Сторінки: (42)  % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Всё о нас...

, за4ётко - призрак

Всё о нас

І'мя автора: Natan Silver
Головні герої: люди...
Открыть все произведение
Splin
Відправлено: Apr 23 2008, 11:20

Ты и я, вместе против кретинов
Стать:
Великий маг III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 33891

"Куда видёт меня дорога?"

vj;tn yf nt,z rnj-nj gjdkbzk& ghbpyfdfqcz&
аггррр

может на тебя кто-то повлиял? признавайся. я, собсна, более всего был впечатлён этим стихом.
^
Натан
Відправлено: Apr 23 2008, 11:30

guitar
Стать:
Великий маг VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 34585

Цитата
может на тебя кто-то повлиял? признавайся. я, собсна, более всего был впечатлён этим стихом.

Ни кто на меня не влиял. Это были мои чувства на тот момент. А что именно тебе не понравилось (или понравилось) в этом стихе?
^
Splin
Відправлено: Apr 23 2008, 11:45

Стать:
Великий маг III

Цитата (Natan Silver @ Apr 23 2008, 11:30)
Ни кто на меня не влиял. Это были мои чувства на тот момент. А что именно тебе не понравилось (или понравилось) в этом стихе?

на самом деле одно из моих любимых стихотворений Есенина начинается практически также (другими словами правда).

но ты, в отличае от него (ну в одном из отличий, Есенин то мастер) не включил тему своей судьбы, что в принципе стихи и отличает.
^
critic
Відправлено: Apr 23 2008, 11:55

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Splin @ Apr 23 2008, 11:45)
на самом деле одно из моих любимых стихотворений Есенина начинается практически также (другими словами правда).

На самом-то деле это частое явление, когда первые строфы похожи. Иногда это просто совпадение, иногда фокус памяти. Я как-то начал писать стихи, а потом подумал, что строки очень знакомые. Потом вспомнил, что это из стихотворения одной форумчанки. :D Но у меня было полное совпадение двух строк. Формально это плагиат. Но на самом деле просто совпадение настроений. Но стих я, конечно же, не стал продолжать. :D Подумал только что так можно здорово подзалететь. Ведь можно не сочинить стих, а вспомнить, и при этом воображать, что сочинил. :D
^
Натан
Відправлено: Apr 23 2008, 15:46

guitar
Стать:
Великий маг VI

Цитата
но ты, в отличае от него (ну в одном из отличий, Есенин то мастер) не включил тему своей судьбы, что в принципе стихи и отличает.

Кстати может быть, может быть... Я одно время почитывал Есенина. Моё любимое у него "Устал я жить в родном краю".
^
Splin
Відправлено: Apr 23 2008, 16:28

Стать:
Великий маг III

видишь, как я тебя разгадал -

я именно этот стих и имел ввиду.
^
Натан
Відправлено: Apr 23 2008, 16:35

guitar
Стать:
Великий маг VI

Splin, хм... А ведь действительно... Ни когда не обращал на это внимания... Хех! Смешно её богу! Во я плагиатчик. Если ты мог заметить, то это стих чуть ли не один единственный в моём творчистве, где описывается природа. В целом я пытаюсь преблизить смысл стихов ближе к творчеству Маяковского и "Серебряному веку".
^
Splin
Відправлено: Apr 23 2008, 16:45

Стать:
Великий маг III

Цитата (Natan Silver @ Apr 23 2008, 16:35)
Splin, хм... А ведь действительно... Ни когда не обращал на это внимания... Хех! Смешно её богу! Во я плагиатчик. Если ты мог заметить, то это стих чуть ли не один единственный в моём творчистве, где описывается природа. В целом я пытаюсь преблизить смысл стихов ближе к творчеству Маяковского и "Серебряному веку".

Есенин и есть серебряный век.

Я подумываю создать тему течений на форуме, только "подумывание" должно быть тщательным...

Не, на Маяковского ты пока никак - у тебя нет этого... изобретательства. Но это всегда исправимо - ищи девственные рифмы, я так делаю. И конечно ритмика у Маяка сумасшедшая, это наверное главное, такому ... не знаю... он гений просто.

Ты не брал слова - значит это не плагиат. Заимствование идеи называется по другому (непомню каг). Но это всё же минус, сам понимаешь, что стих кем то навеян.
^
Натан
Відправлено: Apr 23 2008, 16:54

guitar
Стать:
Великий маг VI

Цитата
Но это всё же минус, сам понимаешь, что стих кем то навеян.

Ну незнаю... С этим можно и поспорить... Творчество, рождающее другое творчество не является основой для "веянья" или плагиата... Если на основе чьего то произведения написано другое произведение, то это возможно схожесть мысли или похожесть взглядов.
И как сейчас мне в асе написал один человек "Но даже Пушкин копировал Байрона". Я конечно не в праве осуждать Великих классиков, но разве это не тоже самое?
Цитата
Не, на Маяковского ты пока никак - у тебя нет этого... изобретательства.

Придёт со временем и старанием)
Цитата
... он гений просто.

Потдерживаю!)
^
Splin
Відправлено: Apr 23 2008, 18:52

Стать:
Великий маг III

"Но даже Пушкин копировал Байрона"
именно поэтому в мире считается величайшим русским поэтом Некрасов. Затем Державин. Пушкин третий, и действительно считается "ещё одним подражателем Байрона".

Нельзя (нежелательно, можно только в исключительных случаях, ито когда у тебя уже есть свой стиль) заимствовать идеи (на самом деле это очень близко к плагиату. тебя никогда не будут считать настоящим поэтом, если большая часть твоих идей уже у кого то была). Но можно заимствовать стиль - потому что если он пришёлся тебе по душе - значит он уже в тебе был, и ты только его открываешь в себе для мира. Вот свою Тоску я открыл через творчество Александра Васильева. Но я никогда не беру идеи. Теперь я знаю много авторов Тоски (как я такую тематику называю), я пытаюсь изучить их и внести нечто новое от себя. Пока не получается, не все же как Рэмбо пишут с 16 до 19 лет и считаются гениями.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (42)  % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0688 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:14:15, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP