Сторінки: (10) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Shade madness |
Дата Jun 4 2008, 05:48
|
||
Offline ~Red Shinigami~ Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2178 Користувач №: 21364 Реєстрація: 25-September 06 |
А я так и не поняла что такое этюд? o_O здесь так много обозначений и я не знаю, какое из них, то что надо. |
||
|
Caperucita tinta |
Дата Jun 4 2008, 09:18
|
||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Обязательная тема есть) "Почему я пришёл на Пятфак" |
||
|
critic |
Дата Jun 4 2008, 10:27
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Нет, это тема для будущего конкурса эссе. :D
Этого ответа явно недостаточно. :)
Верно. Но пьеса тоже может быть этюдом. Ты музыкой занимаешься? :D
Я вечером в качестве добровольного ассистента Домена задам тему. А может и он появится. У кого есть предложения, предлагайте свои темы. Поместим их в первый или второй пост, и начнём своё движение к совершенству. |
||||||||
|
Aika |
Дата Jun 4 2008, 10:34
|
Offline Все остальное лишь мишура... Стать: Анімаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1193 Користувач №: 36156 Реєстрація: 15-January 08 |
Предлагаю "Смысл жизни", пусть в своих этюдах люди празмышляют о смысле жизни и в чем он. |
|
Silver Silence |
Дата Jun 4 2008, 11:24
|
||||||
Offline отказано в доступе Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4760 Користувач №: 6037 Реєстрація: 26-July 05 |
Да, я считаю, что нам бы не помешал новый конкурс. Любители прозы тоже должны иметь шанс опробывать свои силы.
=cry1= МК не устарел, просто всем лень его проводить. Я не думаю, что оба конкурса другу другу будут мешать.
Тема для каждого конкурса должна быть одна. как вы себе представляете свободную тему? о.О Это же обезьянник будет. =smile_cry= Этюд - вид инструментальной пьесы. А еще есть этюд в шахматах. В живописи этюд - это набросочек, выполненный с натуры; используется в подготовке к написанию непосредственно картины, гравюры, скульптуры и т.д. В этюде автор показывает общий замысел окончательного варианта. Но, литературный этюд - это не "небольшой рассказ главной мыслью которого есть одна какаято мысль или образ или чувство". и прошу подробней мне объяснить, что такое мысль мысли. =wacko2= Иначе этюдом можно считать любое небольшое произведение, несущее в себе смысловую нагрузку. |
||||||
Caperucita tinta |
Дата Jun 4 2008, 17:27
|
||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Критя! Я закончила музыкальную школу два года назад с красным дипломом! Я сколько себя помню (а помню я себя с трёхлетнего возраста), я всю жизнь хожду в музыкальную школу. А пьесса этюдом быть НЕ МОЖЕТ!!! Равно так же, как и селёдка не может быть скумбрией. |
||
|
Nickname search |
Дата Jun 4 2008, 18:11
|
Offline ушла. Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1493 Користувач №: 35439 Реєстрація: 2-January 08 |
Давайте каждый выскажет свое мнение о...... Победе, это может быть победа в конкурсе, над самим собой, над болью...что для вас значит победа и что вы готовы ради нее отдать.. :D Выставляюсь, точнее выставляю топку "Победа это..." |
|
Silver Silence |
Дата Jun 4 2008, 18:27
|
Offline отказано в доступе Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4760 Користувач №: 6037 Реєстрація: 26-July 05 |
Название темы - вах. =cry1= Конкур этюдов? Домен, ты хоть знаешь, что такое конкур? Это спортивные соревнования по преодолеванию препятствий верхом на лошади. Мой любимый вид спорта. Скажи мне на милость, этюды тоже будут через барьеры прыгать? Та? P.S. Мои мысли по сему конкурсу в темке, где он обсуждался раньше. мне лень дублировать сюда. |
Арриведерче |
Дата Jun 4 2008, 19:02
|
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
все как-то неорганизованно. Домен, как организатор, бери все в свои руки, и не пускай на самотек. |
|
critic |
Дата Jun 4 2008, 21:44
|
||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я не совсем понял твой вопрос, Эмилия. :)
Не мудрено не знать. Ведь редкое дело. Спасибо Домену, что актуализировал этот термин. Мы из этого дела кое-что извлекем. Это породило у меня мысли, как лучше организовать процесс обучения писательству.
http://www.liveinternet.ru/users/abolox/post76877503 Понятно? Сначала студенты работают над этюдами. Оттачивают технику на небольших набросках. Потом приступают к рассказам.
Мы выберем то, что нам подходит. :D Скажем, ты можешь написать этюд о летающей мухе. Тебе не надо писать полноценный рассказ. Просто выполняешь задание: описать летающую муху и передать чувства героя, который за ней наблюдает. Этюд это упражнение по развитию навыка писать о мухе. :D
А что там представлять? Каждый пишет о том, о чем ему хочется писать в данный момент. Такие конкурсы бывают и в них есть своя прелесть. Но в данном случае, конечно, надо задать определенные условия. Ведь этюд это упражнение. Ученик должен понимать в чем собственно заключается тренинг.
Вот и у нас будут набросочки. Которые послужат подготовкой к написанию полноценного рассказа. |
||||||||||||
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |