Сторінки: (116) % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember |
Відправлено: Apr 16 2008, 18:26
|
||||||
Online da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Давай первым тебя убьём ;) Итак, я не спорю, что можно проследить некоторые закономерности в обществе. Но! Все равно - каждый человек уникально индивидуален.
ППКС))))))))))))))))))))))) Точно так)))))
Н-нет... философский рассказ в книге %) Из раздела, называющегося "Игры, которые играют нами"... |
||||||
|
шум волн |
Відправлено: Apr 16 2008, 18:27
|
||
Offline Эксперт Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 444 Користувач №: 36739 Реєстрація: 27-January 08 |
Ну они не все такие...У меня подруга Имо и она нормальная... А так вообще я к ним неочень отношусь. |
||
|
Chasing Thunders |
Відправлено: Apr 16 2008, 18:43
|
Offline [criminal mind] Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 243 Користувач №: 29964 Реєстрація: 8-July 07 |
critic, я написала "в современном понимании" не субкультутра. Ну откройте глаза, эти эмо детки ж никаких канонов этой самой субкультуры, которая насколько мне известно зародилась в середине девяностых, или и того раньше, не соблюдают, они просто покупают однотипные шмотки и делают одинаковые стрижки и считают себя эмо, и, повторюсь, выносят нормальным людям мозг своим нытьем. |
|
critic |
Відправлено: Apr 16 2008, 21:02
|
||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Организация это не субкультура. К тому же художники, как и все остальные могут быть кем угодно. Даже психами. :D
Бардачник, значение слова зависит от контекста употребления. Понятно же, что под словом индивидуальность я подразумевал человека, который стоит вне толпы, который не носит цепи, или кеды, или еще каким-то образом не входит в толпу.
А ты слышала, что слова часто используются в значениях более широких, чем указаны в словаре? :D Фашист или скинхед по-твоему индивидуальность? Человек кричащий "Хайль!" Индивидуальность? Да нет. Он просто слепой идиот, который идёт за своими вождями. Ему скажут - ударь, он - ударит. Скажут - убей, он - убьет. Блин, где вы видите индивидуальностей? В парламенте? Там или коммунисты или так называемые демократы. И все они по сути одинаковые в своем образе мысли.
Правильно.
А ты точно филолог, если тебе еще надо доказывать семантический диапазон слова "индивидуальность"? :D
Так тебе надо было написать - "в современном моем понимании" :D Любая субкультура видоизменяется. Ни одна субкультура не может быть статичной. И это ж понятно. Ведь жизнь продолжается. Все течет, все меняется. И субкультура это и есть одинаковые стрижки, и шмотки на один манер. Вкупе с коллективной агрессией или нытьем.
|
||||||||||||||
|
Джиджарик |
Відправлено: Apr 17 2008, 04:32
|
||||||||||
Offline Мудрец Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 |
да. да. да. ударит. идиот. больше, чем идиот (кто, писать не буду, ибо забанят), но индивидуальность. слепой фанатизм идее - это часть его убеждений. Пусть ужасающих, но как есть. Вот такая он СТРАШНАЯ личность. Но он, может быть, читает Гете и у него свое мнение про Мефистофиля, а может он любит рыбок или терпеть не может, когда собеседник жует жевачку с жлобским видом, потому что это противоречит его правилам приличия. а скинхед думает про... скажем, Chevelle нечто другое, чем думаем мы с тобой. При чем у каждого фашиста свое мнение про Мефистофеля, а у отдельно взятого скинхеда будут свои взгляды касательно процесса секуляризации (прости, Господи). Это же не пучок петрушки. Это люди. Скажем, фашиста можно не любить за его поступки. Хотя опять таки: когда в Одессе стояли немцы, моя учительница школьная сильно болела, а в их доме квартировал немец. И он ее вылечил. Просто так. ВСЯКИЙ бы фашист это сдела? Это входит в понятие слова фашист?... он это сделал не как фашист, а как человек. ну, допустим, фашисты, скинхеды в большинстве своем могут вам жизнь подпортить. Но я что-то не видела ни одной темы про фашизм. я вижу только эмо сплошь и рядом поливают. Содают и создают новые темы по этому поводу, а их удаляют и удаляют, ибо сколько ж можно об одном и том же. Но чем эмо вам дышать не дают?
это называется семантическое ПОЛЕ, а не диапазон. а ты точно критик, или сидишь с его акка, раз не видишь, о чем я спрашиваю? :P
воть. А по-твоему, больше к индивидуальности каждого из них нельзя добавить ни одного штриха?..
ну а если цепи и кеды выражают одну из сторон его индивидуальности?
вай... как меня смущает авторитетность твоих источников... =nervous= нет, я не говорю конкретно про данный случай, я так. обобщаю. выражаю свое фе Википедии. в общем, не обращайте внимания, это я опять о своем... >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
||||||||||
|
Ember |
Відправлено: Apr 17 2008, 06:59
|
||||||||||||
Online da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Да, да, да, точно так. Потому что если бы Гитлер таки создал армию недоумков, которые думают совершенно одинаково, совершают одинаковые поступки и ни о чем другом не думают, кроме как о том, чтобы Гитлер хайль и победил, то нас бы сейчас не было. Потому что тогда бы он действительно захватил если не весь мир, то уж точно половину.
Никто никому не мешает дышать. Просто: 1) Набить посты нужно людям 2) Хороший повод постебаться над кем-то, кто не придет и не даст в рожу. 3) Ну и поспорить друг с другом, конечно, тоже!
=lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= А Критик кто у нас по образованию? Или он так, массовик-затейник, который все знает и всех может учить?
Один любит сидеть ночью на крыше, другой слушать музыку и реветь, третий любит ходить на Дурную Балку за чертой города, четвертый хоть и эмо, но обожает "Кавказскую пленницу", пятый ненавидит кошек, шестой боится тараканов, седьмой тараканов не боится, но боится щекотки, восьмой толстокожий и потому щекотки не боится, но не любит темноты, девятый любит зиму, а десятый - осень.
Да Критик в Википедии нашел вроде статейку о том, что идея не подлежит закону об авторском праве. =dontknow= Странно, я вроде где-то слышал иначе. Но, может быть, я ошибаюсь.
Мы пропадаем вместером, поэтому прошу никого из нас сильно не закидывать комьями земли. A rivederci. Це повідомлення відредагував Бардачник - Apr 17 2008, 07:07 |
||||||||||||
|
Lovenkrantz |
Відправлено: Apr 17 2008, 07:39
|
||||||
Offline Surprise me... Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7639 Користувач №: 31387 Реєстрація: 8-August 07 |
Мне этот "поток сознания" напомнил как я в терминале Пражского аэропорта разговаривал с одним шибко вумным пассажиром. В ответ на мою фразу о том, что в Украине невиданный провал между властью исполнительной и законодательной, он разразился тирадой про то, что всё равно политический экуменизм не имеет перспекивы... нет, я конечно понимаю, что это ВСЁ находится в плоскости политики, ситуации в Украине и т.д.... но, млин! Форс, ты вообще читала начало дискуссии???? Или ты считаешь, что разное отношение к свиным шкваркам и Мефистофелю, является неоспоримым доказательством того, что человек не может принадлежать к субкультуре, и быть безличностным существом? :D Я понимаю, что хриплым визгом вопить о своей индивидуальности и неповторимости - твоё основное хобби на этом форуме, но старайся хоть не сильно выходить из контекста. Если где-то поднимается какой-то вопрос, это ведь не значит, что нужно бить себя пяткой в грудь, привлекая к себе внимание таким...ммм... некавайным способом)) Чесслово, лучше уж и дальше флешмобы клепайте мертворожденные... ;)
Форс, ты мне честно и искренне будешь доказвать, что толпень "бейсболочно-пивной" молодёжи, одетой одинаково, выглядящей одинаково и говорящей одинаково - это группа "индивидуальностей"? И что для каждого из них - кеды, цепи (биты, кастеты, серёжки, крашеные патлы - нужное подчеркнуть) - это выражение ИХ индивидуальности, а не стадный рефлекс? :D Если человек - ноль, то он ноль. И если он сам по себе ничего не представляет, и является лишённым индивидуальности "элементом социума", то даже если (О, Мадагаскарские боги!) он имеет мнение о Мефистофеле иное, чем его сосед - это не помешает ему влиться в толпу таких-же серых посредственностей и стать "одним из", истошно вопящим всем своим видом о своей "индивидуальности"))) Но, в принципе, твоё мнение повеселило. Просто интересно, какую ахинею ты готова нести, для того чтобы выделиться, ну... хоть мнением))
А ты в профиль его, Бардачник, в профиль... :D По наработанной системе - каждого, кто регулярно выставляет тебя посмешищем хоть в ролевой, хоть в темах, ты ведь истекая жёлчью пытаешься там "пропиарить"))) Тщательно пытаясь показать, что тебя это не задевает... ;) |
||||||
|
Myo |
Відправлено: Apr 17 2008, 08:14
|
||||||||||||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Во-первых, общепризнанные факты в большинстве своем - заблуждения. хотя бы то, что Земля круглая. На самом деле она приплюснута у полюсов. Во-вторых, об умозаключениях... кхм... Вы хотите мне закинуть парочкой силогизмов или диллем, как софисты, или что? В-третьих, хм... теория Декарта не так уж плоха, хотя я ее и не придерживаюсь. Я, как ни странно в наше время, придерживаюсь диалектико-материалистической точки зрения, как одной из самый трезвых, понятных и действенных на практике. В-четвертых, Вы хотите узнать об этапах восхождения человека до уровня личности и индивидуальности? А то прям до Декарта съехали... Тогда давайте конкретнее вопросы. чтоб я не разорялась зря. Для начала: индивидуальность - это набор признаков только в плане определения, если Вы знаете определения понятия. И набором штрихов это понятие не исчерпывается. Это, прежде всего, разумное сознание, а не рассудочное.
Кхм... уж не думала, что человек в 19 лет может позволить себе так думать... Ой, простите за переход на личности, просто не сдержалась. Думаю, сие требует отдельной темы, которую я или еще кто создаст в ближайшее время.
Кхм... Снова таки про круглую Землю. Не истина это. И еще так, на заметку: интеллект зависит не только там от веса мозга (тут, кстати, даже в биологическом плане бред, ибо умственное развитие зависит, прежде всего, от количества синапсов, что образовываются) и тому подобной вульгарной материалистической ахинеи. Кстати, зря Вы взялись со мной спорить с таким-то багажом знаний)
Да никак. Раз взялись сие подписывать социологическим исследованием, то и подавайте его в соответствующей форме. А не так, в тряпочку в горошек завернутым. И открою вам секрет: в школе, кроме учительского состава, обычно вообще нету ни девочек, ни мальчиков старше 17 лет.
Вы так говорите, потому что только таких и встречали? Простите, если немного не впишу свою знакомую в Ваше восприятие. Но... одна моя знакомая эмокида, возраста 19 лет, с "нормально" постриженной челкой (то есть, не так, как Вы привыкли видеть у позеров, правда волосы в черный и окрашены), без пирсинга, схе, Оригами музыкой не считает и вообще вполне соотвествует канонам (хотя понятия не имею откуда Вы их взяли)
О! Это уже интересно. Что за книга, жанр, автор, откуда у автора данные?
Кхм... В смысле создал? Биологически? Он создал идеологию (заметьте, не фашизм), которую поддержали ооочень многие. Разве не так? |
||||||||||||||||
|
Шани |
Відправлено: Apr 17 2008, 14:54
|
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
Блин, чем вам всем кеды не угодили???????!!!!!!!!!!! Они, блин, удобнее чем каблуки! По теме. Каждый человек все равно индивидуален, даже, если причисляет себя к какому-либо движению. Его идеи, его мысли, его видение окружающего мира все равно отличается от других. Одинаковых людей не бывает. А если не будет чего-то, что обьединяет, делает сплочеными людей, то будет своеобразный хаос и страх, пустое метание. Это только мое мнение и оно не претендует на абсолютную правильность или истинность, вобщем ИМХО))))) |
|
critic |
Відправлено: Apr 17 2008, 22:11
|
||||||||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ну и что, что он читает Гете? Речь не о том, что он читает, а о том целостный ли он человек. Слово индивидуальность имеет латинское происхождение и означает - неделимое. Этот фашист вылечил школьную учительницу, а потом одел шинель, и пошел убивать и калечить. Этот фашист пришел с Гитлером. И он несет всю ответственность за всех покалеченных и убитых на войне. Или человек, который на работе вежлив и обходителен, а дома бьет жену, тоже не является целостным.
У меня к эмо никаких претензий нет. Я вообще про все субкультуры высказался. Человека подражающего другим трудно назвать индивидуальностью.
Я не думаю, что выражение "семантический диапазон" является неправомерным. С тем же успехом я мог бы сказать "семантическая вариантность". Это что речевая ошибка? В дискуссии между нелингвистами стилистически скорее неправомерно использование специального термина, чем выражения хотя и специфического, но все-таки более понятного для неподготовленного читателя.
Можно добавить что угодно. Их любимые сигареты и оценки по пению. Но это не сделает их индивидуальностями.
Смотря почему они носят эти цепи, и эти кеды. :D Если они просто совершают в кедах пробежки, то это не имеет никакого отношения к субкультуре.
вай так всегда говорят люди, которые понятия не имеют что это за чудо Википедия. Зайди в свободную энциклопедию и почитай почему эта штука имеет огромное число благодарных пользователей. Если ты воображаешь, что Британская энциклопедия не имеет ошибок, то пребывай в своей уверенности и дальше. Но учти, что можешь здорово подзалететь. Википедией пользуются люди, которым нужны свежие статьи, а не полувековой давности. Сначала прикинь, как долго пишется традиционная энциклопедия, а потом критикуй Википедию.
:D Бардачник, ты подумай в каком контексте используется слово "индивидуальность". Даже лауреат Нобелевской премии совсем необязательно является быть целостной личностью.
Если бы все были афроамериканцами, то слово "афроамериканцы" вообще бы не появилось. А по-твоему выходит, что все индивидуальности. Если так, то зачем это слово вообще нужно?
Это не из Википедии, а из закона об авторском праве. Читай http://www.internet-law.ru/law/avt/avt.htm статья 6 пункт 4 Да ты сам подумай, к чему бы это привело. Если, к примеру, я придумал колесо, и стал владельцем идеи, то я могу вообще перекрыть всякую возможность для человечества к прогрессу. Ты представляешь? Я допустим не хочу давать никому прав на свою идею. Это значит, что все человечество не будет иметь права ездить на колесах без моего разрешения. Все грузы будут тащить волоком. :D И так любое изобретение. Я изобрел компьютер. Всё. Хана. Больше никто не имеет права изобретать персональный терминал. Потому что видите ли я был первым. :D Дураков нема! В Инете есть куча статей критикующих копирайт, который даже в нынешнем виде сильно тормозит прогресс.
Браво! Совершенно верно. Это разумное сознание, а не рассудочное. На Хиросиму скинули бомбу весьма образованные люди. Но разве они были разумны? Штрихи тут совсем не при чем. :D |
||||||||||||||||||||
|
Сторінки: (116) % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » | Нова тема |