Сторінки: (14) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
OSYS |
Відправлено: Jul 27 2007, 21:37
|
||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Это все печально конечно. Но учитывая, что наши тут давятся газом, а Белоруссам поднимают цены на него, думаю, у Лукашенко просто не остается выхода. В конце концов, города на что-то ремонтировать надо в любом случае. |
||
|
feigned-innocence |
Відправлено: Jul 27 2007, 21:38
|
||||||||
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32 Користувач №: 30863 Реєстрація: 26-July 07 |
OSYS
почему же буржуй, обыкновенная фирма))
не обязательно сливки. есть обкновенный работники частных предприятий.
мы не говорим про первую половину 20 века
согласна на 100%. и это основная проблема. |
||||||||
|
OSYS |
Відправлено: Jul 27 2007, 21:49
|
||||||||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
feigned-innocence
Ну, коли так, то просто выделаться ему захотелось, в конце концов, как я посмотрю, неплохо у вас "обыкновенные" фирмачи живут))
Даже с зарплатой в 30 тыс. рублей во Францию особо не наездишься. Для работников частных предприятий в России - это, в общем-то, потолок - выше уже получают либо крутые менеджеры, либо просто жулики. Вот они и ездиют, не спорю.
Как раз говорим. Вы сказали, что американцы не думают, где взять хлеб) Я объяснил, почему они не думают - потому что, однажды поработали головой)
Именно этот вопрос мы и пытаемся, честно говоря, решить в этой темке: что же там творится, в той же Франции... Не думаю все же, что большая часть населения хлеб с икрой ест... |
||||||||
|
feigned-innocence |
Відправлено: Jul 28 2007, 17:48
|
||||
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32 Користувач №: 30863 Реєстрація: 26-July 07 |
OSYS
Что значит у Лукашенко нет выбора, поясни пожалуйста. (да, цены на газ россия подняла, но ведь это не значит, что должен страдать народ) Ты, конечно, хорошо сказал, что на какие-то деньги города нужно ремонтировать, но ведь это деньги людей, а не деньги государства. в стране на обыкновенную зарплату рабочего нормально не проживешь, то есть нет, год ты будешь копить на чайник, а потом три года на телевизор, а что уже говорить о квартире.(Исключение:частные фирмы+в зависимости от должности). Я не буду комментировать твои фразы по поводу сливок общества и буржуев, так как в глубине души я не могу с тобой не согласиться, ведь только единицы такое себе позволяют, как я уже говорила ранее.
спасибо за объяснение Франция. Я скажу выводы, которые сделала, побывав там. На мой взгляд, люди там живут очень хорошо, уровень жизни населения довольно высок. Мелкому бизнесу, типа производство свежевыжатых соков, небольшие магазинчики, небольшие ресторанчики, принадлежит довольно высокая доля. Однако, налоги там безумно высокие, цены на электроэнергию - аналогично, как я уже говорила. Но, люди социально защищены, бесплатная медицина, например, а я думаю, что это играет огромную роль. Пособие по безработице, такое, на которое действительно можно нормально прожить. Люди живут стабильно, чего в нашем государстве наблюдать нельзя. |
||||
|
Джуня Джотто |
Відправлено: Jul 29 2007, 07:33
|
Offline Мудрец Стать: Магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1196 Користувач №: 25182 Реєстрація: 15-January 07 |
про Европу низнаю...могу сказать про Канаду(Монреаль в часности)....если честна то скоко здесь живу(почти год),не показалось мне что здесь так хорошо и лучше чем СНГ...весь товар-говно,китайщина...люди большинство добрые это +,но за собой малокто следит..так же как и за сваими машинами и.т.д....единственное что может поразить это небоскребы(коих тут не так много) "Ла Ронде"(парк типа дисней лэнда)...ну и наверно все что мне запомнелось такого чего нету в СНГ(хатя точнее нет в Молдове,за СНГ не ручаюсь)...город грязненький из-за большого кол-ва макдональтсов и прочих фастфудов....а вообщем ощущения положительные...меня волнует пока тока один вопрос-скука(нет,дажи два) и недостаток общения(русского,на другом(французкам) я пока не оч)... Надеюсь не сафсем оффтоп... :-[ |
|
Yellow daffodil |
Відправлено: Jul 31 2007, 22:49
|
Offline Made in Heaven Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1125 Користувач №: 29210 Реєстрація: 4-June 07 |
Я жила месяца 2 не в Европе, а в Индии. Ну, что первое время интересно, а потом пряности, ужасная вода змеи под ногами и на потолке %) |
|
OSYS |
Відправлено: Jul 31 2007, 23:34
|
||||
feigned-innocence
Я говорю о том, что государство должно существовать, как ни крути. У Лукашенко особого выбора-то нет. Нужны деньги на строительство, ремонт, оплату труда и многое, многое другое. Теперь еще и на покупку внезапно подорожавшего газа тоже нужны дополнительные деньги - не то люди замерзнут в своих квартирах, а производство остановится. Что тут можно сделать - только отнимать деньги у богатых, иного выхода нет. Вон, на Западе, как с богатых дерут - чуть что, и сразу штраф, да постоянно об этом пишется, что сотни миллионов разные компании платят, и платят, и платят.
Хорошо, вот вам статья: Кто живет лучше: рядовые белорусы или россияне Лично мне она показалась довольно интересной. Пожалуйста, прокомментируйте ее со своей точки зрения, можете ли вы указать на несоответствия, а, возможно, и фальсификации? |
||||
|
critic |
Відправлено: Aug 1 2007, 01:00
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Никогда не слышал про то, что с Украины бегут в Белоруссию. :D Что касается "литовцев", то это судя по всему не литовцы, а белоруссы, которые вынуждены эмигрировать из-за нетерпимости к нелитовцам. Таблица про мигрантов показывает естественный отток из стран Прибалтики. При чем сравнение с другими странами никак не может показывать уровень жизни. Кто же в своем уме поедет в Эстонию, если там русских не любят, если никто не даст им гражданство? Кто же поедет в Грузию, когда там чуть ли не война с Абхазией. То есть миграция кроме всего прочего зависит от факторов стабильности, терпимости и прочего, а также от миграционной политики в конкретной стране. Автор типа этого не понимает. :D Уже одно это говорит о спекулятивном подходе. Вообще в статье жонглируют какими-то цифрами. Поди проверь. Насчет СССР... Я ничего не понял.
Что он этим сказал, кроме того, что ничего не сказал, а просто ляпнул что-то невразумительное. Что за воспроизводство? Может мне кто-то объяснит? :) При чем тут воспроизводство к уровню жизни? В СССР могли ещё долго производить нечто никому ненужное и продолжать разбазаривать природные ресурсы. Именно в СССР начался полномасштабный кризис. Пусть подлечит свой склероз. Именно в СССР начался обман граждан без всякого зазрения совести. Блин, провал памяти у автора. Только не надо про Горбачева. Факт остается фактом. СССР ничего не гарантировала гражданам фактически. Всех кинули.
Вот рассуждения типичного коммуниста. :D Как только коммунистическое правительство не в состоянии обеспечить экономику, так тут же оно решает свои проблемы грабежом. И ты, Озис, это оправдываешь. Нет денег. Ну что ж. Давайте посадим богатенького Буратино, конфискуем все его имущество и наполним бюджет. А то, что богатый человек тоже человек, что у него тоже есть семья, никого не колышет. Никого также не колышет, что он честно работал и платил налоги. Только идиоты и сволочи так делают. Полные идиоты. Бюджет награбленным имуществом не наполнишь никак. Зато доверие к правительству уничтожается, уничтожается класс производителей. Все просто драпают из такой дебильной страны. Озис, есть такое слово, как нравственность. Ты на своих дурацких сайтах его врядли встретишь. :D Нельзя брать чужое. Нельзя грабить, нельзя сажать ни за что. А про Запад ты бред несешь. Где ты такое прочитал? Тоже в своих брехливых источниках? :) Там штрафуют за неуплату налогов, но никому в голову не придет отнимать чьё-то имущество, чтобы получить деньги на ремонт дорог. Образно говоря, не за чем ремонтировать дороги, если по ним будут ездить бандиты на правительственных машинах. |
||||||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Aug 1 2007, 01:13
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
+1 Особенно если учесть, что частного сектора в Белоруссии и так почти нет. Там просто некого грабить. |
||
Pauline |
Відправлено: Aug 1 2007, 07:41
|
Offline Гуру Стать: Магістр X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3328 Користувач №: 26316 Реєстрація: 5-February 07 |
Ну что вам сказать...в Европе есть свои плюсы и свои минусы...В больших европейских странах всё больше европиризированно,в меньших меньше.... |
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |