Сторінки: (22) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
да дело не в учить/не учить. учить можно и не будучи ботаном. я вот за всю свою жизнь знавала только одну, (но зато какую!) ботанку. это такая ходячая энциклопедия, которая поставляет свои знания миру вовремя и невовремя, речь её набита уместными и часто неуместными терминами и литературными словами, монотонная (речь) до ужаса, регулярное упоминание каких-то научно доказанных фактов, ссылания на разных учёных и т. д. ничего приятного, создаётся впечатление, что общаешься с доморощенным недоинтеллигентным зобмо-роботом. |
Цитата (Artem Weasley @ Jul 24 2014, 04:53) |
Ботаны это умники, которые без перерыва что то учат и учат учат и учат. С ними толку и не поговоришь по человечиски. |
Однажды бедная учительница вышла даже из класса, лишь бы не слышать его "Заумной речи" |
ты знаешь, сколько людей живет в каждой стране и сколько проццентов из женщины, и сколько мужчин, сочувствую, ты ботан |
Цитата (Violetta Potter @ Jul 20 2014, 06:39) |
Не успеет училка сказать что нибудь этакое, он сразу же начинает приводить факты и доказывать что то всем.. да хочется даже зарядить ему энциклопедией в рот |
Цитата |
В розумних дозах ботани дуже корисні на уроках. |
Цитата (Три рубля @ Jul 30 2014, 11:47) |
Профессиональный ботан способен вытянуть весь класс на балл выше! Но это если он принадлежит к касте идейных. |
Цитата (Nancy Black @ Jul 28 2014, 21:15) |
В реальной жизни все немного полегче - матушка-лень чаще берет свое. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 30 2014, 12:13) |
Не певна. А от коли вони кучкуються, а адекватний вчитель дозволить на уроках їм проміж себе невеличкий тематичний срачик влаштувати, то всім добре. Ми за ними, як за футбольним матчем спостерігаємо (головне, щоб бодай один з ботанів мав добре підвішеного язика), вчитель - перевіряє домашки інших класів, час від часу підкидає свіжу гадючку, тобто питання, а вони дискутують, розпинаються, цитатами, датами сиплють... У мене, щиро кажучи, тільки з таких от уроків-дискусій щось у голові й залишилось. |
Цитата |
Не певна. А от коли вони кучкуються, а адекватний вчитель дозволить на уроках їм проміж себе невеличкий тематичний срачик влаштувати, то всім добре. Ми за ними, як за футбольним матчем спостерігаємо (головне, щоб бодай один з ботанів мав добре підвішеного язика), вчитель - перевіряє домашки інших класів, час від часу підкидає свіжу гадючку, тобто питання, а вони дискутують, розпинаються, цитатами, датами сиплють... У мене, щиро кажучи, тільки з таких от уроків-дискусій щось у голові й залишилось. |
Цитата (Три рубля @ Jul 31 2014, 08:41) |
я занимался тем, что вселял уверенность |
Цитата (Люблю НАШ Гриффиндор @ Jan 29 2015, 17:02) |
ну, если человек хорошо развивается (лучше всех), почему к нему должны отновиться плохо? |
Цитата (Все любят Гриффиндор @ Feb 24 2015, 18:04) |
Я восхищаюсь ботанами - в основном, за их неугасающий энтузиазм. Жажда знаний может быть у многих, но потом просыпается лень или что-то ещё, вроде обстоятельств, на которые перекладывается ответственность. |
Цитата (рыжая шалунья @ Mar 12 2015, 07:40) |
Я их просто не понимаю, ибо слишком ленивая и как у них хватает силы воли сидеть и учить что-то неинтересное? Оо |
Цитата |
Для самоутверждения, чтобы быть лучше всех в учебе. |
Цитата (Три рубля @ Mar 15 2015, 08:40) |
Ну, это самый неуважаемый типаж. Однако есть люди, которым это самое "неинтересное" интересно, и плевали они на самоутверждение(-: |
Цитата (Alice Pieszecki @ Mar 15 2015, 21:49) |
если он не может реализоваться в других сферах - он ботанит |
Цитата (Madira @ May 2 2015, 15:18) |
Я сама отличница и чтобы показывать лучшие результаты, мне приходится учить просто огромное количество материала. Но мне нравится это; можно даже сказать, что я ловлю кайф от учебы! ;) |
Цитата (Madira @ May 2 2015, 15:18) |
Так кто же я? Ботанка или человек, который интересуется окружающим миром и различными науками? |
Цитата (Нина Мракс @ Oct 26 2017, 00:49) |
Не люблю. Они сволчи и зануды. Один ботан вообще пытался со мной заигрывать. o_O =-O |
Цитата (Адажио @ Jul 17 2017, 08:26) |
Нормально отношусь. У человека есть какая - то цель. Он к ней идет. Никому своим ботанством не мешает. А уж хочет быть лучше всех, самоутверждается, хочет золотую медаль или поступить на первой волне в вуз, знать все или просто интересно а может память фотографическая, посторонних волновать не должно. Ботанит и ботанит. Собой займитесь и не осуждайте. Имеет право быть ботаном. |
Цитата (Master Lee @ Mar 15 2007, 09:40) |
Та че это самое?! Боты нужны...и повеселиться можно хорошенько потравив...и домашку скатать если дома леньки было делать...без них жизнь была б скучна) |
Цитата (MissKisKis @ Mar 14 2018, 10:33) |
Я, собственно, отношусь к "ботанам". Самая что ни на есть стереотипная, в очках, бледнокожая и стеснительная. Разве только не толстушка. |
Цитата (Aurelia @ Jul 22 2008, 09:49) |
AntonioOne, исходя из того, как ты ко мне обращаешься, я делаю вывод: бегло проглядеть текст - не для тебя =smile_cry= И еще, сравнить человека, который прочитал текст, сделал свои выводы, запомнил его, проанализировал и тебя, который лишь бегло просмотрел текст - земля и небо. Ботаники учат и стремятся знать, как можно больше и таки они учат, а не рассказывают о феноменальной памяти в которую с трудом верится. И да, ботаники изучают все, а не только их область науки (с), потому они и являются умными и высокообразованными людьми, а ты лишь интересуешься определенной отраслью науки и бегло пробегаешь по страницам книг. Это не ботанизм, а хобби. |
Цитата (Камминое сердце @ Sep 27 2011, 19:33) |
Хоть и было сказано год назад, но - чушь же. |
Цитата (Lindemann @ Aug 21 2013, 06:09) |
Чой то их уважать надо? Почему вы так считаете? Имхо, они такие же люди, как и все. И относиться к ним особенно глупо. |
Цитата (Камминое сердце @ Nov 27 2013, 20:25) |
А при чем министерство образования? Методички утверждает заседание кафедры во главе с деканом и завкафедрой. =smiles= Новые методички, написанные в последние полдесятка лет. Сумбурные, написанные проффесорами, которые читают лекции с бумажки. |
Цитата (Камминое сердце @ Nov 27 2013, 22:30) |
Три рубля, та там даже задания такие, что прости господи. Например "напишите поисковый запрос для ИПС на языке Паскаль" |
Цитата (VVoland @ Dec 11 2014, 20:21) |
Ботан-отличник? Не, не очень уважаю зубрилок, но если человек с действующим мозгом то это хорошо |
Цитата (Annabellie T @ Sep 3 2018, 19:42) |
но иногда им везёт ... фотографическая память, так там вапще просто.... вау... )) |
Цитата (Пэйджик @ Sep 8 2018, 01:14) |
Если бы меня спросили, какую супер-силу я хочу, то я бы ответила: фотографическую память. Ребята, а если я всегда училась и получала хорошие оценки, делала домашки на половину предметов, "спасала" класс на специально отведенных мне (лол) предметах, и решала мат. задачи и уравнения в удовольствие - я была ботаном?)) |
Цитата |
и решала мат. задачи и уравнения в удовольствие - я была ботаном?)) |
Цитата (Navigate @ Sep 14 2018, 20:14) |
Конечно. Стереотипичной) |
Цитата (Germiona Greindger @ Sep 24 2018, 18:22) |
Смотря, кого считать ботанами) Если просто детей, которым нравится учиться, которые просто увлечены какими-то предметами и успевают в них - то это ужасно глупо. С таким же успехом можно посмеиваться над теми, кто с удовольствием играет на гитаре, рисует или поет. Или плавает. В общем, над ребенком, который увлечен ЛЮБЫМ видом деятельности. Если ботаны - это люди, которые ставят учебу, а точнее даже зубрежку и формальное исполнение, выше всего на свете, выше друзей - то мне такие люди не очень симпатичны и дружить с такими я бы не смогла. :/ |
Цитата (Злой Гринч @ Sep 8 2018, 01:14) |
Если бы меня спросили, какую супер-силу я хочу, то я бы ответила: фотографическую память. Ребята, а если я всегда училась и получала хорошие оценки, делала домашки на половину предметов, "спасала" класс на специально отведенных мне (лол) предметах, и решала мат. задачи и уравнения в удовольствие - я была ботаном?)) |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) ( Как вы относитесь к ботаникам?! (post #5116120) ) (Элли Ньюман) |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислен 1 балл (+1) ( Как вы относитесь к ботаникам?! (post #5116247) ) (Элли Ньюман) |
Сторінки: (22) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |