Сторінки: (21) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Члены и гости Литературного Клуба! Тут вы можете задавать свои вопросы и вносить предложения, касающиеся работы Литературного Клуба. |
Цитата (Натан @ Dec 18 2012, 18:39) |
Девочки, про одну из моих дуэлей забыли. Hakuna Matata и Rasputin |
Цитата (Трой @ Dec 18 2012, 19:28) |
Лена, просто вот на эту как раз дуэль, про которую Натан спрашивает, я и не могу посты писать. ( Глюк или я что-то не то делаю? Hakuna Matata и Rasputin |
Цитата (Princess Snow White @ Dec 18 2012, 20:10) |
Хм, без понятия, у меня все в порядке |
Цитата (Трой @ Dec 18 2012, 19:28) |
Лена, просто вот на эту как раз дуэль, про которую Натан спрашивает, я и не могу посты писать. ( Глюк или я что-то не то делаю? |
Цитата (Esmeralda @ Dec 18 2012, 20:28) |
У тебя, может, и в порядке, а у него вполне вероятно, что не было. |
Цитата |
Если Вы записаны на дуэль буриме, то на такую же записывать нельзя, пока не будет открыто голосование. Исключение составляют случаи, когда срок дуэли переносится по вине соперника. |
Цитата (Галадріель @ Apr 4 2014, 12:59) |
Dead doll, в УДК есть дуэль перевода поэзии. Мне кажется, что у нас нет смысла вводить такие дуэли. |
Цитата (Галадріель @ Jul 31 2015, 10:28) |
Мэри-Мэл, лимерик имеет четкую форму и ритм (каждый третий слог ударный). Смотрите под спойлером и переделайте, пожалуйста Показати текст спойлеру |
Цитата (Галадріель @ Jul 31 2015, 11:38) |
Мэри-Мэл, зачем зафлуживать тему? Все задания взяты из дуэлей клуба, описание которых есть в подфоруме. Эти вопросы можно было задать до начала игры, я бы вам все объяснила |
Цитата (Мэри-Мэл @ Jul 31 2015, 11:42) |
флуд? то есть это просто какая то лишняя информация? Это неподготовленность ведущего и последующая его ошибка. Вы предлагаете больше не писать правила, а говорить: "ищите сами на форуме"? Не все тут сидят в этом подфоруме, кто то нашёл этот конкурс случайно, а правила должны быть понятны всем, а не кто уже в подобном участвовал. Не находите? |
Цитата (Галадріель @ Jul 31 2015, 11:45) |
В этой теме итак сложно ориентироваться, устраивать тут разборки я не буду. Прошу сюда: Вопросы и предложения Правила игры объемны, и прописывать особенности каждого задания я не вижу смысла. Игра была выставлена заранее, в теме вы отписывались, можно было уточнить все интересующие вас моменты. |
Цитата (Мэри-Мэл @ Jul 31 2015, 11:51) |
Уточнить о существовании того , чего не подозревала? Как вы себе это представляете ? |
Цитата (Галадріель @ Jul 31 2015, 11:55) |
Нет, мне не лень писать. Но еще раз повторяю, что правила довольно объемные, и внесение еще всех описаний значительно усложнило бы восприятие текста. |
Цитата (Галадріель @ Jul 31 2015, 11:55) |
Ну, видите незнакомое слово: "лимерик", "порошок". Уточняете, что имеется ввиду |
Цитата (Натан @ Jan 22 2016, 18:38) |
Я один не понимаю, почему Майор панда выложила свою дуэль? |
Цитата (Галадріель @ May 14 2015, 06:38) |
После 03.05.2015 звание лучшего комментатора недели будут получать победители дуэлей комментаторов или критиков Литературной Лаборатории |
Цитата (RainbowSun @ Feb 4 2016, 16:05) |
Это правило всё ещё действует? И вне дуэли звание лучшего комментатора уже не получить? Или как? И вообще, будет обновление лучших комментаторов за последние много-много месяцев? :skype_rolleyes: |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Jul 31 2016, 08:35) |
Как минимум, это будет толчком для изучения рифмовки, размеров и ритмов. А то, я по себе знаю, пишется как бог на душу положит. Поддерживаю всеми лапами))) |
Цитата (Чеширская кошка @ Jul 31 2016, 10:45) |
Я тут еще поразмыслила... Может, не стоит это выносить как отдельную дуэль? Может, сделать добавление к заданию? Например, для стихов с прологом указать вид рифмы, а для тематических - размер? Потому что, действительно, чего-то не хватает! Или давать доп.задание какое-то еще! Плюс, это автоматом будет снимать вопрос уникальности работы) Или сделать уровни сложности. Где-то я видела такой укор в сторону матерых (вот щас чтоб никто не обижался, я все пишу строго любя!) поэтов, мол, можете что-то и посложнее писать. Вот пусть тогда местные зубры получают доп. задание! Но опять же при условии, что в одной дуэли оба участника одинаково на это согласны. |
Цитата (Lucy Westenra @ Aug 20 2016, 12:32) |
а тут бывают стихотворные конкурсы, посвящённые всяким праздникам и т.д.? |
Цитата (Lucy Westenra @ Aug 20 2016, 12:45) |
Панцербьорн, ну, День Знаний, например, или о самой осени в целом |
Цитата (SmARTy @ Oct 17 2016, 18:11) |
Предлагаю на этой неделе призом комментатора сделать не эти тривиальные очки, а Веритасерум :embarrassment: |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Dec 6 2016, 15:48) |
Дуэлянты сами дают друг другу задания кем бы они хотели видеть в стихах своего соперника - дают вводную. От кинозвезд, до профессий. |
Можно выделить общую тему и вести дискуссию только по ней. |
- Конкурс (там он назывался "Ёжик в тумане"). Участники разбиваются на пары И каждой паре дается вводная. |
Кто будет наиболее кратким и лаконичным - побеждает. |
Цитата (Панцербьорн @ Dec 6 2016, 20:08) |
Джулия Ликвидстоун, а тот форум совсем-совсем умер, даже почитать его нельзя? Спасибо за предложения. Есть вопросы. |
Если честно, вот этого не поняла. Можно еще раз другими словами? |
Я так понимаю, отличие от уже существующей у нас дуэли дискуссий - лишь в том, что дуэлянты сами задают тему? |
Что здесь ты имеешь в виду под "вводной", какой тип задания? Строка, тема? Этот конкурс - тоже вроде дискуссий, но только вслепую, верно? |
То есть здесь дело не в технике, а именно в умении как можно более лаконично раскрыть тему? Скажем, человек с двумя строчками побеждает человека с четырьмя? |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Mar 27 2017, 07:15) |
Панцербьорн, тоже верно. Хотя, здесь можно устраивать дуэли по отработанным урокам, например)) |
Цитата (Rhiwelin @ May 21 2017, 19:25) |
А что там с дуэлью лимериков? :eyebrows: |
Цитата (Rhiwelin @ Aug 24 2017, 10:01) |
У меня ощущение, что мне недозасчитали одну-две победы в дуэлях, почему-то уже давно очки висят на цифре 12, можно перепроверить, пожалуйста? |
Цитата (Шедаллин @ Oct 1 2017, 16:36) |
"проголосуй по максимуму "против всех" и получи тонну проклятий и банку вазелина в подарок!"? |
Цитата (Шедаллин @ Oct 1 2017, 16:41) |
Atlanta Holmes, мне уже предлагали)) но я смотрю на эту не паханную целину и ужасаюсь =smile_cry= |
Цитата (Atlanta Holmes @ Dec 15 2017, 17:45) |
я сильно извиняюсь, но к этой дуэли как участник я не имею никакого отношения =cookies= Майор Панда и Dosya (post #4701671) |
Цитата (Майор Панда @ Dec 19 2017, 11:04) |
Atlanta Holmes, =lol= что-то наша Доркас с закрытием поспешила, а вот пост исправить никак не может поправила, спасибо, что заметила) |
Цитата (Фейерверк @ Jan 5 2018, 16:28) |
Пожалуйста, когда подводите итоги, выставляйте размер таблицы 100%, а не в пикселях, а то это ломает телефоны, если смотреть новые сообщения, когда дуэлянт закрывает что-то в ЛДК. |
Цитата (freefly @ Mar 21 2019, 21:37) |
Дуель - поетический диалог. Ну, положим один доказывает свою точку зрения, второй другую. |
Буриме-по следам великих поэтов. Рифмы великих поетов из существующих именитых или не очень стихов. Вроде и не стырили, и даже что-то стоящее может получиться) |
Даешь груповую мешанину порошков на неделю! Я чуть было не влезла в вашу дуель с Ветроломной, так смачно порошите прям залюбоваться можно) |
Цитата (Ветроломна @ Mar 21 2019, 21:46) |
Форум стихов, там есть соответствующая тема |
почему бы не быть стихам по...музыке? |
Или по видео? Можно по фильмам. Можно от имени персонажей фильмов/книг. |
Дуель - поетический диалог. Ну, положим один доказывает свою точку зрения, второй другую. |
Тема с сезонными стихами. Зима-Весна-Лето-Осень. Каждому написавшему тематическое сезонное-плюшку на усмотрение секунданта. |
Даешь груповую мешанину порошков на неделю! Я чуть было не влезла в вашу дуель с Ветроломной, так смачно порошите прям залюбоваться можно) |
Смешим в рифму. Даем анекдот. Можно любой. Можно бородатый. Задача-переложить анекдот в рифмованую форму. Можно анекдот не давать. Просто отправить людей в свободный поиск, пусть каждый рифмует свой анекдот. Да по желанию. |
Вообще конкурс бы. Чтоб каждый участник взял по одной дуельке каждого вида. Обязательное условие - откомментить все дуели конкурса кроме своих. Потом считаем баллы по количеству побед. Победителю-медальку там в профиль, учасникам смачные арты. При желании все можно сделать интересно. Если силы и время есть))) |
Цитата (freefly @ Mar 21 2019, 21:56) |
Про дискуссию - прошу прощения. Вообще не видела что такое есть, ее когда вообще последний раз брали? Я хз прям, мож за некоторые дуели увеличить награду за победу? |
Ага. Так можно все на форум стихов перенести. Дак я имела в виду в формате всеобщей дуели, просто для повышения активности. Кто больше напорошит |
Цитата (Вдохновение @ Mar 21 2019, 22:04) |
Цитата (freefly @ 27 минут назад) почему бы не быть стихам по...музыке? Опробуем на следующей Лаборатории) Если зайдет, введем на постоянной основе |
Что там понимать в конкурсе? Все записавшиеся участники разбиваются на пары,берут все возможные дуели. Или 7 дуелей избранных типов. Пофигу. Обязательное условие - откомментить все дуели противников. По итогу считаются очки побед. |
Цитата (Ветроломна @ Mar 21 2019, 22:05) |
Если просто по музыке - тоже мертвая тема, на прошлой лаборатории было) |
Цитата (Вдохновение @ Mar 21 2019, 22:11) |
Ну, по сути, это перекликается с идеей Лабы и конкурсов на др. Похожий формат, очень масштабный) |
Цитата (Вдохновение @ Mar 21 2019, 22:11) |
Нет, там в прошлый раз надо было чуть ли не текст песни писать, чтобы слова попадали в музыкальный размер. Я предлагаю музыку просто как источник вдохновения, задающий тему и настроение, как в СПП. |
Цитата (Ветроломна @ Mar 21 2019, 22:17) |
Как раз таки нет, тут не музыканты собрались. Там как раз твой вариант был При чем я тебе о мертвости этой дуэли минимум 3 раза говорила |
Цитата (Вдохновение @ Mar 21 2019, 22:20) |
Это было во времена, когда меня даже на форе не было. И всего раз. Я сама хотела бы на такой вид дуэли писать. Давай потестим на Лабе. |
Цитата (Ветроломна @ Mar 21 2019, 22:25) |
Сама с собой дуэлиться будешь?) |
Цитата (Крамола @ Mar 22 2019, 00:49) |
На самом деле участвовать я буду везде, даже если не позовете) а можно я всему свою лепту по заданиям? Можно брать какой-нибудь стих и переделывать его смысл на противоположный, заменяя все слова антонимами, конечно сохраняя форму стихотворения и хотя бы какие-то зачатки смысла. Недавно видела подобную вещь, выходит довольно годно и интересно. |
Смешим в рифму. Даем анекдот. Можно любой. Можно бородатый. Задача-переложить анекдот в рифмованую форму. Можно анекдот не давать. Просто отправить людей в свободный поиск, пусть каждый рифмует свой анекдот. Да по желанию. |
Из песни слов выкинешь! Берем песню. Из песни человек должен взять только одну строчку, и зачудить с этим стих. Особенно я буду смеяться в задании с Бузовой, например. Или что-нибудь такое, чтоб строчку было выбрать категорически трудно) |
Цитата (Вдохновение @ Mar 21 2019, 22:04) |
Наверное, стоит вообще сделать дуэль переложения прозаического текста в стихи. |
Цитата (Ветроломна @ Mar 22 2019, 02:00) |
Кроме пары совсем отдельных, все были либо в прошлой лаборатории, либо до нее, чего нет сейчас |
Цитата (Clio Tritonus @ Mar 22 2019, 06:47) |
Может лучше сделать его и заданиями предложить нетрадиционное что-то? |
И я против музыки. Каждый может просто написать любое стихотворение, а потом сказать, что он так чувствует. У одного от токкаты и фуги в ре миноре будут загробные мотивы, а у другого ласточки и ландыши, которые он написал лет пять назад. |
Цитата (Вдохновение @ Mar 22 2019, 09:11) |
В принципе, можно. Но обычно нетрадиционные задания тестятся в рамках Лаборатории, это что-то вроде конкурса — Литературная Лаборатория |
И я против музыки. Каждый может просто написать любое стихотворение, а потом сказать, что он так чувствует. У одного от токкаты и фуги в ре миноре будут загробные мотивы, а у другого ласточки и ландыши, которые он написал лет пять назад. |
Цитата (Вдохновение @ Mar 22 2019, 09:11) |
Лет пять прошло с той поры. Лера, не занудствуй, ЛДК уже не тот)) |
Цитата (freefly @ Mar 21 2019, 22:32) |
Может идея и идиотская, но что если мафию попробовать провести?Это тоже довольно долгосрочная фигня))Тут на форе народ так по мафии соскучился что пойдет даже если полноценными стихами надо будет говорить)))А так-то достаточно писать по две строчки рифмованых. На завершение действий участники отправляются на дуели. Кого победили - того убили. Кого не победили-остается жить. Хорошо если дуель дискуссий туда вплести.Можно попробовать продумать тонкости, но сейчас выдаю только зарисовки примерные. |
Цитата (Clio Tritonus @ Mar 22 2019, 09:34) |
не нашла там дуэль пародий. Может такое что-то попробовать? |
Цитата (Clio Tritonus @ Mar 22 2019, 10:52) |
Ветроломна, согласна, но для музыки разброс слишком велик. |
Цитата (Rhiwelin @ Mar 22 2019, 10:53) |
Условие записи на мафию: запись и сданная работа на дуэль. Мафия: Вдохновение, Панда, Доркас. Маньяк - Гала. Мирные - Комментаторы/участники ЛДК. Спецроли - посмотреть по истории ЛДК, кого можно сюда и за что. |
Цитата (Juventa @ Jul 31 2008, 10:28) |
Clio Tritonus и Ветроломна Дуэль загадок 31.03.2019 –/– Clio Tritonus и Ветроломна Дуэль рекламы 02.04.2019 –/– |
Цитата (Clio Tritonus @ Apr 2 2019, 12:47) |
А эти дуэли скоро появятся? Даже изменения в статусе не отмечены. |
Цитата (Juventa @ Jul 31 2008, 10:28) |
Clio Tritonus и Ветроломна Дуэль загадок продлено до 3.04.2019 +/- Clio Tritonus и Ветроломна Дуэль рекламы 02.04.2019 +/– |
Цитата (Clio Tritonus @ Apr 5 2019, 07:59) |
Извините, что опять не могу дождаться, но что же там? Уже все сроки прошли |
Цитата (Clio Tritonus @ Apr 5 2019, 07:59) |
Извините, что опять не могу дождаться, но что же там? Уже все сроки прошли |
Цитата (Ветроломна @ Apr 5 2019, 08:11) |
Привыкайте) у нас на форуме редко, что точно в срок делается) |
Цитата (Катя-Катерина @ Apr 5 2019, 08:18) |
По попе надаю!) Я тебе стихи на конкурс вовремя сдавала)) |
Цитата (Clio Tritonus @ Apr 5 2019, 08:25) |
Ветроломна, учту, когда буду в ваших конкурсах участвовать =wink1= |
Цитата (Rhiwelin @ Apr 6 2019, 09:17) |
Что-то пришло мне в друг в голову, хотя, подозреваю, это не заценят, но расскажу. А что если сделать дуэли для тех, кто хоть сам и не может писать стихи, но любит? Пока пришло в голову 2 вида: подбор стихотворений на музыку и к картинке. Можно сделать отдельный арт именно на такие виды дуэлей, чтобы стихотворцам не было обидно. |
Цитата (Видок @ Apr 8 2019, 16:52) |
хватит выковыривать застрявшую мертвичину - добавьте батлы |
Сторінки: (21) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |