Читаю фики, потому что в них можно прочесть то, что в каноне никогда не было и не будет. ^_^ К примеру, Гарри\Драко. (эх...)
А теперь по пунктам)
1. По каким критериям вы выбираете что читать?
Пейринг, пейринг и еще раз пейринг. Потому что если он мне не нравится, то как бы ни хорош был фик, читать я его не смогу. (((
Затем смотрю на саммари. Если вижу в нем полторы тонны ошибок или фразы, вроде: "Миона сильно изменилась за лето", "В Хогвартс приехала новая ученица, обладающая необычными способностями", то фик смело закрываю, чтоб не портить себе настроение.
Жанр, рейтинг, размер - это уже по настроению. Но обычно я в этом плане всеядная. :P
2. Какой рейтинг вам нравится больше всего?
Проголосовала за ПГ-13, хотя Р тоже люблю. :) НЦ читаю в зависимости от размера фика, так как НЦ-минифики обычно PWP, а я их не люблю. Все-таки хочется почитать вещь, обладающую хоть минимальным сюжетом, а не просто как он ее и так, и эдак, и много раз... А в макси уже можно надеяться, что фик писался не ради постельных сцен.
3. Какому пейрингу вы симпатизируете?
Проголосовала за гермидраку, хотя я и гарридраку обожаю. ^_^ Снейп\Лили - тоже очень мило, тем более это канон)) Именно из-за этого я теперь не могу представить пейринг Снейп\Гермиона. :( Волдеморт\Гермиона - не-не, спасибо, увольте o_O Мисс Грейнджер достойна лучшего))) Гарри\Гермиона - не люблю, потому что, как в 7 книге и сказано, у них почти родственные отношения. И всякая любовь здесь будет лишней, имхо. Гарри\Пэнси - не знаю, не читала еще фики с такой парой, может, найду - понравится. Драко\Джинни - в трилогии Клэр оно мне понравилось, но больше я что-то фиков с ними не читала. Надо как-нибудь на досуге поискать. Волдеморт\Гарри и снарри я терпеть ненавижу, звиняйте, если кого я своим мнением обижаю, может, у меня вкус дурной и я чего-то не понимаю, но... Не могу. :( Каноничные пейринги люблю все))
4. Какой жанр вам нравится больше всего?
Романтика. ^_^ И экшена немного можно, и юмора, и чтоб само собой герои пострадали немного, но чтоб в конце хэппи-энд)))) И в розовых соплях.
5. Какие отношения героев вам нравятся больше всего?
А вот здесь у меня особых предпочтений нет) Читаю все, единственное только, в фемслэше пока встречаю одни слезливые мини-фики безо всякого сюжета. :(
6. Какой размер фанфика вы предпочитаете?
Проголосовала за миди, хотя и макси, если оно интересное, тоже хорошо. Мини - когда как, потому что зачастую это сопливые переживания двенадцатилетних девочек, имеющие к ГП весьма отдаленно отношение.