Сторінки: (42) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Splin |
Відправлено: Apr 23 2008, 11:20
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
"Куда видёт меня дорога?" vj;tn yf nt,z rnj-nj gjdkbzk& ghbpyfdfqcz& аггррр может на тебя кто-то повлиял? признавайся. я, собсна, более всего был впечатлён этим стихом. |
Натан |
Відправлено: Apr 23 2008, 11:30
|
||
Offline guitar Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2581 Користувач №: 34585 Реєстрація: 13-December 07 |
Ни кто на меня не влиял. Это были мои чувства на тот момент. А что именно тебе не понравилось (или понравилось) в этом стихе? |
||
|
Splin |
Відправлено: Apr 23 2008, 11:45
|
||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
на самом деле одно из моих любимых стихотворений Есенина начинается практически также (другими словами правда). но ты, в отличае от него (ну в одном из отличий, Есенин то мастер) не включил тему своей судьбы, что в принципе стихи и отличает. |
||
critic |
Відправлено: Apr 23 2008, 11:55
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
На самом-то деле это частое явление, когда первые строфы похожи. Иногда это просто совпадение, иногда фокус памяти. Я как-то начал писать стихи, а потом подумал, что строки очень знакомые. Потом вспомнил, что это из стихотворения одной форумчанки. :D Но у меня было полное совпадение двух строк. Формально это плагиат. Но на самом деле просто совпадение настроений. Но стих я, конечно же, не стал продолжать. :D Подумал только что так можно здорово подзалететь. Ведь можно не сочинить стих, а вспомнить, и при этом воображать, что сочинил. :D |
||
|
Натан |
Відправлено: Apr 23 2008, 15:46
|
||
Offline guitar Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2581 Користувач №: 34585 Реєстрація: 13-December 07 |
Кстати может быть, может быть... Я одно время почитывал Есенина. Моё любимое у него "Устал я жить в родном краю". |
||
|
Splin |
Відправлено: Apr 23 2008, 16:28
|
видишь, как я тебя разгадал - я именно этот стих и имел ввиду. |
Натан |
Відправлено: Apr 23 2008, 16:35
|
Splin, хм... А ведь действительно... Ни когда не обращал на это внимания... Хех! Смешно её богу! Во я плагиатчик. Если ты мог заметить, то это стих чуть ли не один единственный в моём творчистве, где описывается природа. В целом я пытаюсь преблизить смысл стихов ближе к творчеству Маяковского и "Серебряному веку". |
|
Splin |
Відправлено: Apr 23 2008, 16:45
|
||
Есенин и есть серебряный век. Я подумываю создать тему течений на форуме, только "подумывание" должно быть тщательным... Не, на Маяковского ты пока никак - у тебя нет этого... изобретательства. Но это всегда исправимо - ищи девственные рифмы, я так делаю. И конечно ритмика у Маяка сумасшедшая, это наверное главное, такому ... не знаю... он гений просто. Ты не брал слова - значит это не плагиат. Заимствование идеи называется по другому (непомню каг). Но это всё же минус, сам понимаешь, что стих кем то навеян. |
||
Натан |
Відправлено: Apr 23 2008, 16:54
|
||||||
Ну незнаю... С этим можно и поспорить... Творчество, рождающее другое творчество не является основой для "веянья" или плагиата... Если на основе чьего то произведения написано другое произведение, то это возможно схожесть мысли или похожесть взглядов. И как сейчас мне в асе написал один человек "Но даже Пушкин копировал Байрона". Я конечно не в праве осуждать Великих классиков, но разве это не тоже самое?
Придёт со временем и старанием)
Потдерживаю!) |
||||||
|
Splin |
Відправлено: Apr 23 2008, 18:52
|
"Но даже Пушкин копировал Байрона" именно поэтому в мире считается величайшим русским поэтом Некрасов. Затем Державин. Пушкин третий, и действительно считается "ещё одним подражателем Байрона". Нельзя (нежелательно, можно только в исключительных случаях, ито когда у тебя уже есть свой стиль) заимствовать идеи (на самом деле это очень близко к плагиату. тебя никогда не будут считать настоящим поэтом, если большая часть твоих идей уже у кого то была). Но можно заимствовать стиль - потому что если он пришёлся тебе по душе - значит он уже в тебе был, и ты только его открываешь в себе для мира. Вот свою Тоску я открыл через творчество Александра Васильева. Но я никогда не беру идеи. Теперь я знаю много авторов Тоски (как я такую тематику называю), я пытаюсь изучить их и внести нечто новое от себя. Пока не получается, не все же как Рэмбо пишут с 16 до 19 лет и считаются гениями. |
Сторінки: (42) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |