Я(извентиляториваюсь за влезание) немного почитал вторую страницу, затем прочёл эту, третью, с одним сообщением... И вот что мне показалось, здесь разбирается проблема, которая наиболее меня тревожила весь одиннадцатый класс, и особенно некоторое время после него... да и так часто встречалась в прошлой(пока что) жизни...
Ты каждый день выкладываешься на все сто(хотя половину процентов жерёт лень) и понимаешь, что в принципе так будет всегда... нет отдыха, нет будующего... постоянное однотипное продолжение уже рутинных занятий... и т.д. и нечто в этом роде...
Знаете какая на мой взгляд самая главная проблема, приводящая к такому суждению... хотя в принципе их две:
1)неуверенность в себе, жалость(не путайте с любовью) к себе... Так хочется отдыха, а дела, дела, дела... как вечна эта ужасная пляска... где же счастье... и т.д. ...
2)вы не получаете наслаждения от "войны", вы хотите результата, хотите получить наибольшее удовлетворение именно от него... конец мучений, отдых... я вас удивлю, таких понятий на практике не существует(хотя всё же есть такое как передышка)...
Критя по сути правильно посоветовал - "Спокойствие, главное спокойствие..." ... Однако помогает это лишь в теории, для победы над недугом нужны меры по радикальней... :)
Примеры решения проблем "безвыходного хаоса" по принципу Ксардаса( :D ):
а)начните получать удовольствие от процесса.
Жизнь игра, а люди в ней NPC. Кидайте все свои силы на достижения целей, выкладывайтесь на все сто, никакого бездействия. Многие кричат такие фразы, как "гореть, а не тлеть", хотя не многие осознают их доконца. Любите себя, но не жалейте...
И выработайте нечто, что я зову "коварной улыбкой" - характеристика, которая, грубо выражаясь, даже в полностью безвыходной ситуации находит повод улыбнуться...
Смысла в жизни нет, так развлеките себя - понастройте себе целей...
б)рабочий план.
(Хотя это словочетание режет мой слух и приходит ко мне по ночам в кошмарах :( , лучше назову предмет обсуждения "планом на день.")
Дисциплина превыше всего - каждый вечер ложась спать пишите план на завтра, вплоть до "почистить зубы" или "постирать вечером левый носок". Не жалейте себя, вписывайте в план так много, как только возможно(но действуйте рационально, не перебарщивайте, иначе ваша психика сломается)...(по секрету скажу, что из всего плана вы будете успевать процентов 50%, ну от силы 80%, если повезет, да и то не всегда... однако за пределами этого плана, т.е. в реальной жизни ваша производительность превысить норму в полтора раза(хотя по началу эту будет мало заметно)... по статистике... тока забудьте этот секрет, незачем вашему мозгу знать, что вы его обманываете... :) )
в)Развивайте эгоизм, самолюбие, амбиции, поднимайте самооценку(правда, никогда не выпускайте их из под контроля -_- ). Эти характеристики окрашивают до ныне серый мир в яркие цвета, даже чёрный начинает радовать глаз.
г)ну и наконец, наверняка вы уже влезли в хаос звериных хвостов(задолжности). Чтож, могу посоветовать лишь тренировать хитрость, которая поможет в их ампутации; чувство юмора, направленное на самокритику - оно разбавляет накалённую обстановку; ну и спокойствие - помогает хоолоднокровно двигаться вперёд...
паника и депресия никому ещё не помогала... :)
д)послесловие: никогда(тока в моменты передышки, вы поймёте когда будет такой момент) не думайте об обстановке в целом. Любое свободное место в ОЗУ головного мозга забивайте самоуверенностью и построением алгоритмов по поводу достижения очередной мелкой цели. :)
Учитесь самопрограммированию... %)
Вот...
Если я не втему -_- , то забудьте это сообщение... :D