Сторінки: (14) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tihe |
Відправлено: Feb 7 2014, 21:42
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Мне вот вообще интересно а как вычисляют коррупцию там, на верхах? по каким подсчетам? сколько удалось разоблачить или как? Если по таким подсчетам то как вообще можно сравнивать эти страны между собой? У нас дела о коррупции вообще не расследуются как должно и как следует, ничего не оценивается и т.д. =_= и вы что-то говорите о цифрах? |
Houdini |
Відправлено: Feb 8 2014, 06:03
|
||||||||||
Offline Гуру Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3107 Користувач №: 24132 Реєстрація: 14-December 06 |
Дайте ссылку на НЕроссийское издание, пожалуйста)
Awww... Вы до сих пор верите тому, что Вам показывают по ТВ? So cute :nya_nya:
Где там что сказано? Не уловил что-то, простите. На интерфаксе сказано, что Болгарии, Греции и тд не пошло на пользу? И что во Франции и Германии взяточников чуть ли не как в РФ?
У Вас есть статистические данные, подтверждающие тезис "В Италии она всегда была высокой"? Или хотя бы
Дайте угадаю) Путин же там борется против коррупции, так? |
||||||||||
|
Houdini |
Відправлено: Feb 8 2014, 06:04
|
|||
Offline Гуру Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3107 Користувач №: 24132 Реєстрація: 14-December 06 |
|
|||
|
Косиор |
Відправлено: Feb 8 2014, 09:07
|
||||||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Все вопросы к составителям доклада. Если они вывели такую цифру, то, наверное, неспроста.
Кому надо, тот найдёт первоисточник, я уже сказал.
А почему нет, если там показывают интервью европейских чиновников и фото докладов европейских комиссий?
Там сказано, что наиболее высокий уровень коррупции наблюдается в странах Восточной Европы. Про Францию и Германию уже мой тезис, так как там сказано, что 70% граждан ЕС считают, что в их странах высокая коррупция.
Почитайте хотя бы про операцию "Чистые руки".
Нет, я такого не говорил и не знаю, почему вы так подумали. |
||||||||||||
|
Tihe |
Відправлено: Feb 8 2014, 09:33
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Нет ты чуток не понял, фишка в том, что в статье указаны только страны ЕС, а ты принялся сопоставлять коррупцию в этих странах и в СНГ. Можешь дать ссыль на статью отображающую уровень коррупции в СНГ? И я говорю конкретно о том, что уровень коррупции можно зафиксировать только по показателю самой коррупции, уже обнаруженой. Так вот, я допускаю то в ЕС этот показатель близок к правде, но полагать что у нас фиксируют хотя бы половину таких случаев - верх наивности. Так что сравнивать я не нахожу возможным в принципе.
Все познается в сравнении. Для них высокая активность может подразумевать, что они или их знакомые раз в два-три года столкнулись со взяточничиством или больше когда дело доходит до бизнеса, полагаю они бы переоценили понятие "высокая коррупция" пожив немного в России или Украине, к примеру. |
||||
Косиор |
Відправлено: Feb 8 2014, 12:42
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Уровень коррупции в странах СНГ Вполне можно сравнивать. Мне, кстати, кажется, что как раз наоборот, у нас такие случае фиксируют чаще, так как у нас любят заниматься самобичеванием, а в ЕС это не принято афишировать, чтобы не портить имидж "развитых демократических стран". СМИ там не свободные, как многие думают, а такие же ангажированные, как и наши. Это первый доклад подобного рода, и он многих поразил в Европе.
Ну, если только за один год 4% граждан были вынуждены давать взятку, а 40% бизнесменов говорят, что коррупция очень мешает развитию бизнеса, то это говорит о многом. |
||||
|
Tihe |
Відправлено: Feb 8 2014, 15:06
|
||||
4 % это по-твоему очень много? Я даже не знаю каким боком ты считаешь... То о чем я и говорила: "Имеющиеся статистические данные о коррупционных преступлениях, как правило, свидетельствуют о существенном разрыве между высоким уровнем восприятия коррупции и небольшим количеством осужденных за коррупционные преступления, в которых обычно замешаны государственные чиновники низшего или среднего звена. Имеющиеся статистические данные работы правоохранительных органов носят нечеткий, фрагментарный характер и не могут служить источником информации, необходимой для разработки политики. Крайне редкой является информация о секторах или органах, в которых были выявлены случаи коррупции, данные о типах совершенных преступлений, мерах, принятых правоохранительными органами (включая информацию о выявлении, расследовании, уголовном преследовании, осуждении и мерах, примененных судами) или сравнительные данные за несколько лет." Из твоей же ссылки. То есть статестический материал по коррупции нельзя найти. В первой статье которую ты представил как раз статистические данные основанные на раскрытии или выявлении коррупции, а не на уровне восприятия, понимаешь разницу? Это все равно что сравнивать теплое с мягким. Если тебе так хочется поспотреть именно на уровень восприятия (да вот по нему сравнивать уже можно) держи: Результат исследования 2013 года И распределение именно по индексу восприятия коррупции на 2010 год Индекс представляет собой оценку от 0 (максимальный уровень коррупции) до 10 (отсутствие коррупции) Я тут даже понять не могу, что ты пытаешься здесь доказать? Что коррупция в странах ЕС и в России, к примеру, одинакова? Это же просто смешно. И да, конкретных цифр в твоей второй статье во сколько обходится коррупция странам СНГ у тебя нет. |
||||
Косиор |
Відправлено: Feb 14 2015, 11:45
|
||
https://www.harrypotter.com.ua/journal.php?user=30627&comm=146460#c813956 Написал человек, живущий во Франции. Кто-нибудь ещё будет рассказывать сказки о якобы низких налогах во Франции (не будем показывать пальцем, кто)? Сдается мне, что и с ценами такая же ситуация - в среднем, в 2,5-3 раза выше, чем в России (если учитывать расходы на ЖКХ и транспорт). А о том, что там якобы всё стоит так же, как в России, а налоги даже ниже (!), наверно, рассказывают только российские эмигранты, пытающиеся оправдать свой переезд. Внутри они наверняка разочарованы им, но внешне не подают виду. |
||
|
The Scientist |
Відправлено: Feb 14 2015, 11:58
|
Offline Мудрец Чарівник V Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 1044 Користувач №: 88536 Реєстрація: 18-September 14 |
Косиор, я вот теперь думаю, раз там так фигово жить, чего ж они в Россеюшку не возвращаются... Там же налоги меньше, жизнь прекрасна, кризиса нет, валюта не падает, рабочие места не сокращаются, с соседями войны нет... |
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: Feb 14 2015, 12:05
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
лол, чувак рассказывает как плохо жить во,Франции. смешно))) |
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |