Сторінки: (22) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Rufur @ Jul 31 2004, 15:22) |
Ну вы конешно совсем как дети, что вы сравниваете, то где мир разделился на две части и ведет войну на смерть с какойто сказкой где четыре соплывих детеныша вылазят из передряг. ГЛУПО. |
Цитата (Rufur @ Jul 31 2004, 15:22) |
Ну вы конешно совсем как дети, что вы сравниваете, то где мир разделился на две части и ведет войну на смерть с какойто сказкой где четыре соплывих детеныша вылазят из передряг. ГЛУПО. |
Цитата (Милеанна @ Jul 28 2004, 08:11) |
А кстати, ИМХО, у Куарона дементоры получились лучше, чем у Джексона - назгулы... |
Цитата (Rufur @ Jul 31 2004, 11:22) |
Цитата (Manya @ Jul 31 2004, 07:07) |
Если кому-то не нравится ВК, значит он просто ещё не дорос до понимания этого поистине выдающегося произведения, а если кому не нравится ГП - чтож, не все мы любим сказки, но и без них не обойтись, ведь по-настоящему хорошей детской литературы в наше время не так уж и много. |
Цитата (Rufur @ Aug 3 2004, 09:31) |
2 Felina - а помоему они не недоросли, а переросли. |
Цитата |
2 Manya - прошу извенить если вы подумали что что-то в моих словах было наездом, я просто высказал свое мнение, на то и создаются форумы. Дабы все могли сказать то что думают. Согласен с тем что ГП для детей, но не согласен с тем что ГП как производная от ВК. ГП далеко не фэнтази. |
Цитата (Rufur @ Aug 5 2004, 06:09) |
2 Dark Angel - незнаю как ГП, но ВК к мифам Скандинавии нет отношения ни какого. |
Цитата (Гермиончик @ Aug 26 2004, 17:40) |
Гермиона:Арвен МакГонагалл:Галадриэль |
Цитата (Гермиончик @ Aug 27 2004, 06:52) |
а,да!Гермиона и вправду чересчур умна для эльфа. |
Цитата (Гермиончик @ Aug 27 2004, 06:52) |
а,да!Гермиона и вправду чересчур умна для эльфа. |
Цитата (Rufur @ Jul 31 2004, 11:22) |
Цитата (Даша @ Nov 21 2004, 20:57) |
Ммда..действительно похожи.. Я правда тока один раз властелина смотрела но этого было достаточно.. |
Цитата (Khrystia @ Feb 9 2005, 03:53) |
ГП очень похож на Властелин колёц . |
Цитата (Lord_Ehrgeiz @ Feb 8 2005, 23:06) | ||
не соглашаюсь! мне ВК (книга) показалась слишком ... лениво написаной, что-ли. и, ИМХО, слишком большая детализация происходящего, мол: "они стояли в лесу. вокруг было много разных деревьев. таких как бла-бла-бла... под ногами была трава и росли бла-бла-бла... с севера на деревьях рос мох и тд." я не выдержал на 50-й странице... |
Цитата (Khrystia @ Feb 9 2005, 04:11) |
Я не о стиле написания , а о героях и событиях . |
Цитата (MаsterDarkChuvi @ Feb 9 2005, 07:55) | ||
Не нравиться детали читай комиксы!Там их почти нет! Да ВК хорошая книга но с Ведьмаком не сравниться!!! Я ее прочел в 12-13 лет!Все кого я знаю ее прочли в этом возрасте! |
Цитата (MаsterDarkChuvi @ Feb 11 2005, 14:16) |
:P :P :P Завидно! :) |
Цитата (Julie @ Mar 29 2005, 00:44) |
Простите, я не уточнила, какую именно книгу мы разоблачаем. Так вот, у меня притензии только к первой книге ("ГП и философский камень"). Я просто восхищаюсь теми людьми в издательстве в Англии, которые напечатали эту книгу. Как они смогли разглядеть в этой второсортной фантастике будущий мировой бестселлер, для меня просто загадка! Эта книга-сборная салянка всего, что было до и что Дж.Роулинг успела прочитать за свой век! А вы в курсе, что она даже не постеснялась позаимствовать кое-что у наших классиков?! "Мастер и Маргарита" читали? Как Булгаков назвал дьявола? Воланд! Я узнавала у языковедов, это слово не берёт свои корни ни из одного языка! Булгаков сам выдумал это имя. А теперь вспомните, Волад-де-Морта! Дж.Р. лишь прибавила пару слов, чтобы уж так явно не воровать название: "де-Морт" взято из испано-итальянских корней. "де"-приставка родительного падежа. "Морт"- я думаю, вы уже догадались, значит смерть. "Совпадение!"- скажите вы. Хорошо, допустим. Дочитав "Мастера и М." до момента бала, увидете сцену, когда Воланд играет с Бегимотом в живые шахматы! Что-то это уже не похоже на совпадения. Вот почему я решила спросить у вас не читали ли вы ещё где-нибудь похожие моменты из "ГП"! Так что поройтесь ещё немного в своей памяти и скажите, были ли где-то похожие сюжеты?! (Например, может кто-то писал тоже про школу волшебства?) |
Цитата |
Воланда я и так не раз вспоминал. Но в английском варианте(то бишь оригинале) его имя звучит как Волдеморт! |
Цитата (Julie @ Mar 29 2005, 00:44) |
Простите, я не уточнила, какую именно книгу мы разоблачаем. Так вот, у меня притензии только к первой книге ("ГП и философский камень"). Я просто восхищаюсь теми людьми в издательстве в Англии, которые напечатали эту книгу. Как они смогли разглядеть в этой второсортной фантастике будущий мировой бестселлер, для меня просто загадка! Эта книга-сборная салянка всего, что было до и что Дж.Роулинг успела прочитать за свой век! А вы в курсе, что она даже не постеснялась позаимствовать кое-что у наших классиков?! "Мастер и Маргарита" читали? Как Булгаков назвал дьявола? Воланд! Я узнавала у языковедов, это слово не берёт свои корни ни из одного языка! Булгаков сам выдумал это имя. А теперь вспомните, Волад-де-Морта! Дж.Р. лишь прибавила пару слов, чтобы уж так явно не воровать название: "де-Морт" взято из испано-итальянских корней. "де"-приставка родительного падежа. "Морт"- я думаю, вы уже догадались, значит смерть. "Совпадение!"- скажите вы. Хорошо, допустим. Дочитав "Мастера и М." до момента бала, увидете сцену, когда Воланд играет с Бегимотом в живые шахматы! Что-то это уже не похоже на совпадения. Вот почему я решила спросить у вас не читали ли вы ещё где-нибудь похожие моменты из "ГП"! Так что поройтесь ещё немного в своей памяти и скажите, были ли где-то похожие сюжеты?! (Например, может кто-то писал тоже про школу волшебства?) |
Цитата |
Книги абсолютно разные по стилю написания. Гарри и Фродо избранные - это их обьединяет. Но уж так совсем проводить аналогии, что Джо содрала с ВК идеи это уже слишком. Когда я читала, то у меня было ощущение, что: В книге ВК сам мир был более реалистичным, а характеры героев легендарными. В книге ГП мир более фантастичен, а характеры обыкновенные, человеческие. ИМХО. |
Цитата (Sinistra @ Jul 27 2004, 14:01) |
Все наверное заметили что ети произведения похожы, вот напремер : Гарри-Фродо Рон-Сем Волли-Саурон Питер-Горлум Дамблдор-Гендальф, ну как моё наблюдение, вы с ним согласны ??? |
Цитата (Darth Goliaf @ Aug 19 2005, 08:23) |
не согласен, что птигрю-голлум, голлум не по своей вине стал таким, его вела жажда к кольцу, как например нас к воздуху... а петтигрю стал таким потому что у него в душе это было, и волли помог раскрыть это через страх |
Цитата (Ion storM @ Jul 27 2004, 16:46) |
Дементоры-назгулы |
Цитата |
Вы когда-нибудь читали похожие моменты из ГП в других книгах? Например, про философский камень, и т.п. |
Цитата (Morrigan13 @ Sep 16 2005, 08:57) |
Снэйп - ммм...может быть Боромир? Хотя с бооольшим натягом |
Цитата |
А ещё может быть Гимли - Невилл, Боромир - Снейп, Малфой -старший - король назгулов, Крум - Фарамир, Гермиона - Эовин, Макгонагалл - Галадриэль, Денэтор - Фадж, Люпин - Элронд/Бильбо. |
Цитата |
Сириус - Леголас!!! |
Цитата |
А кстати, ИМХО, у Куарона дементоры получились лучше, чем у Джексона - назгулы... |
Цитата (Аренеэль @ Sep 16 2005, 16:21) |
Ну даже не знаю, как можно ГП сравнивать с Властелином Колец :angry: Это как палец с пятой точкой! |
Цитата (Аренеэль @ Sep 16 2005, 16:27) |
Katerinka, спасибо. Я думала, что как только это напишу на меня накинутся типа "Вали отсюда на форум ВК" или что-нибудь подобное. |
Цитата (Ромашка @ Mar 26 2006, 02:33) |
И между прочим, в 3 и 4 фильмах о ГП Дамблдора играет тот же актёр, который играет Гэндальфа во "Властелине Колец". |
Цитата |
А Снейк мне кажется Саруманом - он ведь тоже предатель! |
Цитата |
И я думаю , что Боромир - Перси. |
Цитата |
ПСы - орки. |
Цитата (Irish @ Mar 26 2006, 09:29) | ||||||
Все, уползла под стол смеяться =megalol= Как это я раньше не догадалась! Снейп - негатив Сарумана (Саруман весь в белом, а Снейп - весь в черном)
Ага, и его утыкают стрелами ПСы-орки.
Точно! Люциус и Урукхай - одно лицо, с пяти метров не отличишь |
Цитата (LightningSM @ Mar 26 2006, 15:16) |
Подобные аналоги можно найти во многих книгах, всегда есть главный герой, его друг, могучий герой и т.д.. но сравнивать Властерина колец и Гарри Поттера не стоит, не смотря на то, что это фентези, главные идеи книг разные, когда я смотрю или читаю ВК меня окутывают одни чувства, я больше предаюсь философским рассуждениям, так как там много отношений основанных на духовности и надежде в лучшее под мощным бременем зла, когда читаю Гарри, то это иные чувства - во-первых действие происходит в наше время, в параллельном мире, хочется думать, что этогде-то рядом, а потом главные герои это дети, которые взрослеют в ходе происходящих действий книги. . . ой, рассуждений у меня много. |
Цитата (Rufur @ Aug 5 2004, 09:09) |
незнаю как ГП, но ВК к мифам Скандинавии нет отношения ни какого. |
Прости, но если ты еще не дорос до этой книги, не надо называть ее бредом. Ты просто не понимаешь всей глубины мысли. Там часть текста - чистая философия. Ты, ИМХО, предпочитаешь книжонки, которые итаются легко, где не надо ни над чем задумываться. где и так все понятно. Просто ты еще маленький!
Особенно если учесть, что многое Джексон просто вырезал, а многое придумал сам! |
Ты мне лучше обоснуй, почему ты ВК бредом называешь? Да, недочеты есть, но не до такой же степени. Я его читала раз пять и не отказалась бы повторить |
Ну да. Не самая интересная часть в книге, но почему бред? Наоборот, глубокий смысл.
А самому не дано понять?
Он подстрелил существо, на котором сидел назгул! (Не помню, как его Профессор назвал)
Вот! Ты просто не прочитал и потому не понял! Читай!
Действительно, почему? В принципе, Горлум жил с Кольцом гораздо дольше... Понятия не имею!
О да! Приколов там немерено! Еще бы хоть один найти... |
По-твоему, она голову не моет? Да и дальше по тексту ясно объясняется, почему Гимли попросил такой необычный подарок
Вот это одобряю! А по поводу Толкиена - неужели ты ожидал от книги, написанной во время войны, гладкого повествования? |
Что правда то правда, но, опять же, философии много ;) А вот фильмы, ИМХО, лучше не смотреть |
Цитата |
Так если мы заговорили о Лукьяненко, то советую всем прочитать "Фальшивые зеркала" и "Не время для драконов"!! Обалденные книги |
Цитата (Strix @ Mar 30 2006, 14:36) | ||
ППКС, M1LLeR! |
Цитата (Erinny @ Mar 30 2006, 15:14) |
Подписываюсь Под Каждым Словом |
Цитата |
Да, немного похожы |
Цитата |
Чем? Тем, что в обоих книгах есть злодей и спаситель мира? Если так судить, то ВСЕ книги похожи |
Цитата (Julie @ Mar 29 2005, 03:44) |
Так что поройтесь ещё немного в своей памяти и скажите, были ли где-то похожие сюжеты?! (Например, может кто-то писал тоже про школу волшебства?) |
Цитата (Billie Jean Satterfield @ Apr 9 2006, 12:54) |
Тогда огласите весь список пожалуйста. Очень интересно почитать что-то стоящее в том же стиле. Фанфики задрали. |
Цитата (Strix @ Mar 28 2006, 22:41) | ||
Действительно, почему? В принципе, Горлум жил с Кольцом гораздо дольше... Понятия не имею! |
Цитата (pifagor3d @ Mar 28 2006, 22:15) |
Ха Ха и еще раз Ха!!!!!! ВК не идёт ни в какое сравнение с повествованием и закрученностью сюжета ГП!!! Буквально пару дней назад бросил чтение ВК на половине, не выдержал этого бреда!!!! Сложилось впечатление что это дело писалось под конкретный косячок, события переплетаются вяло, сюжет надуман, а эти постоянные вклинивания песен меня просто убивали на повал!!!!! Количество нестыковок раздражает!!!! Кстати ИМХО фильм ВК получился раз в 10 интереснее книги, чего стоит только то что был вырезан эпизод с томом бомбадилом!!!!! В отличие от ГП где каждый из фильмов был хуже книги. Да и про сравнение ГП И ВК это бред, ну зачем их сравнивать, а то что Роулинг нравится Толкиен это вообще что то из области фантастики!!!!!ИМХО любителям фентези лучше забыть про Толкиена ( смотреть можно только фильм ) лучше переключиться на Рудазова с его Архимагом, вот это фентези с большой буквы!!!!!! |
Сторінки: (22) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |