Сторінки: (10) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Light in darkness |
Відправлено: Dec 23 2009, 09:31
|
Offline Мастер Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 723 Користувач №: 817 Реєстрація: 16-July 04 |
Крайтен, если ты и считаешь себя частью общества то я - нет, я формировалась как личность вопреки этому обществу а не благодаря ему, вопреки тому что мне часто навязывали, вопреки общественному мнению и вопреки собственному отцу. Ты говоришь - нас формирует социум, мы его дети, тогда почему люди настолько разные? Если бы люди формировались только социумом они были бы почти одинаковыми, а так два человека которые воспитывались в одном и том же городе в одних и тех же условиях вырастают разными, притом абсолютно, как ты это объяснишь? А если они из одной семьи к тому же? Человек прежде всего личность, да на формирование этой личности влияет социум, но я повторяю есть такое понятие как сущность человека (сюда входит и душа человека и врожденные способности и наклонности) |
|
Крайтен |
Відправлено: Dec 23 2009, 14:23
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Light in darkness, мдя. Можно я не буду комментить очевидную глупость, насчет части общества и бла-бла? Пусть комментит тот, кому не лень и не жалко времени. Коснусь лишь
Одиннаковые абсолютно. Некоторые думают, что они иные. Чего - ХЗ. оттенки, небольшие различия, а так - один черт. |
||
Шани |
Відправлено: Dec 23 2009, 14:28
|
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
Крайтен, не совсем согласна. Мы от рождения разные. А вот социум делает нас одинаковыми. Но все же эти зародки индивидуальности иногда пробиваются сквозь поголовный инкубатор. Но такие люди очень особенные. Их мало. И они действительно разные. По теме. Меня очень легко заставить чувтсвовать себя виноватой. Даже если я знаю, что в этом нет моей вины. Не знаю почему так и не знаю, как от этого избавиться. |
|
seymour |
Відправлено: Dec 23 2009, 14:38
|
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
А еще бывают такие индивиды, которые мастерски заставляют окружающих испытывать чувство вины (причем делается это в большинстве случаев в те моменты, когда сей индивид виноват сам и виноват ох как, самое время к его совести взывать). В итоге начинается выпрашивание извинений у этих товарищей, самобичевание и прочие перлести. Как у них получается-то? Хз. Но качество редкое и в жизни полезное, воистину. |
|
Крайтен |
Відправлено: Dec 23 2009, 14:46
|
||||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Ага. Цветом глаз.
Харе тут. Я не знаю о чем ты говоришь. Это или пафос, или смысла не имеет.
Мозг использовать научиться полноценно. Что за люди пошли, блин? Одна тут живет вне социума, кореньями питается, при этом сидя на форуме ГП, вторая тут о великих индивидуалистах ноет... Где вы такого понахватились? |
||||||
Шани |
Відправлено: Dec 23 2009, 14:56
|
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
Крайтен, та нет) эт не пафос) это я о гениях говорю. Мой кресный - гений. В прямом смысле слова. Он в области математики рвет всех налево и направо. Он академик, получил кучу премий, изобрел кучу формул и прочей математической фигни. Вот глядя на него, я и говорю про индивидуальность. Потому что, он реально не такой как все. Очень специфический человек. Тебе легко сказать мозг научиться использовать. Я и не подаю вида, что чувствую себя виноватой. Просто ощущение неприятное. Вот от него тяжело избавиться. Это не то, что я сразу бегу просить прощения, валяться в ногах. Просто чувствовать это неприятно. |
|
pandor.a |
Відправлено: Dec 23 2009, 14:59
|
Offline хочу, чтоб ты наконец-то меня испугалась(с) Rosetau Стать: Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1357 Користувач №: 10208 Реєстрація: 10-December 05 |
Крайтен, изволь уважать чужие мнение, не один ты тут самый умный. спокойнее, спокоойнее... вину испытываю только тогда, когда на самом деле понимаю, что виновата. но если случилась ссора с каким-то оченб важным и дорогим для меня человеком - вину не признаю, но постараюсь наладить отношения. если люди дороги друг другу - помирятся. еще говорят, что в ссоре виноваты оба - ну, не знаю, наверное так) |
|
Light in darkness |
Відправлено: Dec 23 2009, 15:52
|
|||||||
Offline Мастер Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 723 Користувач №: 817 Реєстрація: 16-July 04 |
Крайтен, раз уж мы все одинаковые, так скажи какого вырезано цензурой ты ставишь себя выше остальных? Чем ты такой необыкновенный и особенный?
Ты судишь так обо всем что идет вразрез с твоим мнением. Твои слова о том что все люди одинаковые говорят лишь о том что ты весьма ограниченый человек и не видишь особенностей и деталей человеческой психики. Все твои утверждения об одинаковости - полная чушь. Такая же чушь как и то что все дети одинаковые - на них то еще ничего не успело повлиять, из них еще ничего не успели "слепить", все они настоящие и все разные, стоит только понаблюдать. Девочка со спичками верно заметила - это общество пытается сделать всех одинаковыми, подогнать под общий формат.
Есть хорошие манипуляторы, причем некоторые от рождения. Я знаю такого человека, как у него получалось сделать виноватыми абсолютно всех вокруг, при чем люди в итоге действительно считали себя виноватыми, хотя на самом деле было очевидно что вина была его и причина была не в безмозглости этих людей. а в его убедительности и уверенности.
Це повідомлення відредагував Девочка со спичками - Dec 23 2009, 18:59 |
|||||||
|
loren |
Відправлено: Dec 23 2009, 18:09
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
На вот такое манипуляторство поддаются люди неуверенные, слабые. Самое интересное, что в этой теме, Крайтен, во многих своих постах прав.Мы и одинаковые и разные, как карты одной колоды... |
||
|
Light in darkness |
Відправлено: Dec 23 2009, 18:54
|
loren, Крайтен во многом прав, но он слишком категоричен и впадает в крайности. Насчет манипуляции - так если человек специалист в своем деле то даже сильные, уверенные люди поддадутся его манипуляции, это всего лишь вопрос времени. |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 | Нова тема |