Сторінки: (22) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lord_Ehrgeiz |
Відправлено: Feb 9 2005, 06:20
|
||
Offline Злой и вредный! >_< Стать: Учень I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 314 Користувач №: 2500 Реєстрація: 13-January 05 |
хмм :huh: непосредственная связь главного героя и главного злодея, обоюдостороння ненависть... разве Фродо как-то (кроме колечка) был связан с тем "глазиком"? описание настоящей дружбы и взаимного доверия... разве что у хобитов, остальные не у дел. и тд. вобщем, ГП - книга детская, ВК - ну никак! светлая и добрая (была до 4-й, 5-й книги :D ) - мрачная и тёмная в самом начале и до самого конца... --------------------------- не знаю... какие-то паралели можно провести, но явной связи не вижу. Обьяснишь? :) |
||
|
Khrystia |
Відправлено: Feb 9 2005, 06:48
|
Offline ナナ Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1305 Користувач №: 1347 Реєстрація: 13-September 04 |
Дементори - Назгули ; Петіґру - Ґолум ; Дамблдор - Гандальф ..... Так можно и дальше продолжать ..... |
|
Basilis |
Відправлено: Feb 9 2005, 08:08
|
Offline Профессионал Сквиб V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 224 Користувач №: 2412 Реєстрація: 7-January 05 |
Не считаю, что тетя Джо слизывала с каких либо книг инфу, она очень умная писательница, а такие вещи как Философский камень не свидетельствуют о том, что у нее фантазия ни на что больше не способна, чем на плагиат. Философский камень описывается во многих произведениях и не только в фэнтези. Например, в "Алхимике" Коэльо. И что еще до похожих моментов - существуют каноны - раз, книги часто основываются на легендах, мифах - два, у всех людей мозги серийного производства, но у некоторых имеются извилины более новой версии - три. |
|
Нимфадора Тонск |
Відправлено: Feb 9 2005, 08:30
|
|
Дану он ваше не пожи но кнешно есь сходства но всеровно не то: также как и говорилось выше Дамбландор- Гендальф -2 защитника глав. героев Гарри-Фродо - герой которые должны победить зло Волдеморт-Саурон - отрицательные герой и т д Но ведь во многих произведениях присутствует добро и зло почти в каждом, но это веть не значит что все они одинаковы |
|
Нимфадора Тонск |
Відправлено: Feb 9 2005, 08:38
|
|
например тодже Вальхелстинг (извените если не правельное назвала) 3 героя: два пацана и девчонка. глав герой сам ванхельстинг по пророчеству должен уничтожить Дракулу и он его убивает :duel2: |
|
Нимфадора Тонск |
Відправлено: Feb 9 2005, 08:45
|
|
Basilis если подумать я полностью согласна я и до этого слышала о Философском камене но у неё сюжет другой и книгу написать не очень легко и втом что она позаймствовала камешек нет нечего плохого. попробуй напиши книгу не связаную не чем что есть в других книгах :angry: |
|
Khrystia |
Відправлено: Feb 9 2005, 16:10
|
Offline ナナ Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1305 Користувач №: 1347 Реєстрація: 13-September 04 |
Basilis Я и не говорю , что это одинаковые книжки и не обвиняю тетку Ро. в плагиате . А о философском камине я вообще не говорю , это одно и том же , что написать о любом другом камне . Просто читая ВК. я видела много подобных моментов . Такое впечатление , што Ро.писала книгу под впечатлением после прочтения ВК. Но это книжку не портит и нельзя сказать , что она просто ее переписала . |
|
Basilis |
Відправлено: Feb 9 2005, 18:12
|
Offline Профессионал Сквиб V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 224 Користувач №: 2412 Реєстрація: 7-January 05 |
Khrystia Да, согласна, что с ВК можно провести много аналогий, я даже по совершенству ВК ставлю выше, потому что там охватывается целый мир, так сказать, а здесь о каждом по немногу в пределах Хогвартса. Хотя и Ро достойна высших похвал, но насчет ее мирового признания как у ВК я сомневаюсь, но надеюсь что будет. =) |
|
Khrystia |
Відправлено: Feb 9 2005, 18:16
|
Basilis С этим я не могу не согласиться . |
|
silvestris |
Відправлено: Feb 9 2005, 18:26
|
||||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
У этих трех книг общего - всего-то ничего, относятся к одному и тому же жанру. Разве они могут не подчиняться его законам? :) Ах, да, забыла - все три книги - взрослые. :) |
||||
|
Сторінки: (22) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |