Сторінки: (10)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Этюд в багровых тонах

, новый конкур -нужен ли?
Згорнути питання Новый конкурс - нужен ли7
Да 11 ]  [68.75%]
Нет 2 ]  [12.50%]
И так нормально 3 ]  [18.75%]
Згорнути питання Этюд- это....
а дальше(а что такое этюд) 7 ]  [43.75%]
ты что не знешь?(я знаю что это) 9 ]  [56.25%]
Згорнути питання Нужен ли нам конкур Этюдов?
да 10 ]  [62.50%]
нет 2 ]  [12.50%]
и без него нормальн 4 ]  [25.00%]
Усього голосів: 16
Гості не можуть голосувати 
Shade madness
Дата Jun 4 2008, 05:48

~Red Shinigami~
Стать:
Анімаг IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21364

Цитата (Арриведерче @ Jun 3 2008, 20:37)
critic, ну и ладненько) спасибо за ссылку- теперь всё встало на свои места. Вот Анлайки тоже не знала, что такое этюд в прозе. =yes=

А я так и не поняла что такое этюд? o_O здесь так много обозначений и я не знаю, какое из них, то что надо.
^
Caperucita tinta
Дата Jun 4 2008, 09:18

knock knock
Стать:
Архимаг VIII
Користувач №: 5057

Цитата (unlike @ Jun 3 2008, 18:35)
Мне нужен векторный пендель для полета моего воображения.

Обязательная тема есть) "Почему я пришёл на Пятфак"
^
critic
Дата Jun 4 2008, 10:27

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Emily Jackson @ Jun 4 2008, 09:18)
Обязательная тема есть) "Почему я пришёл на Пятфак"

Нет, это тема для будущего конкурса эссе. :D

Цитата (Арриведерче @ Jun 3 2008, 20:36)
После непродолжительных мучений ответ был получен))

Этого ответа явно недостаточно. :)

Цитата (Emily Jackson @ Jun 3 2008, 18:52)
Если уж на то пошло, то этюд - музыкальное упражнение. направленное на улучшение техники передвижения пальцев. Бывает простым не мелодичным двустрочным упражнением, а бывает и вполне приличным длоя прослушивания произведения (например, этюды Рахманинова не отличить от его пьесс ни по звучности, ни по объёму)

Верно. Но пьеса тоже может быть этюдом.

Ты музыкой занимаешься? :D

Цитата (unlike @ Jun 3 2008, 18:35)
мне почему то свободная тема не интересна. Мне нужен векторный пендель для полета моего воображения. Ладно, понаблюдаю за другими...

Я вечером в качестве добровольного ассистента Домена задам тему. А может и он появится. У кого есть предложения, предлагайте свои темы. Поместим их в первый или второй пост, и начнём своё движение к совершенству.
^
Aika
Дата Jun 4 2008, 10:34

Все остальное лишь мишура...
Стать:
Анімаг V
Користувач №: 36156

Предлагаю "Смысл жизни", пусть в своих этюдах люди празмышляют о смысле жизни и в чем он.
^
Silver Silence
Дата Jun 4 2008, 11:24

отказано в доступе
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 6037

Цитата
Новый конкурс - нужен ли7

Да, я считаю, что нам бы не помешал новый конкурс. Любители прозы тоже должны иметь шанс опробывать свои силы.

Цитата
Я решил что МК немного устарел и потом не все же на ятфаке поэты...

=cry1= МК не устарел, просто всем лень его проводить. Я не думаю, что оба конкурса другу другу будут мешать.

Цитата (Tutti Frutti @ Jun 2 2008, 12:21)
Темы для этюдов будут выбираться или темы будут свободные?

Тема для каждого конкурса должна быть одна. как вы себе представляете свободную тему? о.О Это же обезьянник будет. =smile_cry=

Этюд - вид инструментальной пьесы.
А еще есть этюд в шахматах.
В живописи этюд - это набросочек, выполненный с натуры; используется в подготовке к написанию непосредственно картины, гравюры, скульптуры и т.д. В этюде автор показывает общий замысел окончательного варианта.

Но, литературный этюд - это не "небольшой рассказ главной мыслью которого есть одна какаято мысль или образ или чувство". и прошу подробней мне объяснить, что такое мысль мысли. =wacko2=
Иначе этюдом можно считать любое небольшое произведение, несущее в себе смысловую нагрузку.
^
Caperucita tinta
Дата Jun 4 2008, 17:27

knock knock
Стать:
Архимаг VIII
Користувач №: 5057

Цитата (critic @ Jun 4 2008, 10:27)
Ты музыкой занимаешься? :D

Критя! Я закончила музыкальную школу два года назад с красным дипломом! Я сколько себя помню (а помню я себя с трёхлетнего возраста), я всю жизнь хожду в музыкальную школу.

А пьесса этюдом быть НЕ МОЖЕТ!!! Равно так же, как и селёдка не может быть скумбрией.
^
Nickname search
Дата Jun 4 2008, 18:11

ушла.
Метаморфомаг VI
Користувач №: 35439

Давайте каждый выскажет свое мнение о...... Победе, это может быть победа в конкурсе, над самим собой, над болью...что для вас значит победа и что вы готовы ради нее отдать.. :D
Выставляюсь, точнее выставляю топку "Победа это..."
^
Silver Silence
Дата Jun 4 2008, 18:27

отказано в доступе
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 6037

Название темы - вах. =cry1=

Конкур этюдов?
Домен, ты хоть знаешь, что такое конкур?

Это спортивные соревнования по преодолеванию препятствий верхом на лошади. Мой любимый вид спорта. Скажи мне на милость, этюды тоже будут через барьеры прыгать? Та?

P.S. Мои мысли по сему конкурсу в темке, где он обсуждался раньше.
мне лень дублировать сюда.
^
Арриведерче
Дата Jun 4 2008, 19:02

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

все как-то неорганизованно.
Домен, как организатор, бери все в свои руки, и не пускай на самотек.
^
critic
Дата Jun 4 2008, 21:44

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Emily Jackson @ Jun 3 2008, 10:27)
critic, а с каких это пор ты начал новые слова из старых вымусоливать? Я что-то пропустила?

Я не совсем понял твой вопрос, Эмилия. :)

Цитата (Арриведерче @ Jun 3 2008, 20:37)
critic, ну и ладненько) спасибо за ссылку- теперь всё встало на свои места. Вот Анлайки тоже не знала, что такое этюд в прозе.

Не мудрено не знать. Ведь редкое дело. Спасибо Домену, что актуализировал этот термин. Мы из этого дела кое-что извлекем. Это породило у меня мысли, как лучше организовать процесс обучения писательству.

Цитата
Первый рассказ был мной написан в 14 лет. Это была своего рода контрольная работа после более чем полугода разгона и тренировок на этюдах, которыми мучил нас Рудик: этюд о природе, этюд о животном, этюд-портрет человека, а затем и психологический портрет, этюд по картине... Вся эта мелочь получалась у меня, по словам Рудика, блистательно. Много всяких тем он нам задавал, постепенно усложняя, давая задание писать коллективные и индивидуальные работы. И наконец - свобода! Рассказ на вольную тему. Ну, я и выбрала...

http://www.liveinternet.ru/users/abolox/post76877503

Понятно? Сначала студенты работают над этюдами. Оттачивают технику на небольших набросках. Потом приступают к рассказам.

Цитата (Shade night @ Jun 4 2008, 05:48)
А я так и не поняла что такое этюд? здесь так много обозначений и я не знаю, какое из них, то что надо.

Мы выберем то, что нам подходит. :D

Скажем, ты можешь написать этюд о летающей мухе. Тебе не надо писать полноценный рассказ. Просто выполняешь задание: описать летающую муху и передать чувства героя, который за ней наблюдает.
Этюд это упражнение по развитию навыка писать о мухе. :D

Цитата (Silver Silence @ Jun 4 2008, 11:24)
Тема для каждого конкурса должна быть одна. как вы себе представляете свободную тему? о.О Это же обезьянник будет.

А что там представлять? Каждый пишет о том, о чем ему хочется писать в данный момент. Такие конкурсы бывают и в них есть своя прелесть.
Но в данном случае, конечно, надо задать определенные условия. Ведь этюд это упражнение. Ученик должен понимать в чем собственно заключается тренинг.

Цитата (Silver Silence @ Jun 4 2008, 11:24)
В живописи этюд - это набросочек, выполненный с натуры; используется в подготовке к написанию непосредственно картины, гравюры, скульптуры и т.д. В этюде автор показывает общий замысел окончательного варианта.

Вот и у нас будут набросочки. Которые послужат подготовкой к написанию полноценного рассказа.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (10)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0612 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:59:21, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP