Сторінки: (129) [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Джесика, кажись нащупала что-то твердое и круглое. :skype_rolleyes: |
i | То, что напоминало кулон оказалось часами в кулоне. Крышка часов была сделана из горного хрусталя, и огранена чтобы быть похожей на драгоценный камень. Из-под крышки под действием света из палочек ели-ели веднелось золотистое сияние. Сами часы врядле можно было назвать артефактом, скорее всего. Разве что довольно ценые и очень красивые часы высокой прочности. Но этого всего нельзя было выяснить сейчас, когда предмет был еще и в грязи, отчасти. |
i | В пещере, кроме звонких голосов девушек и капающих звуков воды не было слышно ничего, что могло бы нарушить тишину сумрака этих каменных сводов. Так, как снаружи уже было утро, из потолка что ранее являл собой кромешный сгусток тьмы, стали показваться еле заметные блеклые лучи, чуть ярче чем обычно бывает лунный свет. Но были и другие источники света. Как выяснилось, вокруг озерца, к которому пошла Джессика росли странные растения. Странными они были на вид, так как листья у них светились, будто улавливая тот скудный свеет что падл на них из прорех в потолке. |
i | Мох под цветами был весьма мягок. С цветком же, после прикосновения палочки ничего особенного не произошло, разве что посыпалась какаято блестящая пыльца. Со стороны темного водоема раздался всплеск, будто кто ударил по воде хвостом. Но поверхность тут-же стала такой же гладкой как прежде. |
i | Смех девушки отдавался эхом по пещере, и внезапно разбудил одно случайно оброненное русалками, зеркало. Которое тут же начало громко плеватса , лежа плашмя вниз в грязи близ озера за камнем. |
i | Медальйон Джесики открылся Внутри были, как не странно работающие, часы. Стрелка на них урямо приближалась к 4м часам дня. К слову говоря, девушки которые исследуют пещеру довольно долго ощутили первые признаки усталости, такие как замедленность реакций и тяжесть в ногах. |
i | Из зеркала, которое подняла Лючия, раздался немного вьедливый голосок. -Пху.пхуПху. Броосили. Негодяйки. ...А я ведь сказал правду. Хвост определенно лущился.. |
i | Я- зеркало. Меня давнм давно заколдовали. Не помню я, кем был и кем буду. Зеркало я, не видно разве ? *Голос звучал немного обиженно, но вообщем внушал доверие. * |
i | ...Пестрые яркие огни, вихрь бесконечного и неначинающегося пространства, голова кубарем, ощущение резкого выдергивания и... Кромешная чернота, ударивший в нос спертый затхлый и сыроватый воздух. Мэллори вместе с телом ее брата вышвырнуло во внешний мир и она ногами, а затем и коленями ощутила каменный пол. К счастью, ей удалось удержаться и не упасть ничком. Здесь было темно, хоть глаз выколи. Рядом раздалось какое-то шуршание. Легкий вздох, знакомый голос Кристиана: - Lumos! Свет, появившейся на кончике его волшебной палочки едва-едва освещал привычное бледное лицо. - Подсвети тоже. |
i | Отсвет палочек выхватил своды небольшой пещеры. Позади Кристиана и Мэллори был узкий проход, на стенах которого играли отсветы воды. Впереди же, у дальней стены самой пещеры виднелся каменный саркофаг, вокруг него был начертан полустертый меловой круг, валялись огарки свеч, а неподалеку от них стояло несколько темных бутылок. Вампир пока засунул флягу куда-то за сюртук, наклонился, свободной рукой уцепился за руку Мэттью и приподнял его, перекидывая руку Экви себе через плечо (так, чтобы блондин фактически стоял, опираясь на Кристиана). - Открой крышку. - буднично проговорил мужчина, а сам принялся подтаскивать тело к саркофагу. Это давалось ему без особого видимого труда. - что произошло, ты знаешь? |
i | Сознание понемногу возвращалось к вампиру. Мэтт мог понять, что он находиться в каком то тесном и темном месте. Мог ощущать легкое недомогание, вызванное недавней "смертью", но на этом симптомы заканчивались. |
i | Камера погребения в самой камере Кристиана не было, но из соседней пещеры, куда вел небольшой проход и откуда были видны отсветы воды, раздавался какой-то уж слишком громкий плеск. Такого не было при прошлом визите вампиров в это место. |
i | Эта пещера была побольше места, где стоял саркофаг, но большим подземным залом назвать бы ее не получалось. Темно-серые стены, блики лазурной воды, которая была заключена в четко очерченный шестиугольник берегов. Дополнительных источников света не было, казалось, где-то там на дне что-то заставляет саму воду освещать пещеру. Кристиан расслаблено (чуть сгорбившись) сидел на одном из небольших валунов около воды и со скучающим невозмутимым видом "допивал" нитями некромантии какое-то плещущееся водное существо. Оно фыркало, дергалось, а около вампира образовывалась и истаивала дымка щита безмолвия. С негромким плеском два сапфировых глаза элементаля упали в воду и начали тонуть, переливаясь в водной глади. |
i | - где-то трижды. *невозмутимо ответил Кристиан на вопрос Мэллори "как часто". * Попадение для нас не так страшно, как для обычных людей, но все же крайне неприятно, имей это в виду. *Вампир лишь усмехнулся, слушая соображения ведьмы по поводу подушек* - в перспективе я бы советовал подумать о том, где лучше расположить свой саркофаг. Мало ли, что здесь может произойти. А касаемо нашего "клиента".. Корсо Шульц. Лет под пятьдесят, полный, усатый, красится в брюнета и, как мне сказали, в прошлом популярный певец лирических баллад. Колдографию с автографом, увы, не было. ...На карте красным аккуратным кружочком был отмечено заведение (не иначе как отмечал Кристиан), из которого они тогда отправлялись, а ядовито-оранжевым жирным крестом было обозначено здание в четырех кварталах на север от этого места. Кажется, это была гостинница. ..- лезть напролом не спеши. Если будет совсем много охраны - позови меня. |
i | - хорошо. ...Тонкими иссушенными пальцами он достал волшебную палочку и, не оглядываясь, пошел в темный проход. Вампир остановился, почти полностью скрывшись за поворотом небольшого коридорчика. Кристиан развернулся и отвесил церемонный поклон, негромко проговорив имя девушки, которое гулкое эхо донесло до нее. Ироничная усмешка снова появилась на его губах и, без тени сомнения, он направил волшебную палочку на свод коридора между собой и Мэллори. Разрушительный поток магии с ревом ударил в потолок, на мгновение освещая мертвеннобледные лица вампиров... |
i | К острому шипению статического заряда и реву чар Кристиана примешался развороченный гул пещеры. Почти сразу отклолись несколько крупных камней, а потом свод пошел трещинами и Мэллори показалось, что в последний момент вампир прикрыл глаза. В тот самый последний момент, перед тем, как тонны породы обвалились, перекрывая коридор. Вязкие облака пыли взметнулись, мешая дышать и видеть, оседая на одежде. Прозрачная голубая вода этого небольшого озерца помутнела. Каменная крошка оседала на дно. |
i | Дальняя пещера с озерцом Пыль очень медленно оседала и в ушах оставался легкий звон от прошедшего грохота. Четкого ответа в голове не последовало, хотя Мэллори показалось, что с этим самым звоном смешался тихий знакомый смешок. Спустя несколько мгновений все затихло. |
Сторінки: (129) [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». | Нова тема |