Сторінки: (21) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (LARYSH @ Apr 1 2007, 14:27) |
Душа не должна напоминать поле биты, она должна напоминать площадь согласия |
Цитата (leite @ Apr 1 2007, 18:45) |
Настоящее прощение -єто миф или склероз. |
Цитата (свободен @ Apr 2 2007, 18:14) |
Да наверное!?Предательство тоже может быть по разнвм причинам к примеру из за давления из вне?:) |
Цитата (свободен @ Mar 30 2007, 17:25) |
Многие из нас допускают ошибки по отношению к нам!!!!Делают нам больно, словами,поступками!!!Стоит ли их прощать за это???И под силу ли это нам??? ]:-> |
Цитата (Ascentio @ May 6 2007, 22:39) |
+1 Очень в тему! Я согласен на 100% |
Цитата (Отражение луны @ May 6 2007, 08:57) |
Miss Metal, потому что отношение к нему в любом случае изменилось. Из памяти не сотрёшь прошлое. Отпечаток останется навсегда. |
Цитата (LoveSexMoney @ May 7 2007, 13:17) |
А сам-то следуешь этому правилу?)) Кстати, в Библии еще говорится "подставь другую щеку". Из этой же серии, в принципе. Но что-то немногие живут согласно Библии, а только ля-ля разводят :) |
Цитата (Miss Metal @ May 7 2007, 17:35) |
Да потому, что в наше время слишком много желающих воспользоваться обеими щеками своего ближнего. Ну а потом и последней рубашкой и так далее. Бедняги... Они хотят вечного блаженства ТАМ? Что ж, тогда им точно не место ЗДЕСЬ. |
Цитата (Miss Metal @ May 7 2007, 17:35) |
Почему? Да потому, что в наше время слишком много желающих воспользоваться обеими щеками своего ближнего. Ну а потом и последней рубашкой и так далее. Бедняги... Они хотят вечного блаженства ТАМ? Что ж, тогда им точно не место ЗДЕСЬ. |
Цитата (Крайтен @ May 8 2007, 11:09) |
Небольшое уточнение. Не в наше время, а испокон веков, с момента создания христианства. Только тогда еще и сжигали. |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 8 2007, 15:17) |
да и вообще, что ты так тянешься христиан грязью обливать? никак соболезнуешь их глупости))) |
Цитата (Крайтен @ May 8 2007, 15:30) |
Ни слова грязи! Я говорю правду, только правду и еще раз правду.) |
Цитата (Miss Metal @ May 8 2007, 18:51) |
Ну, в принципе, да. Но все равно я думаю, что времена изменились и люди изменились. Тогда они, мне кажется, больше думали. |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 8 2007, 19:06) |
нет. просто жили ближе к правде |
Ну, в принципе, да. Но все равно я думаю, что времена изменились и люди изменились. Тогда они, мне кажется, больше думали. |
Лично мне их жаль. |
Цитата (Крайтен @ May 9 2007, 09:18) |
Всех, кто думали, называли еретиками и сжигали. |
Цитата (Крайтен @ May 9 2007, 09:18) |
Мне тоже, мы обязаны их просвящать. |
Цитата (Miss Metal @ May 9 2007, 09:23) |
Только тех, кто высказывал свое мнение |
Знаешь, я вишу на христианском форуме (уже почти год). И не потому, что хочу навязать им свое мнение (о, это невозможно!))), а потому, что хочу понять ихнее. Зачем? А просто так. Мне интересно понять, ради чего они живут, их принципы |
Лично я никому ничего не обязана))) |
Цитата (Крайтен @ May 9 2007, 12:14) |
Ну допонимаешся... Лучше бы ты язычество поняла. |
i | Прикро відволікати від дуже цікавої теми (дійсно цікавої - ледь сам не висказався на рахунок Інквізиції), але це не тема для обговорення релігії. Хочете продовжувати обговорювати християнство і.т.д. - створіть нову тему (якщо такої ще не створено). |
Цитата (Полночь @ May 13 2007, 10:02) |
Я не могу простить людей, которые мне делают очень больно, особенно если я их очень люблю... |
Цитата |
Значит не так уж сильно ты их и любишь. |
Цитата (свободен @ Mar 30 2007, 17:25) |
Многие из нас допускают ошибки по отношению к нам!!!!Делают нам больно, словами,поступками!!!Стоит ли их прощать за это???И под силу ли это нам??? ]:-> |
Цитата (Крайтен @ Jul 9 2007, 16:40) |
Leanna, откуда вы такие беретесь? |
Цитата (Крайтен @ Jul 9 2007, 16:40) |
Так посмотреть, все вокруг такие несчастные, по двадцать раз в день их просто предают. Почему меня никто никогда не предавал? |
Цитата (Leanna @ Jul 9 2007, 16:49) |
А тебя просто ещё не успели предать. |
Цитата (Orchidee Li @ Jul 9 2007, 17:25) |
И, кстати, предают разве "за что-то"?.. |
Цитата (Meteora @ Jul 9 2007, 20:25) |
Нету поступка,за который не можно было бы извинить человека. Извинить и забыть.. |
Цитата (Крайтен @ Jul 10 2007, 07:38) |
Serna Ulfrsen, а как часто ваши дети не встают, интересно просто. |
Цитата (Forsaken Hermit @ Oct 9 2007, 18:57) |
Так что стоит кому-то когда-то меня предать, совершить всего одну ошибку - и это будут пропавшие отношения. |
Цитата (Lovenkrantz @ Oct 9 2007, 19:08) |
Мда... не позавидуешь тебе... Где ж друзей-то напасёшься, Идеально-безошибочных? :) |
Цитата (Lovenkrantz @ Oct 9 2007, 19:08) |
Мда... не позавидуешь тебе... Где ж друзей-то напасёшься, Идеально-безошибочных? :) |
Цитата (Endless Darkness @ Oct 9 2007, 07:37) |
Lovenkrantz, Знаешь, есть люди, у которых ни какая там дырка в сердце не будет. Им будет наплевать. Их задели, их достоинства, и они не простят этого человека. Есть же высокомерные люди, так что... =dontknow= |
Цитата (Forsaken Hermit @ Oct 10 2007, 07:47) |
Правда, я теперь очень скупо это слово использую, долго думаю прежде, чем назвать человека другом |
После такого и перестают прощать. Не думай, что я НЕ ХОЧУ. Я очень хочу. |
Например сейчас - хочу простить одного человека. но я не могу. даже если я скажу, что простила, я чувствую, что всё равно больше ей не верю... вот не верю! |
Цитата (Марица Малфой @ Oct 11 2007, 02:01) |
Простить как - искренне или по необходимости? Иногда, ведь просто заставляют кого-то простить, что очень неправильно... например, родители могут допустить по отношению к чаду большую ошибку, но на родителей, почему-то, обижаться нельзя. Можно! Или, на предательства друзей - нужно думать с самого начала, а не бежать и придавать, имхо. Одним словом - НЕТ... прощать не нужно, надо лишь пожелать побольше ума и уходить навсегда, больше не иметь с предателем никакого дела. Это моё мнение, я никогда не прощала искренне и всё вполне нормально. Вторые шансы, двадцать пятые шансы - это всё ерундистика с большой дороги! |
Цитата (Lovenkrantz @ Oct 10 2007, 17:27) |
Простить и верить - это разные вещи. Простить и любить - тоже. |
Цитата (Lovenkrantz @ Oct 10 2007, 17:27) |
Нас было трое друзей, в результате предательства и трусости одного, другой разбился, упав с высотки. Я простил. Но отношения изменились Скорее их просто нет... |
Цитата (Lovenkrantz @ Oct 13 2007, 14:55) |
Повезло с тобой твоим близким. :) |
Цитата (Forsaken Hermit @ Oct 13 2007, 11:45) |
Miss_Laxity, я тоже. злиться. но если меня реально предают -подло и гадко - ту уж простите... нет. |
Цитата (SmARTy @ Oct 14 2007, 08:16) |
А нужно ли ваше прощение, тому, кто тебя предал? Он уже предал вас для себя, и ему как-то... не мечите бисер перед свиньями |
Цитата (Strata @ Oct 14 2007, 00:39) |
Я считаю, что прощать нужно всегда. Обида - это очень непростое явление. Мы обычно не замечаем этого, но обидевшись впадаем в эдакую зависимость, это на подсознательном уровне. Чувство НЕсвободы. Когда человек прощает, он как-бы рвет эту связь с событиями и обстоятельствами и чувствует себя более легко и свободно. НО! Прощение - это в моем понимании далеко не всегда прежнее отношение к человеку. Это уже в целях его воспитания. Так что, мое мнение таково: чтобы сохранить здоровье и спокойствие, нужно всегда прощать, но при этом попытаться дать человеку поучительный урок. В первую очередь нужно думать о себе - не беспокоиться из-за обид. От обиды ведь легко избавиться или хотя бы притупить это чувство, достаточно сказать человеку "Я тебя прощаю". :) |
Цитата (Selenia @ Nov 3 2007, 15:56) |
Я не умею прощать... :( И эта моя самая худшая черта! Из-за этого страдают все - друзья, родные... Даже когда я говорю, мол, все, я тебя простила, то в мыслях и душе, я простить человека никогда не смогу! Это плохо, и я это знаю.. Но измениться не могу... Но прощать надо! И думаю тот человек, который умеет прощать, ДВАЖДЫ ЧЕЛОВЕК! :) |
Цитата |
Найму учителя по злопамятности |
Цитата |
А ник у миня савсем не стлашный, а допплый придопплый |
Цитата (Forsaken Hermit @ Nov 3 2007, 19:01) |
Sentinel, думаю, можно было бы сказать, что ты расплачиваешься за свои ошибки, но я и правда верю, что человек может измениться, раскаяться и всё такое... только знаешь, опыт подсказывает, что общество такого не прощает... это как клеймо... жаль... Но поступай в жизни по совести, и всё еще наладиться - чесслово! обещаю! :D |
Цитата (Honney @ Nov 3 2007, 16:08) |
Я тоже не умею прощать людей. Мне сложно с ними потом общатся. Если и прощаю, то на протяжении долгого времени. Но осадок потом остётся, может это злопамятность? |
Цитата (Honney @ Nov 3 2007, 16:08) |
Я тоже не умею прощать людей. Мне сложно с ними потом общатся. Если и прощаю, то на протяжении долгого времени. Но осадок потом остётся, может это злопамятность? |
Сторінки: (21) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |