Сторінки: (5) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элджернон |
Відправлено: Dec 30 2007, 12:40
|
Offline delayed Стать: Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 446 Користувач №: 17439 Реєстрація: 6-June 06 |
Вообщем, проблему я наверно неправильно сформулировал. У меня очень много занятий. Деловая жизнь)) ну и личная переплились тесно. А когда я задумываюсь о своей жизни, то в голове начинается хаос и бардак. Какаято паника. Я в итоге силой себя привожу к выводу , что надо все же делом заниматься. И вроде доводы привожу везкие, но чуть позже, я понимаю, что все равно ничего не организовал. И это продолжается и продолжается вновь и вновь. Планы, паника, планы, паника..... О!!! Ужас!!! |
Синеглазая |
Відправлено: Dec 30 2007, 12:49
|
||
Offline призрак Стать: Учень X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 66 Користувач №: 34694 Реєстрація: 15-December 07 |
слушай плеер, получай удовольствие от любимой мцзыки, а еще в окна смотри - на улице много чего интересного происходит. |
||
|
critic |
Відправлено: Dec 30 2007, 13:44
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ну, понятно. Дело не в занятиях, а в бардаке, который образуется от всех этих нескончаемых дел и мыслей. ]:-> Может дело в том, что мы все постоянно боимся чего-то не успеть? Мы всё время бежим за поездом. Может просто стоит остановиться? Это не значит перестать заниматься делами. Я имею в виду психологически перестать мчаться и догонять. В противном случае бардак в голове останется навсегда. Ужас, паника и неразбериха неизбежное следствие нашего мышления, которое озабочено достижениями во всех сферах и победами на всех фронтах. :) |
||
|
Dewei |
Відправлено: Dec 30 2007, 13:48
|
||
Offline ... Стать: Чудотворець XI Вигляд: Група: Творець Повідомлень: 9552 Користувач №: 1 Реєстрація: 6-January 04 |
Да ) А теперь, что значит "уметь ничего не делать"? :) |
||
|
trafkoed |
Відправлено: Dec 30 2007, 14:48
|
||
Offline Я мстю и мстя моя страшна (с) Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 811 Користувач №: 31795 Реєстрація: 23-August 07 |
Допустим просто сидишь дома,смотришь телевизор,или сидишь в интернете воще то к чему не надо прилагать усилий,вот что такое уметь ничего не делать! |
||
|
Aquatique |
Відправлено: Dec 30 2007, 15:04
|
Offline Гуру Стать: Кудесник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4959 Користувач №: 4718 Реєстрація: 13-June 05 |
У меня похожая проблема.Только совсем другая причина - лень.Я всегда прилагаю минимум усилий, что-бы сделать все быстрее, даже самые интересные вещи.Редко заканчиваю то что начала - неинтересно становится.В итоге, каждый день "одно и тоже". :nya_tired: |
critic |
Відправлено: Dec 30 2007, 17:35
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Любишь ты загадки задавать, Дима. :D Это значит быть спокойным, как гладь лесного озера. :) Это значит спокойно вытянуть ноги и не слышать в голове тиканье будильника. Ничего не делать это ничего не делать. И этим всё сказано. Тишина необходима для мозга.
У всех людей одни и те же проблемы. :D |
||||
|
Элджернон |
Відправлено: Dec 31 2007, 12:21
|
||||
Offline delayed Стать: Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 446 Користувач №: 17439 Реєстрація: 6-June 06 |
А как достичь этой глади лесного озера?? Я пытаюсь успокоить, но хаос уже действует автономно. Когда я ищу спокойствие при еще кучи нерешенных проблем и задач, меня берет страх, что таким путем и до дегродата недалеко. Как стать спокойным??? Додано через 6 хвилин ну вообщем когда занят, нет никакой паники. Но чуть тока остановка, то все опять 25. Спасался немного творчеством, но оно потом стало еще одной обузой, в которой надо опять планировать и работать. Да я кажется понял, надо просто в какойто одной области стать успешным до такой степени, чтобы самолюбивой моей натури было достаточно. Решил однажды делать добро людям, но чето ваще не успокоило, все рвно я себе больше желаю этого добра, чем комуто другому. |
||||
critic |
Відправлено: Dec 31 2007, 12:47
|
||||
Этого достичь нельзя. :D Ведь почему ты занят? Подумай очень внимательно. Да потому что ты достигаешь. Ты стремишься - достичь. Мы все сориентированы на достижения. И если ты будешь пытаться достичь спокойствия, ты снова попадешь в ту же ловушку. Ведь ты опять - достигаешь. И вот когда ты всё это понимаешь, когда ты понимаешь ясно и до конца всю природу достижений, то твой ум затихает и он становится гладью лесного озера. Но! Как только ты пытаешься её достичь, то всё начинается сначала. :D
Мы боимся остаться без занятий. Занятия для нас как вино, которое помогает забыться. Получается, что за нашими занятиями стоит тень страха. Творчество это тоже занятие. :D Это тоже бег наперегонки со своим страхом. Если мы будем пытаться достигнуть успеха в одной области или во многих, то мы никогда не станем спокойными по-настоящему. Наше самолюбие, наше тщеславие нас медленно убивают. Нельзя быть свободным человеком и при этом оставаться тщеславным. Это просто невозможно. Делать добро людям это тоже занятие. Это тоже бегство от самого себя. |
||||
|
Элджернон |
Відправлено: Dec 31 2007, 13:04
|
То есть надо оставить цель достижения спокойствия, а жить другими более материальными целями. )) Так , мне кажется, так и надо бежать от себя самого, любя все больше других чем себя. Полное спокойствме- это когда самолюбие = 0. Но это не возможно потому что самолюбие- это не линейная функция, а чтото подобие гиперболе. Но верить можно, и жить с верой, что ты достигнешь. И тогда этого спокойствия можно будет достичь |
Сторінки: (5) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |