Сторінки: (42) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Apr 23 2008, 20:14
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Вы что оба чокнулись?! Какой к черту Маяковский? Тут же глаголите, что не надо подражать а сами норовите стать новыми Маяковскими. Натан, я выхожу из твоего клуба. Мне твои стихи больше нравятся, чем Маяковского. Вы, товарищи, бред несете. |
||
|
Натан |
Відправлено: Apr 24 2008, 04:26
|
||||
Offline guitar Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2581 Користувач №: 34585 Реєстрація: 13-December 07 |
critic, я ни кем не пытаюсь стать. Я - это я. Мои стихи- это мои стихи. Мои идеи- это мои идеи. Мои мысли- это мои мысли. А не идеи, стихи, мысли какого то другого человека, буть то писатель или грузчик.
Знаешь, я ни кого не держу за руки и за ноги. Да и клуба как токового нет. Но если тебе стало неинтересно моё творчество, то извини. Ни чего не могу с этим поделать. |
||||
|
Juventa |
Відправлено: Apr 24 2008, 09:37
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
Уууу, как все запущено... Natan Silver, да ты тут сам себе противоречишь, то сам говоришь, что заимствуешь что-то, то отнекиваешься.... Оригинальный способ удержать аудиторию, только не особо действенный, видимо... |
|
Натан |
Відправлено: Apr 24 2008, 10:10
|
Offline guitar Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2581 Користувач №: 34585 Реєстрація: 13-December 07 |
Juventa, где ты видила чтоб было написано, что я что то заимствую? =-O Я всего лишь сказал что мне близко его творчество. ( Я про Маяковского) И я тут ни кого не держу. Если что то не устраивает, то это уже не ко мне. Не буду спорить, мне любопытно и интересно как народ реагирует на мои стихи. Кто хочет, тот и пишет. Так что не делай поспешных выводов не разобравшись что к чему. |
|
Splin |
Відправлено: Apr 24 2008, 11:23
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
я говорил о стремлении к изобретательству, гением которого был Маяк. Но говорить о том, что стремясь к изобретательству мы подражаем Маяковскому всё равно, что сказать: "всё что подчиняется F=m*a подражает Ньютону". Маяк просто открыл всю мощь изобретательности в поэзии, как Ньютон открыл закономерности массы ускорения и силы. вобщем, все ваши предъявы строятся исключительно на непонимании сути нашей беседы. Почему не понял критик - понятно, не знаю, почему не поняла Ювента, её то я считал каким-никаким поэтом. |
critic |
Відправлено: Apr 24 2008, 13:57
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Не будь таким серьезным. :D
Мне тоже так показалось. :D
Народ реагирует не только на твои стихи, но и на твои посты. :) Возможно, конечно, эта реакция тебя не интересует. :D Я сказал, что подумал.
Ты оду Маяковскому пропел и сказал какой он гений. Какое у него изобретательство и бла-бла. Ты Маяковскго противопоставил поэту Натану. Ты сказал, что на него надо равняться. Вот как я понял. А я считаю, что ни на кого и ни на что не надо равняться. Это понятно? Ни на изобретательство, ни на ритмику. Это ведь и есть подражательство. Давайте все сейчас начнем писать про ноктюрн водопроводных труб, со страшной силой вводить неологизмы, делать ударный ритм... Да с какой стати? Каждый поэт пишет по-своему и в этом его сила. А когда начинают кому-то подражать, то в этом ничего нет хорошего. И вообще мне не нравится, когда классиков возводят на пьедестал. Когда их противопоставляют форумной поэзии. Это бред. Мне стихотворения многих форумчан НАМНОГО больше нравятся, чем стихи всех классиков вместе взятых. В классической поэзии я практически для себя ничего не обнаружил. Ничего. И естественно мне претит их непомерное возвеличивание. Стихотворение "Город стонет" меня зацепил больше, чем вся поэзия Маяковского. Потому что автор написал о том, что меня волнует. Меня не волнуют стихи о паспорте и маузере, о рябчиках и ананасах. Я с уваженеим отношусь к Маяковскому. Но не надо делать с него образец для подражания. Это было ИМХО. Надеюсь я высказался вполне ясно и недвусмысленно. Настоящий поэт меня бы понял сходу. Натан, я понимаю, что у тебя и в мыслях не было подражать. Но просто ваши посты, товарищи, очень противоречивы. Не надо равняться на всяких гениев. Каждый из нас имеет свой собственный гений. |
||||||||
|
Splin |
Відправлено: Apr 24 2008, 14:13
|
||||||||||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
это ещё раз доказывает, что у тебя трдуности с восприятием происходящего. даже если ты сам перечитаешь посты, то увидишь, что это Натан сказал, что ему ближе Маяковский из всех поэтов, после чего я рассказал чем он от Маяковского отличается. Извини, то что ты понял родилось в твоём мозгу, а не в наших.
ага, тока ты немного опаздал - наша беседа на том и началась. Ооо, так вот когда ты среагировал. Замечательно.
это проявление нетерпимости, и мне за это вручили звезду на 55 дней.
у меня за окном реабелетационный центр для даунов. я бы порекомендовал тебе работать в таком заведении. Исходя из того, что форумные произведения тебе нравятся болше классиков, то (логически) произведения даунов будут тебе нравяться больше чем форумные (хотя я не исключаю теоретическую вероятность нахождения даунов на форуме).
:lolbugaga: |
||||||||||
critic |
Відправлено: Apr 24 2008, 14:52
|
||||||||
Сплин, в том учебнике для стихосложения, который ты мне порекомендовал есть замечательная статья о требованиях к прозе. Если ты не можешь выражаться с полной ясностью, и недвусмысленно, то это надо исправлять, а не аппелировать к трудностям чужого восприятия. Не стоит цепляться за своё косноязычие.
Начали за здравие, а кончили за упокой.
Врядли только за это слово. :D
Да, мне форумная поэзия нравится больше, чем классика. Что тут удивительного? Если ты млеешь только от классиков и не в состоянии воспринимать современных поэтов, то тебя можно только пожалеть. Ты застрял в Серебрянном веке. Ты тут типа знатока истории поэзии. Так вот во времена Пушкина было тоже самое. Тогда тоже чтили классиков. И такие вот Сплины противопоставляли старых поэтов новым. Призывали на них равняться. Те же символисты которых ты выложил в своей теме, отринули всю классику. Тот же Маяковский. Ушел от классиков, а ты все про классиков. Вчерашние авангардисты сегодня стали классиками. И снова как и вчера сегодняшние ортодоксы делают с них образцы. |
||||||||
|
Splin |
Відправлено: Apr 24 2008, 15:03
|
||
понимаешь я не защищаю классиков, классику типа петрарки я вообще не переношу. я защищаю искуство и ты в моём понимании - варвар и иногда вандал. а все твои комменты попахивают мандражом и представляются высосаными из пальца. самый большой твой минус в том, что ты не можешь не спорить - это свидетельство того, что ты считаешь себя самым умным. кроме тебя спор мало кому нужен. и, ты ссылаешься на статью в учебнике, но Натан то меня прекрасно понимал - непонимающий тут ты. хаха, ты думаешь я не читаю современных поэтов? я уверен ты без википедии (или других сайтов) ни одного не назовёшь. ах, назовёшь, ведь ты и доменидов считаешь поэтами. |
||
the burning sun |
Відправлено: Apr 24 2008, 15:11
|
|||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
|
|||
|
Сторінки: (42) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |