Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
И как с этим бороться? |
Цитата (abegg @ Mar 28 2007, 03:36) |
Чувство вины, угрызения совести - знакомы ли вам эти понятия? А что, если они преследуют вас почти постоянно? Откуда это дурацкое ощущение, что ты виноват (-а) почти во всем, что не так сложилось из-за тебя. Что с этим делать? Куда от этого сбежать? Особенно, когда разумом понимаешь, что твоей вины объективно в этом нет, а угрызения совести все равно преследуют. |
Цитата (Шарик-Бобик ) |
не понимаю - если ты осознаёшь, что твоей вины нет, то, как же так получается? парадокс какой-то прям. а, в любом случае, виноват, не виноват, нужно сделать выводы и продолжать жить. ни в коем случае не жалеть - это ничего не изменит. |
Цитата (Akemi @ Mar 28 2007, 21:01) |
как моя бывшая собака |
Цитата (Moira @ Apr 13 2007, 18:39) |
Acuteness, а если ты знаешь что оно оправданное,и другие люди.,стараюстся переубедить тебя,что ты, не виноват, а все равно знаешь что это не так? |
Цитата (C-N Bullet @ Apr 13 2007, 20:26) |
Как говорилось в одной книжке: "Чувство вины самое убогое чувство, так что стоит его избегать". :lol: |
Цитата (Molfar @ May 20 2009, 14:05) |
а раз не жалею, значит нивчем не виноват |
Цитата |
прощения попросить и все. |
Цитата (Darra @ May 21 2009, 10:45) |
Цитата |
Molfar, неужели никому никогда не уступаешь в споре?) |
Цитата |
Цитата (Алекс Агриппа @ Dec 10 2009, 19:40) |
Рок-принцесса, та ладно тебе...А к слову, как с этим бороться: просто не делай ничего, за что тебя можно хвалить, будь мрачной, отстранённой, может даже грубой... |
Цитата (Light in darkness @ Dec 13 2009, 17:06) |
Рок-принцесса, глупая) что же плохого в том что бы тебя любили такой какая ты есть? Если бы тебя пытались исправить, сделать такой какой они хотят, навести на "путь истинный" вот тогда нужно было бы поднапрячься о том что бы не поддаться на провокации, а остаться собой. Продолжай в том же духе, ведь твоя цель - это возможность быть собой и показать другим себя настоящую |
Цитата |
Жизнь есть динамика, развитие, непрекращающийся рост. И я вот что-то сомневаюсь, что 14-летняя девочка достигла таких вершин, что может забить на развитие и пренебрегать советами иных людей. |
Цитата |
"Я такая как есть" - девиз неудачников. |
Цитата (Light in darkness @ Dec 20 2009, 11:14) |
Постоянное чувство вины - не есть развитие, если тебя это ощущение терзает постоянно |
Это девиз не не удачников, а людей которые себя осознали. |
но не против самого же себя. |
Если пытаться изменить человека - ничего не получится, только сломать - вот и все изменения |
Цитата (Light in darkness @ Dec 22 2009, 09:13) |
Сущность человека не может быть ничтожеством, |
Цитата (Light in darkness @ Dec 22 2009, 09:13) |
человек на себя надел или же которую ему навязало общество, |
Цитата (Light in darkness @ Dec 23 2009, 09:31) |
Ты говоришь - нас формирует социум, мы его дети, тогда почему люди настолько разные? |
Цитата (Девочка со спичками @ Dec 23 2009, 14:28) |
Крайтен, не совсем согласна. Мы от рождения разные |
Но все же эти зародки индивидуальности иногда пробиваются сквозь поголовный инкубатор. Но такие люди очень особенные. Их мало. И они действительно разные. |
Даже если я знаю, что в этом нет моей вины. Не знаю почему так и не знаю, как от этого избавиться. |
Цитата |
Это или пафос, или смысла не имеет. |
Цитата |
Мозг использовать научиться полноценно. |
! | Мат. Сообщение отредактировано. |
Цитата (Light in darkness @ Dec 23 2009, 15:52) |
Есть хорошие манипуляторы, причем некоторые от рождения. Я знаю такого человека, как у него получалось сделать виноватыми абсолютно всех вокруг, при чем люди в итоге действительно считали себя виноватыми, хотя на самом деле было очевидно что вина была его и причина была не в безмозглости этих людей. а в его убедительности и уверенности. |
Цитата (Light in darkness @ Dec 23 2009, 18:54) |
loren, Крайтен во многом прав, но он слишком категоричен и впадает в крайности. Насчет манипуляции - так если человек специалист в своем деле то даже сильные, уверенные люди поддадутся его манипуляции, это всего лишь вопрос времени. |
Цитата (Девочка со спичками @ Dec 23 2009, 14:56) |
Вот глядя на него, я и говорю про индивидуальность. Потому что, он реально не такой как все. Очень специфический человек. |
Цитата (Девочка со спичками @ Dec 23 2009, 14:56) |
Я и не подаю вида, что чувствую себя виноватой. Просто ощущение неприятное. Вот от него тяжело избавиться. Это не то, что я сразу бегу просить прощения, валяться в ногах. Просто чувствовать это неприятно. |
Цитата (pandor.a @ Dec 23 2009, 14:59) |
Крайтен, изволь уважать чужие мнение, не один ты тут самый умный. спокойнее, спокоойнее... |
Крайтен, раз уж мы все одинаковые, так скажи какого вырезано цензурой ты ставишь себя выше остальных? Чем ты такой необыкновенный и особенный? |
Твои слова о том что все люди одинаковые говорят лишь о том что ты весьма ограниченый человек и не видишь особенностей и деталей человеческой психики. |
Девочка со спичками верно заметила - это общество пытается сделать всех одинаковыми, подогнать под общий формат. |
Цитата (loren @ Dec 23 2009, 19:22) |
Для того чтобы тобой не могли манипулировать, достаточно здраво оценить ситуацию. |
Цитата (Крайтен @ Dec 23 2009, 22:14) |
Вот разбежался я. А насчет "не самый умный" - вопрос спорный). |
Цитата (pandor.a @ Dec 23 2009, 22:20) |
на самого умного найдется еще более умный - факт =Ъ |
ты молодец, что имеешь свое мнение, но на других-то не кидайся - пусть тоже выразятся) не противоречь "просто так, ибо вы глупы и просто не правы", разъясни тогда всем простую истину)) |
любите ближних, поздоровайтесь с цветочком - относись проще ^^ |
Цитата (Девочка со спичками @ Dec 23 2009, 22:21) |
Это правда в человеке заложено. |
Цитата (Девочка со спичками @ Dec 23 2009, 22:21) |
И не переходи на личности, пожалуйтса, хоть ты это и любишь) |
Цитата (Крайтен @ Dec 23 2009, 22:26) |
Какую именно? Что человек=социум? Что человек - это животное? Что инстинкт выживания - сильнейший из инстинктов? Я не знаю, как доказывать очевидные вещи, аксиомы. |
Цитата (Девочка со спичками @ Dec 23 2009, 22:30) |
Крайтен, вот знаешь, думаю, да. Он бы не смог ограничить себя тем же, что и люди вокруг. Он бы копался, искал. И думаю, что нашел бы. Конечно, эффект был бы не тот, но все же просто дикарем он бы не был. |
Цитата (Девочка со спичками @ Dec 23 2009, 22:30) |
После изменения правил, всего раз в месяц ник менять можно. Не так уж и часто. |
Цитата (pandor.a @ Dec 23 2009, 22:31) |
так заставить людей адекватно думать сложно |
Цитата (Крайтен @ Dec 23 2009, 22:26) |
Какую именно? Что человек=социум? Что человек - это животное? Что инстинкт выживания - сильнейший из инстинктов? Я не знаю, как доказывать очевидные вещи, аксиомы. |
Цитата (Крайтен @ Dec 23 2009, 22:35) |
Людей, которые отрицают очевидное и логичное, вообще невозможно заставить думать адекватно. Тут и пытаться не стоит. Это само должно прийти. |
Цитата (loren @ Dec 23 2009, 22:36) |
У человека есть не только инстинкты, есть еще интеллект, чувства, душа.Хотя это уже другая тема... |
Цитата (pandor.a @ Dec 23 2009, 22:44) |
ребят, ваши препирания заставляют уже тупо ржать)) не проще ли замять уже это, ведь к одному вы не придете точно |
! | А ну-ка все перечитали название темы. Ваша радость, что у меня плюсомёта ещё нет.. |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |