Сторінки: (42) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Я вижу в небе стаю птиц, Летящих острОю стрелою, Весь мир как будто без границ, Бывает раннею весною, |
Цитата |
С твоими стихами мы любого толстошкурого проймем |
Цитата |
Блин, какая жуть эта "Черная даль". |
Цитата |
" Все мы одинаковы!"- ты реально так ситаешь??? |
Цитата (Домен @ Apr 18 2008, 17:05) |
Попроси Ювенту чтобы пришла тебя критиковать, но перед этим убери все запятые в стихах. |
Цитата (critic @ Apr 18 2008, 17:33) |
и ошибок побольше сделай |
Цитата (critic @ Apr 18 2008, 17:33) |
и ошибок побольше сделай |
Цитата |
Бесят те, кто ниправ никогда ! |
Цитата |
Все жертвы, раны, смерти, трупы, Вот смысл править дураку. |
Цитата |
Он накаляется всё больше, В той жизни, где и смысла нет, И нет надежды на ответ, В чём смысл жизни? Его нет? |
Цитата |
Мы дико жадим света но, Но в спину дуло автомата, |
Цитата |
И настроение встать погоде, |
Цитата |
И отцвели опять все розы...грозы... |
Цитата |
Как жаль, что выбор есть всегда, Пойти налево, иль направо, |
Цитата |
Ты не познаешЬ главного тогда, Хоть горького и будет мало, |
Цитата |
Нам предстоит стоять или бежать, Да... Это выбор не из лёгких! Любить? А может предовать? Быть лидером, или по жизни робким, |
Цитата |
Но сладость жизни заключается не в том, Чтоб мы искали лёгкие пути, Хоть выбор есть всегда, но дело в том, Что, в принципе, нам прямо всем идти... |
Цитата |
Что бы ты не кричал, меня били плетями |
Цитата |
Затемняющий разум, полуденный бред, Вновь заснувшей луной, полдень жизни взорвётся. |
Цитата |
Те двое в ночных рубашках, Решили пойти в обход. |
Цитата |
слишком сумбурно видимо, герой страдает от любви, только всё как -то так запутанно изложено, что ничего не понятно..) |
Цитата |
Тоже хороший стих получился, немного не доработанный правда) |
Цитата |
Натан, идея этого стиха прекрасная... а стих с Идеей- это уже полдела. остается лишь оформление - над которым стоило бы поработать) |
Цитата |
Ты не познаешЬ главного тогда, Хоть горького и будет мало, |
Цитата |
"Чёрная даль" Цитата Что бы ты не кричал, меня били плетями это как понять?.. Цитата Затемняющий разум, полуденный бред, Вновь заснувшей луной, полдень жизни взорвётся. непонятно, что, где, кого и чего)) и вообще - я не поняла, о чем этот стих! |
Цитата |
Бред двух сумасшедших... Цитата Те двое в ночных рубашках, Решили пойти в обход. и всё??! Почему всё так обрывается?)) Классный стишок! Замечательный...) Мало таких я в последнее время читаю.. |
Цитата (Natan Silver @ Apr 21 2008, 20:47) |
Ну, в общем, смысл в том, что в нашем мире очень много глупости и глупцов, и это раздражает. |
Это вообще, очень сложный стих для восприятия, так как писался он в глубочайшей депрессии... Там очень, ну очень глубокий смысл, который в данный момент, в нормальном настроении, я не способен объяснить) |
А за такой качественный разбор примного благодарен! |
Оч приятно, что некоторые стихи порадовали))) |
Правда имени не знаю.... |
Цитата (Natan Silver @ Apr 22 2008, 18:24) |
Но как только появится что нибудь свежее и стоящее, то первым делом пишу тебе его в личку) |
Цитата |
з.ы. а на прошлом авике твоя фотка была?)) |
Цитата |
Natan Silver, не, ну ты не заставляй себя. В принципе, у меня если не идет, то я себя и не мучаю. |
Цитата (Арриведерче @ Apr 22 2008, 21:05) |
я тоже иногда такие пишу. Но такой стих никогда не понравится публике)) поэтому, надо смириться) |
Цитата |
Кстати, давно хотел спросить: Натан Рыбак тебе не родня? Это автор двухтомника "Переяславська Рада". Украинский писатель. |
Цитата |
Но в принципе понять можно следующим образом - терпение ради кого-то. Не показывать свою боль ради того, чтобы другому не было от этого плохо. Зачетные строки на мой взгляд. Молодец, Натан. |
Цитата |
может на тебя кто-то повлиял? признавайся. я, собсна, более всего был впечатлён этим стихом. |
Цитата (Natan Silver @ Apr 23 2008, 11:30) |
Ни кто на меня не влиял. Это были мои чувства на тот момент. А что именно тебе не понравилось (или понравилось) в этом стихе? |
Цитата (Splin @ Apr 23 2008, 11:45) |
на самом деле одно из моих любимых стихотворений Есенина начинается практически также (другими словами правда). |
Цитата |
но ты, в отличае от него (ну в одном из отличий, Есенин то мастер) не включил тему своей судьбы, что в принципе стихи и отличает. |
Цитата (Natan Silver @ Apr 23 2008, 16:35) |
Splin, хм... А ведь действительно... Ни когда не обращал на это внимания... Хех! Смешно её богу! Во я плагиатчик. Если ты мог заметить, то это стих чуть ли не один единственный в моём творчистве, где описывается природа. В целом я пытаюсь преблизить смысл стихов ближе к творчеству Маяковского и "Серебряному веку". |
Цитата |
Но это всё же минус, сам понимаешь, что стих кем то навеян. |
Цитата |
Не, на Маяковского ты пока никак - у тебя нет этого... изобретательства. |
Цитата |
... он гений просто. |
Цитата (Natan Silver @ Apr 23 2008, 16:54) |
Придёт со временем и старанием) |
Цитата |
Тут же глаголите, что не надо подражать а сами норовите стать новыми Маяковскими. |
Цитата |
Натан, я выхожу из твоего клуба. |
Цитата (Natan Silver @ Apr 24 2008, 04:26) |
Знаешь, я ни кого не держу за руки и за ноги. Да и клуба как токового нет. Но если тебе стало неинтересно моё творчество, то извини. Ни чего не могу с этим поделать. |
Цитата (Juventa @ Apr 24 2008, 09:37) |
Уууу, как все запущено... Natan Silver, да ты тут сам себе противоречишь, то сам говоришь, что заимствуешь что-то, то отнекиваешься.... Оригинальный способ удержать аудиторию, только не особо действенный, видимо... |
Цитата (Natan Silver @ Apr 24 2008, 10:10) |
И я тут ни кого не держу. Если что то не устраивает, то это уже не ко мне. Не буду спорить, мне любопытно и интересно как народ реагирует на мои стихи. Кто хочет, тот и пишет. Так что не делай поспешных выводов не разобравшись что к чему. |
Цитата (Splin @ Apr 24 2008, 11:23) |
я говорил о стремлении к изобретательству, гением которого был Маяк. Но говорить о том, что стремясь к изобретательству мы подражаем Маяковскому всё равно, что сказать: "всё что подчиняется F=m*a подражает Ньютону". Маяк просто открыл всю мощь изобретательности в поэзии, как Ньютон открыл закономерности массы ускорения и силы. |
Цитата (critic @ Apr 24 2008, 13:57) |
Ты оду Маяковскому пропел и сказал какой он гений. Какое у него изобретательство и бла-бла. Ты Маяковскго противопоставил поэту Натану. Ты сказал, что на него надо равняться. Вот как я понял. |
Каждый поэт пишет по-своему и в этом его сила. А когда начинают кому-то подражать, то в этом ничего нет хорошего. |
Это бред. |
Мне стихотворения многих форумчан НАМНОГО больше нравятся, чем стихи всех классиков вместе взятых. |
Стихотворение "Город стонет" меня зацепил больше, чем вся поэзия Маяковского. |
Цитата (Splin @ Apr 24 2008, 14:13) |
это ещё раз доказывает, что у тебя трдуности с восприятием происходящего. даже если ты сам перечитаешь посты, то увидишь, что это Натан сказал, что ему ближе Маяковский из всех поэтов, после чего я рассказал чем он от Маяковского отличается. Извини, то что ты понял родилось в твоём мозгу, а не в наших. |
ага, тока ты немного опаздал - наша беседа на том и началась. Ооо, так вот когда ты среагировал. Замечательно. |
это проявление нетерпимости, и мне за это вручили звезду на 55 дней. |
у меня за окном реабелетационный центр для даунов. я бы порекомендовал тебе работать в таком заведении. Исходя из того, что форумные произведения тебе нравятся болше классиков, то (логически) произведения даунов будут тебе нравяться больше чем форумные (хотя я не исключаю теоретическую вероятность нахождения даунов на форуме). |
Цитата (critic @ Apr 24 2008, 14:52) |
Ты тут типа знатока истории поэзии. Так вот во времена Пушкина было тоже самое. Тогда тоже чтили классиков. И такие вот Сплины противопоставляли старых поэтов новым. Призывали на них равняться. Те же символисты которых ты выложил в своей теме, отринули всю классику. Тот же Маяковский. Ушел от классиков, а ты все про классиков. Вчерашние авангардисты сегодня стали классиками. И снова как и вчера сегодняшние ортодоксы делают с них образцы. |
! | Splin, проявляй уважение к собеседнику и не озвучивай, что ты о нем думаешь - то что в твоем понимании должно остаться при тебе, особенно если может кого-то задеть. И вообще не то место и не то время! Завязывайте, это вообще чужая зачетка =drag= =girl_devil= =go_on= |
Цитата (Splin @ Apr 24 2008, 15:03) |
понимаешь я не защищаю классиков, классику типа петрарки я вообще не переношу. я защищаю искуство и ты в моём понимании - варвар и иногда вандал. а все твои комменты попахивают мандражом и представляются высосаными из пальца. |
самый большой твой минус в том, что ты не можешь не спорить - это свидетельство того, что ты считаешь себя самым умным. кроме тебя спор мало кому нужен. |
хаха, ты думаешь я не читаю современных поэтов? я уверен ты без википедии (или других сайтов) ни одного не назовёшь. |
Цитата (Natan Silver @ Apr 24 2008, 16:41) |
critic, вот что мне в тебе нравится, так это уменее разрядить обстановку) :D |
Цитата |
а теперь ещё вспомни кто её накаляет. |
Цитата |
В целом я пытаюсь преблизить смысл стихов ближе к творчеству Маяковского и "Серебряному веку". |
Цитата |
Он - странник безымянный, Он – страж людского счастья, От свежих ветров пьяный, Но никогда не спящий… |
Цитата (Natan Silver @ Apr 24 2008, 10:10) |
И я тут ни кого не держу. |
Цитата (Арриведерче @ Apr 24 2008, 19:57) |
Это грубо. Ясный пень, то ты никого не держишь, да ты и не в силах это сделать. Но когда ты это озвучиваешь, выглядит как указание на дверь. |
Цитата |
Да это сказано в состоянии стресса. |
Цитата |
Это грубо. Ясный пень, то ты никого не держишь, да ты и не в силах это сделать. Но когда ты это озвучиваешь, выглядит как указание на дверь. |
Цитата (Natan Silver @ Apr 24 2008, 20:07) |
я не хотел ни кого обижать или "указывать на дверь". Просто дело в том, что меня вывели на эмоции и я так отреагировал. |
Цитата |
Натан, я думаю, ты просто пока не "влился", иначе бы не реагировал так) Я понимаю, что ты не хотел)) Просто говорю прямо, как всё выглядело..) |
Цитата |
на самом деле размер в песне стандартной меняется для куплета и для припева. |
Цитата (Juventa @ Apr 26 2008, 19:31) |
Sam Freak, да ты микрофончик просто поставь и запиши, а после выложи. нам ведь не профессиональная запись нужна. |
Цитата (Juventa @ Apr 26 2008, 19:31) |
Sam Freak, да ты микрофончик просто поставь и запиши, а после выложи. нам ведь не профессиональная запись нужна. |
Цитата |
"Аномальная погода" Я заметил что сегодня Аномальная погода, Солнце, дождь со снегом вместе, Бегают котлеты в тесте, Рыбы по небу летают, Кошки в люках пропадают, На воде леса растут, Фонарные столбы цветут, Красно- синие берёзы, Лысые слепые козы, Старый толстый чёрный лось, В спину рогом и… Срослось! Ну а может дело в том, Что в Голландии мой дом? |
Цитата |
"Где душа?" Опять тишина, вокруг ни души, Что было живим, всё вымерло здесь, Хотели уйти… Постой! НЕ спеши… Ведь время у нас ещё есть. Хотели сбежать? Ну что ж, страх не грех, А трусость прощалась всегда, Расколоты жизни как грецкий орех, Когда мы поймём? Когда? И медленно тлеет фитиль старины, В то время жилось веселей, Зачем же тогда мы рождены? Кому от нас стало светлей? А вы нам кричали мол «Новое время Для жизни» хихикая вслед, Повесив на плечи «не лёгкое» бремя, И дав «непреложный обет» И душ распродажа теперь актуальна, И жизнь так жестока, и смерть не страшна, Задать сей вопрос глупО и банально, Но где же теперь душа? |
Цитата |
Наверняка быстро написан и недолго выдержан. |
Цитата (Sam Freak @ Apr 29 2008, 10:57) |
Нахлынуло- написал...) |
Цитата |
Нахлынуло - написал - выдержал* - выложил. |
Цитата (Sam Freak @ Apr 29 2008, 11:42) |
У меня мысль теряется потом)) |
Цитата (critic @ Apr 29 2008, 11:15) |
* отложил - подошел - перечитал - доработал (и так 100 раз ) |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Apr 29 2008, 12:12) |
Крить, если б я каждое свое творение перечитывала, то ты б ни одно не увидел, потому что я б решила, что ни одно из них не досточто б кто-нибудь его лицизрел. Поэтому я выкладываю стихи до того, как осорзнаю, как они ужасны)) |
Цитата (Juventa @ Apr 29 2008, 12:28) |
critic, я не прорабатываю Написала, прочитала и бросила... |
Цитата |
Хотя бы сейчас, во время НВ... |
Цитата |
Sam Freak, НВ - Неделя Вежливости, которая началась вчера и заканчивается в воскресенье. |
Цитата (Sam Freak @ Apr 29 2008, 15:30) |
Жаль что я не буду в ней учавствовать. |
Цитата (Splin @ Apr 29 2008, 15:42) |
последний мне показался слишком узким в понимании проблемы, и я, вобщем не совсем его мысленно осилил. а первый стих наверное задумывался как экспрессивный. да, наверное, получилось, но нет словообразования, или пафоса там. если хочешь написать что то "безумное" надо не только "безумный" смысл вкладывать, но ещё наглядно это показывать. |
Цитата (Spring Melody @ Apr 29 2008, 16:18) |
critic, я тут стихи значит пишу, а ты даже не читаешь... Пожалуйста, посети мой грустный стишок, м? |
Цитата (Splin @ Apr 29 2008, 16:32) |
Натан, ты выложил два новых стиха. Первый - это первый из них, последний - второй (т.е. про душу). |
Цитата |
Натан, ты выложил два новых стиха. Первый - это первый из них, последний - второй (т.е. про душу). |
Цитата |
Меня порадовал "Меня бесит!". Жизненно, прикольно) Зачёт))) |
Цитата (critic @ Apr 29 2008, 12:35) |
Другое дело, когда стих вас полностью удовлетворяет. |
Цитата |
Sam Freak, ты выложил "Аномальную погоду" и "Где душа?"? |
Цитата |
"Где душа" тоже хороший, небанальный, хотя и не отличный по ритму, но по идее своей - интересный. |
Цитата (Sam Freak @ May 1 2008, 13:54) |
Ребят, по советуйте тему для стиха.... |
Цитата |
Нихт, мну пьет только сок! |
Цитата |
ну ну... Втирай дальше... Верю верю... Сок... Забродивший... |
Цитата (Splin @ May 2 2008, 17:14) |
твои стихи мне напоминают мои, только годичной полутора годичной давности, |
M | Домен, не переусердствуй... |
Цитата |
Кто бы сомневался!? Иначе просто и быть не может |
Цитата |
тебе нехватает начитанности. попытайся найти поэта-поезда. не обязательно русскоязычного. я даже не говорю о ритме и слоге - дело времени, но именно огранка мысли словами должна быть уровнем выше - это само не прийдёт. твои стихи мне напоминают мои, только годичной полутора годичной давности, догоняй. я тогда не имел возможности что-либо узнать о слоге и ритме - ты можешь. + читай читай читай, советую - французов. |
Сторінки: (42) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |