Сторінки: (10)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Этюд в багровых тонах

, новый конкур -нужен ли?
Згорнути питання Новый конкурс - нужен ли7
Да 11 ]  [68.75%]
Нет 2 ]  [12.50%]
И так нормально 3 ]  [18.75%]
Згорнути питання Этюд- это....
а дальше(а что такое этюд) 7 ]  [43.75%]
ты что не знешь?(я знаю что это) 9 ]  [56.25%]
Згорнути питання Нужен ли нам конкур Этюдов?
да 10 ]  [62.50%]
нет 2 ]  [12.50%]
и без него нормальн 4 ]  [25.00%]
Усього голосів: 16
Гості не можуть голосувати 
Домен
Дата Jun 2 2008, 15:46

Мудрец
Стать:
Заклинач IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 35960

Нет, я не Сплин.
А что? За ошибки я знаю, просто когда переводишь, очень тяжело сосредоточиться сразу и на смісле и на грамматике.....
^
Арриведерче
Дата Jun 2 2008, 17:46

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Домен, ты пробовал обращаться к словарям? Я ничего толкового не нашла, кроме как:
Цитата (словарь Ушакова)

2. Название нек-рых произведений, являющихся результатом какого-н. исследования (книжн.).
Философские этюды. Этюды о стиле Гоголя. Критический э.

По-моему, это что-то не то... =cry1=

Может таки лучше эссе?

Цитата (энциклопедия "Кругосвет")
ЭССЕ (франц. essai — попытка, проба, очерк), литературная форма, небольшой прозаический текст, выражающий подчеркнуто индивидуальную точку зрения автора. Задачей эссе, в отличие от рассказа, является информация или объяснение, а не драматическое изображение или пересказ какой-либо жизненной ситуации. Эссе достигает своей цели с помощью прямого авторского высказывания, для чего не требуется создания ни вымышленных персонажей, ни связующего их сюжета. Тем не менее вряд ли следует абсолютизировать разницу между эссе и рассказом. Рассказы могут содержать в себе определенные элементы, близкие к эссе: авторские разъяснения, раскрытие предыстории отношений между героями, описания; одновременно и в отдельных эссе можно найти элементы повествовательности, даже персонажей.

Основной отличительной особенностью эссе является его краткость, и хотя объем может колебаться от одной до пятидесяти страниц, обычно оно занимает от десяти до двадцати страниц. Эссе обладает определенным внутренним единством, которое обычно трудно сохранить в более длинных прозаических текстах, выражающих авторскую точку зрения.

^
Домен
Дата Jun 2 2008, 19:00

Мудрец
Стать:
Заклинач IX

Нет, эссе это эссе, а этюд это этюд. Эссе - это типа доклада,, а этюд это когда весь небольшой рассказик который выражает какую - то мысль или чувство, типа одиночество, тоска и т.д. ну и положительные тоже. Есть этюд посвященный прощанию с лесом.
^
critic
Дата Jun 2 2008, 19:06

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Эссе, например, можно написать о том, почему я пришел на Пятый факультет. Это будет эссе.
^
Домен
Дата Jun 2 2008, 19:12

Мудрец
Стать:
Заклинач IX

А может это будет первой и последней обязательной темой? Этюд который выражает чувство из за которого ты пришел на пятфак? Одиночество, интерес и т.д.
^
critic
Дата Jun 2 2008, 19:33

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Домен @ Jun 2 2008, 19:12)
А может это будет первой и последней обязательной темой? Этюд который выражает чувство из за которого ты пришел на пятфак? Одиночество, интерес и т.д.

Можно составить список рекомендательных тем (4-5). Но в то же время разрешить вольную тему.

Кстати, можно будет потом сделать конкурс эссе. Это будет интересно.
^
Домен
Дата Jun 2 2008, 19:38

Мудрец
Стать:
Заклинач IX

Это тоже классно, так и поступим.
^
Арриведерче
Дата Jun 2 2008, 21:32

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Но вы понимаете, что придумываете велосипед? с чего вы взяли, что это всё этюдом называется? Разве ваше определение этюда соотвествует действительности? Это лжепросветительство, увольте. Я ничего не понимаю =nea=
Додано через 8 хвилин
Если вам лень порыться по словарям - то мне тем более =yes=
^
critic
Дата Jun 2 2008, 23:17

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Арриведерче @ Jun 2 2008, 21:32)
Но вы понимаете, что придумываете велосипед? с чего вы взяли, что это всё этюдом называется? Разве ваше определение этюда соотвествует действительности? Это лжепросветительство, увольте. Я ничего не понимаю

Я понимаю, что это лжепросветительство, но при чём тут изобретение велосипеда? Аналогия неудачна. :D
И, вообще, в таких случаях используй модераторские теги, раз видишь, что не доходит. :D

Я отредактировал свои посты, чтобы не вводить в заблуждение публику.

Домен, дружище. Этюд это ТЕРМИН. А определения терминов нельзя высасывать из собственных пальцев. Иначе будет страшная путаница.

Мне и в голову не пришло, что ты сам его придумал. Я думал, что ты по памяти написал, а не сфантазировал. :D Настоятельно рекомендую исправить свои посты.

Вот здесь ссылка на определение этюда http://feb-web.ru/feb/slt/abc/lt2/lt2-b552.htm
^
Домен
Дата Jun 3 2008, 07:35

Мудрец
Стать:
Заклинач IX

"Этюд в третьем своем значении (как опыт, приобретающий самостоятельную художественную ценность) встречается и в литературной критике, и в художественной прозе, и в стихотворном творчестве. Литературно-критический этюд отличается от исследования, по внутреннему построению своему, тем, что ставит себе менее широкие задачи и охватывает менее обширный материал. Характерными в этом смысле этюдами должны быть признаны в «Символизме» А. Белого «Опыт характеристики русского четырехстопного ямба» и «Не пой, красавица, при мне» А. Пушкина, опыт описания. Чем более детализирована тема, чем более она отчетлива, тем более отчетливой и углубленной разработки требует она. И на отчетливости мысли, на диалектической стройности, прежде всего основана

эстетическая сторона литературно-критического этюда. Отчетливость мысли связана с отчетливостью слова, что также способствует созданию художественного впечатления. Небольшие же размеры этюда дают возможность пользоваться более образным и выразительным языком, более взыскательно употреблять слова, чем это принято в крупном исследовании. "
Я ничего не придумывал мне так сказал мой учитель по литературе, и вот в том что ты дал мне есть часть того что я сказал. Просто я более точно выразил мысль о Литературном жанре.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (10)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0602 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:10:23, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP