Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ксардас |
Відправлено: Jan 3 2008, 17:27
|
Offline Я тень, внимания не стоит Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 767 Користувач №: 6823 Реєстрація: 14-August 05 |
Я(извентиляториваюсь за влезание) немного почитал вторую страницу, затем прочёл эту, третью, с одним сообщением... И вот что мне показалось, здесь разбирается проблема, которая наиболее меня тревожила весь одиннадцатый класс, и особенно некоторое время после него... да и так часто встречалась в прошлой(пока что) жизни... Ты каждый день выкладываешься на все сто(хотя половину процентов жерёт лень) и понимаешь, что в принципе так будет всегда... нет отдыха, нет будующего... постоянное однотипное продолжение уже рутинных занятий... и т.д. и нечто в этом роде... Знаете какая на мой взгляд самая главная проблема, приводящая к такому суждению... хотя в принципе их две: 1)неуверенность в себе, жалость(не путайте с любовью) к себе... Так хочется отдыха, а дела, дела, дела... как вечна эта ужасная пляска... где же счастье... и т.д. ... 2)вы не получаете наслаждения от "войны", вы хотите результата, хотите получить наибольшее удовлетворение именно от него... конец мучений, отдых... я вас удивлю, таких понятий на практике не существует(хотя всё же есть такое как передышка)... Критя по сути правильно посоветовал - "Спокойствие, главное спокойствие..." ... Однако помогает это лишь в теории, для победы над недугом нужны меры по радикальней... :) ****************************** Примеры решения проблем "безвыходного хаоса" по принципу Ксардаса( :D ): а)начните получать удовольствие от процесса. Жизнь игра, а люди в ней NPC. Кидайте все свои силы на достижения целей, выкладывайтесь на все сто, никакого бездействия. Многие кричат такие фразы, как "гореть, а не тлеть", хотя не многие осознают их доконца. Любите себя, но не жалейте... И выработайте нечто, что я зову "коварной улыбкой" - характеристика, которая, грубо выражаясь, даже в полностью безвыходной ситуации находит повод улыбнуться... Смысла в жизни нет, так развлеките себя - понастройте себе целей... б)рабочий план. (Хотя это словочетание режет мой слух и приходит ко мне по ночам в кошмарах :( , лучше назову предмет обсуждения "планом на день.") Дисциплина превыше всего - каждый вечер ложась спать пишите план на завтра, вплоть до "почистить зубы" или "постирать вечером левый носок". Не жалейте себя, вписывайте в план так много, как только возможно(но действуйте рационально, не перебарщивайте, иначе ваша психика сломается)...(по секрету скажу, что из всего плана вы будете успевать процентов 50%, ну от силы 80%, если повезет, да и то не всегда... однако за пределами этого плана, т.е. в реальной жизни ваша производительность превысить норму в полтора раза(хотя по началу эту будет мало заметно)... по статистике... тока забудьте этот секрет, незачем вашему мозгу знать, что вы его обманываете... :) ) в)Развивайте эгоизм, самолюбие, амбиции, поднимайте самооценку(правда, никогда не выпускайте их из под контроля -_- ). Эти характеристики окрашивают до ныне серый мир в яркие цвета, даже чёрный начинает радовать глаз. г)ну и наконец, наверняка вы уже влезли в хаос звериных хвостов(задолжности). Чтож, могу посоветовать лишь тренировать хитрость, которая поможет в их ампутации; чувство юмора, направленное на самокритику - оно разбавляет накалённую обстановку; ну и спокойствие - помогает хоолоднокровно двигаться вперёд... паника и депресия никому ещё не помогала... :) д)послесловие: никогда(тока в моменты передышки, вы поймёте когда будет такой момент) не думайте об обстановке в целом. Любое свободное место в ОЗУ головного мозга забивайте самоуверенностью и построением алгоритмов по поводу достижения очередной мелкой цели. :) Учитесь самопрограммированию... %) Вот... Если я не втему -_- , то забудьте это сообщение... :D |
Элджернон |
Відправлено: Jan 4 2008, 08:11
|
Offline delayed Стать: Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 446 Користувач №: 17439 Реєстрація: 6-June 06 |
Да так-то ты ниче забабахнул про самопрограмирование!! Стоит задуматься! Но я уже так более менее начинаю усокаиваться. И снова чувствовать жизнь со всех сторон: деловая жизнь, личная, внутренняя, природа, красота моментоов, новые люди, старые люди. Кароч постепенно все становится ништяк. Чувак, тока я не твоими способами, я заполнил эти пустоты книгами, книгами, книгами! |
Ксардас |
Відправлено: Jan 5 2008, 20:34
|
Offline Я тень, внимания не стоит Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 767 Користувач №: 6823 Реєстрація: 14-August 05 |
Тоже выход какой никакой :) ... Пережидание пика стресовой активности вдали от реального мира... :) )))) |
critic |
Відправлено: Jan 5 2008, 22:52
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Если ты бежишь, то это не спокойствие. Когда ты полностью спокоен, то ты никуда не бежишь и никуда не едешь. Откуда ты знаешь, что невозможно, если ты не выяснял? Что такое самолюбие? Зачем все эти слова про функции, которые ни о чём не говорят и ничем нам не помогают понять всю природу самолюбия. Почему ты самолюбив? Разве ты задавался таким вопросом? Ты хочешь быть спокойным, но при этом не хочешь отказаться от удовольствия что-то достигать. Нельзя сидеть на двух стульях. Ты или спокоен или беспокоишься о своих личных достижениях. Если ты веришь, то ты живешь в будущем. Но тебе не нужно спокойствие в будущем, так же как и в прошлом. Тебе необходимо спокойствие именно сейчас. Спокойствия в будущем не бывает. Будущего нет. Мы всегда живем в настоящем времени, и поэтому важно только оно, а не хитрые построения ума. |
||
|
Ксардас |
Відправлено: Jan 5 2008, 23:56
|
cooniLynguist, кстати, Критя правилно подметил, с функциями у вас туговато, или я не могу увидеть вашей мысли относительно этого... я бы назвал самолюбие нечтом синусоидальным(хотя гораздо более хаотичным), если человек не уверен в себе... То оно возрастает, то вдруг падает ниже плинтуса... гы... абидно... Хотя не, я ошибаюсь, самолюбие, по крайней мере у меня, постоянно. А вот счастье и уверенность в себе постоянно скачут, вгоняя в депресии и прочую зелённую, гниющую гадость...тоже абидно, гыыы... Ладно, виноват за частичный офтоп... больше не буду... <_> |
Элджернон |
Відправлено: Jan 6 2008, 12:10
|
Offline delayed Стать: Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 446 Користувач №: 17439 Реєстрація: 6-June 06 |
Чуваки, когда у меня было то паническое время, если подумать, то тогда у меня было все отлично( творчество, учеба, спорт, а главное любовь, хоть и пока отдаленная и туманная). И вот именно в те дни меня захлыстнули эти панические беспорядки. И вот к чему я клоню, мне кажется, что надо какого-то неудобсва чтоли, какойнибудь постоянной печали человеку, чтобы он с ней примирился и терпел этот груз. Да нужен какойто груз, чтобы самолюбие так не скакало. Хаос приходит тогда, когда самолюбие( как говорит Ксардас, как синусная функция) подскакивает, и тереят контроль. Когда же оно падает, то хаоса нет. Но мы, как носители животной натуры, чаще поднимаемся, ну или хотя бы стремимся,и поэтому какойто груз( это может быть внутренне горе, или печаль от внешних факторв) будет сдерживать самолюбие,и оно будет рядом с линией этого груза. Вот тогда человек спокоен, может искренне радоваться моментам, ощушать их полностью, замечать детали. Тогда и время будет бежать не так стремительно, и можно будет размышлять без всяких помех. Вот мой груз, он появился недавно- это безответная любовь.( и это любовь правда, а не иллюзия, хотя для роли груза это не имеет значения. Хотя я фиг знаю, может быть я неправ, может неправильно выражаю от нехватки знаний. Ну вот примерно так) |
critic |
Відправлено: Jan 6 2008, 14:03
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
cooniLynguist, у тебя может быть всё в абсолютном порядке в делах, но ведь нам необходим порядок внутри. Если нас мучает паника, то она нас мучает. :D Вопрос заключается в том, чтобы нас изнутри ничего не мучило и ничего не терзало. В этом вопрос. А ты одно терзание предлагаешь заменить другим. Зачем? :D Печаль задавила панику. Но ведь паника осталась жить, она просто затаилась и не так сильно кусает, но где-то в уголках нашей души эта отрава тлеет. Время не должно бежать. Жить во времени это жить в мучении. Время должно исчезнуть совсем, полностью и окончательно. |
|
Элджернон |
Відправлено: Jan 7 2008, 06:36
|
critic , Ну я согласен, что паника будет тлеть гдето в уголке, но это же лучше чем когда она наружи. Да, кстати интернет тоже одна из причин возникновения паники. Как никак, это своего рода мир, где есть и потребление и общение и создание, это своего рода тоже мир- который тож помеха на пути к спокойствию. |
Лоренс Синианская |
Відправлено: Mar 14 2013, 07:12
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Рутина – это не страшно. Рутина подразумевает собой некоторую стабильность. Тот же муж со своими такими предсказуемыми привычками, та же работа с одинаковыми пунктами плана. Мечта многих людей, страдающих от безработицы и отсутствия семейного счастья. Но рутина – это также и верный путь к стрессу и депрессии. И, как и всё остальное в мире, во всем нужно придерживаться золотой середины. Если в состоянии когда один день сменяет другой и в Вашей жизни происходит одно и то же Вам комфортно, то это не рутина. Это стабильная и устроенная жизнь. Исключение составляет алкоголик, которому всегда комфортно проводить всё свое время в кабаке. А если Вы чувствуете, что от этого круговорота у Вас скоро взорвется мозг, то срочно нужно что-то делать. Обычно рутину разбавляют следующим: – Знакомством с новыми людьми. – Отпуском в каком-нибудь живописном месте, походом. – Новым увлечением, хобби, курсами. – Приятными покупками (дача, автомобиль, новая сумочка). – Новыми рабочими проектами или сменой работы. – Переездом в другой район, область, страну. – Рождением детей. |
Tihe |
Відправлено: Mar 14 2013, 15:36
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Хах)) Я так себе это и вижу: "Эх что-то серо, однообразно и скучно... Что б такого делать? А, вот точно! Рожу ка я ребенка, а лучше двух" =lol= |
||
Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 | Нова тема |