Сторінки: (23) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (v.scor @ Oct 31 2007, 17:34) |
Midnight Poison, ммм...имеешь в виду любовь к другу или любовь к партнеру?? вообще, я считаю ,что дружба - это основа любви и сначала надо подружиться с парнем/девушкой, чем начинать какие-л. отношения |
Цитата (Midnight Poison @ Oct 31 2007, 17:36) |
<i> |
Цитата (Midnight Poison @ Oct 31 2007, 17:36) |
Просто хотелось сказать, что дружба строиться не только на взаимопоимание, но и на любви, интересах и ещё много на чём :nya_wink: </i> |
Цитата |
я считаю ,что дружба - это основа любви и сначала надо подружиться с парнем/девушкой, чем начинать какие-л. отношения |
Цитата (Rapunzel @ Oct 31 2007, 22:31) |
сначала и я так думала, а потом поразмыслила и поняла - а что будет с дружбой, когда любовь уйдет?! ведь - любовь - это начало конца дружбы... o_O |
Цитата |
дружбы между кем7 И почему так? мы же любим своих родителей но ето же нге конец семьи? |
Цитата (Libi Chan @ Nov 2 2007, 19:46) |
Rapunzel, полностью согласна!Любовь к родне это совсем другое! В отношенях дружба нужна...но только идеологическая...иначе партнер начнет просто тебя раздражать...Но если любовь пройдет или разрушится,то и дружбы больше не останется... |
Цитата (Rapunzel @ Nov 6 2007, 14:52) |
vasanik, как бы это странно не звучало, но у меня были случаи, когда моя лучшая подруга меня оч сильно раздражала. я нашла вызод - около месяца с ней не виделась, не разговаривала и вообще не общалась. а потом когда опять пересеклись, все встало на свои места))) воть) чтобы не устать друг от друга, нужно делать мелкие передышки))) окунаться во что-то другое) а ревность, просто все мы эгоисты и любим быть в центре Вселенной))) так что ничего страшного и странного в этом неть) можем ревновать и друзей тоже) Я поняла главную вещь - дружба -это двухсторонняя связь. если только один чел пытается вкладывать, а другой как потребитель этим пользуется, то ничего из этого не выйдет!!! Нужно не только брать, но и отдавать. Хотяяя, эти слова вообще ко всем отношениям подходят. :nya_thumbs_up: |
Цитата (BlackLizard @ May 6 2008, 15:11) |
Когда дружишь с человеком или прямым, или честным, или обладающим большой проницательностью, - это приносит пользу; когда дружишь с человеком или неискренним, или изворотливым, или бойким на язык - это приносит вред. ******** По каким качествам ты выбираешь друзей? За что их любишь и уважаешь? |
Цитата (Ned Faul @ Sep 28 2008, 07:36) |
Дружба-это нечто божественное, не данное всем |
Цитата (Лорд Грин-де-Вальд @ Sep 28 2008, 09:43) |
знакомый - это тот, кому вы звоните, чтобы помочь вам вынести вещи, а друг - это тот, кому вы звоните, чтобы вынести тело... |
Цитата (Dark_Hunter @ Sep 28 2008, 08:26) |
но тем не менее все это слово используют %) |
Цитата (Лорд Грин-де-Вальд @ Sep 28 2008, 09:43) |
знакомый - это тот, кому вы звоните, чтобы помочь вам вынести вещи, а друг - это тот, кому вы звоните, чтобы вынести тело... |
Цитата (Dark_Hunter @ Sep 28 2008, 11:33) |
часто тела выносишь? :Oo: Мда пора сделать на форуме группу маньяки убийцы |
Цитата (Пэйджик @ Sep 28 2008, 13:18) |
=lolbuagaga= *упало пацтол* Неее, у меня немного другое мнение. Друг - это тот, кому ты можешь доверять, кому ты можешь сказать то что не скажешь незнакомой персоне. А знакомый - человек, с которым было шапошное знакомство. |
Цитата |
по существу, что же дружба такое?! состояние души или связь какая-то?! |
Цитата |
А знакомый - человек, с которым было шапошное знакомство. |
Цитата (Мечта @ Oct 24 2008, 13:10) |
дружба это когда на звонок в 11 вечера и просьбу приехать. потому как "Леш, дуй ко мне, ты мне нужен как мужчина" он приезжает, и знает тебя как облупленную с порога спрашивает, какой шкаф мне приспичило двигать. или когда тот же Лешик звонит мне - "Ленка, дуй ко мне, у меня свидетеля на свадьбу нет" дуешь, потому что друга даже в беде.. то есть на свадьбе бросить низзя. |
Цитата (RudeBoy @ Oct 26 2008, 16:58) |
критик, скольких ты людей считаешь друзьями? Ниодного? |
Цитата (Мечта @ Oct 26 2008, 17:35) |
critic, очень жаль.. |
Цитата (Darelli de Mobery @ Oct 26 2008, 18:16) |
Все хотятиметь понимающего друга который придет в любую минуту на помощь разделит радость и горе с тобой Главное чтобы ты тоже был на это готов. |
Цитата (Darelli de Mobery @ Oct 26 2008, 18:16) |
ТОлько как мне кажется другом может быть тот кто сам не просит ничего от тебя и тебе от него ничего не надо. |
Цитата (critic @ Oct 26 2008, 17:02) |
В смысле кому я могу позвонить в полночь, чтобы мне помогли двигать мебель? :D Ни одного. |
Цитата (Мечта @ Oct 26 2008, 18:51) |
получается, что либо вы не хотите чтобы вас использовали ( фу. слово то какой мерзкое!) либо затрудняетесь кого то напрячь своей просьбой. Но все дело в том, что эксплуатация, так часто употребляемая criticоми вероятно сильно им ненавидимая, лежит в основе всех человеческих отношений. Начиная с самого рождения. Можно конечно говорить, мол, я не просил меня рожать.. но родители(если они адекватные люди) все равно заботятся о ребенке. Да, не бескорыстно , да потребуют от него потом послушания и выполнения каких то функций. В семье тоже так же.. ты заботишься о супруге и даже если не желаешь его /ее эксплуатировать, рано или поздно определенную выгоду получишь . Так же и в дружбе. Ты предоставляешь свою помощь когда это требуется другу, и знаешь, что получишь эту помощь в момент, когда она тебе понадобится. Можно бесконечно долго говорить о том, что эксплуатация это плохо, но увы, без нее никуда. |
Цитата (RudeBoy @ Oct 26 2008, 19:07) |
Ты несчастный человек. |
Цитата (Мечта @ Oct 27 2008, 12:13) |
ну вот.. противоречите сами себе.. в одной строчке - дружба не просто готовность умереть.. а в другой - самопожертвование не дружба.. логическая неувячка.. эксплуатировать нельзя, потому что надо эксплуатировать. Дружба - добровольное согласие на эксплуатацию. |
Цитата (Darra @ Oct 27 2008, 13:14) |
то есть я не могу попросить о помощи своего друга, потому что я его таким образом попользую, и это не дружба уже будет? и он меня не может попросить о помощи по той же причине? ерунда. дружба - это взаимовыручка, взаимоподдержка и взаимодружба. и это не значит услуга за услугу. даже если моему другу понадобится помощь посреди ночи, я помогу. и не буду считать, что меня эксплуатировали. ибо это не так. просто на меня расчитывали, как расчитываю в трудную минуту я. |
Цитата (Мечта @ Oct 27 2008, 13:23) |
critic, хорошо.. давайте тогда от обратного.. чего в дружбе быть не может? предательства,невнимания,равнодушия,скрытности, лжи. |
Цитата (Виаления @ Feb 21 2013, 14:38) |
Твоих слез достоин только самый близкий человек. Но близкий человек никогда не заставит тебя плакать (с) |
Цитата (Lady Alira @ Jan 13 2009, 23:22) |
Дружба впринципе недалеко от любви стоит. |
Цитата (Злой Карлссон @ Feb 21 2013, 14:54) |
Любовь = дружба + уважение + желание. Все дела. |
Цитата (Злой Карлссон @ Feb 21 2013, 14:54) |
Любовь = дружба + уважение + желание. Все дела. |
Цитата (Виаления @ Feb 21 2013, 14:38) |
Он всегда будет искать подвох. Если ты бросишь его или скажешь что-нибудь обидное — он ответит и перестанет общаться с тобой. А друг бы не поверил. Если вдруг ты влюбишься, друг никогда и не подумает тебе мешать или ревновать или влюбляться в твою любовь, а товарищу все равно на твои чувства. Товарищ может клясться в дружбе сколько угодно, а другу достаточно лишь крепко обнять. Он сможет обижаться на тебя долго и ждать прощения с твоей стороны, а друг может просто обнять — и все простишь. |
Цитата (Дмитриева Юлия @ Jun 9 2013, 08:10) |
Для меня лучшие друзья - близкие и любимый человек. В дружбе как таковой давно разочаровалась. |
Цитата (Люци @ Jun 11 2013, 04:08) |
А под "близкие" кого вы подразумеваете? Родственников? |
i | Объединено с темой "К друзьям и в несчастье будь изменен, Дружба есть равенство ладов". |
Сторінки: (23) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |