Сторінки: (19) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115040) ) (Элли Ньюман) |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115048) ) (Элли Ньюман) |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115199) ) (Элли Ньюман) |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Sep 29 2022, 15:12) |
Как-то с трудом представляю распитие пива со студентами |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115206) ) (Элли Ньюман) |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислен 1 балл (+1) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115214) ) (Элли Ньюман) |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 0.5 баллов (+0.5) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115246) ) (Элли Ньюман) |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислен 1 балл (+1) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115283) ) (Элли Ньюман) |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Sep 30 2022, 14:02) |
Максим Магн, гуманитарий )) А иностранные языки как? Кстати, в Казахстане на каком языке в быту больше говорят, на русском или на казахском? |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115284) ) (Элли Ньюман) |
Цитата |
Английский ненавижу всеми фибрами души. Всякие презент симплы, контюньюсы, коньюктивитусы.. |
Цитата |
Кстати, в Казахстане на каком языке в быту больше говорят, на русском или на казахском? |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115287) ) (Элли Ньюман) |
Цитата |
некоторые отлично понимают казахский, но им проще говорить на русском, |
Цитата (Максим Магн @ Sep 30 2022, 14:40) |
Это я |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115289) ) (Элли Ньюман) |
Цитата (Максим Магн @ Sep 30 2022, 14:06) |
Английский ненавижу всеми фибрами души. Всякие презент симплы, контюньюсы, коньюктивитусы.... |
Цитата (Максим Магн @ Sep 30 2022, 14:06) |
В моей семье папа говорит на казахском, а мама тоже на казахском. Только у мамы в одном предложении парочка слов проскаивают на русском |
Цитата (Obsession_AoL @ Sep 30 2022, 14:36) |
У меня есть много знакомых казахов, которые говорят исключительно на русском и плохо понимают казахский, некоторые отлично понимают казахский, но им проще говорить на русском, есть такие, которые в совершенстве владеют обоими языками. А есть и те, у кого прямо чувствуются затруднения при разговоре на русском, зато на казахском говорят идеально. Многое зависит от местности проживания. |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115290) ) (Элли Ньюман) |
Цитата |
Ну и во все эти грамматические тонкости сами носители особо не влезают, обходятся простейшими конструкциями, так что, действительно, можно особо не париться. |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115292) ) (Элли Ньюман) |
Цитата (Obsession_AoL @ Sep 30 2022, 15:05) |
вам на обучение туркмены и азербайджанцы приезжали? Типа по обмену? |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115293) ) (Элли Ньюман) |
Цитата (Obsession_AoL @ Sep 30 2022, 14:50) |
Я как-то спрашивала почему - говорят, что на казахском так хорошо сказать не могут. Типа словарного запаса не хватает. У меня, кстати, тоже со словарным запасом на казахском беда. Нам скилл грамматики в школе прокачивали, а вот словарик был тощим и, главное, с нами на уроках никогда тексты не переводили. ;( вот это прямо беда, есть ведь речевые обороты, которые по словарю найти нельзя, а учитель не объяснял их значение и перевод. Обидно так. |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115294) ) (Элли Ньюман) |
Цитата |
А так - чтобы учиться и диплом получить ) |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115295) ) (Элли Ньюман) |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115296) ) (Элли Ньюман) |
Цитата |
рискну предположить, что дело не столько в словарном запасе (наверняка пассивной лексики больше, чем достаточно, раз всё прекрасно понимают), а в отсутствии практики. |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115297) ) (Элли Ньюман) |
Цитата (Obsession_AoL @ Sep 30 2022, 15:30) |
Знаешь, я иногда встречаюсь с тем, что наши казахоязычные просто чмырят тех, кто пытается с ними говорить на казахском, подбирая слова. Видно, как включается режим "моя твоя не понимает", хотя когда подходит такой же казахоязычный и задаёт те же самые вопросы - его отлично понимают и даже отвечают, иногда и с юмором. Поэтому части людей просто не хочется на подобное натолкнуться. Зачем ломать язык, если тебя все равно "не поймут"? |
Цитата (Obsession_AoL @ Sep 30 2022, 15:30) |
Мне и чертить фигуры нравилось, и рисовать географические карты, и задачи с уравнениями решать, и читать я любила всегда. |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5115299) ) (Элли Ньюман) |
Цитата |
а ты с ними на каком говоришь? |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5116042) ) (Элли Ньюман) |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) ( Какие экзамены, на ваш взгляд, легче всего сдавать (post #5116068) ) (Элли Ньюман) |
Сторінки: (19) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |