Сторінки: (35) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Так как в этой теме не раз был задан вопрос: в чем разница между БИ и планом Дамболдара хотелось бы пояснить: "БИ" являеться летиратурным анализом серии книг про Гарри Поттера. Т.е. идёт обсуждение имено этого анализа и того: думала ли Ро о БИ когда писала книгу или "БИ" являеться интерпретацией книги _cath_ой и anna_yой. О Би вы можете почитать здесь: Показати текст спойлеру |
i | Подробнее о БИ здесь. |
Цитата (vorobichek @ Jul 24 2007, 00:31) |
Большая Игра Профессора Дамболдора или Гениальный План Директора и мудреёщего человека? |
Цитата (SHEOR @ Jul 24 2007, 08:28) |
Возможно действия Дамба привели к положительному исходу, но чесно гря его методы настолько противны... |
Цитата (ИНДИС @ Jul 24 2007, 07:36) |
А какая разница в таком или в таком названии? Этическая сторона вопроса? Не думаю... |
Цитата |
6. Зачем Снейп публично наезжает на Гарри при первой же встрече и без всякого со стороны Гарри повода? 11. Зачем Дамблдор все время присылает Гарри мантию? Сопроводительную записку «На всякий случай» опять же вряд ли можно считать объяснением. 16. Зачем детей вести в Запретный Лес, куда, между прочим, ученикам ходить строго запрещено? Фк - тренировочный комплекс... Профессор зельеделия остается раздражающим и стимулирующим фактором для Гарри, участвует в БИ без ограничений и пользуется из всей команды, по всей вероятности, наибольшим доверием Директора - особенно там, где Игра становится опасной. Мол во второй книге Артур специально попросил близнецов съездить за ГП. и т.д. |
Цитата (vorobichek @ Jul 24 2007, 18:21) |
В то время как ГП Дамба - это имено его план в котором активное участие принимает Сева... Но в этом плане нету "игры в шахматы", марьянеток Всё объясняеться книгой. |
Например мантия - в 7 книге мы узнаем , что мантия являеться Реликвией Смерти и что Дамб "избавился" от неё как только смог, то есть на первое же рождество отдал её ГП. Так же в 7 книге мы понимаем почему Сева так реагирует на ГП - ему невыносимо больно видеть глаза любимой на лице "врага". Ведь ГП вылитый отец, только глаза зелёные как у матери. |
В 7 книге опять детей наказывают и посылают в лес... |
Цитата |
о позже, Гаррик победил Малфоя, и отобрал его палку, так что хозяином поидее становится он. |
Цитата (Rosetau @ Jul 26 2007, 06:39) |
дык получается, что хозяина просто надо победить - не отбирать у него старшую палку, а просто победить? а палка может и в гробнице отдыхать? |
Цитата (Fenic$ @ Jul 24 2007, 21:00) |
Я тоже не вижу никакой Большой Игры... Были просто планы Дамблдора, в которых не было даже 50-процентной уверенности. Маленйшее отступление от этих планов меняло все на корню, а Вы говорите БИ. Если это игра, то уж игра по правилам кто её играет, а не повинуется случаю или внезапной удаче. Так что тут просто действие "авось повезет", не лишенное, конечно же, смысла и логики, но все же на авось действовали, так же, как и в Властелине... |
Цитата (Rosetau @ Jul 30 2007, 18:56) |
шахматная партия... что тут еще сказать. дамбу трудно следить за ситуацией с портрета. да и если бы все пошло по другому - он портрет, ему параллельно |
Цитата (Rosetau @ Jul 30 2007, 19:11) |
просто дамб был намного мудрее и опытнее волда. чай уже преподавал, когда волд еще пешком под стол ходил. а потом был уверен во всем. в том что гари останется жив. а насчет солдат - да так и есть. я думаю в каком нить кодексе ордена была пометка сзади 4 шрифтом, типо организация не несет ответственности за груз 200. |
Цитата (Rosetau @ Jul 30 2007, 19:11) |
насчет крови - дамб же не знал про крауча. но после инцидента быренько подредактировал план |
Цитата (Djago @ Jul 30 2007, 19:36) |
Что за БИ? Это в котором Малфой влюблен в Гарри, а Снейп в Джеймса ? Или я что-то путаю! |
Цитата (Djago @ Jul 30 2007, 19:55) |
не стал бы спорить о моих понятиях, но там они точно перемудрили(имееться в виду лирические отступления) |
Цитата (WILD @ Jul 31 2007, 05:17) |
Какая Большая Игра, вы о чем ? |
не получи тогда в лесу Гарри воспоминания Северуса и явно бы все повернулось вспять.... |
все бы пошло крахом и общения Поттера с Дабдом бы наверное не состоялось.... |
и мы бы явно не узнали о подробностях жизни Дамба столь близко, чтобы судить о игре |
помойму Большую Игру вел Воландеморт...захват министерства...табу на своё имя...захват Хога |
но на столько большую что не увидел самой "маленькой" детали....у него хоркрусы поуничтожали один за одним.... |
Цитата (Djago @ Jul 30 2007, 19:55) |
не стал бы спорить о моих понятиях, но там они точно перемудрили(имееться в виду лирические отступления) |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 07:32) |
Pokibor, не думаю, что гринд заполучил старшую без убийства |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 07:32) |
Natalya, это с какой стороны и под каким углом смотреть) я тоже могу привести пару аргументов что би не было) |
Цитата |
Палочкой владел Грегорович, Гриндевальд у него её вообще просто украл, а убил Грегоровича Волд. Однако это не помешало Гриндевальду, а в последствии - Дамблдору (который тоже не убил Гринда, а просто победил) пользоваться палочкой без проблем и на полной силе! |
Цитата |
Ну приводите, а мы посмотрим. Только не домыслы, а основаные на фактах аргументы. А угол у нас с Natalya'ей один - элементарная психология и логика. Чем он Вам не нравится? |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 08:06) |
например, дамблдор совсем не занимался би. |
он продолжал искать дары, о чем говорит его сумасшествие в "олух, пузырь...", и насчет фк - просто показал гари, что такое волд. ведь он знал пророчество. |
без каких бы то ни было замашек на следующие части. ведь не знал е он что грюм-крауч пошлет его на кладбище. и про кровь мб просто догадывался. тут вопрос - а насчет крестов то он уже чтото знал? |
ну примерно так. не было никакой би. просто дамб действовал по ситуации и ничего не планировал |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 08:30) |
тут все дело в мировоззрении. |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 08:20) |
насчет своей смерти - он же руку поранил и знал что умирает. |
тут без вариантов - надо чтото сделать, чтобы всем было хорошо. |
а так я запросто могу сказать что все остальное было лишь стечением обстоятельств и случайностей. |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 08:30) |
насчет своей смерти - он же руку поранил и знал что умирает. тут без вариантов - надо чтото сделать, чтобы всем было хорошо. |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 08:47) |
я о своем отношении к дамбу и не упоминаю, просто подчеркиваю, что если би и имела место, то только после уничтожения кольца....а так дамб лишь плыл по течению |
Pokibor, мое мировоззрение. я о своем отношении к дамбу и не упоминаю, просто подчеркиваю, что если би и имела место, то только после уничтожения кольца. |
а так дамб лишь плыл по течению и как правильно заметила Женечка - всего лишь догадывался. но изза своего опыта попадал в цель. |
Цитата (Женечка @ Jul 31 2007, 09:41) |
Люди, а можно спросить вас, какова тогда цель БИ для Дамба? Чего именно он хотел ею добиться? Каковы были его намерения? |
Цитата (Женечка @ Jul 31 2007, 09:48) |
Спасибо за ответ :) Тогда вы не думаете, что жестоко называть это Игрой? |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 09:52) |
нет именно игра - дамб марионеточник. а все остальные - марионетки это его спектакль |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 09:52) |
дамб марионеточник |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 10:05) |
про дамба я вообще ничего не говорил. |
Цитата (Женечка @ Jul 31 2007, 10:07) |
Если это ИГРА, а Дамб ИГРОК, то в чем ценность фигур, которыми он играет для НЕГО? Только в том, ЧТО они могут сделать |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 10:26) |
естественно потеряв слона или коня, будет тебе неприятно, ибо с их участием дальнейшая атака рахзвивалась. в общем, дамб самый настоящий игрок и когда ему поставили шах (читай убили), он как опытный мастер продолжал избегать удара и управлялся оставшимися фигурами. ибо все дети уизли и гермиона были пешками. наглядно - глава 7 поттеров. выживут - отлично, что нить еще с ними сделдаем. нет - гари будет с особым ожесточением мачить волда |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 17:49) |
Pokibor, эх получается что дамб все знал наперед и даже мозжечок не напрягал чтобы планы составлять все так красиво получалось( скучно |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 18:10) |
вопрос по предпоследнему посту - откуда дамб знал что джини сотоварищи захочет меч? |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 18:10) |
на кой он им вообще сдался? |
Цитата (Djago @ Aug 2 2007, 20:41) |
Сторонники БИ я вас не понимаю: вы что ждёте такого признания? |
Но понимаете ли вы что такое не-воз-мож-но!!! |
Вы приписываете Дамблдору роль кукловода, а остальным персонажом роль марионеток! Но вы забываетесь! Это книга и как в любой книге там только один кукловод:это автор, в нашем случае Джоан Кэтлин Роулинг. |
Дамблдор, каким бы реальным он не выглядел, всего лишь плод воображения Ро, и в отличие от Путина, Буша (который в отличие от Дамба выглядит как клоун, но все-таки играет в свою игру ) и других, он не может действовать самостоятельно. |
За него как впрочем и за всех других персонажов говорит, думает, делает Ро. И глупо предполагать что он без её ведома нос почешет. |
Есть просто созданный Ро образ, который имел план, который полностью описан в книге, а не всепоглощающая игра в котором Гарри окружен геймерами(близнецы, Хагрид,Артур). |
Люди не путайте книгу с реальностью! Не можете, пишите фанфик и там стройте Большую Игру!!! |
Цитата (Djago @ Aug 2 2007, 21:08) |
Вы неисправимы!!! |
Цитата (Djago @ Aug 2 2007, 21:08) |
P.S. Ты случайно не значишься в списке создателей этой ... теории?(вежливость не позволяет мне выразиться точнее) |
Цитата (Pokibor @ Aug 2 2007, 21:11) |
Я жду конкретных возражений по поводу приведёных собой аргументов, а не общих фраз (которые, как правило, показывают, что возразить человеку нечего, но и мнение он менять не хочет - примерно так отвечали поначалу Ренгену, Эйнштейну и прочим великим |
Цитата (Djago @ Aug 2 2007, 21:27) |
Нашел с кем сравнивать!!! |
Конкретные возражении были, но не возымели своего действия! |
Давайте переведите вашу ... теорию и будем вместе (за и против БИ) пробиваться на сайт Джоан. |
А то надоело, мы останемся на своем вы на своем ... Итого получится зря потраченные нервы |
Цитата (Pokibor @ Aug 3 2007, 05:08) |
Нет, нервы тратятся зря у противников БИ, которые уже от постоянного проигрыша в споре не знают, что выдумать-то дальше, лишь бы не признать свою неправоту. |
Цитата (WILD @ Aug 3 2007, 06:03) |
в главе "Кинг Кросс" он признал столько о чем подумать нельзя бы.....его ошибка в плане - стоила смерти Северуса Снейпа, который, на мой взгляд, был единственным настоящим героем в книге.... |
непонимаю как можно писать "да я знаю, что если бы Дамб не умер, он бы......и значит БИ существует"... |
Дамблдор был не идеальным...он сам это признавал как минимум... |
в главе "Кинг Кросс" он признал столько о чем подумать нельзя бы.....его ошибка в плане - стоила смерти Северуса Снейпа, который, на мой взгляд, был единственным настоящим героем в книге.... |
Большая игра была у автора...а не у героя... |
Некоторые нацисты до сих пор верят в идеальность плана "Барбаросса"....и что толку.... |
Цитата (Pokibor @ Aug 3 2007, 06:34) |
Как я уже говорил, половина противников БИ просто-напросто неудосужились вникнуть в неё и понять, о чём она вообще говорит и как доказывается. |
и уж точно - за гибель Moody |
Игра Дамблдора - это часто выбор из двух зол, и когда на одной чаше весов победа в войне, а на другой - возможность случайных жертв, он выбирает последнее |
Да, в процессе БИ были ошибки, и что из этого? БИ - это логичное объяснение глюков и нестыковок книги, в т.ч. и психологического плана. |
Цитата (Maria Sana @ Aug 3 2007, 07:18) |
а все сторонники БИ "вникют" в неё по-разному и делают акцент на разные вещи... так зачем нам-то вникать? |
мы знаем, что у Роулинг нет идеальных героев, |
мы знаем, что половина бишников считают 7-ю книгу маразмом Роулинг и даже пытаются её переписать |
кроме того, мы знаем, что истинные Игроки должны выходить за рамки мира, в котором идет Игра. А Дамблдор в этом мире погибает безвозвратно (не то что Гендальф, который и человеком-то не был, но все равно не удостоился такой коварной роли...), а значит Игрок не он, а - Роулинг... |
я вас умоляю *hmmm* портрет ответственный за гибель?! |
вот-вот... это одно из многих пониманий БИ... вот только в обозначение понятия Игра оно не влазит, извиняйте |
Цитата (Pokibor @ Aug 3 2007, 07:28) |
Не замечал. Другой вопрос, что в БИ можно доказывать разными путями. Но я пока что насчитал только два таких пути. |
Ну так от смены названия суть не изменится. |
И кто из нас переписывает книгу? Вообще-то указание передать Волдеморту время транспортировки Поттера Снейпу дал именно Дамблдор, что вылилось в очевидную смертельную опасность для всех участников этого процесса, кроме Поттера (который был защищён навязчивой идеей Волдеморта убить его самостоятельно и разными эффектами, связаными с защитой, палочкой и т.п.). Или Вы хотите вину за гибель Moody на Снейпа спихнуть? Северус полностью был уверен в Дамблдоре и сделал то, что тот ему сказал. |
Цитата (Maria Sana @ Aug 3 2007, 08:09) |
ну заметь: http://cathereine.livejournal.com/297537.h...page=2#comments |
суть меняется от восприятия Дамблдора: по теории БИ он - всезнающий и за все отвечающий Игрок ("планер" или любое другое слово). |
-_- это уже даже не смешно... у Роулинг что никто не додумался спросить ЧТО такое портреты? Или вам мало разговора с Дамблдором на Кинг-Кросс?! ..не тупите... |
А Муди сам виноват: он знал на что шел, так же как и "Снейп знал, на что он идёт, и добровольно пошёл на это" |
Цитата (Pokibor @ Aug 3 2007, 08:22) |
Да ну? Где это ему приписывается ВСЕЗНАНИЕ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЁ? |
в частности, именно он ответственен за гибель Седрика, и уж точно - за гибель Moody |
Цитата (Pokibor @ Aug 3 2007, 08:22) |
ибо именно по его указанию ВЕРНОЯТНОСТЬ этой гибели существенно возросла |
Цитата (Maria Sana @ Aug 3 2007, 08:57) |
даже странно, ну еще раз: http://cathereine.livejournal.com/297537.html#cutid1 http://anna-y.livejournal.com/579145.html#cutid1 |
тогда я, видимо, таки не допоняла вот єто: ну и последнюю строчку сообщения... |
Да, портрет сохраняет характер. И все. Больше ничего. Возможно некоторые воспоминания и чувства. Но протрет манипулирующий Снейпом?! Я не возьмусь прямо утверждать то, что для меня очевидно. Так что увольте, сначала спросите у Роулинг. |
вероятность гибели Муди значительно возрасла еще когда он в авроры подался... ну а еще больше, когда появился Волдеморт... |
Имхо: вся глава о 7-и Поттерах была написана больше для смеха, нежели для развития сюжета и представляет собой один большой ляп |
=ouch= А сцена Снейпа с Потретом дана лишь для того, чтобы показать, что Сева в первой главе лишь продолжал играть в шпионов... |
Цитата (Су Джинн @ Aug 3 2007, 10:32) |
Приветик, Pokibor! Как отдохнулось? |
Вообще-то я уверена, что Ро списала БИ подчистую, добавив некоторые свои моменты, так что спорить-то и не над чем. |
Другое дело, что ляпы Ро не объяснить никакой БИ (та же транспортировка Поттера с подверганием 14!!! человек смертельной опасности). И как тут не крути ни один здравомыслящий чел. не согласится, что это был единственный способ безопасно транспортировать Поттера и внушить Волду мысль о лояльности Снейпа. |
Полный бред. Как и прочие моменты БИ. |
Скажите, то, что Снейп остался при Волде каким-то боком помогло Гарри победить Волда? Ответ - нет. Вся эта линия была не логичным планом, а лишь игрой Ро с читателями. Вот и все |
Цитата (Pokibor @ Aug 3 2007, 09:22) |
Я, кажется, уже раз 100 и в разных темах говорил, что не поддерживаю БИ от корки до корки? |
Цитата (Maria Sana @ Aug 3 2007, 12:09) |
вот и я о том же и как с вами тогда спорить? я должна подстраиваться к каждому, кто вычеркивает какие-то строки из БИ? |
Нет, я не считаю, что Седрик и Муди - это ВСЕ. Я считаю, что каждый человек сам отвечает за свои поступи и принятые решения. Рас один раз решил пойти в авроры, то значит тем самым решил пойти на смерть (меня вот добивают жены милиционеров, которые своим мужьям мозги каждый вечер полощат фразами: "да когда же это кончится?!"). Дамблдор виновать в смертях орденцов ровно столько, сколь виновен генерал в смерти солдат. |
И я не переписываю книгу, я лишь говорю, что вы неправильно понимаете значение портретов. |
вся глава о 7-и Поттерах была написана больше для смеха, нежели для развития сюжета и представляет собой один большой ляп А сцена Снейпа с Потретом дана лишь для того, чтобы показать, что Сева в первой главе лишь продолжал играть в шпионов... |
в главе "Кинг Кросс" он признал столько о чем подумать нельзя бы.....его ошибка в плане |
Ответ - нет. Вся эта линия была не логичным планом, а лишь игрой Ро с читателями. Вот и все |
Цитата |
Я чего-то не понимаю, но получается, что Снейп сам подставлялся в истории с этой палочкой? |
Цитата |
Если палочку можно получить через победу (или даже воровство), то я не очень понимаю, почему хозяином палочки остается все-таки Гарри, а не Волди (который его, кстати, к этому моменту уже "победил" заклятием Кадавры) |
Цитата |
И еще. пожалуйста, может кто-нибудь понял, причем же здесь все эти Дары смерти? Как они помогли Гарри, когда он шел сдаваться Волду? Зачем реально нужен был этот камень в снитче? |
Цитата |
Да, забыла. И как Снейп мог получить приказ от портрета Дамблдора о необходимости раглашения даты отъезда Гарри от Дурслей. Портрет висит в кабинете директора в Хогвартсе, который Снейп покинул в ночь смерти Дамблдора. До середины осени Снейп был в бегах, пока его не назначили новым директором. Как Снейп мог быть в директорском кабинете в период от смерти Дамблдора до 30 июля? |
Цитата (наТАШШША @ Aug 4 2007, 06:55) |
я не очень понимаю, почему хозяином палочки остается все-таки Гарри, а не Волди (который его, кстати, к этому моменту уже "победил" заклятием Кадавры)? |
Цитата (наТАШШША @ Aug 4 2007, 06:55) |
Кстати, теперь всю свою жизнь Гарри придется оставаться непобежденным, чтобы палочка не сменила своего хозяина. Тот еще геморой. |
Цитата (Су Джинн @ Jul 24 2007, 19:27) |
ГП или БИ разницы большой не вижу, но то, что Дамб использовал людей не объясняя своих намерений даже в благих целях - это неравильно. Манипуляции людьми под каким бы предлогом не совершались вызывает во мне неприятие. И Снейпа и Гарри использовали и избавились (Снейп же умер!) а Гаррик выжил только по чистой случайности (или Ро просто не хотела его убивать). Кто еще так поступал? Вольдеморт. Шахматная партия - это здорово, но знать, что ты - всего лишь марионетка очень не хочется. |
Цитата (vorobichek @ Aug 5 2007, 13:06) |
Стороники Би не понимают как Дамб мог нанять оборотня на пост учителя и поэтому придумывают " извенение " мол это БИ. Т.е. стороникик Би в силу своего мировозрения и ведения вещей не понимают как человек без задних мыслей может давать другим людям шанс. |
Цитата (Айн Линг @ Aug 5 2007, 09:37) |
полностью согласна! он управлял людьми, потому что сичтал, что так будет лучше. умерло очень много людей, а он, наверняка, считал их не более чем пушечным мясом! |
Цитата (Айн Линг @ Aug 5 2007, 09:37) |
что бы он говорил. если бы гарри все атки уменр? что этим он все атки остановил власть волда и честь ему и хвала? |
Pokibor, Мой дорогой и много уважаемый а вам никогда в голову не приходит, что вы можете быть не правы? Вы единственный здесь, кто всегда и всем утверждает: " Я самый умный " " Моё мнение единственое правильное и единственое, которое вообще возможно ". |
И опять двадцать пять, приходиться вам напоминать, что противники БИ ни в коем случае не считают, что "БИ" бред и не имеет право на существование. Наоборот БИ возможна, как и другое видение ситуации. Вопрос в том, что более вероятно: БИ или просто ситуация, как её видят противники БИ и сама Ро через книгу. |
Т.е. например что более вероятно: = Артур в 5 книге, когда отводит Гарри в Министерство, берет метро потому что лучше использовать как можно меньше магии или потому что Дамб попросил показать Гарри вход в Министерство? |
= Дамб прячет в Хоге ФК потому что его надо спрятать или потому что он хочет, что бы ГП прошел все препядствия и встретился с Волдом. Т.е. что для Дамба важнее. |
= Рон и Герми просто друзья или два ребёнка пропихнутые Дамбом к ГП,что бы у того были друзья. = и т.д. |
Так что на будущее посторайтесь больше нам не приписывать слова которые мы не говорили и думы о которых мы и не думали. |
Помните профессора Квирела. Так вот стороники БИ говорят, что когда Дамб его нанимал, он уже знал, что в тюрбане у него Волд, значит он понимал что Волд в Хоге и т.д. и т.п. |
Только вот большой ЫК :-[ : Квирелл и раньше преподовал в Хоге Изучение Магглов и в то злосчатное лето устроил себе каникулы в Албании и... наткнулься на Волда. Вернулся в школу ( Волд еще не в тюрбане, сам об этом говорил и Ро тоже ) и просит пост ЗОТИ. Дамб даёт " нахмурив брови " и видя что то не так решает проследить за Квиреллем. Так что в даных обстоятельствах БИ и не пахнет. |
Цитата (Pokibor @ Aug 5 2007, 17:51) |
Про мировоззрение и прочее: мы уже увидели на примере фактов, какое оно у Дамблдора. Вам я могу ответить толко одно - случай с семью Поттерами. Дамб, который может сознательно подвергнуть 13 человек смертельной опасности, если это нужно, на роль слабохарактерного старичка уж точно не тянет. Так что как раз про мировоззрение Дамба 7 книга говорит твёрдо и однозначно - он способен на все элементы БИ, и даже больше. |
Цитата (Djago @ Aug 5 2007, 18:03) |
Вот вы утверждаете что 13 человек были потенциальными жертвами по БИ Дамблдора, разменной монетой за сохранение жизни Гарри, я вас правильно понял? Так как вы онлайн ответьте да и нет. после этого я продолжу свою мысль! |
Цитата (Djago @ Aug 5 2007, 19:44) |
1. Гарри нужен Дамбу чтобы убить Володю!( и по книге и по ...БИ ) |
2. Для этого Гарри сначала нужно найти и уничтожить хоркруксы. |
3. С обоюдного согласия(и со стороны Дамба и со стороны наших голубков) в этом ему помогать должны Рон и Гермиона |
4. Наш храбрый, смелый, сильный(по крайней мере магически), но не очень умный(этот пробел воостоновит Гермиона) и всплывчивый (тут нужен Рон-амортизатор) Гарри не мог бы найти хоркруксов в одиночку. |
5. Дамб был полностью согласен с 4-м пунктом!( и по книге и по ...БИ ) |
6. И вы утверждаете что Дамб "сознательно подверг" Рона и Гермиону смертельному риску, что противоречит всем первым 5 пунктам |
P.S. Пожалуйста, оцените мой труд, я тоже хочу быть как Natalya' [:-} [:-} [:-} |
Цитата (Pokibor @ Aug 5 2007, 20:02) |
Рон и Гермиона в БИ??? Вы что??? Какого обоюдного согласия? Предполагается, что Дамблдор настоятельно рекомендовал ему в друзья пару очень подходящих личностей, но выбор оставил за Гарри и за этим личностями, кстати. И ни Рон, ни Гермиона ни о какой БИ никогда и не слышали (Герми вон вообще ошеломлена была, когда Гарри ей в конце первой книги основы БИ изложил!). |
Кстати, уж Рон-то на аммортизатор никак не тянет! У него вспыльчивость почище Гарриной будет. Напомнить, кто команду покинул на какое-то время (и, между строк, Дамблдор это явно предвидел, ибо вряд ли в свою выключалку изначально встраивал функцию по поиску друзей)! |
Нет, Дамблдор не был полностью согласен с 4 пунктом. Он сам создал этот четвёртый пункт. На протяжении 6 лет он воспитывал Гарри (и с ним заодно Рона и Гермиону, замечу) именно такими, какими ему было нужно. |
Не в коей мере не противоречит. Наибольшему смертельному риску, как следует из той самой главы, подвергались Орденцы - те, кто управлял летательными аппаратами (7 человек, что тоже не мало). Фальшивые Поттеры подвергались риску меньшему, но всё равно смертельному. К сожалению, альтернативы у Дамблдора не было. Он должен был рискнуть, и рискнул. Потому что, повторюсь, решающую роль играл персонально Гарри и его связь с Волдемортом, а так же явно лидерские качества. Да, Рон и Гермиона подвергались смертельному риску, но всё-таки меньшему, чем основные 7 человек. Что этого риска не отменяет. Но если Вам от этого станет легче, я готов разделить 13 человек на 7 очевидных смертников и 6 возможных. Кстати, про Снейпа не забудем. Всех данных ему инструкций мы не знаем, но он явно пробовал что-то сделать. Другой вопрос, что получалось у него это плохо... |
Не оценю. И быть как Natalya у Вас не выходит, уж не обижайтесь. Аргументации маловато и точка зрения расплывчато изложена, а главное - я не понимаю, чего Вы хотите доказать. Рон и Гермиона - важная часть команды? Да, это факт из книг. Дамб ими рискнул? Да, это тоже факт из книг. И в чём Ваша мысль? Уж потрудитесь её изложить тоже, а не только весьма спорную аргументацию (кстати, Natalya БИ хорошо читала, а Вы... как-то незаметно, что бы даже на среднем уровне). |
Цитата (Djago @ Aug 5 2007, 21:49) |
Если честно я не могу найти логическое объяснение плану 7 Поттеров! |
Но использовали петрификус(наверное), ступифай(точно) и другие менее сильные заклятия, которые в воздухе равносильны аваде. Так что безопасность Гарри не гарантировано |
2. Ранено и предположительно убиты(по мнению Кингсли) несколько Псов, среди которых вполне мог быть Снейп, который летал туда-сюда помогая Ордену(только ранение Джорджа помешало Люпину ответить Снейпу ) |
3. Не кажеться ли вам что 7 очевидных смертников и 6 возможных слишком большая цена чтобы создать у Володи иллюзию того, что Снейп еще может быть шпионом в Ордене |
4. Вспомните что одним из условий который поставил Снейпу Дамб было защита учеников, а там было 3 семикурсника, а остальные были бывшие ученики(кроме Флер), но как мы знаем из Принца стр455(там чуть по-другому, но суть одна и та же) для Дамба нет понятия бывший |
5. Дамб считал себя виноватым в смерти Арианны, которая была первой(случайной) жертвой во исполнении его целей(они тогда были другими). И в книге сказано что оно глубоко запечатолось в душе Дамба.(зелье из кубка) Как Дамб мог позволить после этого 7 очевидных смертников и 6 возможных, не понимаю |
6. Как они могли принять план Мундугуса( вес его слов довольно сомнителен), который как заметил сам Гарри имел много недостатков. Самым простым решением по-моему было парная трансгрессия Гарри и взрослого члена ордена, сначала куда-то в безлюдное место, потом переменив несколько мест до любого из 9-ти мест (как делают наши хакеры через 5-6 компов ) |
Цитата (vorobichek @ Aug 6 2007, 00:14) |
Цель операции было вытащить ГП живым и невридимым из дома тётки. а никак не иллюзия Севы. Подробнее чуть ниже. |
Итого - переправка по воздуху являеться оптимальным решением + подсказка с полинектаром очень помогла ОФ в транспартировке. Так что 4 глава не подтверждает БИ 1,2 и 4 книги ( полоса препядствий, знания место нахождения входа в тайную комнату, намереное потдалкивание ГП к "спасению ФК" и т.д. %) ). 4 глава являеться просто планом/помощью Дамба и Севы. |
Pokibor, Natalya, и остальные стороникик БИ. Объясните как мне вот что: по БИ2 выходить что Дамб в курсе где комната, но что он мол её не может открыть. Но устраивает патрули приведений и убийство Василиска опять же являеться учебой и подготовкой ГП к финальному сражению. Только вот проблема: Дамб владел парселангом, т.е. он зная о место нахождении комнаты мог убить Васю. По БИ получаеться что он не сделал этого и что Василиск являеться второй полосой препядствий разработаной специально для ГП и Компании. И после этого вы утверждаете , что Дамб не Монстр? Еще какой монстр ... он выходит по БИ просто гадюкой манипулятором, которому на всех плевать с высокой колокольни... |
[color=blue]эльфы. Ни у кого из ОФ не было домашних эльфов. По крайне мере у приближеного круга Орденовцев. Попрсить добби или другого эльфа из Хога сделать это, надо что бы кто то из Ордена был директором Хога, или имел свободный вход в школу. Насчет мантии : у неё преимущество когда никто не в курсе что человек находиться в определёном месте. А вот то что ГП дома и с мантией известно всем. Т.е. достаточно переодически накладывать заклинания которые выявляют невидимых... |
Цитата (FCSM @ Aug 6 2007, 06:03) |
Но у Гарри же был Кричер... |
Цитата (FCSM @ Aug 6 2007, 06:03) |
Насчет Мантии, у Гарри это не просто мантия и один из даров смерти... И если вспомнить в 7 книге главу, где ГП и Рон с Гермионой прилетают в Хогсмид и срабатывает "сигнализация", ПСы выбегают и первым действием колдуют акцио мантия, но мантия даже не шелохнулась. Мне кажется что эту мантию вообще невозможно обнаружить. И об этом по-моему где-то говорил Дамблдор. |
Цитата |
Вообщем БИ выставляет Дамба манипулятором.... Стороники БИ не понимают Дамба, а имено: Как можно назначить на пост учителя оборотня, как можно послать ребёнку мантию, зачем доверять 11 летниму и прятать в зеркале Фк.... Стороникам не хватает книжных объяснений. В то время как ГП Дамба - это имено его план в котором активное участие принимает Сева... Но в этом плане нету "игры в шахматы", марьянеток :-[ Всё объясняеться книгой. |
Цитата |
3) Самые вероятный вариант: Дамблдор не может говорить на парселтанге. Я не помню, что бы Дамб когда-либо шипел: понимать шипение - это одно, а вот производить его - несколько другое. У нас есть факты, говорящи о первом, но вот о втором - нет. И Дамблдор просто-напросто не мог открыть вход в ТК, хотя знал парселтанг. |
Цитата (ИНДИС @ Aug 6 2007, 12:14) |
Звучит красиво, но что делать с Роном, который тупо воспризвел шипение Гарри (вообще как он мог запомнить его? -_- ), а Дамб, понимая язык не мог? |
именно ЭТО я и наблюдаю и это так меня печалит... Дамб - манипулятор ;( |
И несмотря на то, что Дамб жалеет о случившемся, это не оправдывает его в моих глазах. Хотя тут стоит поговорить о прощении, но я не могу. Не могу его простить за то, что он сделал со Снейпом!!! В этом плане даже Снейп более прав в описываемой ситуации. " Я шпионил для вас, лгал ради вас, подверг себя смертельной опасности ради вас. Сделал все, чтобы защитить сына Лилли Поттер. А теперь вы говорите, что выращивали его, как свинью на убой..." Снейп-то более человечен, чем Дамб. И это все подтверждает БИ именно в том свете манипуляторства, в котором я никак не хотела ее видеть! Мне хотелось бы быть переубежденной, попробуйте. Но Дамб! Такой человек! Он играл даже на доверии столь близких людей, умалчивал и все такое. |
И вопрос таков: какова моральная цена БИ? |
Цитата (Pokibor @ Aug 5 2007, 17:51) |
Эти люди признают правильность БИ (их убедила в этом 7 книга), но считают её аморальной, поведение Дамблдора - недопустимым, и вообще считают 7 книгу ошибкой Роулинг. |
P.S. Пожалуйста, оцените мой труд, я тоже хочу быть как Natalya' |
Pokibor, Natalya, и остальные стороникик БИ. Объясните как мне вот что |
Наталья, Покибор, рада вновь вас лицезреть. |
Дамб - манипулятор |
Я разочарована в этом персонаже. |
Цитата (Женечка @ Aug 6 2007, 15:57) |
Люди, а с чего вы взяли, что Дамб знал язык змей? Точнее, мог его понимать? |
Цитата (http://jkrowling.nm.ru/interview/chat_300707.html) |
Делайя: Как Дамблдор понимал серпентарго? JKR: Дамблдор понимал язык не только змей, но и русалоидов и гоблинов. Он был гениальным человеком. |
Цитата (Natalya @ Aug 6 2007, 13:00) |
Этот тип очень страдает параноидальной нравственностью. По их мнению, пусть лучше умрут все волшебники или окажутся в рабстве Волда, чем "аморальный" директор предпримет "аморальные в корне своём" действия, повлекшие неизбежные смерти и сообщество волшебников будет процветать. Они забывают, что идёт война. Война влечёт за собой смерти, даже если бы все волшебники подчинились Волду, он убивать бы не перестал, выслужиться перед ним невозможно, доказательством этому Снейп (и он далеко не единственный). Если Дамб такой плохой, пожалуста, пусть люди, считающие его таковым, выскажут свои мысли по поводу, как победить ТЛ. А то мы слышим только наивные детские "фи" в сторону Дамба. |
Цитата (Pokibor @ Aug 6 2007, 16:09) |
Женечка Ничего странного. Просто предположить, что Дамболдор слышит парселтанг на манер Гарри, но вот говорить на нём не может, и всего делов. |
Цитата (Женечка @ Aug 6 2007, 16:21) |
Рон, значит, мог, а Дамб, который его еще и знает - не мог? Аргументируйте. |
Цитата (Pokibor @ Aug 6 2007, 16:29) |
Дамб не слышал, как произносится на парселтанге "откройся" (хотя на подсознательном уровне поймёт, что ему сказала змея, если она скажет такое слово), а Рон - слышал. |
Цитата (FCSM @ Aug 6 2007, 16:45) |
Рон слышал эту фразу на втором курсе. |
Цитата (Pokibor @ Aug 6 2007, 16:51) |
FCSM Всё экстраординарное хорошо запоминается. Вон, Петунья запомнила на двадцать с лишним лет информацию про дементоров... |
Цитата (vorobichek @ Aug 6 2007, 16:55) |
Не только во 2 книге, но и в 7. Ведь медальон Гарри открыл парселангом. |
Цитата (vorobichek @ Aug 6 2007, 17:18) |
Тогда почему Дамб не унечтожил Васю еще за долго до пророчества? ведь по БИ он знал он Васе, комнате и входе. Большая несостыковка. В даном случае БИ2 возможно только если Дамб не мог говорить/понимать Парселанг. А он на нём говорил! |
Цитата (Женечка @ Aug 6 2007, 19:07) |
Гарри получил "змееустость" с частью Волда, который не учил этот язык, а был рожден с его знанием. Возможно, это объясняет то, что Гарри не понимает где инглиш, а где парселтанг. Но Дамб! Вряд ли, чтоб он был урожденным змееустом, скорее он выучил этот язык. Вот тут-то и неувязочка. Pokibor, это не аргумент, а отмазка. |
Цитата (Taira @ Aug 6 2007, 19:38) |
объясните пож мне не просвещённой что ещё за Большая игра пр. Дамба? =rolleyes= :-[ |
Цитата (Rosetau @ Aug 7 2007, 06:34) |
как через би объясняется вручение гари книги снейпа? он ее "случайно" забыл в своем старом кабинете? и как она попала именно к гарри а не к рону? |
Цитата (Pokibor @ Aug 6 2007, 12:53) |
Судя по опыту Поттера, понимающий парселтанг сразу интерпритирует его как определёную последовательность слов на родном языке. Если оно так же и в случае Дамба, то ничего удивительного нет. |
Не вижу ничего плохого в Дамбе-манипуляторе. |
Снейп сам пришёл к Дамблдору. Он сам принял его как командира. Он до последнего слушался Альбуса. И я считаю, что он сам дал право Дамблдору скрывать от себя информацию, которую, по мнению Альбуса, ему знать не положено. |
Общая мораль всего вышеизложеного такова, и Роулинг её озвучивала (пусть даже и в ответ на абсолютно иной вопрос): Победа в войне против подобного Волдеморту зла не может даться дёшего. Это относится не только к человеческим жертвам, а так же и ко всем остальным, в том числе и к моральным. Дамблдор принёс свою мораль в жертву ради победы. Он манипулировал только ради этой цели, и добился её в итоге. Победителей судить можно, но очень трудно. Вы можете однозначно сказать, что победа над Волдемортом не стоила таких жертв? Не думаю. Поэтому я оправдываю Дамблдора. Он сражался не за личное Высшее Благо, а за признаное всем волшебным миром. |
Это юношеский максимализм, он пройдёт, мне Дамб стал куда интереснее, нежели белый и пушистый, он стал более человечным, не может же человек прожить 150 лет без того, чтобы оступиться, особенно в молодые годы, особенно при Дамбовых талантах. Его ошибки молодости |
Ещё относительно манипулирования. Да, жертвы были. Например возьмём Фрэда. Очень жаль парня. Но если б Волд не был побеждён, то его некому было бы оплакивать, так как мертвыми были бы все. Это так. тривиальный пример допустимости жертв на войне. |
Цитата (ИНДИС @ Aug 7 2007, 08:42) |
Вы расписали черты Дамба как хорошего политика и стратега. Да, именно в войне, именно в такое сложное время он чувствует, что несет ответственность за исход событий. Однако в самой книге он описывается именно как манипулятор и Снейп (!) это признает, и Волд (!) это признает... |
Основная цель - великое Добро, это конечно цель что надо, не спорю. Почему тогда РО описала все именно так, что Дамби предстает манипулятором? Ведь не он главная фигура в этом деле, а Гарри. |
Приказы не обсуждаются.... Снейп не ощущал себя обычным солдатом. Слишком много на нем ответсвенности, как и на Дамбе. Так что я думаю, что он имел право знать некоторые вещи. И вообще можно ведь сказать прямо, а не загадками и недомолвками. |
И потом. Одно дело тренировка и прививки от зазнайства, а другое дело финал. Самый что ни на есть финалище, в котором Дамб продолжает свою игру. |
Дамб заплатил? В каком смысле? ТО, что он предстал в таком виде, да еще добавила Рита к этому и в итоге - это цена победы? Может быть не моральная цена победы все же кроется в Гарри в большей степени, чем в Дамбе? Я так думаю... |
Безусловно! Вот безусловно, это так! Но нельзя ли было быть чуточку открытие? Неизвестность бесит порой! |
Да я только ЗА за жертвы на войне - человеческие, но не духовные. |
Цитата |
Рон текста книги по какой-то причине не понимал. Есть вероятность, что это было сделано специально, что бы к кому бы не попала книга, досталась она Гарри. Далее, я как-то выдвинул предположение, что Дамблдор или Снейп, перед тем как положить книгу в шкаф Слагхорна, сами глотнули Феликса. В результате им ПОВЕЗЛО, и какая-нужно-книга попала к тому-к-кому-нужно. |
Цитата (Rosetau @ Aug 7 2007, 10:18) |
хм, имхо немного притянуто за уши.. |
рон не понимал - ну и что? выбросил бы ее и купил новую. а у гари и так бы новая была. |
насчет феликса - опять непонятно. снейпу или дамбу пришлось бы или следить пока гари непосредственно к шкафу подойдет и начнем брать книгу, либо же пить зелье галлонами, чтобы он в конце концов ее взял. |
а что он почемрпнул оттуда? неужели тока невербальность левикорпуса? |
Цитата (Су Джинн @ Aug 6 2007, 16:03) |
БИ нужна Ро чтобы сделать интригу |
Снейп такой возможности не имеет. И Волдю он не сумеет победить. |
Цитата (Женечка @ Aug 7 2007, 06:15) |
Вобщем прочитала я БИ2, и знаете что? Это всё, конечно правильно, что девочки пишут, но тогда это надо было назвать не Большая Игра, и даже не Большой План, а Большое Бремя профессора Дамблдора. Вы представляете как ему тяжело было доводить до конца начатое в каждой книге? |
Цитата (Rosetau @ Aug 7 2007, 06:34) |
как через би объясняется вручение гари книги снейпа? он ее "случайно" забыл в своем старом кабинете? и как она попала именно к гарри а не к рону? |
О, Наталья... Может быть у меня пройдет обида на Дамба когда-нибудь. Все таки он жалеет о том, что было в молодости. Но Гарри постоянно повторял, что он имеет тот же самый возраст. И он готов был пожертвовать собой ради других, дойти до конца. Получается у Дамба просто не было хорошего воспитателя в детстве и слишком велики искушения? Он же в семье вообще-то воспитывался. |
Да я только ЗА за жертвы на войне - человеческие, но не духовные. |
выбросил бы ее и купил новую. а у гари и так бы новая была. |
а что он почемрпнул оттуда? неужели тока невербальность левикорпуса? |
Цитата (Pokibor @ Aug 7 2007, 11:31) |
Где тут притягивание за уши-то: положили книгу на самый верх стопки в шкафу, зная, что у Гарри и Рона соответствующих книг нет. |
i | Я смотрю "старички" напрочь забыли что такое "БИ"? =eyebrows= Так добавила инфу в первом потсту. Перечитываем и больше не задаем такой вопрос: какая разница между "БИ" и планом... игра слов? "БИ" являеться названием литературной критики, и в ней много пояснений и анализов к книгам ГП. Только вопрос: Ро когда писала книгу думала о "БИ" или же все те недочеты о которых говорят авторы "БИ" такими не являються и Ро просто писала книгу с весьма филосовским направлением... Пы.Сы. еще кто скажет какая разница БИ или План Дамболдара покажу вам кузкину мать / где раки зимуют ( нужное подчеркнуть ) |
Лучше вы скажите (а то в старой темке БИ вы так и не ответили, удалившись в неизвестном направлении), почему же Сев в 5-ой книге после Сектусемпры в туалете не конфисковал свой учебник зелий у Гарри, хотя отлично знал, что его книга у Поттера и что в ней немало разных ужасных заклов? |
План 7 Поттеров. Он блещет гениальной бредовостью. Снейп, шпион Дамба зачем-то ставит в известность Волда о транспортировке Поттера с очень большой вероятностью, что 13 чел просто убьют, а Золотой Мальчик попадет Волду в руки не успев уничтожить хряксы. Логики нет, т. к. это просто сюжетный ход. Финальная битва должна быть в конце и все (и читатели. и Ро) об этом знают. |
Цитата (Pokibor @ Aug 6 2007, 18:28) |
Он не знает, что он на нём говорит, и даже не может сказать, когда он слышит парселтанг, а когда - нет. |
Вот Вы, если заговорите на французском и так далее, будете знать, когда говорите на нём, а когда говорите на родном языке. |
И я не вижу ни одной причины, почему Дамблдор не может только понимать парселтанг, т.е. научиться лишь половине способностей Гарри - он слышит язык змей, но воспринимает его как родной английский. |
Если бы ему хоть раз кто-то на языке змей сказал "откройся", то Дамб, возможно бы, смог бы повторить это слово. |
Далее, я уже давал альтернативное объяснение: мы не знаем, когда именно Дамблдор выучил парселтанг. У нас есть данные, что он его знал на 6 курсе. Данных, что он знал его ранее, у нас нет. |
И, в третьих, я опять-таки не вижу в БИ предположения, что Дамблдор точно знал, где находится вход в ТК, на протяжение 50 лет. Я уже говорил, что Миртл могла быть обычной подстраховкой. В БИ сказано, что Дамб точно знал о местоположении входа в ТК после нападения на Колина |
учеников стали в туалеты (!!!) сопровождать учетеля |
И, в четвёртых, в упор не вижу, каким образом ситуация со знанием входа в ТК опровергает всю БИ (!!!). Если Вы признаёте, что Дамблдор знал парселтанг 50 лет назад, то он автоматически должен был догадаться до того, что монстр - василиск, ибо он, точно так же как и Гарри, слышал его нашёптывания, и у него были все данные для аналогичных Гермиониным выводам. После же нападения на Миртл у него появились данные и для выводов, аналогичных выводам Гарри и Рона. Таким образом, либо Дамб гарантированно знал о входе в ТК, либо он глупее Гермионы, Гарри и Рона, либо он не говорил на парселтанге 50 лет назад. Вторую альтернативу отбрасываем как бредовую, а остальные две отпровергают Ваши выводы в корне. |
Цитата (Pokibor @ Aug 6 2007, 19:17) |
Heather, ППКС. vorobichek, перечитайте БИ и постарайтесь понять, где в ней ключевые моменты, а где - нет. Вы бы ещё по поводу чувств Дамба и МакГонагалл друг к дургу тут принялись спорить, говоря, что Роулинг их опровергла (кстати, авторы БИ восприняли тот намёк исключительно как хулиганство Ро), значит, она опровергла и БИ. |
Цитата (vorobichek @ Aug 12 2007, 16:32) |
После прочтения книги не понимаю, где вы нашли Дамба манипулятора... хоть убей не вижу. |
пошла перечитывать... что бы 100% аргументами кидаться, а не абы кабы.. %) |
Цитата (Heather @ Jul 25 2007, 07:59) |
Да отличный план и никаких манипуляций, только подготовка Гарри (кодовое имя в плане "свинья на заклание") |
Цитата |
" Можно подумать, что тебе Северус, Гарри жаль, учитывая, сколько людей ты убил" |
Цитата |
Ну и про саму БИ: прочитала я коментарии авторов про 7 книгу и поняла, девушки не любят книги по ГП, не понимают их. И имено поэтому они взялись её переделывать/доделывать, что бы ихнему взору книга казалась приятнее. Мне их жаль :( Надо уметь видеть между строк. Они наверное не понимают книги Ро... |
Я полностью ответила в старой темке... Вы мне только сказали, что мол Снейп знал пораль и мог зайти в гриф. башню... А вот 7 книга говорит об обратном. Кстате пойду поищу тот пост и сброшу на него ссылку. |
Разве Дамб знал 100% еще до начала 1 учебного года, что Волд ищет камень и что он прячеться в тюрбане Квиреля и поэтому он решил устроить "обучаловку" Гарри и ко... |
Сторінки: (35) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |