Сторінки: (21) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Вдохновение |
Відправлено: Dec 6 2016, 20:08
|
||||||||
Offline let's play Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6327 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 |
Джулия Ликвидстоун, а тот форум совсем-совсем умер, даже почитать его нельзя? Спасибо за предложения. Есть вопросы.
Если честно, вот этого не поняла. Можно еще раз другими словами?
Я так понимаю, отличие от уже существующей у нас дуэли дискуссий - лишь в том, что дуэлянты сами задают тему?
Что здесь ты имеешь в виду под "вводной", какой тип задания? Строка, тема? Этот конкурс - тоже вроде дискуссий, но только вслепую, верно?
То есть здесь дело не в технике, а именно в умении как можно более лаконично раскрыть тему? Скажем, человек с двумя строчками побеждает человека с четырьмя? |
||||||||
Джулия Ликвидстоун |
Відправлено: Dec 6 2016, 20:55
|
||||||||||
Offline Красная Королева Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 |
Ну, не совсем-совсем)) Почитать можно. Можно даже написать. Но один пост за два года - это умерший форум. Хотя активность там была такая и противовстояния с ролевками хорошие. Увы.
Секундант выставляет дуэль (но у нас секундантов не было, поэтому человек просто приглашал кого-то конкретного или делал клич) и и дает вводную первому дуэлянту. Дуэлянт пишет свой стих и дает следующую вводную сам своему сопернику, а тот со своим стихом - свою. Например: Секундант: Вводная: ты будешь танкистом. Первый дуэлянт пишет стих про танкиста и добавляет в конце: Ты будешь кочегаром. Второй дуэлянт пишет про то, как он видит себя кочегаром и добавляет: Ты будешь охотником. И так далее. Мне досталась проффесия кочегара. Показати текст спойлеру Приветствуется чувство юмора, стеб и оригинальность. Такие темы можно делать не только по профессиям, но и по знаменитостям, квантовой механике, принципу доильного аппарата и пр.
Перекидываются темами, да. Типа пингпонга.
У нас была общая тема - охота. Ведущий в паре дуэлянт писал первое четверостишие, отправлял секунданту, который до второго дуэлянта доставлял последнюю строку (или две строки, если отрывок первого был большим), а потом пересылал последнюю строку ответа второго первому. И так три ходки. Потом анонимно раскрываются темы для зрителей и конкурсантов, которые могут увидеть тему и ведущие дуэлянты (заводилы) меняются в паре. Второй дуэлянт первым писал свой отрывок и отправлял секунданту.
Не-не)) Победителя все равно ведь зрители в голосвании выбирают. Но если человек сумел в двух строках выразить всю полноту мысли, то почему бы и нет. Четыре строки - планка. Я там еще один тип конкурса или дуэли нашла. Задается строка, а дуэлянты должны написать стихотворение, используя поочередно в каждой следующей строке слова из первой строки (слово должно стоять в начале строки). В итоге получается количество строк, равное количеству слов в первой строке, плюс она сама. |
||||||||||
|
Джулия Ликвидстоун |
Відправлено: Mar 27 2017, 07:02
|
Offline Красная Королева Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 |
Не нашла ни здесь, ни в разделе стихов темы по правилам стихосложения. Поэтому хочу предложить создать некое подобие школы стихосложения. Ведь этому тоже нужно учиться. В художке есть свои уроки, задания, темы. А у поэтистов как-то глухо. Для примера хочу предложить небольшой кусочек из учебника стихосложения Тима Скоренко с примерами Плохих рифм. Показати текст спойлеру Источник: http://www.timskorenko.ru/uchebnik1.html |
|
Вдохновение |
Відправлено: Mar 27 2017, 07:08
|
Offline let's play Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6327 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 |
Джулия Ликвидстоун, спасибо за предложение, подумаем. Но "в художке" — это в Худ. форуме, а не в дуэльном клубе, верно? Может, стоит такую тему создать в разделе Стихи? Подразумевается, что раз уж человек пришёл участвовать в ЛДК, писать он умеет. С другой стороны, нет предела совершенству и всегда есть чему учиться. |
Джулия Ликвидстоун |
Відправлено: Mar 27 2017, 07:15
|
Панцербьорн, тоже верно. Хотя, здесь можно устраивать дуэли по отработанным урокам, например)) |
|
Вдохновение |
Відправлено: Mar 27 2017, 07:15
|
||
Кстати, умиляет категоричность автора учебника по поводу ассонансных рифм: "это созвучия, так писать нельзя". Сумароков бы сказал: "Так писать не можно")) Хорошо, что Пастернак, например, имел другое мнение. Некоторая узость мышления, на мой взгляд. А так толковые замечания, в принципе. Додано через хвилину
Дуэль стихотворений по уроку — это интересно, конечно. =lol= А можно пример, как это могло бы выглядеть? |
||
Rhiwelin |
Відправлено: May 21 2017, 19:25
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
А что там с дуэлью лимериков? :eyebrows: |
|
Майор Панда |
Відправлено: May 21 2017, 19:41
|
Offline Великие дела совершаются ночью Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20161 Користувач №: 71819 Реєстрація: 25-April 12 |
Rhiwelin, там я, которая не может или вспомнить про нее или родить =lol= попросила продлить :shy1: |
|
Катя-Катерина |
Відправлено: May 21 2017, 19:50
|
||
Offline Всеведающий Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 5056 Користувач №: 92280 Реєстрація: 5-October 15 |
продлено до 24.05 по просьбе вышеотписавшейся |
||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Aug 24 2017, 10:01
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
У меня ощущение, что мне недозасчитали одну-две победы в дуэлях, почему-то уже давно очки висят на цифре 12, можно перепроверить, пожалуйста? |
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |