его рабочей силы, и, как раз, отсутствия техники безопасности, их товары такие дешевые? А что касается общественного мнения, то не будет оно шевелится. Людям так же нравится покупать дешевые джинсы у этих компаний, как и самим компаниям - покупать их у Китая. |
Цитата |
Так кто делает деньги? Китайцы. А какое дело западным промышленникам до китайцев? О |
Цитата |
Но Япония уже имеет полнстью автоматизированные производства. Я не знаю в какой области. Но я точно знаю, что завод без рабочих это самый выгодный завод. :D |
Цитата |
Он может не выполнить план, напиться и не выйти на работу. Делать некачественную продукцию и прочее. Поехавший от переутомления рабочий может даже сойти с ума и напасть на начальника. Не все так просто. Я знаю по Украине, что "дешевая рабочая сила" порой очень дорого обходится предпринимателям. :D |
Цитата (Darra @ Apr 24 2008, 17:05) |
Бардачник, а почему негру не помог? |
Цитата (v.scor @ Apr 25 2008, 09:05) |
Крайтен, а чем же мальчики-готы не угодили?? |
Цитата |
Ну, и откуда возьмется развитие, если только подражать? Попугаи тоже подражают. Каждый раз когда один человек или группа людей перестают подражать начинается развитие. |
Цитата |
Lyonesse, какая уж тут наивность, когда я сама через все это проходила. просто одно дело - философию распускать, а другое дело - на собственной шкуре испытывать. попробуйте для широты кругозора. |
Цитата |
Хм... Удивительная позиция. К сведению всех Схе. То, что они считают"мизерной" платой, в тех странах, о которых вы говорите, позволяет вполне сносно жить. Напоминаю, на всякий случай, что им для питания не нужно мясо, насыщенное белками и жирами, не нужна теплая одежда, не нужно отдавать баснословные суммы за отопление, и за толстые стены квартир. Лучше бы они подумали о стариках, которые в нашей же собственной стране, вынуждены жить на нищенскую пенсию. Да, на всякий случай. Пусть не забудут выкинуть все компьютеры, телевизоры, плееры, и прочее. Ибо - о ужас! - сделаны они по технологиям, разработанным в США. Надеюсь, вы не забыли, как американцы безжалостно поступали и поступают в Ираке? Как жгли тысячи людей напалмом? Как держали невинных людей в нечеловеческих условиях? |
Цитата (Lyonesse @ Apr 25 2008, 14:59) |
Ммм, а разве развитие не включает в себя сохранение части старого и некоторые изменения? Подражание с модификациями? -------------------- |
Цитата |
Это же не развитие, а как Вы правильно сказали - "сохранение части старого и некоторые изменения". :D |
Цитата |
Раньше женщин считали ниже мужчин. Так велось из поколения в поколение. И так было до тех пор, пока кое-кто перестал подражать своим предкам. Когда кто-то стал думать самостоятельно. Для этого нужна была определенная смелость и более свободный ум. |
Цитата |
Фашизм это крайняя форма подражания: нация превыше всего и бл-бла. |
Цитата |
Речь идет о психологическом подражании, а не о передаче технических навыков. |
Цитата |
Если бы не было подражания, то это неравенство не длилось бы на протяжении тысячи лет. Это явление даже бы и не возникло. Подражание это рабство. На всех уровнях. Фашизм это крайняя форма подражания: нация превыше всего и бл-бла. Все идут в одной колоне. Эмо - мягкая форма подражания. Но тоже ничего хорошего в этом нет. |
Цитата (Lyonesse @ Apr 25 2008, 15:46) |
А почему это не развитие? Или новое - это полное исключение старого, по-Вашему? |
Плохой пример. Ибо еще ранее был матриархат |
Не путайте с национал-социализмом только, ок? |
Не только. О подражании во всех сферах. |
Все возникает по необходимости. И все, что существует, разумно и необходимо, пускай не вся полезно для отдельного индивида. Раз был патриархат, значит это было удобно и необходимо. То, что появился феминизм, вполне объяснимо, ибо с переходом к индустриальному обществу, правовому государству и далее женщина смогла себя обеспечивать и защищать. А подражание повсюду. И ничего плохого в нем нет. Ровно как и в стадных инстинктах. Почему то-то считает, во-первых, что может быть не таким, как все, во-вторых, что ему это нужно и он это может? Откуда столько комплексов? |
Цитата |
огромной разнице в уровне жизни между различными этническими группами |
Цитата |
За рубежом вызвали критику нарушения прав человека в Малайзии. Законодательство об охране внутренней безопасности страны допускает содержание подозреваемых под стражей без суда и следствия. |
Цитата (OSYS @ Apr 24 2008, 17:07) |
А ты видел много китайских компаний, торгующих джинсами? Западники покупают эти джинсы, может быть, даже, по цене того же секонд хенда, и перепродают втридорого здесь. Прибыли - потрясающие, иначе, с чего бы США вякали, вякали на Китай - а за все эти годы, так ничего и не сделали. |
Слышал я про этот завод. По-моему, он там один такой. Используется, чтобы показывать дикарям могущество японских технологий. Выгодный-то он выгодный. Вот только окупается такая штуковина, минимум, лет за двадцать, не раньше... У роботов есть масса ограничений, да и в изготовлении они дороги. Можешь поверить, в Китае человек обходится гораздо дешевле машины. |
Если бы это было так - то китайские бизнесмены уже давно приняли бы меры, и перестали так обходиться с рабочими. Просто, у нас тут немало китайцев живут. Уже даже некоторые колхозы скупили на Алтае, своих рабочих привезли, и трудятся. И видим мы своими глазами, как они трудятся. Не бывает у них такого, чтобы напиться, и на работу не выйти. Труд у них на первом месте. |
Цитата |
5 тысяч в год... это... примерно 13 долларов в день...хм... достойный уровень? =unsure= |
Цитата |
а на счет политической стабильности мнения я гляжу разошлись) |
Цитата |
У них примерно такая же стабильность, как и в любой европейской стране) |
Цитата |
Я говорю: у нас в России в провинции столько не видят, а цены не в пример выше. Как я уже говорил - скидываем со счетов оплату за отопление, теплую одежду, и высококалорийную пищу. |
Цитата |
Откуда ты знаешь кто чего там перепродают? :D Если даже западные компании, что очень сомнительно, то это еще ничего не значит. Есть те же западные производители, которые будут рады вытеснить конкурентов. |
Цитата |
Осис, ты в каком веке живешь? :D Какие двадцать лет? Сейчас двадцать лет это целая эпоха. Глянь на те же компьютеры двадцатилетней давности. На автомобили. Сравни цены и характеристики. Если продукция становится стандартной, то она быстро дешевеет. Это же тебе понятно я думаю. И там уже куча заводов, а не один. Дело же не в прямоходящих роботах, а в автоматизированном производстве. Почитай тут, например, как это выглядит. http://www.ryobi-club.ru/techno/2002/12/1002.htm |
Цитата |
Огромные цеха заполнены роботами и автоматизированными станками стоимостью миллионы долларов каждый с узкими проходами между ними. |
Цитата |
Если в туристической брошурке пишут, что есть разногласия, значит разногласия таки серьезные |
Цитата |
Вот только откуда у них данные исследований? И каким образом их проводили? Среднестатистическое отклонение считали? Или они через функцию распределения? Или всех под одну гребенку? |
Цитата |
Считают их везде под одну гребенку, это средний показатель. Ничего лучше, за всю историю, еще не придумали... |
Цитата (OSYS @ Apr 25 2008, 20:14) |
А ты покажи мне хоть один крупный завод, который шьет джинсы на Западе... Какие конкуренты еще? И почему сомнительно? |
Цитата |
И запомните, американские фабрики производят джинсы исключительно для нужд внутреннего рынка, поэтому надпись «Made in USA» не только не гарантирует от покупки поддельных брюк, а, наоборот, буквально кричит – у вас в руках подделка! Любителям фирменных джинсовых вещей лучше посещать фирменные магазины, но и там нужно быть предельно внимательными. |
Цитата (OSYS @ Apr 25 2008, 20:14) |
Приведу простой пример, дурацкий, но очень понятный. Представь: у тебя есть возможность построить такой аппарат, который будет приносить тебе по доллару в секунду. Но, стоит его постройка - миллиард долларов. А можно построить аппарат, который будет приносить тебе всего по десять центов в секунду, но стоить всего десять миллионов долларов. У тебя есть такие варианты: Предположим, что у тебя есть десять миллионов свободных. 1) Ты можешь построить машину за десять миллионов, и окупить ее за 3 года. 2) Ты можешь взять кредит, построить машину за миллиард, и окупить ее за тридцать лет, без учета процентов. То есть, у тебя есть выбор - либо иметь небольшую прибыль, но уже через три года, либо большую - но только через 30 лет. Вот, и с этими заводами так же. Японцы могут позволить ждать прибыли очень долго, но не китайцы. Вся их история сознательного развития экономики, насчитывает 30 лет. А людские ресурсы - огромны. Зачем же вкладываться в дорогущий завод, который будет очень долго окупаться, когда можно вложиться в крайне дешевую рабочую силу, и получить отдачу почти сразу? |
Цитата |
И запомните, американские фабрики производят джинсы исключительно для нужд внутреннего рынка, поэтому надпись «Made in USA» не только не гарантирует от покупки поддельных брюк, а, наоборот, буквально кричит – у вас в руках подделка! Любителям фирменных джинсовых вещей лучше посещать фирменные магазины, но и там нужно быть предельно внимательными. |
Цитата |
Осис, это пример из области фантастики. Ни один бизнесмен и особенно японский не будет покупать оборудование с таким огромным сроком окупаемости. Это просто нонсенс. И ни один производитель не будет продавать продукцию, чтобы её никто не был в состоянии купить. Это не СССР. :D Еще давным давно японские цеха начали делать с учетом того, чтобы в них можно было быстро модернизировать всю технологическую линию. Зачем покупать станки на 30 лет, когда каждые три года отмирают целые производства с одной стороны, а с другой прогресс идет вперед семимильными шагами. К тому же через тридцать лет может, вообще, человечества уже не будет. :D Ты, к примеру, делал дискеты. Делал их спокойно десять лет. Максимум. И вдруг бац! Появляются более оптимальные носители, и твои дискеты, а значит и вся линия по их производству нафиг никому не нужны. Сейчас музыкальные диски уже никому не нужными становятся. Все качают музыку из Инета. Кто же будет покупать оборудование со сроком окупаемости 30 лет? Никто. :D |
Цитата |
Но я понял, что ты хочешь сказать. Но китайское экономическое чудо рано или поздно накроется медным тазом. Японские машины покупают за их превосходящее качество. Американские машины ломаются и жрут больше топлива. А китайская дешевка это и есть дешевка. Это временное явление. Так же как челноки. Нет уже челноков. Кончились. Однажды кончится и китайская экспансия дешевых и некачественных товаров. |
Цитата (OSYS @ Apr 28 2008, 05:02) |
Но, в любом случае, ты же понимаешь, что обычная дешевая рабочая сила, окупится куда быстрее, чем дорогущие станки за миллионы долларов? |
Цитата (OSYS @ Apr 28 2008, 05:02) |
Согласен, кончится. Они и не парятся по этому поводу. Китайцы - поразительно умные люди, и когда их товары не будут востребованы - перейдут на автоматизированное производство, и будут делать качественные товары. Но, зачем им это делать, пока их товары и так очень хорошо покупают за счет дешевой цены? Китайская промышленность, по большей свой части, как раз и ориентирована на рынок не слишком обеспеченных людей, которые не могут покупать аналогичные товары более высокого качества - на тех же американцев, которые не смогут купить джинсы "Made in USA". |
Цитата (v.scor @ Apr 23 2008, 15:56) |
в общем, это тупой стереотип, что готы - депрессивные и мрачные создания!! |
Цитата (Volan de Death @ Apr 30 2008, 12:33) |
Типо человек 10 эмо избили группу скинов,хотя в это мне слабо вериться. |
Цитата |
Были случаи. Но это редко обычно. Да и проходит с перевесом где-то так 1 к 3, не в пользу скинов. |
Цитата (Крайтен @ May 5 2008, 08:26) |
У них просто бабы красивые. |
Цитата (Volan de Death @ Apr 30 2008, 12:33) |
Эмо это просто слабая субкультура,которую не уважают.Хотя насчёт слабой я не очень уверен,потому что я слышал от друга историю.Типо человек 10 эмо избили группу скинов,хотя в это мне слабо вериться. |
Цитата (Aberforth @ May 10 2008, 18:33) |
Та плюньте вы на этих эмо. Пусть одевают что хотят, делают что хотят говорят, что хотят главное что бы нам жить не мешали. |
Цитата |
но последнее время стала не выносимой(перепады настроения ) и все свои чувства она выплескивала на других. |
Цитата |
Если им плохо то пусть будет плохо только им и незачем выплескивать свою грязь на остальных. |
Цитата |
Скажи нормально сядь и расскажи и тебя выслушают, а не ходи с козлиной мордой не порти настроение другим. |
Цитата (Готесса @ Aug 28 2007, 19:21) |
По сути, гот - это не то чему можно научиться. Готичные люди воплощают в себе определённый тип человеческой натуры. Обыденное общество устроено таким образом, что большинство людей в нём не обладают талантом к самовыражению, открытостью ума, чувством прекрасного, а так же глубоким и вдумчивым отношением к реальности. Среди перечисленных качеств есть вещи, которым можно научиться с годами, но есть и такие которым остаётся лишь подражать. Подражание подразумевает имитацию, не являясь чем-то подлинным. Гот – не может быть имитацией. |
Цитата (Kazerabeth @ May 10 2008, 13:52) |
Вы так говорите потому, что все они будто разные и индивидуальные? |
Цитата (X.lohNESSY.co.uk @ May 10 2008, 22:05) |
Я индивидуальность, не собираюсь ни под кого подстраиваться, тем более в вопросах стиля и желаю многим любителям субкультур того же |
Цитата (Darra @ May 10 2008, 19:07) |
эмо - стиль и субкультура, а перепады настроения, о которых ты говоришь, - это, видимо, с проблемами у нее какими-то связано |
Цитата |
Такс все дружно читаем это. |
Цитата |
У меня на роботе(подроботке) была знакомая в начале была нормальной девушкой , но последнее время стала не выносимой(перепады настроения ) и все свои чувства она выплескивала на других. Знаешь это так раздражает.И я недавно только догадался что она ЭМО. |
Цитата |
А ты знаешь в чем выражение этой суб культуры? В открытости чувств. |
Цитата |
Так вы еще и не определились, то что такое ЭМО?? Мда.. без комментариев.. |
Цитата |
Darra, музыка без каких-либо принципов НЕ определяет субкультуру, еще раньше обсуждалось, что если ты слушаешь блэк, но не разделяешь того о чем они поют, то ты не можешь называть себя блэкером... здесь тоже самое... можно сказать, что музыка - это пиджак, а принципы - это штаны, вы ведь не ходите только в пиджаке с голой задницей? |
Цитата |
Эмо, например, рассчитана на деградантов, физических, моральных, бесполоых. На ничтожеств. Они возносят слабость и глупость в культ, и активно это пропагандируют. |
Сторінки: (116) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |