Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (OSYS @ Jul 7 2007, 17:35) |
Одни уверяют, что Европа - это Царство Божие на Земле, там можно жить богато, даже не работая, просто получая пособие, можно найти любые развлечения, и вообще, можно просто прожигать жизнь в наслаждениях. |
Даже беспорядки во Франции, которые достигали своего пика в прошлом году, |
подсказывает, что не так уж хорошо в матушке Европе люди живут. |
Комментарии некоторых наших "политологов", что, дескать, "зажрались они там", видятся мне откровенной нелепеций. |
Очевидно, что в Европе нарастают социальные и экономические противоречиями, усиливается разрыв доходов. |
что можно увидеть за несколько дней или недель? |
Не поленитесь, пожалуйста, походите по городу, сходите в трущобы |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 9 2007, 10:39) |
Miss Metal, ты не патриотка поверь, европейцам конкуренты не особо нужны. хотя... |
Цитата (Miss Metal @ Jul 9 2007, 11:35) |
Нет, пожалуй. Я знаю, что художникам в нашей стране достаточно трудно. Если я буду архитектором, то мне придется строить эти фалоподобные свечи, которые я так ненавижу! А если я буду строить просто красивые дома, никто не купит у меня проект, ведь он будет менее прибыльным. В Европе точно такого нету, чтобы это увидить не нужно там жить. Ну а конкуренция - это такое... Ведь в данном случае, это на благо страны. |
Цитата (Umbrella @ Jul 9 2007, 11:48) |
Я с месяц жила в Чехии. Там оч. хорошо. Я кайфовала, отдыхала от нашего пьяного быдла. Было так хорошо. Полно народу, который разговаривает по-русски. В общем круто. Правила дорожного движения мне понравились. Там можно спокойно переходить дорогу, даже по скоростному шоссе! Тебя там не задавят и даже не посигналят. В общем там клёво! |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 9 2007, 17:35) |
ну подожди, пока подрастешь |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 9 2007, 10:21) |
увы, европа себя этим благополучием и прикончит |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 9 2007, 10:39) |
поверь, европейцам конкуренты не особо нужны. хотя... |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 10 2007, 09:34) |
надоело грузить мою девушку - решила грузонуть меня? |
Во-первых, я к твоим словам вообще не лез. У меня дядька в английских трущобах живет, есть живые сведения с немецких и португальских трущеб - увы, во Франции наших мигрантов наименьшее количество. под трущобами я подразумеваю не качество постройки - ведь трущобы конца 19 века и современные трущобы Украины весьма отличаются - а то, что они собой являют с точки зрения общества. Я говорю о кварталах, где живут тучи полулегальных мигрантов, которые либо работают за гроши, либо вообще не работают. |
Да, до запада нам далеко, однако никто из голода здесь умирать не собирается. |
При чем тут чувство собственного достоинства? |
Я против того чтобы наша страна осталась без специалистов. Это ее не поднимет. |
Почему я сказал что благополучие погубит европу? Тут я опирался скорее не на эконмику, а на психологию масс. Европа - страна богатая. Но такая вещь как старение нации, засилие ее мигрантами с маргинальным мышлением, |
развитие извращенных форм тепличного мировоззрения... |
Относительно же вашей попытки провести мне экзамен по макроэкономике - вы так или иначе потерпите фиаско. Я не говрю, что я не совсем экономист, это лишь глубокотеоретическое подспорье для вида деятельности, соприкасающегося с моим, не говорю что сдав экзамен я с радостью забуду большую половину ненужной мне теории, очищая мозг для оперативной обработки следующего материала (ведь напомнить себе уже то что изучал не составляет большого труда) |
то что НДС - чудесный метод регуляции экономической активности, темпов инфляции а также регуляции доходов относительно товаров различной эластичности, |
Но если все же вам хочется отзондировать мой моск, то я хотел бы получить конкретную задачу, а не разрастаться мыслю по древе. |
Цитата |
Ни в одной стране мира не тонируют стекла в автомобилях, не застекляют балконы и не ставят решетки на лестничных площадках в таком количестве, как в нашей. |
Цитата |
Максимы у нас в обязательном порядке становятся Максами, Иваны- ДЖонами и почти все девушки герлами. |
Цитата |
Покупаем американский джип, в нем слушаем r`n`b, показывая факи. |
Цитата |
За стекленным балконом глупо растить герань, там должна находиться по меньшей мере пальма. |
Цитата |
Интерьер квартиры всенепременно должен быть выполнен в японском стиле IKEA. |
Цитата |
Большинство отечесвтенных видеоклипов по какой-то странной случайности снимаются за границей, в сюжетах которых бывшие Наташи, а теперь уже Натали, даже не путешествуют, а как бы живут. |
Цитата |
Все чаще мы слышим заявления молодых исполнителей, что внутри они себя ощущают черными. Йоу! |
Цитата |
Никому не хочется жить в этой стране. |
Цитата |
Даже если мы здесь живем, внутри своего замкнутого мирка мы пытаемся выстроить какуе-то другую родину, с остервенением отмечая День святого Патрика. Хеллоуин уже больше национальный праздник, чем 7 ноября, даже маски надевать не нужно. |
Цитата |
Я не спорю, Родину можно любить даже в джинсах Армани, но картошку убирать лучше в ватних штанах.Согласитесь, странновато смотрится доярка в китайской куртке от "Дольче и Габбана". |
Цитата |
Нам нужно начать с того, с чего начинает каждая приличная компания- с разработки фирменного стиля. Кокошники уже не катят, а треники с надписью "Россия" не катят вообще. |
Цитата |
все евросоюзы и америки |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 9 2007, 17:35) |
да такое и в Теронополе можно наблюдать |
Цитата (vorobichek @ Jul 9 2007, 19:07) |
а может объяснишь? Или наши пьяницы луче их? Тебе бы подрости чуток... до Miss Metal например.... Человек в первую очередь должен себя уважать. |
Цитата (vorobichek @ Jul 10 2007, 21:15) |
Итого Первый вариант - государство теряет деньги и экономика стоит на месте некоторое время. Второй вариант - государство, предпрениматели и простой люд в выйгрыше. Т.е. однозначно второй вариант. Насчет пособия и налоги бывают разные - вначале мыслят глобально, а уже потом добавляют экономическую модель, а не наоборот. Например Российское правительство хоть бы глобально научилось мыслить. А то у нас так - понижают налог урезая пособия - парадокс . |
Цитата |
Давай заберём эти средства у бизнесменов, которые, наверняка, их потратят с большим умом. Например, на модернизацию производства. Купят передовые станки, сделают сотрудникам высокую зарплату |
Цитата |
или хотя бы потратят их на предметы роскоши, чем увеличат сбор НДС и поощрят торговлю |
Цитата (OSYS @ Jul 27 2007, 19:18) |
Ну, это не про наших бизнесменов)) |
Цитата (OSYS @ Jul 27 2007, 19:18) |
Так они, жулики, не хотят отечественного производителя поддерживать! Они за границей покупают роскошь свою! |
Цитата (critic @ Jul 27 2007, 19:43) |
Бизнесмену выгодно проводить модернизацию производства. Она себя окупает. |
Цитата (critic @ Jul 27 2007, 19:43) |
Конечно, картину Ван Гога в Москве не купишь. |
Цитата |
Но чтобы он не делал, как бы не трудился, такие, как ты называют его вором. |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 27 2007, 20:00) |
Тебя, кстати, интересовали вопросы правописания? По-моему, правильно так: "что бы он ни делал". Готов обсудить. |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 27 2007, 20:00) |
ЗЗЫ: что касается жизни в Европе. Ничего о ней не знаю. как мне кажется, для людей важно не просто благополучие как таковое, а ощущение, что ситуация меняется к лучшему. |
Цитата |
Откуда у большинства наших людей денег на пальмы, джипы и интерьеры в японском стиле? У 70% населения никогда не будет на это средств - а аффтар еще и издевается. |
Цитата |
Я думаю, уже никто не сомневается, что эти сериалы и исполнители - тщательно спланированная кампания по разрушению русской цивилизации. Вины народа нет в том, что власть стремится уничтожить наше культурное наследие. |
Цитата |
Мне хочется. Моим родным хочется. Большинству моих знакомых, я знаю, тоже хочется жить в ЭТОЙ стране, хотя почти все мы можем уехать. Но лишь немногие сделали это... |
Цитата |
Ясно, значит, пока Штаты развивают нанотехнологии, и не продают не грамма нефти, и имеют огромные деньги, мы должны сесть и заниматься черте чем. Нет уж, спасибо. Когда поднимем страну - тогда и начнем думать о фирменном стиле, а пока надо элементарно подумать, как нам всем выжить здесь. Потому что, никогда |
Цитата |
Бизнесмену выгодно проводить модернизацию производства. Она себя окупает. |
Цитата |
Может ты перестанешь думать, как налоговый инспектор начала перестройки? :D Бизнесмен это человек, который зарабатывает деньги предпринимательской деятельностью. Он не ворует. Он работает. |
Цитата |
Европа становится ближе. И надо взять у них всё хорошее. А плохое не брать. |
Цитата |
Ваша точка зрения очень интересная. Но вы судите по тому региону, в котором живете. А ведь, на мой взгляд, статья даже обощающая. Я не из Росии, и живу в Беларуси, поверьте, ситуация у нас намного хуже, хоть страна и довольно чистая. |
Цитата |
Пока у меня каникулы я работаю на фирме секретарем. И, чтобы не отдаляться от темы, тут даже посуда в китайском стиле, в кабинетах стоят Хеннеси (не знаю правильно, где там удвоенные согласные), дорогие вина и тому подобное. |
Цитата |
Даже у нас в стране люди ездят в париж, чтобы зайти в Армани и Гуччи. Пусть это и единицы, но такие люди уже есть. |
Цитата |
зато в штатах люди не думают, где же взять денег на хлеб. |
Цитата |
И еще. Говоря про Беларусь. Сейчас ситуация в стране до того накалилась, что у ИП должны работать только родственники, и всем ИП нужно переоформляться. Частников просто берут за *опы, часто садят, отбирают имущество, и за эти деньги ремонтируют город, обсутраивают, выкладывают красивую плитку. разве это нормально? |
Цитата |
Может, там у вас какой-нибудь буржуй ее держит |
Цитата |
Это сливки общества |
Цитата |
Думали, в первой половине 20 века |
Цитата |
Без хорошего руководителя никогда ничего не выйдет |
Цитата |
почему же буржуй, обыкновенная фирма)) |
Цитата |
не обязательно сливки. есть обкновенный работники частных предприятий. |
Цитата |
мы не говорим про первую половину 20 века |
Цитата |
К примеру, Франция. большие зарплаты, высокие налоги, и небесный цены за электроенергию. но, при этом у них и денег хватате, не просто на хлеб, а нка хлеб с икрой, черт возьми. |
Цитата |
Это все печально конечно. Но учитывая, что наши тут давятся газом, а Белоруссам поднимают цены на него, думаю, у Лукашенко просто не остается выхода. В конце концов, города на что-то ремонтировать надо в любом случае. |
Цитата |
Я объяснил, почему они не думают - потому что, однажды поработали головой) |
Цитата |
Что значит у Лукашенко нет выбора, поясни пожалуйста. (да, цены на газ россия подняла, но ведь это не значит, что должен страдать народ) Ты, конечно, хорошо сказал, что на какие-то деньги города нужно ремонтировать, но ведь это деньги людей, а не деньги государства. |
Цитата |
в стране на обыкновенную зарплату рабочего нормально не проживешь, то есть нет, год ты будешь копить на чайник, а потом три года на телевизор, а что уже говорить о квартире.(Исключение:частные фирмы+в зависимости от должности) |
Цитата (OSYS @ Jul 31 2007, 23:34) |
Лично мне она показалась довольно интересной. Пожалуйста, прокомментируйте ее со своей точки зрения, можете ли вы указать на несоответствия, а, возможно, и фальсификации? |
Цитата |
Вот почему сейчас народ потянулся в Белоруссию на постоянное место жительства. В Белоруссию ежегодно переселяются тысячи россиян, украинцев и даже литовцев. Уровни миграции по данным cia.gov.ua. |
Цитата |
Я подсчитал, какой мог бы быть уровень жизни большинства населения нынешней России, если бы СССР удалось сохранить. Полученные цифры меня поразили. Оказывается, если бы СССР просто сохранился и законсервировался на уровне простого воспроизводства, то 80% россиян жили бы в более, чем в 3–4 раза лучше, чем сейчас. |
Цитата (OSYS @ Jul 31 2007, 23:34) |
Я говорю о том, что государство должно существовать, как ни крути. У Лукашенко особого выбора-то нет. Нужны деньги на строительство, ремонт, оплату труда и многое, многое другое. Теперь еще и на покупку внезапно подорожавшего газа тоже нужны дополнительные деньги - не то люди замерзнут в своих квартирах, а производство остановится. Что тут можно сделать - только отнимать деньги у богатых, иного выхода нет. Вон, на Западе, как с богатых дерут - чуть что, и сразу штраф, да постоянно об этом пишется, что сотни миллионов разные компании платят, и платят, и платят. |
Цитата (critic @ Aug 1 2007, 01:00) |
Бюджет награбленным имуществом не наполнишь никак |
Цитата |
Я говорю о том, что государство должно существовать, как ни крути. У Лукашенко особого выбора-то нет |
Цитата |
то, что богатый человек тоже человек, что у него тоже есть семья, никого не колышет. Никого также не колышет, что он честно работал и платил налоги. |
Цитата |
этой процветающей республике |
Цитата |
зоной всеобщей нищеты с малобразованным народом, отсталой и неэффективно работающей промышленностью и неподконтрольным народу президентом |
Цитата |
О том, что цены в Белоруссии очень низкие говорит и такой факт. Ежедневно тысячи покупателей из Польши и Литвы прибывают в Белоруссию на «колбасных» электричках и автомобилях за вкусными недорогими и к тому же натуральными продуктами |
Цитата |
Я нашел две ссылки, где указано на законодательное ограничение дифференциации доходов в Белоруссии. Согласно одной из них, зарплата руководителей не может превышать среднюю зарплату по предприятию в 3-4,5 раза. Это правило действует на всех белорусских предприятиях, и оно подтверждает, на мой взгляд, стремление белорусского государства к установлению принципов социальной справедливости [ |
Цитата |
В Белоруссии цена квартир гораздо ниже. Уровень квартплаты тоже. Хотя там тоже нормы имеющегося жилья меньше, чем в развитых странах Запада |
Цитата |
в соответствии с программой "Дети Беларуси" в 2004 году трижды увеличивались пособия на детей. Ныне их получают более одной трети семей. Помимо этого для семей с детьми установлены льготы по налогообложению, содержанию детей в дошкольных учреждениях, оплате за учебники и учебные пособия, а все расходы на питание малышей в возрасте до двух лет берет на себя государство |
Цитата |
Кроме того, в Беларуси работает система социального страхования, оплачивающая большую часть стоимости путёвок, о чём забыли многие россияне [ |
i | Перестаем оффтопить и возвращаемся к теме разговора. |
Цитата (feigned-innocence @ Jul 27 2007, 20:46) |
К примеру, Франция. большие зарплаты, высокие налоги, и небесный цены за электроенергию. но, при этом у них и денег хватате, не просто на хлеб, а нка хлеб с икрой, черт возьми. |
Цитата (vorobichek @ Aug 6 2007, 06:03) |
critic, я вообщето спрашивала, что лучше для экономики страны: понижение налога или дать субсидии/пособии оставляя налог не изменёным. Так вот любой нормальный экономист ( тот который слушал хоть одним ухом базы экономики и который вник в суть) скажет и объяснит , что для страны лучше дать субссидии, чем понизить налог. |
Цитата (critic @ Aug 6 2007, 21:28) |
vorobichek, ты вообще-то понимаешь, что сама постановка вопроса некорректна? |
Это каким же надо быть "нормальным" экономистом, чтобы без анализа ситуации сделать вывод о том, что лучше дать субсидии, а не понизить налог. |
К тебе приходят за консультацией |
открываешь свой старый конспект, находишь там лекцию про Великую Депрессию |
А ты предлагаешь такой тупой механический подход в сложнейшем и тонком деле. |
И что происходит в Штатах? Там поколения людей живут на пособия и ничего не делают полезного. Зато ширяются наркотиками. Развод тунеядцев необходим для экономики страны? |
И может лучше не задавать вопросы только для того, чтобы потом сравнив ответ со своим мнением, сказать, что он не верен. |
Цитата (vorobichek @ Aug 8 2007, 06:12) |
Вообще то изначально речь не просто шла о экономике, но и о том как у нас преподают и как мы учимся. Ведь со всеми взятками , одной теорией в университетат и 100% увереностью студентов, что то что мы учим нам никогда не пригодиться... И то что в европе студенты учеться. Вот почему я задала Фениру 3 вопроса, которые тесно связаны с жизнью.. а не являються теорией. Т.е. не знать их - это просто протереть штаны в университете и ничего не получить. Согласитесь - многие у нас сейчас это делают. Сдать экзамены в наших ВУЗах раз плюнуть. Кстате он, который отписывался несколько раз - мол я учусь на экономиста, не смог на них ответить: Про взгляды Леонтьева и Кейнза просто отмазался, Про НДС сказал просто откровеную чушь (блин ну надо до же додуматься и сказать , что НДС регулирует инфляцию ). Просто елси у нас все такие "экономисты" ничего удевительного, что страны и народ в з аднице. |
Цитата |
Есть в Европе и гораздо более радикально настроенные студенты – норвежская группа Norsk Studentunion (NSU), членов которой объединяет противостояние именно изначальным целям и принципам Болонского процесса. Среди них они называют коммерциализацию высшего образования, его ориентацию сугубо на потребности рынка, глобального капитала, сознательное снижение уровня массового образования (магистратура рассчитана на очень небольшой процент учащихся, большинство же ограничивается 3 годами учебы), фрагментацию знаний, дающую в результате отсутствие критического мышления и безусловное навязывание мировоззрения, основанного на рыночной экономике. Это движение в 2005 году было подхвачено студентами 40 организаций разных европейских стран, которые поддержали и приняли участие в Европейском Форуме по вопросам Образования, проведенном в Норвегии в Бергене параллельно заседанию официальных лиц от Болонского процесса. Эти студенты собираются продолжать совместную работу над поиском альтернатив Болонскому процессу. Активисты Форума заявили, что они – не просто протестное движение против Болонского процесса, а движение за общедоступное, эмансипированное от экономических зависимостей и критическое образование, направленное на интересы общества, а не предпринимателей. Кроме того, глашатаи новой системы при всех их многочисленных фразах о важности участия студентов на деле не только не способствуют этому участию, а и активно мешают – никто ни разу не спросил мнение студентов о том, что с ними делают; более того, когда участники Форума пытались попасть в зал заседаний официальной Конференции, их туда не пустили. За последний год местные студенческие движения против тех или иных проявлений Болонской реформы начали возникать в большинстве стран Европы. Вот перечень студенческих забастовок за прошлую осень и зиму (http://www.esib.org/news/studentdemosdec03.ph): |
Цитата (critic @ Вчера, 01:17:12) Это каким же надо быть "нормальным" экономистом, чтобы без анализа ситуации сделать вывод о том, что лучше дать субсидии, а не понизить налог. Я понимаю что не экономисту это понять сложно и вопрос кажеться обсурдным. Анализ ситуации конечно есть. Речь идет о макро экономики и исходить из наблюдений за всеми предпринемателями и т.д. Наш предприниматель ничем не отличаеться от африканского, английского, австрийского и т.д. предпринимателя : если он практически со 100% увереностью знает что наша громадная инфляция не прекратиться завтра.. значит спокойно можно повышать цены. Если он видеть что товар больше покупаю, то согласитесь предприниматель может и цену поднять и изготовить больше товара. |
Кстате такие консультации могут брать только президент и министры, предпринимателю про макро экономику по большой фене. |
Если учил открывать конспект не надо... И дело не в депресии. Она просто дала толчок новому развитию экономики стран, заставила взглянуть по другому на экономику, так как было очевидно, что все доводы нео классиков - фигня |
Его предлогаю не я, а некий гений : товарищ Кейнз - предложил в 30ые года. Все развитые страны мира, которые сейчас живут припеваючи в плоть до 80 годов были чистыми Кейнезистами ( сами понимаете у него не одна теория была, а множество. Так вот их и использовали. ). Потом немножко поменялось мнение, но базы всё еще его, заменили некоторые мелочи, улучшили.... |
Штаты, Европа ( ЕС без новых стран ), Япония, Австралия и т.д. ведут имено такую политику : т.е. налоги не понижают, а повышают субсидии. Вопрос где живут лучше? Там или мы? |
Неужели вы думаете что я такая эгоистка, зазнайка и считаю , что мое мнение единственое правильное? Это не моё мнение, это фундамент актуальной макро экономики, которая замете работает. |
Цитата (feigned-innocence @ Aug 2 2007, 22:14) |
И. Следовательно. ты хоченшь сказать. белорусы живут лучше россиян?. это же просто смешно. |
Цитата (critic @ Aug 8 2007, 11:09) |
Чтобы там Фенрис не говорил, какую бы чушь не порол, но он мне ни разу не заявил в качестве аргумента, что "неэкономисту это не понять" или еще что-нибудь в таком же духе. |
Знаешь ли то как ты ведешь дискуссию мне всё сказало о том, как тебя учат. |
противостояние именно изначальным целям и принципам Болонского процесса |
ты только не воображай, что та система по которой ты учишься - безупречна. |
никто ни разу не спросил мнение студентов о том, что с ними делают |
фрагментацию знаний, дающую в результате отсутствие критического мышления и безусловное навязывание мировоззрения, основанного на рыночной экономике. |
Я думаю, что экономисту прежде всего твой подход покажется абсурдным. |
Рынок регулирует цену. |
Вчера печатные машинки шли на ура, а сегодня они никому даром не нужны. |
Цитата |
А тем не менее уже создана огромная торговая инфрастуктура, на заводах работают тысячи людей. Что делать? Их увольняют. Кризис перепроизводства и безработица тут как тут. |
Это тебе по фене, а реальный предприниматель очень даже реально зависит от реальной экономической политики в стране. Она его может разорить, а может создать условия для расцвета его бизнеса. А в связи с глобальной интеграцией в мире, так вообще макроэкономика приобретает особое значение. |
Великий Кейнзи сказал, Гениальный Иванов утверждает, отец экономики Сидоров думает... Это всё признаки образования, которое основано на слепом следовании за авторитетами. |
Там тоже ставили плохие оценки, когда мнение студента не совпадало с мнением в учебнике. |
Ты мое мнение изначально считаешь неправильным |
Есть скажем район с высокой безработицей. |
Цитата (Фармазон @ Aug 2 2007, 08:06) |
у меня знакомы сюда приехал с Германии и он просто в шоке.....говорит :"Да по сравнению с нашей страной у вас всё так дешево...!!" |
Цитата (Torrens_fatum @ May 16 2008, 21:14) |
Ведь, именно в нас разработали первые механизмы! |
Цитата (Torrens_fatum @ May 16 2008, 21:24) |
Я немного преукрасил, но, первый механизм, очень-очень простой был сделан впервые в Европе, не в Азии или Америке, а именно в Европе! Забыл какой сайт в потдверждение! |
Я прошу всех, кто хоть что-нибудь может сказать о Европейский странах, высказаться в этой теме. Может быть, вы бывали там, видели все своими глазами. |
Цитата (Лемурчик @ Dec 5 2008, 22:17) |
Могу рассказать о Великобритании. Если сравнивать с Украиной – это небо и земля. Открою пару пунктов. В Англии люди с доброй душой. Когда ты у них заходишь в супермаркет, и подходишь к кассе рассчитываться за покупки – продавщица обязательно с тобой поздоровается, спросит как дела, как настроение, какие планы на день. Потом попрощаются, пожелают крепкого здоровья, удачи во всех планах, и скажут что буду очень рады видеть вас в следующих раз в этом магазине. И такое отношение к другим и в других структурах: на заправках, в музеях, в кинотеатрах. И это вполне нормальное явление. В Украине же все с точностью до наоборот – сидят эти «немые» кассирши, здороваются только в крупных торговых сетях. Максимум что он них можно услышать, это «Добрый день, дисконтная карточка есть?». Разница чувствуется сразу. |
Цитата (El Encanto @ Jan 11 2009, 16:58) |
Первый раз в Англии я была не в Лондоне. Точнее, в Лондоне, конечно, тоже была, но жила в провинции. Город Тонтон, если интересно. Так вот - там трущоб нет точно. Еще была в городе Фэлмос (юго-запад Великобритании, берег Английского Канала), там тоже ничего такого не заметила. |
Цитата |
В Англии люди с доброй душой. Когда ты у них заходишь в супермаркет, и подходишь к кассе рассчитываться за покупки – продавщица обязательно с тобой поздоровается, спросит как дела, как настроение, какие планы на день. Потом попрощаются, пожелают крепкого здоровья, удачи во всех планах, и скажут что буду очень рады видеть вас в следующих раз в этом магазине. И такое отношение к другим и в других структурах: на заправках, в музеях, в кинотеатрах. И это вполне нормальное явление. В Украине же все с точностью до наоборот – сидят эти «немые» кассирши, здороваются только в крупных торговых сетях. Максимум что он них можно услышать, это «Добрый день, дисконтная карточка есть?». Разница чувствуется сразу |
Цитата (Лемурчик @ Dec 5 2008, 22:17) |
В Англии люди с доброй душой. Когда ты у них заходишь в супермаркет, и подходишь к кассе рассчитываться за покупки – продавщица обязательно с тобой поздоровается, спросит как дела, как настроение, какие планы на день. Потом попрощаются, пожелают крепкого здоровья, удачи во всех планах, и скажут что буду очень рады видеть вас в следующих раз в этом магазине. И такое отношение к другим и в других структурах: на заправках, в музеях, в кинотеатрах. И это вполне нормальное явление. В Украине же все с точностью до наоборот – сидят эти «немые» кассирши, здороваются только в крупных торговых сетях. Максимум что он них можно услышать, это «Добрый день, дисконтная карточка есть?». Разница чувствуется сразу. |
Цитата |
Turist.ru уже писал о том, что россиян признали самыми ужасными туристами на планете. Однако опрос, по результатам которого наших соотечественников назвали худшими путешественниками, проходил на британском сайте. Что же думают о самих англичанах в тех странах, куда они приезжают отдыхать? Сексуальная распущенность британских туристов, как и их пристрастие к диким выходкам в пьяном виде, давно известна в странах традиционного отдыха англичан, таких, как Испания или Греция. Или даже Латвия, где проходит множество английских «мальчишников». Согласно опросу, проведенному МИДом Соединенного Королевства, каждый седьмой британец признался в том, что во время отпуска занимался сексом в публичном месте, а каждый двадцатый бегал голышом или демонстрировал обнаженный зад на публике. Каждая вторая англичанка загорает топлесс, абсолютно не интересуясь, что предписано на этот счет законом страны пребывания. В опросе приняли участие 34 тысячи англичан, что показывает истинный масштаб бедствия. Руководитель отдела статистики МИД Великобритании сообщил, что в 2008 году более 500 000 англичан могли быть арестованы за аморальное поведение за границей. Больше того, согласно исследованиям социальных психологов, пьяные дебоши и агрессивные выходки сексуального характера стали частью культуры британского отдыха. Конечно, это касается только английской молодежи, степенные отцы семейств с приличным достатком улетают отдыхать с детьми в Турцию или на острова Карибского региона и не позволяют там себе совершать дикие выходки. Однако и они когда-то были студентами, от буйств которых дрожали стены баров на испанских курортах, они показывали задницы молодым гречанкам и на пари мочились на статую Свободы в Риге. |
Цитата |
Но есть же разница между улыбкой спонтанной, искренней и улыбкой - обязательной, которая является просто паттерном поведения, который им предписан менеджером? |
Цитата |
Неужели кассир, которая имеет дело с деньгами, которая очень напряженно работает и зверски устает должна еще и всем внимание уделять? Мне лично очень жалко кассиров. Работа у них нелегкая. Требующая сосредоточенности. Часто ошибаются и так. Потом приходится свои вкладывать, чтобы покрыть недостачу. |
Цитата |
Европа, кстати, опережает нас в алкоголизме |
Цитата |
И я никогда не слышал о трущобах в Украине, к примеру. Так что ваше восхищение Европой вызывает некоторое недоумение. )) |
Цитата (Avarus @ Mar 22 2010, 20:13) |
Я бы предпочел эту искуственную улыбку, чем гневные глаза в стиле "Опять приперлись", хотя бы потомучто я покупатель и плачу деньги не только за товар ,но и за обслуживание. Хотя эта графа у нас написана просто так, для вида |
Назови пожалуйста честную работу, которая простая и без риска и оплачивается так же. Нет легкой такой работы и они сами устроились на такой труд и знали на что идут. Извините, но я почему-то на работе не позволяю себе кричать на клиентов или выражаться, а сказать на прощание "Спасибо за то что выбрали нашу фирму" - правило хорошего тона. Интересно, а ты позволишь себе на работе вести себя так как наши продавцы? Вряд ли. |
Тут и не поспоришь. Только ы данной таблице это сомнительный столбец "литров в год". Не удивлюсь ,если сюда включалось не употребление так таковое на душу населения, а еще и поставки и производство. |
Не слышать и нет, разные вещи. И по-моему, лучше трущобы чем бомжатники. |
Цитата |
Такого уже нет в супермаркетах. )) Это в СССР было |
Цитата |
Я хожу в два супермаркета. Там здороваются. И спрашивают о карточке. Они что должны спрашивать о моем настроении? Этоо смешно просто. |
Цитата |
Пусть мне не улыбаются. Но зачем нам нужны все эти вымученные улыбки? Разве мы в свою очередь не должны уважать работающих людей? А сейчас часто можно увидеть, как клиенты отвратительно себя ведут. Угрожают физической расправой по каждому поводу. Ну человек ошибся в чем-то. Неужели нельзя это понять? На продавщиц так накидываются иногда, что диву даешься. |
Цитата |
Не знаю. Но ведь это правда, что алкоголизм и наркотики такая же проблема, как и у нас. Во Франции постоянно культивируют вина. А ведь там 18 млн. алкоголиков. |
Цитата (critic @ Mar 22 2010, 20:01) |
Прикол. Стоит очередь в кассу, а кассирша расспрашивает о настроении. |
Цитата (critic @ Mar 22 2010, 20:01) |
Как там можно разговаривать о чем-то, если народ стоит и ждет? |
Цитата |
Прикол. Стоит очередь в кассу, а кассирша расспрашивает о настроении. Вы были хоть раз в супермаркете? Как там можно разговаривать о чем-то, если народ стоит и ждет? И зачем это вообще надо? |
Цитата (critic @ Mar 22 2010, 20:24) |
Не думаю, что в Англии все вежливы. Такого быть не может просто. ) |
Цитата |
Но вот наш врач, участковый, может на пациента наорать, если настроение плохое.А на сотрудников, так вообще.Я у него как-то в регистратуре и медсестрой работала, практиковалась, попадешь под настроение, обругает, только так.А вообще, очень милый человек |
Цитата (Лемурчик @ Mar 25 2010, 22:05) |
Вот народ стоит, ждет, ему скучно. Бриты скупаются тележками целыми в супермаркетах, и пока это всё пробивается через кассу, минут 5 уходит минимум. Можно подумать, что те кассиры перетрудились слишком... наоборот - не работа, а одно удовольствие. Сидишь на мягком стульчике, консервами и сухими завтраками возишь через сканер штрихкода, копьютер тебе сдачу сам считает. Дело за малым - улыбка и не особо большой физический труд :) Лучше увидеть 1 раз своими глазами, чем 10 раз прочитать в книгах. |
Цитата |
что четыре из 10 участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что коррупция создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе. |
Цитата |
В прошлом году по меньшей мере 4% жителей в странах ЕС были вынуждены заплатить взятку. |
Цитата (Джаггернаут @ Feb 4 2014, 11:18) |
Понятно, что она куда ниже, чем на постсоветском пространстве |
Цитата (Джаггернаут @ Feb 4 2014, 11:05) |
Коррупции в ЕС обходится экономике союза ежегодно в 120 млрд евро А вы говорите, что коррупции в Европе нет. Есть, и ещё какая. Объём коррупции, сопоставимый с общим бюджетом ЕС(!) - это не хухры-мухры. |
В прошлом году по меньшей мере 4% жителей в странах ЕС были вынуждены заплатить взятку. |
но так уровень низовой коррупции во многом зависит от культуры, нравов и менталитета населения. |
Цитата (vorobichek @ Feb 4 2014, 16:38) |
Со ссылкой на интерфакс ру... бугага. 10 лет тут живу и еще ни разу не столкнулась с коррупцией и взятко вымогательством. |
Это среднее на всё ЕС. Ты не забывай что в ЕС входят такие страны как: Греция, Италия, Румыния, Болгария + в прибалтеке тоже все не шолокадно, как и в Польше. |
Это не правда. Французы ничем не лучше русских и итальянцев. Были большие проблемы с коррупцией, но они решили с ней бороться. В результате сейчас с ней практически не сталкиваются. |
Коррупции в ЕС обходится экономике союза ежегодно в 120 млрд евро А вы говорите, что коррупции в Европе нет. Есть, и ещё какая. Объём коррупции, сопоставимый с общим бюджетом ЕС(!) - это не хухры-мухры. |
Цитата (Джаггернаут @ Feb 4 2014, 20:06) |
По новостям об этом тоже говорили |
Так там и сказано, что наиболее высокая коррупция как раз в этих странах. Так что им пребывание в ЕС в этом плане явно на пользу не пошло. Да и у старых членов (Германии, Франции и др.) тоже явно далеко не всё благополучно. |
Уровень коррупции во всех странах разный. В Италии она всегда была высокой, и там это часть культуры. В Юго-Восточной Азии тоже. |
В таких странах борьба с коррупцией была длительной и постепенной, и проходила, в том числе, через изменение культуры и мышления населения. Тоже должно происходить и в странах СНГ. |
i | Сюда перенёс посты насчет коррупции и уровня жизни в разных странах из темы Силовой разгон Евромайдана |
Цитата (Tihe @ Feb 7 2014, 21:42) |
Мне вот вообще интересно а как вычисляют коррупцию там, на верхах? по каким подсчетам? сколько удалось разоблачить или как? Если по таким подсчетам то как вообще можно сравнивать эти страны между собой? У нас дела о коррупции вообще не расследуются как должно и как следует, ничего не оценивается и т.д. =_= и вы что-то говорите о цифрах? |
Цитата (Houdini @ Feb 8 2014, 06:03) |
Дайте ссылку на НЕроссийское издание, пожалуйста) |
Awww... Вы до сих пор верите тому, что Вам показывают по ТВ? So cute :nya_nya: |
Где там что сказано? Не уловил что-то, простите. На интерфаксе сказано, что Болгарии, Греции и тд не пошло на пользу? И что во Франции и Германии взяточников чуть ли не как в РФ? |
У Вас есть статистические данные, подтверждающие тезис "В Италии она всегда была высокой"? Или хотя бы |
Дайте угадаю) Путин же там борется против коррупции, так? |
Цитата (Джаггернаут @ Feb 8 2014, 09:07) |
Все вопросы к составителям доклада. Если они вывели такую цифру, то, наверное, неспроста. |
Цитата (Джаггернаут @ Feb 8 2014, 09:07) |
Там сказано, что наиболее высокий уровень коррупции наблюдается в странах Восточной Европы. Про Францию и Германию уже мой тезис, так как там сказано, что 70% граждан ЕС считают, что в их странах высокая коррупция. |
Цитата (Tihe @ Feb 8 2014, 09:33) |
Нет ты чуток не понял, фишка в том, что в статье указаны только страны ЕС, а ты принялся сопоставлять коррупцию в этих странах и в СНГ. Можешь дать ссыль на статью отображающую уровень коррупции в СНГ? И я говорю конкретно о том, что уровень коррупции можно зафиксировать только по показателю самой коррупции, уже обнаруженой. Так вот, я допускаю то в ЕС этот показатель близок к правде, но полагать что у нас фиксируют хотя бы половину таких случаев - верх наивности. Так что сравнивать я не нахожу возможным в принципе. |
Цитата (Tihe @ Feb 8 2014, 09:33) |
Все познается в сравнении. Для них высокая активность может подразумевать, что они или их знакомые раз в два-три года столкнулись со взяточничиством или больше когда дело доходит до бизнеса, полагаю они бы переоценили понятие "высокая коррупция" пожив немного в России или Украине, к примеру. |
Цитата (Джаггернаут @ Feb 8 2014, 12:42) |
Уровень коррупции в странах СНГ Вполне можно сравнивать. Мне, кстати, кажется, что как раз наоборот, у нас такие случае фиксируют чаще, так как у нас любят заниматься самобичеванием, а в ЕС это не принято афишировать, чтобы не портить имидж "развитых демократических стран". СМИ там не свободные, как многие думают, а такие же ангажированные, как и наши. Это первый доклад подобного рода, и он многих поразил в Европе. |
Цитата (Джаггернаут @ Feb 8 2014, 12:42) |
Ну, если только за один год 4% граждан были вынуждены давать взятку, а 40% бизнесменов говорят, что коррупция очень мешает развитию бизнеса, то это говорит о многом. |
Цитата |
У меня на стаже инженер жаловался, что главные фармацевты получают по 7-8 тысяч евро. А сам получает 5 тысяч. Но это без налогов, а во Франции они едят всю зарплату. В теории, через 4 года я должна получать почти 3 тысячи без налогов. А их уменьшить можно работая в других странах. |
Цитата (Косиор @ Feb 14 2015, 12:47) |
И смысл возвращаться, если уровень жизни примерно тот же? |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Feb 14 2015, 13:13) |
да это вообще спор ниачем. это как я сейчас брошусь вам опровергать теорему пифагора. |
Цитата (Албус @ Feb 14 2015, 13:25) |
Только очень непонимающий человек будет спорить с тем, что жить в Европе лучше, чем на постсоветском пространстве. |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Feb 14 2015, 14:31) |
мы говорим о слишком разных европах )) ты несешь ересь. ты вообще хоть раз был в ЕС? |
Цитата (Косиор @ Feb 14 2015, 14:45) |
ЕС, кстати, не только Германия и Франция, это ещё и Прибалтика, Польша, Румыния, Болгария, Греция и т.д. Это к слову. Как "хорошо" живётся в Прибалтике мы все знаем, у нас тут и очевидец на форуме имеется. Да и в Польше с Румынией люди не особо-то счастливы. Это и к вопросу, станет ли лучше Украине в гипотетическом случае вступления в ЕС (хотя это, конечно, фантастика). |
Цитата (Косиор @ Feb 14 2015, 14:48) |
The Scientist, двоюродный брат? Родных-то у тебя нет. И как, хорошая работа? Много получает? |
Цитата (Косиор @ Feb 14 2015, 14:52) |
Важно не то, как живут отдельные люди (может, со связами хорошо или ещё что), а то, как живёт страна в целом. The Scientist, ты говорила, что у тебя нет родных братьев. |
Цитата (Косиор @ Feb 14 2015, 14:24) |
В плане уровня жизни - нет, в плане качества жизни - наверное, да (хотя тут тоже спорно и относительно, в Европе, к примеру, дефицит воды, и её потребление строго лимитировано). |
Европа, как и США, очень давно живёт в долг и рано или поздно придётся платить по счетам |
(если ты не застрахован - твои проблемы) |
медицина платная, высшее образование полностью платное и т.д. |
высшее образование полностью платное и т.д. |
Цитата (The Scientist @ Feb 14 2015, 14:45) |
ну да, именно поэтому мой брат работает не инженером по первому образованию, а экономистом по второму |
Цитата (Албус @ Feb 14 2015, 15:21) |
На самом деле инженеры действительно в цене. Но конечно инженеры с головой, потому что им приходиться мощьно доучиваться в процессе. Просто когда наши инженеры видят к примеру в Чехии нормальный угольный комбайн, то первое время они им кажется космическим кораблем... |
Цитата (Албус @ Feb 14 2015, 19:19) |
Однако за сдачу диплома с них затребовали по 7000 гривен с носа. Заплатили почти все. |
Цитата (3ugaH @ Feb 15 2015, 13:27) |
стационар? |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Feb 16 2015, 00:36) |
Но ничего! Мне зато не лень. Итак, было сказано, что фармацевты получают по 7-8 тысяч евро в месяц. Считаем, 7 с половиной. То есть, в год это 90 тысяч евро. Давай узнаем, сколько на самом деле налогов? Тех самых, которые "съедают всю зарплату". Вот, я даже калькулятор нашла, для Франции. Вводим. Получаем: Показати текст спойлеру Нижнее число - это то, сколько налогов придется заплатить с такой зарплаты. 23 с половиной тысячи. То есть, остается 67.5 тысяч евро в год после налогов. Делим на 12 месяц = 5,625 евро в месяц получают фармацевты во Франции. Если тебе интересно в рублях, то это 400 тысяч рублей в месяц. После налогов. Получает фармацевт во Франции. |
Цитата (землемер К @ Mar 11 2015, 20:55) |
Мне интересно какие именно налоги исчислил твой калькулятор. Не поленишься ответить? Если речь идет только о зарплате, а не о совокупности доходов, то смею предположить что калькулятор исчислил семейный подоходный. Но как исчислил? Это в России или Чехии подоходный платит лицо, во Франции платит семья. Где коэффициенты в связи с этой спецификой исчисления подоходного в твоем калькуляторе? Хроменький калькулятор, и процент неровный и явно заниженный. |
Во Франции очень высоки ставки налогов, поверь, один подоходный может достигать 70 процентов, в России в семь раз ниже. |
Во Франции очень высоки ставки налогов, поверь, один подоходный может достигать 70 процентов, в России в семь раз ниже. |
Заработанное | Процент налогов | Заплатил налогов |
от 0 евро до 5,875 | 0% | ничего |
от 5,875 до 11,720 | 5.5% | 321 евро |
от 11,720 до 26,030 | 14% | 2003 евро |
от 26,030 до 69,783 | 30% | 13,125 евро |
от 69,783 до 90,000 | 41% | 8,086 евро |
Можно, конечно, сравнить уровень жизни по фискальной политике, можно по социальной защищенности, но лучше по демографической ситуации подопыдных. Ну там смертность, рождаемость, средний возраст населения. И что-то мне подсказывает, что выигрыш будет за каким-нибудь горным аулом, где в глаза не видели фармацевтов, но помирают не раньше ста и рожают в пятьдесят седьмого. |
Цитата (Пополь-Вух @ Mar 11 2015, 22:09) |
Не пояснишь суть претензий? Ведь то, что налогом облагаются доходы всей семьи, скорее смягчает налоговое бремя, а вовсе не увеличивает его, т.к. позволяет снизить налоговую ставку. |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Mar 11 2015, 23:40) |
Откуда взялись 70%? Это какая-то легенда, которую передают из уст в уста на протяжении поколений? |
Цитата |
Я надеюсь, не надо объяснять, что 41% начитается только ПОСЛЕ 70 тысяч, а не распространяется на всю зарплату за год. |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Mar 11 2015, 23:46) |
А в России так разве не рассматриваются? Я не искала информацию по этой теме, но слова товарища выше вызвали такое впечатление. Как-то странно было бы, если б налоги рассчитывались на одного человека, а не на семью. |
Цитата |
Нет понимая того, что у малоимущих не стоит отбирать и так не достающих денег, а у более обеспеченных стоит забирать больше? |
Не пояснишь суть претензий? Ведь то, что налогом облагаются доходы всей семьи, скорее смягчает налоговое бремя, а вовсе не увеличивает его, т.к. позволяет снизить налоговую ставку. Кроме того, налоги взимаются не со всего дохода, а с того, что осталось после ряда вычетов. |
Средняя семья в России платит больше в бесконечное число раз |
Цитата (землемер К @ Mar 12 2015, 09:16) |
Калькулятор исчисляет налог с лица, а не семьи, коэффициенты, снижающие ставку налога не учтены. |
Возьмем тот же доход 90 тысяч на семью, и получаем массу вариаций, но одну сумму налога 11,7 тысяч. Вычиты смехотворны. |
А кричать о том где лучше, ты права, не стоит. Как и стонать что у нас плохо. |
Цитата (Пополь-Вух @ Mar 12 2015, 02:04) |
В 2012 году после прихода к власти социалистов, они собирались поднять налоговую ставку до 75% с доходов, превышающих 1 млн евро. Там у них были какие-то бодания в парламенте и Конституционном суде. Чем кончилось, не в курсе, но история была громкая. |
Конечно, надо объяснять. |
В РФ максимально простая система, созданная с целью обеспечить лучшую собираемость налогов. 13% тупо удерживаются работодателем, а условная официантка получит на руки чистую з/п. |
ЗЫ. Ничего что я изначально на Ты? И продолжаю в том же духе? |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Mar 13 2015, 18:10) |
Ну, если кто-то и правда получает официально более 1 млн долларов зарплаты в год, то почему бы и нет? |
Я надеюсь, что не надо.)) |
Значит, у России хорошие условия. |
Вопрос в том, что делать малоимущим? Заслуживают ли люди, зарабатывающие копейки, платить те же деньги, что и более обеспеченные люди? И должен ли тот, кто зарабатывает серьезные деньги, платить всего лишь 13%? Это, конечно, этакое равноправие + мотивация стараться повышать квалификацию, искать работу лучше и зарабатывать больше... |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Mar 13 2015, 18:16) |
землемер К, там 70 процентов и в помине нет, это лишь сказочка, не подкрепленная никакими фактами. |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Mar 13 2015, 18:16) |
Что касается владельца, то это совершенно другой разговор. Зарплата фармацевта и расходы (расходы, не налоги) владельца бизнеса - совсем иной разговор, эти темы тут не связаны. |
После первого миллиона пусть будет 75%. Или же речь шла о частных предприятиях? Если о них, то их владельцы очень хорошо умеют прятать доходы. |
Цитата (Пополь-Вух @ Mar 13 2015, 20:54) |
Есть ещё один момент: в РФ довольно высоки налоги на потребление - пошлины, акцизы и т.п. - словом, всё, что входит в цены товаров и услуг. При этом малоимущие тратят почти все свои доходы на потребление (тогда как богатые часть доходов сберегают). Это означает, что бедные платят больший процент от доходов. Т.к. это ничем не компенсируется, то, можно сказать, у нас регрессивная шкала налогообложения. |
Цитата (Косиор @ Mar 14 2015, 10:55) |
И как при этом уровень жизни во Франции может быть намного выше, чем в РФ? |
Цитата (Албус @ Mar 14 2015, 12:42) |
Примерно так же, как в Германии. В Германии, среднестатистический безработный, если сильно затянуть пояса, имеет возможность сгонять на недельку в Париж ни много ни мало. А современный российский безработный живя на пособие на съемной хате может съездить хотя бы к родителям в Зюзино? |
i | Тема открыта |
Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |