Сторінки: (22) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Risenshine |
Відправлено: Aug 19 2005, 11:42
|
Offline Тиран и деспот. Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1888 Користувач №: 5725 Реєстрація: 18-July 05 |
не знаю як у кого, але коли я читала 6 частину, в мене виникло відчуття дежа-вю. Показати текст спойлеру |
|
Гость_Тень |
Відправлено: Aug 19 2005, 12:49
|
||
|
Обоих вела жадность, жажда власти, оба были слабые, а хотели стать сильными при помощи волшебства, чтобы делать гадости, и делали. Оба подлые предатели, которые не думают ни о ком кроме себя. |
||
|
Гоурон |
Відправлено: Aug 19 2005, 12:56
|
||
Offline Shadow Priest Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1479 Користувач №: 5403 Реєстрація: 13-July 05 |
ну, этих ребят я сразу с веселой девяткой ассоциировал. |
||
Lord Volodymyr |
Відправлено: Aug 31 2005, 08:24
|
||
Offline Legilimency Стать: Чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2717 Користувач №: 6243 Реєстрація: 29-July 05 |
Ні... Я узагалі, якщо чесно, то майже нічого крім Гаррі Поттера і книжок по програмуванню не читаю. А між ними спільного не багато (хіба що "Avada Kedavra" = "WinExec('shutdown -s -t 240', 0)")... |
||
|
Morrigan13 |
Відправлено: Sep 16 2005, 11:57
|
Offline Царевна из Лихолесья Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 47 Користувач №: 7430 Реєстрація: 4-September 05 |
Конечно, "похожестей" много. Лично мне и ВК, и ГП нравятся. Итак, "похожести": 1) Более чесм серьёзная эволюция характеров героев с усложнением и углублением 2) Путь от довольно-таки детской книги к серьёзному произведению. Ну а если говорить о персонажах, то... Гарри - Фродо - однозначно Рон - Сэм - относительно. Сэм более хозяйственный и ответственный. Скорее Рон, Гермиона - Сэм. Дамблдор - Гэндальф, Элронд Вольдеморт - Саурон Пожиратели Смерти (все вместе) - Саруман + орки Блезницы Уизли - Мери, Пипин Дементоры - Назгулы Снэйп - ммм...может быть Боромир? Хотя с бооольшим натягом Сириус - Арагорн /Леголас ( второй - тоже с натягом) Римус Люпин - Леголас /Гимли(ну натяг тот ещё!) Главных героев определить просто, а вот остальных... Додано через хвилину ....А Смеагорл..нет, не Петтигрю - это точно! Что-то есть в нём от Добби и Кикимора. |
|
Гоурон |
Відправлено: Sep 16 2005, 12:10
|
||
Offline Shadow Priest Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1479 Користувач №: 5403 Реєстрація: 13-July 05 |
вполне может быть Горум.... потомучто непонятно, хороши или злой... а вообще я бы сравнил Снейпа с Джрлаксом, главарем банды Бреган Д'эрт из "темного Эльфа" |
||
Аренеэль |
Відправлено: Sep 16 2005, 19:21
|
||||||
Offline Миссис Депп Стать: Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Validating Повідомлень: 88 Користувач №: 5062 Реєстрація: 29-June 05 |
Ну даже не знаю, как можно ГП сравнивать с Властелином Колец :angry: Это как палец с пятой точкой! Ну на счет Фродо-Гарри, Сэм-Рон и т.п. еще ладно, и то... Но вот это уже слишком:
МакГ-Галадриэль? Герми-Эовин? Нет, для меня это слишком!
Эээ... Это вы серьезно? У меня нет слов!
У Питера Джексона назгулы получились лучше, однозначно. |
||||||
Katerinka |
Відправлено: Sep 16 2005, 19:25
|
||
Offline Мастер Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 521 Користувач №: 7574 Реєстрація: 8-September 05 |
Абсолютно согласна... :unsure: |
||
|
Аренеэль |
Відправлено: Sep 16 2005, 19:27
|
Offline Миссис Депп Стать: Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Validating Повідомлень: 88 Користувач №: 5062 Реєстрація: 29-June 05 |
Katerinka, спасибо. Я думала, что как только это напишу на меня накинутся типа "Вали отсюда на форум ВК" или что-нибудь подобное. |
Katerinka |
Відправлено: Sep 16 2005, 20:10
|
||
Offline Мастер Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 521 Користувач №: 7574 Реєстрація: 8-September 05 |
Но это действительно 2 разных книги, зачем их сравнивать... B) |
||
|
Сторінки: (22) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |