Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Blumella @ Oct 22 2007, 15:16) |
так я и думала...но не все рождаються с одинаковыми способностям...поэтому разница все-таки есть... |
Цитата (Blumella @ Oct 22 2007, 15:45) |
vasanik, а вот и не сгласна я тобой...Силу,больной человек развить не может... |
Цитата (Blumella @ Oct 22 2007, 17:41) |
Хорошо,поставим вопрос по другом) Не каждый хочет....Вот именно...Но Талант...извените, если мне не дано писать сочинения- то я их писать не буду, как бы я не хотела) |
Цитата (Blumella @ Oct 22 2007, 14:24) |
Как отличить талантоливого человека,почему получается именно так..и тд и тп. Предлагаю обсудить здесь. Мне самой интересно наблюдать за формированием талантливой личности,и определять почему иммено этот человек стал таковым... Мне хочеться выяснить...С каких пор заканчиваються способности и начинаеться талант? =dontknow= =dontknow= |
Цитата (vasanik @ Oct 22 2007, 19:46) |
да но Моцарт тоже с бухты барахты не научился играть |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Oct 25 2007, 15:33) |
C этим могу немножко поспорить. %) Талант - он либо есть, либо его нет. Но талант без труда - ничто. Талант - способность, к чему либо умноженный на интерес к этому же предмету. |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Oct 25 2007, 15:33) |
Талант - он либо есть, либо его нет. |
Цитата (vasanik @ Oct 25 2007, 15:51) |
Я думаю что каждый человек при рождении одинаков у нас у всех есть то что нужно что бы ето развивали, а если ето оставить позади себя значит и талант не будет развиватса |
Цитата (vasanik @ Oct 25 2007, 15:51) |
он есть у всех и на все ето все зависит от того в каком мы обществе росли и от того какие усилия приложили наши родители что бы развить его |
Цитата (Arabella @ Oct 25 2007, 18:17) |
Абсолютное заблуждение, если судить как ты, то во всех благополучных семьях были бы чрезвычайно талантливые дети, а в жизни то не так, бывает заставляют родители человека ходить в музыкалку, водят водят, учителей нанимают, ну нарабатывает он базовый уровень и не больше. Я не отрицаю важность усилий и труда по развитию таланта, но ребенок начинает интересоваться чем-то потому, что ему это нравится и особенно потому что у него это хорошо получается, а получается это хорошо если талант к этому есть, ну или способности, называйте как хотите, и потом вырастает гений. Вот к примеру в школу фигурного катания или там на занятия теннисом ходят тысячи детей, родители деньги тратят, квартиры продают, учат их, а выбиваются единицы (у которых талант был), а остальные так и остаются середничками. |
Цитата (vasanik @ Oct 25 2007, 18:55) |
Но хочу сказать что развитие таланта также завист от того кто етот талант имеет если у него есть способности а он их не хочет развиватса (а ето очень часто бывает) - тогда талант пропал! |
Цитата (Arabella @ Oct 25 2007, 19:28) |
Как говорится, настоящий талант выход найдет. |
Цитата (vasanik @ Oct 26 2007, 11:18) |
выход он найдет да вот дадут ему "выйти" |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Oct 26 2007, 11:21) |
реализовать свои возможности, если под этим имеется ввиду слава, всегда сложно. |
Цитата |
у каждого человека талант проявляетса с самого детства |
Цитата (Sayoli @ Oct 26 2007, 18:15) |
Ац, ошибочка. Таланты не являются врождёнными, а воспитываются и развиваются. Часто на наличие того или иного дарования влияют события и навыки раннего детства. |
Цитата (Midnight Poison @ Oct 27 2007, 12:49) |
Талант такая штука, котороя не сразу видна. Жалко, что некоторые люди просто не могут его развивать, всилу обстоятельств. У меня есть подруга, которая по профессии-программист. Вот она сидела так, ковырялась в своих компьютерах, а свой талант писать отличные стихи просто и тупо закопала. Некоторые я до сих пор помню. Эх, жалко... :anim_baka: |
Цитата (vasanik @ Oct 26 2007, 19:27) |
я думаю вообще думаю что каждій человек раждаетса с талантом и он его должен найти в течении своей жизни? |
Цитата (Arabella @ Oct 27 2007, 13:00) |
На то и право у человека делать выбор и самому распоряжаться своими способностями и возможностями. Я считаю что умение правильно выбрать свой путь - это тоже, своего рода, талант :nya_wink: |
Цитата (Midnight Poison @ Oct 27 2007, 13:14) |
Это конечно тоже так, просто свой главный талант она спокойно зарыла в землю, и как говориться, цветочкофф не положила :nya_tshhh: а у неё ето таг хорошо получалось... |
Цитата (Arabella @ Oct 27 2007, 13:17) |
Midnight Poison, ну это ведь лишь по-твоему мнению это был ее главный талант, позволь человеку самому решать и не осуждай ее выбор, человек на уровне подсознания почти всегда чувствует где у него больше шансов быть счастливым и успешным:nya_wub: |
Цитата (Midnight Poison @ Oct 27 2007, 13:26) |
Ой, ладно...она всегда считала сипя бездарностью, так что это уже перебор. |
Цитата (ПразднеГ @ Oct 27 2007, 13:50) |
Вот я не умею рисовать, очнее знаю как делать, но не умею изображать. Я рисую хуже всех в классе. Даже училко рисует лучше меня ;( |
Цитата (Arabella @ Oct 27 2007, 13:59) |
:nya_smile: бедняжко, где же твои врожденные гениальные способности? |
Цитата (ПразднеГ @ Oct 27 2007, 14:01) |
Зато у меня есть одна очень большая способность, это играть в теннис :D |
Цитата (ПразднеГ @ Oct 27 2007, 14:01) |
Зато у меня есть одна очень большая способность, это играть в теннис :D |
Цитата (Arabella @ Oct 27 2007, 14:04) |
в настольный наверное :nya_musicians: но в любом случае у каждого человека в жизни есть что-нибудь, что хорошо получается... однако это не талант. :nya_hmmm: |
Цитата (Midnight Poison @ Oct 27 2007, 14:04) |
<i> |
Поздравлю, а я Английская Королева. Мну кажеццо, что здесь бессмысленно "хвастаться" своими способностями, так как их никто не может увидеть, и сам ты доказать и показать не можешь. =dontknow= </i> |
Цитата (Nigel @ Oct 27 2007, 14:27) |
Midnight Poison, -а что у тебя за таланты? помимо того-что ты королева Анлгии? |
Цитата (Nigel @ Oct 27 2007, 14:57) |
Midnight Poison, я могу однаКО и поверить. просто все наехали на ПразднеГ, , ( он же Малыш еще) у нас у всех есть талант набрасыватся на беезащитных |
Поздравлю, а я Английская Королева. Мну кажеццо, что здесь бессмысленно "хвастаться" своими способностями, так как их никто не может увидеть, и сам ты доказать и показать не можешь. =dontknow= </i> |
Цитата (Nigel @ Oct 27 2007, 14:57) |
просто все наехали на ПразднеГ, , ( он же Малыш еще) |
Цитата (Miss Metal @ Oct 27 2007, 16:23) |
Почему же, можно! Конечно, про игру в теннис тебе придеться поверить наслово (или не поверить), но вот доказать, что человек рисует, поет или играет на музыкальном инструменте очень даже можно, выложив свою работу.)) |
Цитата (Arabella @ Oct 27 2007, 16:52) |
А чем докажешь что это твоя работа? Спереть в наше время можно все что угодно. |
Цитата (Miss Metal @ Oct 27 2007, 17:08) |
Ну, если так, то да) Но не думаю, что кто-то будет такое делать... Зачем это? |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Oct 27 2007, 12:57) |
vasanik, а какой у нее слух? И при чем здесь врожденные способности? |
Цитата (Arabella @ Oct 27 2007, 13:00) |
Та не рождается каждый с талантом,:nya_angry: талант вещь по определению не массовая, талант - это исключительные способности к чему то, они потому и исключительные, что есть лишь у немногих людей. Бывают случаи, что человек нереализует свои способности, но это совсем не значит, что все люди не имеющие исключительных способностей просто их не реализовали, это всего лишь значит, что у этих людей этих способностей НЕТ:nya_tongue: Ну не могут все быть исключительными, должен быть кто-то обычный и это заметьте совсем не недостаток. |
Цитата (Arabella @ Oct 27 2007, 14:04) |
но в любом случае у каждого человека в жизни есть что-нибудь, что хорошо получается... однако это не талант. :nya_hmmm: |
Цитата |
По мне, идиоты не могут быть талантливыми. |
Цитата (vasanik @ Oct 27 2007, 19:43) |
Я настаиваю что у всех есть талант |
Цитата (Sayoli @ Oct 29 2007, 09:29) |
Черт, а как вы узнаете есть у человека талант или нет? |
Цитата (Sayoli @ Oct 29 2007, 09:29) |
Черт, а как вы узнаете есть у человека талант или нет? |
Цитата (Алекто Кэрроу @ Oct 29 2007, 17:59) |
Я думаю, что у каждого есть талант. Хоть и не такой важный, как многие считают. Но одно дело, когда человек его развивает, а другое дело, когда не развивает. Думаю, определить талантлив ли человек в чем-то определенном, не так сложно, посмотрев на работу |
Цитата (Алекто Кэрроу @ Oct 29 2007, 18:11) |
Midnight Poison, знаешь, часто так получается, что люди считают талантом только то, что человек типа "хорошо поет" или "хорошо рисует". Это да, это красиво, это зрелищно. Это и правда талант. Но обиднее всего то, что по-настоящему талантливых людей ценят меньше. Да, может тот или иной человек ничего не может в искусстве, но может например в той же науке какой-нибудь... Да хоть в физике, хоть в химии... Неважно. Просто эти, талантливые по-настоящему люди, чаще всего остаются незамеченными. Но зато бездарность всегда блистает на обложках глянцевых журналов. |
Цитата (leite @ Oct 29 2007, 20:51) |
Мой учитель говорил мне, что талант это 5% способностей и 95% тяжелой работы над собой и практики. Но только без этих 5% не выйдет настоящего шедевра. Эти проценты дают искру и изюминку. Научиться можно действительно всему, приложив усилия, но из 100 професионалов тлько 5 действительно способные, и 1 талантливый. |
Цитата (leite @ Oct 29 2007, 20:51) |
Мой учитель говорил мне, что талант это 5% способностей и 95% тяжелой работы над собой и практики. Но только без этих 5% не выйдет настоящего шедевра. Эти проценты дают искру и изюминку. Научиться можно действительно всему, приложив усилия, но из 100 професионалов тлько 5 действительно способные, и 1 талантливый. |
Цитата (Midnight Poison @ Oct 30 2007, 14:00) |
<i> |
Знаешь, твой учитель был прав, но при сегодняшнем 21 веке (мать его за ногу) это выглядит так: 0%-талант </i>50%-внешность 50%-насколько широко ты умеешь раздвигать ноги |
Цитата (vasanik @ Oct 30 2007, 15:00) |
не ну не всегда же так првда я не могу отвергать то что ето действительно правда |
Цитата (Алекто Кэрроу @ Oct 30 2007, 15:56) |
[i]Midnight Poison, %) ;( К сожалению, сейчас талант никому и не нужен. Берут на эстраду за красивую мордашку >:o Midnight Poison, жжошь, модер, жжошь! |
Цитата (Midnight Poison @ Oct 30 2007, 15:10) |
Пойми, это-формула нашей эстрады. На ней (на эстраде этой нашей) только такие законы и действуюд! Это на западе ты трудишься, стараешься, пашешь, и только тогда добиваешься какого-то успеха. А у нас типе обязательно нужно: 2)Записать в гараже всякую херню, и подать это как пестню 3)Найти папика-продюссера 5)Придумать красивую легенду, что ты бедное и несчастное создание, которое есчро совсем недавно жило на вокзале, зато с помощью своего таланта, ты стало звиздой! |
Цитата (Midnight Poison @ Oct 30 2007, 15:10) |
1)Обязательно родиться в Мухосранске (и даже не думай о Москеве ) 4)ОООчень широко раздвигать ноги и громко кричать 5)Придумать красивую легенду, что ты бедное и несчастное создание, которое есчро совсем недавно жило на вокзале, зато с помощью своего таланта, ты стало звиздой! |
Цитата (vasanik @ Oct 30 2007, 16:04) |
ну с етим я в кое мере соглашусь |
Цитата (vasanik @ Oct 30 2007, 16:04) |
ну с етим ну немогу я согласитса я не могу поверить что наши певици на такое были способны *вот интересно что тогда Козловский раздвигал?* |
0%-талант 50%-внешность 50%-насколько широко ты умеешь раздвигать ноги |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Oct 30 2007, 16:09) |
ну не следует путать понятие талант и слава. =pleasantry= гении прошлых веков не всегда были известны. впрочем, как и неизвестны =piano= |
Цитата (Midnight Poison @ Oct 30 2007, 16:06) |
Ну ты савсем дипил? Козловский...Ну ты шо, никогда не слышал о гомосексуалистах? А типерь подумай, что он мог раздвигать. А согласиться с этим ты вынужден. Ты никуда не денешься! %) |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Oct 30 2007, 16:20) |
Midnight Poison, это зависит уже от моральных ценностей нынешнего поколения, которое привыкло считать славу всем. Почему. если есть талант, но нету славы это плохо? Я не говорю о случаях, когда нету средств для существования. |
Цитата |
заметно))немножно режет глаза...=) |
Цитата |
скажу что ето не всигда можна увидеть! |
Цитата (Sayoli @ Oct 31 2007, 16:21) |
А если человек никогда не рисовал, то как ты узнаешь, талантливый ли он художник? |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Oct 30 2007, 16:09) |
гении прошлых веков не всегда были известны. впрочем, как и неизвестны =piano= |
Цитата |
Абсолютно согласна! Их никто и не узнает...пока будут считать что Фактор 2 лучше Шуберта... =protest= |
Цитата |
Но если у наго талант, то он обязательно начнет когда-нибудь рисовать) Как говориться судьба и за печкой найдет...или не найдет,но это тоже судьба. |
Цитата |
Midnight Poison, Слава это вообще понятие относительное...В одних кругах он известен, в других нет... И о "раздвигании ног".Интересно..как это мужчины ноги раздвигали и становились знаменитыми и талантливыми... %) интересно... |
Цитата (v.scor @ Oct 31 2007, 17:43) |
хм...вот сколько бы не думала над этой темой, никогд не могу сказать, что же я умею делать такого, чего не могут делать другие... оказывается ничего...грустно... |
Цитата (Midnight Poison @ Oct 31 2007, 17:30) |
Вот что вы всего того, чтоли??? А гомосексуалистах вообще ничего не слышали, чтоли? Что вас все каг детишкам малотлетним надо объянять? |
Цитата (Sayoli @ Oct 31 2007, 17:27) |
А разве кто-то считает Фактор 2 гениями? |
Цитата (Sayoli @ Oct 31 2007, 17:27) |
А, может, тот же Шуберт мог стать крайне успешным и талантливым метателем ядра. Почему нет? |
Цитата (Blumella @ Oct 31 2007, 21:42) |
Ты утверждаешь что Энштейн был гомиком? =megalol= =megalol==megalol= |
Цитата | ||
полно народу... |
Цитата | ||
Не знаю как насчет метания ядра...хотя практически и теоретически метание ядра и игра на ф-но несовместимы. Но говорят, что талантливый человек ,талантлив во всем) хотя при чем здесь метания я так и не поняла... |
Цитата (Марионеточник @ Aug 21 2008, 21:02) |
Нэсса, Я имею в виду, что чувствуется различие в манере написания. Люди, которые обучались этом с раннего возраста. Более свободны. А те, кто начал заниматься той же живописью старше, у них, несомненно, есть свой стиль, но он более скованный или изощрённый до тяжести. |
Цитата (Blumella @ Aug 23 2008, 20:52) |
Ты сам себе противоречишь.Если есть свой стиль,не имеит смысла сравнивать его с другими стилями.Он просто другой.И по-своему гениален. И кто сказал что он(стиль) "более скованный или изощрённый до тяжести"?Кому-то нет.(Некоторым и "Джаконда" не нравится)И почему скованный?может для кого-то он кажется скованным, а для кого-то - свободным полетом(автор выложился полностью в нем). |
Цитата (Frine @ Aug 29 2008, 21:18) |
Кхм. Такого понятия как "талант" в том смысле, что мы привыкли его воспринимать вообще не существует в природе. Туда же можно отнести и мифическое "вдохновение" на пару с так называемыми "творческими кризисами". Талант - самосовершенствование + удачное стечение обстоятельств. А дальше еще проще. Кризис - лень. Вдохновение - не лень. Люди талантливыми не рождается, что бы там кто ни говорил. Талантливыми - становятся. |
Цитата (Natan Silver @ Sep 1 2008, 17:48) |
ПРиведу банальный пример- музыкальный слух или даже способности к воспроизведению какой либо мелодии, опять же благодаря музыкальному слуху. То есть, вы хотите сказать, что это было наработанно годами?Извольте, могу привести вам кучу примеров "талантливых" людей, у которых этот талант к воспроизведению кикой либо музыки в нужной тональности появилось далеко до осознавания, что это дело можно развивать... |
Цитата (Natan Silver @ Sep 1 2008, 17:48) |
Хотя, есть предположение, что так называемый "талант" - это всего навсего проявления неких качеств, переданных по наследству, не осознавая, за счёт биологических процессов... |
Цитата (Frine @ Sep 1 2008, 20:42) |
Это как раз и есть то удачное стечение обстоятельств, которое является слагаемым "таланта". х) |
Цитата (Frine @ Sep 1 2008, 20:42) |
+1. По крайней мере, звучит более правдоподобно. |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |