Сторінки: (10)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Этюд в багровых тонах

, новый конкур -нужен ли?
Згорнути питання Новый конкурс - нужен ли7
Да 11 ]  [68.75%]
Нет 2 ]  [12.50%]
И так нормально 3 ]  [18.75%]
Згорнути питання Этюд- это....
а дальше(а что такое этюд) 7 ]  [43.75%]
ты что не знешь?(я знаю что это) 9 ]  [56.25%]
Згорнути питання Нужен ли нам конкур Этюдов?
да 10 ]  [62.50%]
нет 2 ]  [12.50%]
и без него нормальн 4 ]  [25.00%]
Усього голосів: 16
Гості не можуть голосувати 
Дата Jun 2 2008, 09:26
Я решил что МК немного устарел и потом не все же на ятфаке поэты... Поэтому предлагаю создать конкурс этюдов.Для тех кто не знает что такое литературный этюд обьясняю
Этюд - небольшой рассказ главной мыслью которого есть одна какаято мысль или образ или чувство.
Надеюсь что это привлечет людей и поможет поднять и развить наш родной дом - Пятый факультет.

Вот пример этюда.
Показати текст спойлеру
Дата Jun 2 2008, 09:49
стихи это половина всей литературы. конкурс стихов не может устареть. А кто согласен с доменом в "устаревании", тот, как и он - оббосум.

-------------

Этюд это маленький жанрик.
Он будет популярен среди доменидов, потому что мысли у них ни на что большее не способны.

Раз уж доменид отпостил первым, попрошу его привести примеры этюда в мировой литературе, что бы знать кто формировал эту ветвь литературы и что в ней уже имеется.

Дата Jun 2 2008, 09:53
Под спойлером есть пример, а насчет того что это маленький "жанрик" я стобой согласен. Но в его минимуме и все прелесть. Этюд - маленький, легко и быстро прочесть. И своеобразный стиль этого жанра делает его не похожим на другие жанры литературы. Это будет интересно, к тому же этот конкурс позволит заглянуть в души нашим авторам.
Дата Jun 2 2008, 09:57
повторяю просьбу выложить этюды, вошедшие в мировую литературу с указанием авторства и кто он такой - этот автор. желательно на русском, но можно также на английском или латыни.

---------------------------
Цитата
своеобразный стиль этого жанра делает его не похожим на другие жанры литературы.

и чем же отличается этюд
от эссе
от стихотворения в прозе
от рассказа
от повести.
Дата Jun 2 2008, 10:03
Пример этюда я выложил, облазил весь гугл и не нашел ничего, но позволь спросить...зачем тебе этюды вошедшие в мировую литературу?
Дата Jun 2 2008, 10:19
Цитата (Домен @ Jun 2 2008, 10:03)
Пример этюда я выложил, облазил весь гугл и не нашел ничего, но позволь спросить...зачем тебе этюды вошедшие в мировую литературу?

затем чтобы его прочитать, доменид.

и внести что-то новое при своём написании.
Додано через 16 хвилин
доменид, вот, на сколько я знаю, есть очень престижный конкурс Дебют, на сколько я знаю, там есть номинация "этюд". Ищи литературу или ссылки, раз уж влез в эту проблему.
Дата Jun 2 2008, 12:10
Я не против этого конкурса. идея хорошая, да и маленькие произведения пишутся куда легче, чем произведения где куча глав.
Дата Jun 2 2008, 12:21
Я обеими руками:"ЗА!".Думаю будет интересно.
Темы для этюдов будут выбираться или темы будут свободные?
Дата Jun 2 2008, 12:37
Мне по душе такая идея. Это не напрягает, как большой рассказ. Но предлагаю свободную тему.
Дата Jun 2 2008, 13:23
У меня в прошлой зачётке было рассуждение на тему весны. Это этюд?
Я за)
Дата Jun 2 2008, 14:02
Цитата (Emily Jackson @ Jun 2 2008, 13:23)
У меня в прошлой зачётке было рассуждение на тему весны. Это этюд?

Выложи сюда, а Домен уже своим профессиональным взглядом оценит.

И выскажись насчет темы. Ты за свободную тему или как?
Дата Jun 2 2008, 14:09
Цитата (Splin @ Jun 2 2008, 10:19)
затем чтобы его прочитать, доменид.

и внести что-то новое при своём написании. доменид, вот, на сколько я знаю, есть очень престижный конкурс Дебют, на сколько я знаю, там есть номинация "этюд". Ищи литературу или ссылки, раз уж влез в эту проблему.

Я Домен, а ты Сплин и давай будем придерживаться такоих установок.
Цитата (Тень_в_ночи @ Jun 2 2008, 12:10)
Я не против этого конкурса. идея хорошая, да и маленькие произведения пишутся куда легче, чем произведения где куча глав.

Вот-вот!
Цитата (critic @ Jun 2 2008, 12:37)
Мне по душе такая идея. Это не напрягает, как большой рассказ. Но предлагаю свободную тему. Ведь у каждого своя мысль. И хочется именно её подать.

Но вить и оценивать будет тогда очень трудно. У меня плохое настроение и грусный этюд понравиться мне больше чем веселый.
Предлагаю такую систему оценок.

Оригинальность- 1-5

Мысль(глубина) - 1-5

Понравилось в целом - 1-5

Emily Jackson, а можно ссылку? просто искать лень...))))

Цитата (critic @ Jun 2 2008, 14:02)

Я не професионал ]:->
Додано через хвилину
если ты про "Я сижу в тишине..." , то нет. Этюд - это проза
Дата Jun 2 2008, 14:15
Домен, вижу твой опрос увенчается успехом.... =drag= Я всегда вижу кто победит... У меня на это чутье.
Дата Jun 2 2008, 14:22
Тень_в_ночи, не говори "Гоп" пока не перепрыгнешь, может все еще поменяться, но мне кажеться ты права. Я тоже часто вижу за что надо браться, а за что нет. И если берусь, то берусь основательно.

Дата Jun 2 2008, 14:25

Громко сказано...
Дата Jun 2 2008, 14:31
Цитата (omen @ Jun 2 2008, 14:25)
Громко сказано...

А что по поводу конкурса?
Дата Jun 2 2008, 14:40

ещё раз повторяю...
Из-за сильного стресса я решила избавиться от своего прошлого, уничтожив ВСЁ, что было с ним связанно. Философские очерки полетели в костёр первыми. А весну я сожгла, считай, в руках.

И выскажись насчет темы. Ты за свободную тему или как?

Естественно за свободную! Чтоб мне кто-то приказывал на какую тему бредить7 ИМХО, бред.

Цитата (Домен @ Jun 2 2008, 14:09)
Emily Jackson, а можно ссылку? просто искать лень...))))

Нельзя. И искать не советую. Ничегошеньки не найдёшь)))
Цитата (Домен @ Jun 2 2008, 14:09)
если ты про "Я сижу в тишине..." , то нет. Этюд - это проза

Там про весну? О_о Пошла перечитывать, вдруг чо упустила? Ггг)
Дата Jun 2 2008, 14:43
Тогда пусть тема будет свободная.
Дата Jun 2 2008, 14:45
Цитата (Домен @ Jun 2 2008, 14:43)
Тогда пусть тема будет свободная.

Дети всегда выигрывают!!!
Пойду писать про клубничные чупачупсы и про клубнику со сливками.... Ммм...
Дата Jun 2 2008, 14:49
Emily Jackson, не прикалывайся, а то я мме раскажу:)
Дата Jun 2 2008, 15:01
Домен, я не прикалываюсь. Я на полном серьёзе.
Сейчас пишу про чупачупс, а хавтра напишу про клубнику со сливками. Или это не будет считаться этюдом?
Ах, да, а в качестве примера на русском языке ничего не нашлось? ^_^
Дата Jun 2 2008, 15:03
Тебе перевести?
Дата Jun 2 2008, 15:04
Домен, аха) А то мне украинский лень вспоминать)
Дата Jun 2 2008, 15:11
Цитата (Домен @ Jun 2 2008, 14:22)
Тень_в_ночи, не говори "Гоп" пока не перепрыгнешь, может все еще поменяться, но мне кажеться ты права. Я тоже часто вижу за что надо браться, а за что нет. И если берусь, то берусь основательно.

Домен, мне хватает посмотреть на одну страницу голосов в дуэлях, что бы понять кто выиграет. И голоса я там не считаю, а просто знаю.... И в конце, когда выставляют сообщения кто выиграл ,я оказываюсь права. =dontknow= Вот такое мое чутье, оно у меня даже на плохие вещи.
Дата Jun 2 2008, 15:30
Море….Прекрасное творение Господа. Солнце, ветер, чайки и безграничный морской простор который вечно радует глаз. Волшебный пейзаж которым можно любоваться целую вечность: это солнце что склонилось над небосводом, разукрасив его красной кисточкой, которая впитала в себя всю яркость дневного солнца.
На огромной скале стоит дом. Сейчас этот том пустует, но когда-то, когда-то очень давно в нём горела свеча и каждый вечер старенький Дедушка рассказывал внукам сказки. Всё его лицо было покрыто полосам которые появляются с возрастом.
« если их подсчитать, то можно узнать сколько мне лет» всегда шутил Дедушка.
Морщины покрывали все его лицо, но больше всего их было возле губ – он всегда улыбался.
Сейчас Дедушка старый и немочный, а когда-то он был сильный… Он сам постороил этот дом и прожил в нем все свою жизнь.
Весной и летом к нему приезжают дети с внуками и в это время он счастлив, счастлив как когда-то, когда он был молодым…….
И казалось что он всегда будет жить в этом доме, всегда к нему будут приезжать внуки и всегда он будет выходить в море на своей старенькой лодочке которая всегда привязывалась к старому, шершавому камню.
Дедушка был в море, как дома, он любил его всей душей, с ним он не был одинок…..
Однажды осенью Дедушка вышел в море и не вернулся. Море было тихое и чистое, крохотные волны подступали к берегу и с тихим шелестом , забирая с собой мелкую гальку, и возвращались обратно в голубую пучину.
Месяц в ту ночь светил необычайно ярко и дорожка которая вела от берега к луне, была словно из слоновой кости. Дом стоял пустой, и было слышно лишь море, которое продолжало свой вечный танец.
И не было никого: ни Дедушки, ни внуков, но если бы кто нибудь посмотрел в ту ночь на лунную тропку, то возможно он увидел бы Дедушку с его лодочкой, которые плыли на встречу с вечностью……
Дата Jun 2 2008, 15:40
Цитата (Домен @ Jun 2 2008, 15:30)
это солнце что склонилось над небосводом, разукрасив его красной кисточкой, которая впитала в себя всю яркость дневного солнца.

не въехала в смысл предложения...

А вообще прикольно. Надо будет пустить чупачупс "на встречу с вечность" ;D
Дата Jun 2 2008, 15:41
Пиши.....
Дата Jun 2 2008, 15:42
Шикарное предложение, зачет тебе. :D
На счет тем, пускай будет свобода выбора...... :D
Дата Jun 2 2008, 15:43
Да здравствует демократия!
Дата Jun 2 2008, 15:44
Домен, а ты ругаться не будешь? ^_^

мне кажется я превращаюсь в флудерастега :hystericss:
Дата Jun 2 2008, 15:46
Нет, я не Сплин.
А что? За ошибки я знаю, просто когда переводишь, очень тяжело сосредоточиться сразу и на смісле и на грамматике.....
Дата Jun 2 2008, 17:46
Домен, ты пробовал обращаться к словарям? Я ничего толкового не нашла, кроме как:
Цитата (словарь Ушакова)

2. Название нек-рых произведений, являющихся результатом какого-н. исследования (книжн.).
Философские этюды. Этюды о стиле Гоголя. Критический э.

По-моему, это что-то не то... =cry1=

Может таки лучше эссе?

Цитата (энциклопедия "Кругосвет")
ЭССЕ (франц. essai — попытка, проба, очерк), литературная форма, небольшой прозаический текст, выражающий подчеркнуто индивидуальную точку зрения автора. Задачей эссе, в отличие от рассказа, является информация или объяснение, а не драматическое изображение или пересказ какой-либо жизненной ситуации. Эссе достигает своей цели с помощью прямого авторского высказывания, для чего не требуется создания ни вымышленных персонажей, ни связующего их сюжета. Тем не менее вряд ли следует абсолютизировать разницу между эссе и рассказом. Рассказы могут содержать в себе определенные элементы, близкие к эссе: авторские разъяснения, раскрытие предыстории отношений между героями, описания; одновременно и в отдельных эссе можно найти элементы повествовательности, даже персонажей.

Основной отличительной особенностью эссе является его краткость, и хотя объем может колебаться от одной до пятидесяти страниц, обычно оно занимает от десяти до двадцати страниц. Эссе обладает определенным внутренним единством, которое обычно трудно сохранить в более длинных прозаических текстах, выражающих авторскую точку зрения.

Дата Jun 2 2008, 19:00
Нет, эссе это эссе, а этюд это этюд. Эссе - это типа доклада,, а этюд это когда весь небольшой рассказик который выражает какую - то мысль или чувство, типа одиночество, тоска и т.д. ну и положительные тоже. Есть этюд посвященный прощанию с лесом.
Дата Jun 2 2008, 19:06
Эссе, например, можно написать о том, почему я пришел на Пятый факультет. Это будет эссе.
Дата Jun 2 2008, 19:12
А может это будет первой и последней обязательной темой? Этюд который выражает чувство из за которого ты пришел на пятфак? Одиночество, интерес и т.д.
Дата Jun 2 2008, 19:33
Цитата (Домен @ Jun 2 2008, 19:12)
А может это будет первой и последней обязательной темой? Этюд который выражает чувство из за которого ты пришел на пятфак? Одиночество, интерес и т.д.

Можно составить список рекомендательных тем (4-5). Но в то же время разрешить вольную тему.

Кстати, можно будет потом сделать конкурс эссе. Это будет интересно.
Дата Jun 2 2008, 19:38
Это тоже классно, так и поступим.
Дата Jun 2 2008, 21:32
Но вы понимаете, что придумываете велосипед? с чего вы взяли, что это всё этюдом называется? Разве ваше определение этюда соотвествует действительности? Это лжепросветительство, увольте. Я ничего не понимаю =nea=
Додано через 8 хвилин
Если вам лень порыться по словарям - то мне тем более =yes=
Дата Jun 2 2008, 23:17
Цитата (Арриведерче @ Jun 2 2008, 21:32)
Но вы понимаете, что придумываете велосипед? с чего вы взяли, что это всё этюдом называется? Разве ваше определение этюда соотвествует действительности? Это лжепросветительство, увольте. Я ничего не понимаю

Я понимаю, что это лжепросветительство, но при чём тут изобретение велосипеда? Аналогия неудачна. :D
И, вообще, в таких случаях используй модераторские теги, раз видишь, что не доходит. :D

Я отредактировал свои посты, чтобы не вводить в заблуждение публику.

Домен, дружище. Этюд это ТЕРМИН. А определения терминов нельзя высасывать из собственных пальцев. Иначе будет страшная путаница.

Мне и в голову не пришло, что ты сам его придумал. Я думал, что ты по памяти написал, а не сфантазировал. :D Настоятельно рекомендую исправить свои посты.

Вот здесь ссылка на определение этюда http://feb-web.ru/feb/slt/abc/lt2/lt2-b552.htm
Дата Jun 3 2008, 07:35
"Этюд в третьем своем значении (как опыт, приобретающий самостоятельную художественную ценность) встречается и в литературной критике, и в художественной прозе, и в стихотворном творчестве. Литературно-критический этюд отличается от исследования, по внутреннему построению своему, тем, что ставит себе менее широкие задачи и охватывает менее обширный материал. Характерными в этом смысле этюдами должны быть признаны в «Символизме» А. Белого «Опыт характеристики русского четырехстопного ямба» и «Не пой, красавица, при мне» А. Пушкина, опыт описания. Чем более детализирована тема, чем более она отчетлива, тем более отчетливой и углубленной разработки требует она. И на отчетливости мысли, на диалектической стройности, прежде всего основана

эстетическая сторона литературно-критического этюда. Отчетливость мысли связана с отчетливостью слова, что также способствует созданию художественного впечатления. Небольшие же размеры этюда дают возможность пользоваться более образным и выразительным языком, более взыскательно употреблять слова, чем это принято в крупном исследовании. "
Я ничего не придумывал мне так сказал мой учитель по литературе, и вот в том что ты дал мне есть часть того что я сказал. Просто я более точно выразил мысль о Литературном жанре.
Дата Jun 3 2008, 10:03
Цитата (Домен @ Jun 3 2008, 07:35)
"Этюд в третьем своем значении (как опыт, приобретающий самостоятельную художественную ценность) встречается и в литературной критике, и в художественной прозе, и в стихотворном творчестве. Литературно-критический этюд отличается от исследования, по внутреннему построению своему, тем, что ставит себе менее широкие задачи и охватывает менее обширный материал. Характерными в этом смысле этюдами должны быть признаны в «Символизме» А. Белого «Опыт характеристики русского четырехстопного ямба» и «Не пой, красавица, при мне» А. Пушкина, опыт описания. Чем более детализирована тема, чем более она отчетлива, тем более отчетливой и углубленной разработки требует она. И на отчетливости мысли, на диалектической стройности, прежде всего основана

эстетическая сторона литературно-критического этюда. Отчетливость мысли связана с отчетливостью слова, что также способствует созданию художественного впечатления. Небольшие же размеры этюда дают возможность пользоваться более образным и выразительным языком, более взыскательно употреблять слова, чем это принято в крупном исследовании. "

Это расплывчатое словоупотребление не дает нам ответ на наш вопрос. И к тому же никак не сочетается с твоим определением этюда:

Цитата (Домен @ Jun 2 2008, 09:26)
Этюд - небольшой рассказ главной мыслью которого есть одна какаято мысль или образ или чувство.

Я предлагаю сделать квинтэссенцию из словарного определения, и по новому подать в теме этот термин.
Дата Jun 3 2008, 10:27
critic, а с каких это пор ты начал новые слова из старых вымусоливать? О_о Я что-то пропустила?
Дата Jun 3 2008, 13:45
Простите,но ответа я так и не дождaлась.Тема свободная?
Дата Jun 3 2008, 13:48
Tutti Frutti, да да да!!!!!
Дата Jun 3 2008, 18:22
хорошо, только немного не понятно направление и предмет этюда. А ни кто не хочет объяснить для начала, что такое ЭТЮД в прозе?
Дата Jun 3 2008, 18:27
ДоменчеГ немного ошибсо с опредилением "Этюд"
Этюд-это пьеса (музыкальная) небольшого объема. Скорее он имел ввиду эссе.
Эссе- литературный жанр прозаического сочинения небольшого объёма и свободной композиции.
Тема свободная!
Спасибо за внимание. :D
Дата Jun 3 2008, 18:35
Цитата (Slim White @ Jun 3 2008, 18:27)
Этюд-это пьеса (музыкальная) небольшого объема. Скорее он имел ввиду эссе.
Эссе- литературный жанр прозаического сочинения небольшого объёма и свободной композиции.
Тема свободная!
Спасибо за внимание.

мне почему то свободная тема не интересна. Мне нужен векторный пендель для полета моего воображения. Ладно, понаблюдаю за другими...
Дата Jun 3 2008, 18:52
Цитата (Slim White @ Jun 3 2008, 18:27)
Этюд-это пьеса (музыкальная)

Чего? О_о

Если уж на то пошло, то этюд - музыкальное упражнение. направленное на улучшение техники передвижения пальцев. Бывает простым не мелодичным двустрочным упражнением, а бывает и вполне приличным длоя прослушивания произведения (например, этюды Рахманинова не отличить от его пьесс ни по звучности, ни по объёму)
Дата Jun 3 2008, 20:36
Цитата (unlike @ Jun 3 2008, 18:22)
хорошо, только немного не понятно направление и предмет этюда. А ни кто не хочет объяснить для начала, что такое ЭТЮД в прозе?
Анлайки, я задалась тем же вопросом))
После непродолжительных мучений ответ был получен))

Цитата (critic @ Jun 2 2008, 23:17)
Вот здесь ссылка на определение этюда http://feb-web.ru/feb/slt/abc/lt2/lt2-b552.htm
Дата Jun 3 2008, 20:37
critic, ну и ладненько) спасибо за ссылку- теперь всё встало на свои места. Вот Анлайки тоже не знала, что такое этюд в прозе. =yes=
Дата Jun 4 2008, 05:48
Цитата (Арриведерче @ Jun 3 2008, 20:37)
critic, ну и ладненько) спасибо за ссылку- теперь всё встало на свои места. Вот Анлайки тоже не знала, что такое этюд в прозе. =yes=

А я так и не поняла что такое этюд? o_O здесь так много обозначений и я не знаю, какое из них, то что надо.
Дата Jun 4 2008, 09:18
Цитата (unlike @ Jun 3 2008, 18:35)
Мне нужен векторный пендель для полета моего воображения.

Обязательная тема есть) "Почему я пришёл на Пятфак"
Дата Jun 4 2008, 10:27
Цитата (Emily Jackson @ Jun 4 2008, 09:18)
Обязательная тема есть) "Почему я пришёл на Пятфак"

Нет, это тема для будущего конкурса эссе. :D

Цитата (Арриведерче @ Jun 3 2008, 20:36)
После непродолжительных мучений ответ был получен))

Этого ответа явно недостаточно. :)

Цитата (Emily Jackson @ Jun 3 2008, 18:52)
Если уж на то пошло, то этюд - музыкальное упражнение. направленное на улучшение техники передвижения пальцев. Бывает простым не мелодичным двустрочным упражнением, а бывает и вполне приличным длоя прослушивания произведения (например, этюды Рахманинова не отличить от его пьесс ни по звучности, ни по объёму)

Верно. Но пьеса тоже может быть этюдом.

Ты музыкой занимаешься? :D

Цитата (unlike @ Jun 3 2008, 18:35)
мне почему то свободная тема не интересна. Мне нужен векторный пендель для полета моего воображения. Ладно, понаблюдаю за другими...

Я вечером в качестве добровольного ассистента Домена задам тему. А может и он появится. У кого есть предложения, предлагайте свои темы. Поместим их в первый или второй пост, и начнём своё движение к совершенству.
Дата Jun 4 2008, 10:34
Предлагаю "Смысл жизни", пусть в своих этюдах люди празмышляют о смысле жизни и в чем он.
Дата Jun 4 2008, 11:24
Цитата
Новый конкурс - нужен ли7

Да, я считаю, что нам бы не помешал новый конкурс. Любители прозы тоже должны иметь шанс опробывать свои силы.

Цитата
Я решил что МК немного устарел и потом не все же на ятфаке поэты...

=cry1= МК не устарел, просто всем лень его проводить. Я не думаю, что оба конкурса другу другу будут мешать.

Цитата (Tutti Frutti @ Jun 2 2008, 12:21)
Темы для этюдов будут выбираться или темы будут свободные?

Тема для каждого конкурса должна быть одна. как вы себе представляете свободную тему? о.О Это же обезьянник будет. =smile_cry=

Этюд - вид инструментальной пьесы.
А еще есть этюд в шахматах.
В живописи этюд - это набросочек, выполненный с натуры; используется в подготовке к написанию непосредственно картины, гравюры, скульптуры и т.д. В этюде автор показывает общий замысел окончательного варианта.

Но, литературный этюд - это не "небольшой рассказ главной мыслью которого есть одна какаято мысль или образ или чувство". и прошу подробней мне объяснить, что такое мысль мысли. =wacko2=
Иначе этюдом можно считать любое небольшое произведение, несущее в себе смысловую нагрузку.
Дата Jun 4 2008, 17:27
Цитата (critic @ Jun 4 2008, 10:27)
Ты музыкой занимаешься? :D

Критя! Я закончила музыкальную школу два года назад с красным дипломом! Я сколько себя помню (а помню я себя с трёхлетнего возраста), я всю жизнь хожду в музыкальную школу.

А пьесса этюдом быть НЕ МОЖЕТ!!! Равно так же, как и селёдка не может быть скумбрией.
Дата Jun 4 2008, 18:11
Давайте каждый выскажет свое мнение о...... Победе, это может быть победа в конкурсе, над самим собой, над болью...что для вас значит победа и что вы готовы ради нее отдать.. :D
Выставляюсь, точнее выставляю топку "Победа это..."
Дата Jun 4 2008, 18:27
Название темы - вах. =cry1=

Конкур этюдов?
Домен, ты хоть знаешь, что такое конкур?

Это спортивные соревнования по преодолеванию препятствий верхом на лошади. Мой любимый вид спорта. Скажи мне на милость, этюды тоже будут через барьеры прыгать? Та?

P.S. Мои мысли по сему конкурсу в темке, где он обсуждался раньше.
мне лень дублировать сюда.
Дата Jun 4 2008, 19:02
все как-то неорганизованно.
Домен, как организатор, бери все в свои руки, и не пускай на самотек.
Дата Jun 4 2008, 21:44
Цитата (Emily Jackson @ Jun 3 2008, 10:27)
critic, а с каких это пор ты начал новые слова из старых вымусоливать? Я что-то пропустила?

Я не совсем понял твой вопрос, Эмилия. :)

Цитата (Арриведерче @ Jun 3 2008, 20:37)
critic, ну и ладненько) спасибо за ссылку- теперь всё встало на свои места. Вот Анлайки тоже не знала, что такое этюд в прозе.

Не мудрено не знать. Ведь редкое дело. Спасибо Домену, что актуализировал этот термин. Мы из этого дела кое-что извлекем. Это породило у меня мысли, как лучше организовать процесс обучения писательству.

Цитата
Первый рассказ был мной написан в 14 лет. Это была своего рода контрольная работа после более чем полугода разгона и тренировок на этюдах, которыми мучил нас Рудик: этюд о природе, этюд о животном, этюд-портрет человека, а затем и психологический портрет, этюд по картине... Вся эта мелочь получалась у меня, по словам Рудика, блистательно. Много всяких тем он нам задавал, постепенно усложняя, давая задание писать коллективные и индивидуальные работы. И наконец - свобода! Рассказ на вольную тему. Ну, я и выбрала...

http://www.liveinternet.ru/users/abolox/post76877503

Понятно? Сначала студенты работают над этюдами. Оттачивают технику на небольших набросках. Потом приступают к рассказам.

Цитата (Shade night @ Jun 4 2008, 05:48)
А я так и не поняла что такое этюд? здесь так много обозначений и я не знаю, какое из них, то что надо.

Мы выберем то, что нам подходит. :D

Скажем, ты можешь написать этюд о летающей мухе. Тебе не надо писать полноценный рассказ. Просто выполняешь задание: описать летающую муху и передать чувства героя, который за ней наблюдает.
Этюд это упражнение по развитию навыка писать о мухе. :D

Цитата (Silver Silence @ Jun 4 2008, 11:24)
Тема для каждого конкурса должна быть одна. как вы себе представляете свободную тему? о.О Это же обезьянник будет.

А что там представлять? Каждый пишет о том, о чем ему хочется писать в данный момент. Такие конкурсы бывают и в них есть своя прелесть.
Но в данном случае, конечно, надо задать определенные условия. Ведь этюд это упражнение. Ученик должен понимать в чем собственно заключается тренинг.

Цитата (Silver Silence @ Jun 4 2008, 11:24)
В живописи этюд - это набросочек, выполненный с натуры; используется в подготовке к написанию непосредственно картины, гравюры, скульптуры и т.д. В этюде автор показывает общий замысел окончательного варианта.

Вот и у нас будут набросочки. Которые послужат подготовкой к написанию полноценного рассказа.
Дата Jun 4 2008, 22:17
Цитата (Aia @ Jun 4 2008, 10:34)
Предлагаю "Смысл жизни", пусть в своих этюдах люди празмышляют о смысле жизни и в чем он.

Если показать героя, который размышляет, то это может быть этюдом. Если же просто поделиться своими раздумьями о смысле жизни, то это уже эссе. :D
Будет конкурс эссе. Можешь даже сама взяться за его проведение.

Цитата (Emily Jackson @ Jun 4 2008, 17:27)
Критя! Я закончила музыкальную школу два года назад с красным дипломом! Я сколько себя помню (а помню я себя с трёхлетнего возраста), я всю жизнь хожду в музыкальную школу.

Ты для нас находка. Будем с тобой консультироваться. Есть мысль настроить обучение писателей по типу музыкального.

Цитата (Emily Jackson @ Jun 4 2008, 17:27)
А пьесса этюдом быть НЕ МОЖЕТ!!! Равно так же, как и селёдка не может быть скумбрией.

Музыкальная пьеса - сольное или ансамблевое музыкальное произведение (небольшого размера). http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi...r;t:l!v;lx:

Цитата (Slim White @ Jun 4 2008, 18:11)
Давайте каждый выскажет свое мнение о...... Победе, это может быть победа в конкурсе, над самим собой, над болью...что для вас значит победа и что вы готовы ради нее отдать..

Опять тема для эссе. :D

Цитата (Silver Silence @ Jun 4 2008, 18:27)
Конкур этюдов?
Домен, ты хоть знаешь, что такое конкур?

Знает. Он любитель верховой езды. Почитай увлечения в его профиле.

Цитата (Silver Silence @ Jun 4 2008, 18:27)
Это спортивные соревнования по преодолеванию препятствий верхом на лошади. Мой любимый вид спорта. Скажи мне на милость, этюды тоже будут через барьеры прыгать? Та?

Конкур (фр. concours hippique — конные состязания) — соревнования по преодолению препятствий (от 6 до 18), проходящие на конкурном поле.

concours general — общий конкурс (французских школьников старших классов)

concours etudes — конкурс этюдов (студентов-первокурсников Пятого факультета)

Цитата (Арриведерче @ Jun 4 2008, 19:02)
все как-то неорганизованно.
Домен, как организатор, бери все в свои руки, и не пускай на самотек.

Он берет барьеры по учебе. Занят в школе.

Боже, я так хочу спать. Завтра организуемся. А пока пусть все закупят жокейские кепочки, и что там еще надо для участия в конкуре?
Дата Jun 4 2008, 22:49
Я тоже хочу спать) но дело не делается, а стоит мертвым грузом.
Предлагаю перенсти все посты в одну тему, освободив другую.

Тему сделать по большому счету свободной, дать 2-3 темы, если кому-то нужна заданная точка отсчета) и сделать все быстро)
Только Омен понимает меня. эх..)
Дата Jun 5 2008, 07:37
Цитата (Арриведерче @ Jun 4 2008, 22:49)
Я тоже хочу спать) но дело не делается, а стоит мертвым грузом.
Предлагаю перенсти все посты в одну тему, освободив другую.

Хорошо. Тогда эту тему освободи от постов. И добавь меня в соавторы.

Цитата (Арриведерче @ Jun 4 2008, 22:49)
Тему сделать по большому счету свободной, дать 2-3 темы, если кому-то нужна заданная точка отсчета) и сделать все быстро)

Так и сделаем. Сегодня последний день на подготовку, а завтра пусть прыгают в седла и скачут к финишу.
Дата Jun 5 2008, 12:43
Условия Конкура Этюдов

user posted image
Этюд – писательское упражнение,
направленное на улучшение техники
передвижения гусиного пера по бумаге.

Цитата (Aia @ Jun 4 2008, 10:34)

Цитата (Slim White @ Jun 4 2008, 18:11)
Давайте каждый выскажет свое мнение о...... Победе, это может быть победа в конкурсе, над самим собой, над болью...что для вас значит победа и что вы готовы ради нее отдать..

Исходя из предложений Айи и Слим, выводим задания.

Этюд "Смысл жизни"

Задача:
Описать человека, который сушит голову о смысле жизни и вдруг нечто понимает (в результате внешнего фактора).

Этюд "Победа"

Задача:
Отобразить соответствующие теме эмоции и чувства у героя. Использовать антураж конного спорта. Мысли и эмоции всадника на конном соревновании. Желательно показать духовное единение человека и лошади, когда они берут барьер или мчатся к финишу.

И на свободную тему, но тоже с заданными условиями.

Вольный комический этюд

Задача:
Ввести в повествование тонкий английский юмор. Чем тоньше, тем лучше. По возможности, описать психологически интересную ситуацию с элементами иронии.

Общие требования к этюдам:

1. Отсутствие грубых ошибок и опечаток.
2. Краткий и тщательно проработанный объем.
Емкость смысла и предельная лаконичность.
3. Чёткое выполнение этюдной задачи.

Выбираете один из предложенных вариантов. Можно прислать до трёх работ, но при этом на разные задачи. Соблюдать анонимность. Работы присылать в личку Критику или Арриведерче. Победителя определит голосование. Голоса без комментов учитываться не будут. Автор сумевший объединить в одной работе все этюдные задания, что неимоверно сложно, получает дополнительно три очка.

Ну, что ж, — поехали.

Стоп! Напоминаю. Это — упражнения. И поэтому они должны быть выполнены — тщательно. Вы отрабатываете технику писательства!

Вот, например,
посмотрите
технику конкура

user posted image

Представляете, как надо чувствовать лошадь, как надо точно ею управлять, как надо точно во время дать сигнал к тому, чтобы она прыгнула и взяла барьер. Это невероятное чувство, когда вы всё это умеете, когда, перемахнув через препятствие, вы опускаетесь на все четыре копыта, и скачете всем сердцем — к Победе!
Дата Jun 5 2008, 12:57
Цитата (critic @ Jun 5 2008, 12:43)
Представляете, как надо чувствовать лошадь, как надо точно ею управлять, как надо точно во время дать сигнал к тому, чтобы она прыгнула и взяла барьер.

Лошадь - это живое существо. И конкур - это не игра на компьтере: кликнул кнопочку и конь прыгнул. Лошадь сама выбирает себе фазу "толчка", а вот умение всадника собрать ее и правильно направить, да и самому правильно перенести во время прыжка свой центр тяжести, играет роль на подальший результат. Как и взаимопонимание между ними.

Цитата (critic @ Jun 4 2008, 22:17)
А пока пусть все закупят жокейские кепочки

Жокем берут участие только в скачках и к конкуру отношения не имеют.

А анимация, кстати, очень и очень неудачная. С точки зрения действий самого всадника - к лошади претензий не имею.

И дайте мне наконец полное объяснение термина "литературный этюд". Ссылку на статью давать не надо. Там просто переливают из пустого в порожнее.

Дата Jun 5 2008, 13:32
вечером всё сделаю, а пока активно решаем все непонятки!
Дата Jun 5 2008, 13:43
Музыкальная пьеса - сольное или ансамблевое музыкальное произведение (небольшого размера).

Этюд - это упражнение! А пьесса - это пьеса! Не путайте))) Меня саму отучивали от понятия "этюд=пьеса" года три)))

Ты для нас находка. Будем с тобой консультироваться. Есть мысль настроить обучение писателей по типу музыкального.

всегда рада помочь) если что - обращайтесь) Если мне не дают Музыку в Хоге, будет музыка на Пятфаке)))

Этюд – писательское упражнение,
направленное на улучшение техники
передвижения гусиного пера по бумаге.

Вах-вах, спёр моё определение (списанное с книжечки музыкальных терминов госпожи И.Прохоровой), изменил пару слов и раудется.... А копирайты? =wonky=

1. Отсутствие грубых ошибок и опечаток.

значит мне нельзя? =smile_cry=

Представляете, как надо чувствовать лошадь, как надо точно ею управлять, как надо точно во время дать сигнал к тому, чтобы она прыгнула и взяла барьер.

Представляю^^ Ибо сама такие барьеры заставляла брать своего коня, который в итоге перед конкуром решил обожраться овса так, что уже просто-напросто не смог ноги передвигать. А я так хотела выиграть :hystericss:

Это невероятное чувство, когда вы всё это умеете, когда, перемахнув через препятствие, вы опускаетесь на все четыре копыта, и скачете всем сердцем — к Победе!

Да, на тренировке я это понимала, а на самом состязании мне этого достич было не дано. Так как скакать на ком-то помимо Графа я отказалась.

Можно я напишу работу о том, как меня обидел Граф? Как тяжело было терпеть поражение, когда победителем оказался наглый конь?
Дата Jun 5 2008, 15:20
Цитата (Silver Silence @ Jun 5 2008, 12:57)
Лошадь - это живое существо. И конкур - это не игра на компьтере: кликнул кнопочку и конь прыгнул. Лошадь сама выбирает себе фазу "толчка", а вот умение всадника собрать ее и правильно направить, да и самому правильно перенести во время прыжка свой центр тяжести, играет роль на подальший результат. Как и взаимопонимание между ними.

:D Молодец. Будешь нашим экспертом по лошадиным этюдам. :D

Жокем берут участие только в скачках и к конкуру отношения не имеют.

Странно. Всегда думал, что профессиональных участников всех конноспортивных соревнований называют жокеями. :D
Но тебе виднее.

А анимация, кстати, очень и очень неудачная. С точки зрения действий самого всадника - к лошади претензий не имею.

Ты имеешь в виду действия всадника? :D Похоже на то. Но сама анимация-то нормально передает процесс.

И дайте мне наконец полное объяснение термина "литературный этюд". Ссылку на статью давать не надо. Там просто переливают из пустого в порожнее.

Ну, вот смотри.

Я даю задание описать действия всадника-конкуриста. Передать его чувства, описать ситуацию... Студент выполняет это задание... И то что он написал надо как-то назвать. И как же это назвать? По аналогии с музыкой это можно назвать этюдом. Но в музыке этюд это не только выполненное задание, но и упражнение для тренировки пальцев. У нас же этюд можно использовать только в качестве примера, как иллюстрацию достижения каких-нибудь писательских целей.

Вот когда ты что-то напишешь, вложишь душу в полстраницы, не назвать же это просто выполненным заданием. :D Быть может твой этюд достоин того, чтобы пополнить мировую литературу. Как это происходит в музыке. Композитор пишет инструментальную пьесу для развития определенных навыков. Но этот этюд сам по себе может быть произведением искусства, а может так и остаться обычным упражнением. Но, конечно же, настоящий композитор-педагог старается сделать не просто упражнение, а шедевр. Тогда оно более функционально. Учит ещё и композиции, а не только для развития пальцев.

Опять же. Ты приводила пример этюда в живописи. Там этюд служит для подготовки к основной картине.

В нашем случае, к примеру, я задумал написать роман о профессиональном коннике. Представляешь, что я напишу? :D В моей книге будет куча ляпов, ведь я не специалист. Конечно, лучше в таком случае не браться за эту тему. Но ведь мой роман будет не о соревнованиях, а о самом человеке. Мне, быть может, нужно это только для маленьких вставок.

Или образ всадника и лошади мне требуется для использования в качестве метафор. Или я могу описывать действия военных кавалеристов времен Кромвеля. Как мне всё это делать? Я ведь могу всё исказить, и с меня будут смеяться все кто понятие имеет о верховой езде.
Но этюд решает эту проблему. Прочитав мой маленький этюд (не толстый роман!), ты сможешь указать мне на все ошибки, на все неточности.
Вот для чего нужен, например, конный этюд. :D

Этюд это не рассказ, это концентрация на определенных вещах. В рассказе же обязательно надо разводить кучу всего. Завязка, кульминация, развязка. В этюде это не обязательно. Ну, то есть всё зависит от поставленной задачи. В принципе рассказ тоже может быть этюдом. Я могу задать написать рассказ на три страницы для тренировки умения создавать целостную композицию. К примеру.

Много написал. :D

Цитата (Emily Jackson @ Jun 5 2008, 13:43)
Этюд - это упражнение! А пьесса - это пьеса! Не путайте))) Меня саму отучивали от понятия "этюд=пьеса" года три)))

Не знаю. Вот определение из Википедии.

Цитата
Этю́д (фр. étude — изучение) — инструментальная пьеса, как правило, небольшого объёма, основанная на частом применении какого-либо трудного приёма исполнения и предназначенная для усовершенствования техники исполнителя.
всегда рада помочь) если что - обращайтесь) Если мне не дают Музыку в Хоге, будет музыка на Пятфаке)))

:D Вот гады. Не дали тебе ходу.

Вах-вах, спёр моё определение (списанное с книжечки музыкальных терминов госпожи И.Прохоровой), изменил пару слов и раудется.... А копирайты?

На термины авторские права не распространяются. :D

значит мне нельзя?

Делай вычитку своих работ, и не будет проблем.

Представляю^^ Ибо сама такие барьеры заставляла брать своего коня, который в итоге перед конкуром решил обожраться овса так, что уже просто-напросто не смог ноги передвигать. А я так хотела выиграть

Боже, на Пятфаке одни конники собрались. :D

Можно я напишу работу о том, как меня обидел Граф? Как тяжело было терпеть поражение, когда победителем оказался наглый конь?

Пиши, но помни про задание для вольной темы. Должен быть элемент комизма.
Дата Jun 5 2008, 15:22
Английский юмор-овсянка в чае. :D
Дата Jun 5 2008, 15:26
Цитата (Slim White @ Jun 5 2008, 15:22)
Английский юмор-овсянка в чае.

Вот. Все видели? Один этюд уже готов. Или это был не этюд?

Нет, не этюд. Должна быть некая композиция.
Дата Jun 5 2008, 16:01
critic, да что вы к этой Википедии прям как прилипли? Я давно для себя отметила, что и википедия даёт лживые понятия. Кому ты будешь верить,, википедии, за которой идят хаккеры с бородой и заправленными свитерами в джинсы или мне, которая промучилась проучилась в музыкальной школе около 12 лет?

Цитата (critic @ Jun 5 2008, 15:20)
:D Вот гады. Не дали тебе ходу.

Один ты понимаешь горечь моего разочарования... спасибо тебе, о Критик! (здесь вы должны были увидеть нотку комизма... Не? Не увидели?)

На термины авторские права не распространяются. :D

Хоть бы спасибо сказал.... =resent=

Делай вычитку своих работ, и не будет проблем.

Я их даже в ворде пишу, который не видит моих очепяток.... =smile_cry=

Боже, на Пятфаке одни конники собрались. :D

Я пока ещё не Боже (хотя стремлюсь =crazy1= ), я Эмилия.

Пиши, но помни про задание для вольной темы. Должен быть элемент комизма.

А как мне впихнуть комизм в такую трагичную историю про вредину коня, обожравшегося овёсом?
Дата Jun 5 2008, 16:03
Цитата (critic @ Jun 4 2008, 21:44)
Я не совсем понял твой вопрос, Эмилия. :)

и не понимай... Я сама не поняла, что написала... Наверное, мне было ну очень плохо, когда я вопрос написала....

Дата Jun 5 2008, 16:32
Цитата (Emily Jackson @ Jun 5 2008, 16:01)
critic, да что вы к этой Википедии прям как прилипли? Я давно для себя отметила, что и википедия даёт лживые понятия. Кому ты будешь верить,, википедии, за которой идят хаккеры с бородой и заправленными свитерами в джинсы или мне, которая промучилась проучилась в музыкальной школе около 12 лет?

Тогда объясни, что такое пьеса.

Хоть бы спасибо сказал....

Спасибо.

А как мне впихнуть комизм в такую трагичную историю про вредину коня, обожравшегося овёсом?

А я это не знаю. Для этого ты и пишешь этюд. Чтобы увидеть ситуацию другими глазами.
Дата Jun 5 2008, 16:37
Цитата (critic @ Jun 5 2008, 16:32)
Тогда объясни, что такое пьеса.

Сейчас обращусь к госпоже И.Прохоровой и узнаю в её энциклопедии... Какой ты злой, заставляешщь меня эту книжку перечитывать! =smile_cry=

Спасибо.

Поздно, я уже обиделась.

А я это не знаю. Для этого ты и пишешь этюд. Чтобы увидеть ситуацию другими глазами.

Другими? Извините, у меня других нет :D
Дата Jun 5 2008, 17:06
Или образ всадника и лошади

Образ всадника и лошади лучше всего для КОНКУРА этюдов (ну шо за безграмоть Домен ентот????????)
см. название темы
Дата Jun 5 2008, 17:08
Цитата
Образ всадника и лошади лучше всего для КОНКУРА этюдов (ну шо за безграмоть Домен ентот????????)
см. название темы

Он слишком любит конный спорт, это простительно. :D
Дата Jun 5 2008, 17:08
Цитата (omen @ Jun 5 2008, 17:06)
лучше всего для КОНКУРА этюдов

у нас КОНКУРС и есть...
Или я опять чего-то не понямаю?
Дата Jun 5 2008, 17:15
Цитата (Emily Jackson @ Jun 5 2008, 17:08)
<i>

Цитата (Emily Jackson @ Jun 5 2008, 17:08)
у нас КОНКУРС и есть...
Или я опять чего-то не понямаю?</i>

show jumping user posted image
Дата Jun 5 2008, 18:20
Что то я не вижу особого рвения со стороны пятфаковцев. Мне например времени не хватает, экзамены все таки, но не все же здесь такие. Где работы, народ?
Дата Jun 5 2008, 18:57
Цитата (Shade night @ Jun 2 2008, 12:10)

совершенно не согласна. Иногад хорошее маленькое произведение написать гораздо сложнее чем толмуд, ибо поля для деятельности меньше, подробностей меньше, простора для описания логических связей и пр. Хорошее произведение, какого бы размера оно ни было, написать сложно.
Дата Jun 5 2008, 20:54
Не хочу писать про коней - я их боюс
Дата Jun 5 2008, 21:09
Цитата (unlike @ Jun 5 2008, 20:54)
Не хочу писать про коней - я их боюс

Прям как Наполеон Бонапарт! :)
Дата Jun 5 2008, 21:17
Цитата (omen @ Jun 5 2008, 21:09)
Прям как Наполеон Бонапарт!

ага, вот три дела одновременно я запросто, как Юлий....но кони - они же пахнуть! :)
Дата Jun 5 2008, 21:18
Цитата (omen @ Jun 5 2008, 21:09)
Прям как Наполеон Бонапарт!

Точно. Он кажется и кошек боялся. :D

Ладно. Добавлю ещё один этюд - "Эпизод из жизни Наполеона".

Омен, поучаствуй. Это не то, чтобы конкурс. Скорее упражнения.

Объем до 1 стр.
Дата Jun 5 2008, 21:33
В опроснике "Новый конкурс - нужен ли7"

нет - ни вопроса, ни ответа - КТО потенциальный организатор конкурса?!
Если ака Домен, то одного его рвения и искреннего желания здесь мало. Среди нескольких кандидатов Домена не вижу, да пусть его неопытность на литературном поприще не обидится на мое имховое мнение. Возглавить и провести конкурс имеет право только ГРАМОТНЫЙ человек!!!
Всех благ и удачи! B)
Додано через 6 хвилин
Цитата (critic @ Jun 5 2008, 21:18)
Точно. Он кажется и кошек боялся. :D Ладно. Добавлю ещё один этюд - "Эпизод из жизни Наполеона".
Омен, поучаствуй. Это не то, чтобы конкурс. Скорее упражнения.
Объем до 1 стр.

О душке Бонапарте нужно много знать, чтобы написать этюд. А я о нем ни фига не знаю, кроме того, что он зачал науку египтологию, и жутко наказал солдат за то, что они стреляли из пушек по физиономии сфинкса, который до их бесчинств был почти целый. Скорее дружище Гитлер симпатичен - художник-неудачник, больше всего на свете боявшийся - далеко не большевиков.., а стоматологов.
Дата Jun 5 2008, 21:45
Цитата (omen @ Jun 5 2008, 21:33)
нет - ни вопроса, ни ответа - КТО потенциальный организатор конкурса?!
Если ака Домен, то одного его рвения и искреннего желания здесь мало. Среди нескольких кандидатов Домена не вижу, да пусть его неопытность на литературном поприще не обидится на мое имховое мнение. Возглавить и провести конкурс имеет право только ГРАМОТНЫЙ человек!!!
Всех благ и удачи!

Я фактически провожу конкурс. Домен заучился в школе. :D Идея этюдов довольно интересна в плане того, что можно давать маленькие и разнобразные задания на отработку тем и техник. И всё это быстро проводить. Ведь при дефиците времени полноценный рассказ с надлежащим качеством невозможно написать.

Работы присылать Арриведерче или мне. Прием работ - неделя. Потом три дня голосование. А там и Шиджули приедет со своими сказками. :D
Додано через 3 хвилин
Цитата (omen @ Jun 5 2008, 21:33)
О душке Бонапарте нужно много знать, чтобы написать этюд. А я о нем ни фига не знаю, кроме того, что он зачал науку египтологию, и жутко наказал солдат за то, что они стреляли из пушек по физиономии сфинкса, который до их бесчинств был почти целый. Скорее дружище Гитлер симпатичен - художник-неудачник, больше всего на свете боявшийся - далеко не большевиков.., а стоматологов.

Все наши знания о нем со вторых рук в любом случае. :D И есть ещё Википедия. :D

Пожалуй, добавлю этюд "Художник Адольф Гитлер". Я видел одну его картину. Жутковатое впечатление.
Дата Jun 5 2008, 22:04
Цитата (critic @ Jun 5 2008, 21:45)
Пожалуй, добавлю этюд "Художник Адольф Гитлер". Я видел одну его картину. Жутковатое впечатление.

Класно рисовал! Тут ты неправ... :(
И вообще, признали бы художником, не довели бы хорошего человека до желания править миром.
Я фактически провожу конкурс.

Аж руки зачесались! Напишу!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата (unlike @ Jun 5 2008, 21:17)
ага, вот три дела одновременно я запросто, как Юлий....но кони - они же пахнуть! :)

А как пахнут копыта! Ни одни носки в мире так замечательно не пахнут! Мечта! Теперь я понимаю тайну носа волка - никакой сверхчувствительности в нем нет. :)
/фууууууу.., больше к холодцу из свинячеговяжьих копыт не притронусь.../
Работы присылать Арриведерче или мне.

Ура!!!!
Дата Jun 5 2008, 22:26
Цитата (omen @ Jun 5 2008, 22:04)
Класно рисовал! Тут ты неправ...
И вообще, признали бы художником, не довели бы хорошего человека до желания править миром.

Я не в смысле техники. А про воздействие психоэнергетическое. В конкурсной теме я поместил один пейзаж. Под спойлер.

Цитата (omen @ Jun 5 2008, 22:04)
Аж руки зачесались! Напишу!!!!!!!!!!!!!!!!

^_^
Дата Jun 5 2008, 22:35
Цитата (critic @ Jun 5 2008, 22:26)
Я не в смысле техники. А про воздействие психоэнергетическое. В конкурсной теме я поместил один пейзаж. Под спойлер.

Классный пей3а>|< ! :)
но не лучший... его
Додано через хвилину
он Вену еще писал
Дата Jun 6 2008, 08:26
В конкурсной теме я поместил один пейзаж. Под спойлер.

К слову, даже у Джугашвили были проблески сознания. Некоторые его стихотворения периода "не у власти" были весьма неплохи.
Это я к тому, что ценить надо любого творчески мыслящего индивида.., чтобы он не захотел с горя стать диктатором.
:)
Дата Jun 6 2008, 08:47
Идея этюдов довольно интересна в плане того, что можно давать маленькие и разнобразные задания на отработку тем и техник.

Ура!!! Вы наконец-то согласились с тем, что этюд - УПРАЖНЕНИЕ!!! УРА!!!!! =pray=

И есть ещё Википедия.

Не ругайся.... Я боюсь это это слово....

А про воздействие психоэнергетическое.

Этюд? Вот ЭТО в нём описать? У меня как минимум выйдет 30-главое произведение...
Дата Jun 7 2008, 09:53
Вы там разберитесь кому слать этюды. В теме конкурса написано, что Домен будет принимать работы. Здесь что - Арриведерче и Критик.
РаспорОшите хорошую идею: кто-то "заучился" (Домен по словам Критика), кто-то еще что-то, и будет как в Шекспире - "назначили дуэль и не пришли". :)
Дата Jun 7 2008, 16:52
Цитата (omen @ Jun 6 2008, 08:26)
К слову, даже у Джугашвили были проблески сознания. Некоторые его стихотворения периода "не у власти" были весьма неплохи.
Это я к тому, что ценить надо любого творчески мыслящего индивида.., чтобы он не захотел с горя стать диктатором.

Надеюсь, мы Сплина достаточно ценим. :D

Цитата (Infantis @ Jun 6 2008, 08:47)
Ура!!! Вы наконец-то согласились с тем, что этюд - УПРАЖНЕНИЕ!!! УРА!!!!!

А я и не спорил. :D Этюд это упражнение. O:-)

Не ругайся.... Я боюсь это это слово....

Буду поменьше ругаться. Но иногда приходится. Сама понимаешь.

Этюд? Вот ЭТО в нём описать? У меня как минимум выйдет 30-главое произведение...

Тогда после того, как напишешь, выкинь 29 глав, а остальное присылай.

Цитата (omen @ Jun 7 2008, 09:53)
Вы там разберитесь кому слать этюды. В теме конкурса написано, что Домен будет принимать работы. Здесь что - Арриведерче и Критик.
РаспорОшите хорошую идею: кто-то "заучился" (Домен по словам Критика), кто-то еще что-то, и будет как в Шекспире - "назначили дуэль и не пришли".

Меры приняты, сигнал на командорский корабль послан. Рандеву состоится при любой погоде. Шекспир будет не доволен, но это его проблемы. :D
Дата Jun 9 2008, 12:07
Цитата (critic @ Jun 7 2008, 16:52)
Надеюсь, мы Сплина достаточно ценим. :D

Я не в курсе.
Додано через 2 хвилин
Цитата (critic @ Jun 7 2008, 16:52)
Шекспир будет не доволен, но это его проблемы. :D

Думаешь, в гробу перевернется?
Да он на нашу возню не обратил бы никакого внимания.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (10)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0980 ]   [ 106 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:35:12, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP