Хороший фильм.
Во-первых, спецэффекты. Спасибо ,что там много времени им уделили.Сцена ,когда близнецы уходят улетают из школы с фейерверками ..Это было незабываемо)Милый Грошик,дементоры,фестралы,полёт на них,финальная драка в министерстве с Пожирателями?Битва Дамблдора и Волда-достойное завершение череды спецэффектов .
P S Забыла про Забастовочные завтраки (:
Во-вторых, умные изречения .С годами в фильмах всё больше философии и эмоций .И это хорошо и правильно .Понравилось ,как в конце Гарри Волда переборол и сказал ,что он слаб .А в конце Поттер говорит Джинни и Герми ,что у Лорда нету того ,что есть у них .
В-третьих,сюжет.Спасибо сценаристам кстати ))сюжет .Интересный ,захватывающий .Всего в меру:юмора,романтики ,философии ,чего-то серьёзного .И конечно всё интересное в самый неожиданный момент .но вот пару нет сценарию фильма..
МОГЛИ конечно вставить сцен -в министерстве на слушании сжали всё до такой степени :никакого фонтана ,никто палочку не проверял ,никаких золотых ворот ,Перкинса,Кингсли и кабинета Мистера Уизли..не поняла ,как они забрали Гарри от Дурслей :никакого письма Вернону не приходило ,Гарри в обще вещи не складывал и Тонкс ничего не разбивала и голосов не было ,так что не ясно .почему Гарри проснулся .Сигналов ,кстати им не подавали . Сюжет в обще хоть и интересен ,но скомкан.Так и скомкали финал:не ясно как подростки попали в министерство даже без элементарной проверки палочки не говоря о том ,что так якобы случайно было пустое министерство .Гарри типо сам нашёл комнату за две секунды -кроме арки других комнат даже не было показано я уже не говорю ]упомянуто
Вскользь упомянули про СОВ .Перси и Кикимер мимоходом проскочили .О очистке дома и о том ,что кентавр будет учителем не шло и речи .
В -четвёртых , юмор .Все жуткие и серьёзные сцены всегда разбавлялись чем-то лёгким и смешным .
В-пятых ,Чжоу Чанг.Наконец мы дождались первого поцелуя Гарри.Хоть и отношения очень плохо раскрыты хоть что-то..
В-шестых суперские образы .Белла меня потрясла .Она таакая.Гораздо лучше ,чем в книге кстати .Страстная ,эмоциональная .Полумна заворожила -как в ней причудливо сочетаются ум и глупости .-Эванна как раз может это передать ,да и Хелена Бонэм Картер тоже.Конечно появление чжоу Чанг в карете было эффектным .
НЕМНОГО ПРО ОТНОШЕНИЯ ГАРРИ С ДРУГИМИ ПОЛУМНА
Кто-то на форуме (в том числе и я ) поддерживали пару Гарри\Луна.В фильме их отношения очень хорошо раскрыты .За пятый год они сблизились .Оба считались изгоями .не знаю совпадение ли ,но мама Луны тоже умерла ,когда ей было девять.но это не важно)О их прогулка по лесу с фестралами .А как Гарри спросил у неё ,не холодно ли её босиком ?концовка вполне предсказуемая :Гарри спросил не нужна ли Полумне помощь ,а Луна взяла его за руку .
ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР
Отношения Гарри.Гермиона (которые поддерживают многие) тоже неплохо раскрыты в фильме.Думаю всем ясно,что Герми влюбилась в Гаррика.Каким тоном она сообщила Гарри по то ,что Чжоу с него глаз не сводит?А как она сказала ,что Гарри наверное целуется вполне прилично?Эх...
ДЖИННИ УИЗЛИ
Почти не раскрытые отношения ...а жаль,столько всего про это можно было бы ...
обратили внимание на взгляд Джинни ,когда Гарри после собрания ОД остался с Чжоу?Тот же взгляд ,когда Герми рассказывает,что Чанг с Гарри глаз не сводила .а Гарри улыбается.В конце к поезду она шла с Симусом .
но где же её поцелуи с Дином Томасом\Симусом Финиганном и другими ?Где ревность Гарри,бурные ощущения ?Гарри и Герми должны были заметить .что мол в присутствии Гарри она разговаривает .И ни одного слова от Рона по этому поводу..Облом..
ещё один интересный фактик:Джинни спрашивает у Гарри ,что будет если Амбридж узнает ,а отвечает не Гарри,а Герми.....
в общем никаких переживаний со стороны Гарри .....
ЧЖОУ ЧАНГ
На мой взгляд менее всего раскрытые отношения. Кроме поцелуев ,молчаливых встреч,переглядываний и ещё не знаю чего мы ничего не заметили .
Где свидания\ссоры\ревность\разговоры \диалоги
нУ всё что есть в книге ......
не показано кстати ,откуда Амбридж узнала про ОД ....