Сторінки: (23) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Oct 26 2008, 16:49
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Это не дружба, а эксплуатация. :D Если кому-то нравится в 11 часов вечера ехать перетаскивать какой-то там шкаф, потому что "другу" приспичило двигать мебель, то это его дело, конечно. Но не думаю, что это очень по дружески делать подобные звонки. Однажды на них могут не ответить. |
||
|
RudeBoy |
Відправлено: Oct 26 2008, 16:58
|
Offline Полетіли в небо... Стать: Кудесник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 245 Користувач №: 29764 Реєстрація: 25-June 07 |
критик, скольких ты людей считаешь друзьями? Ниодного? |
|
critic |
Відправлено: Oct 26 2008, 17:02
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
В смысле кому я могу позвонить в полночь, чтобы мне помогли двигать мебель? :D Ни одного. |
||
|
Darelli de Mobery |
Відправлено: Oct 26 2008, 18:16
|
Offline Опытный пользователь Стать: Заклинач IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 37767 Реєстрація: 5-March 08 |
Я тут Всех почитала ихочу сказать. Все хотятиметь понимающего друга который придет в любую минуту на помощь разделит радость и горе с тобой Главное чтобы ты тоже был на это готов. Даже когда тебе сложно понять своего друга. И Лгать другу нельзя, НО есть одно , но человеку свойственно обижаться когда не по его мнению или когда происходит не так как ему бы хотлось, иногда мы сами того не хотя отталкиваем друзей. А Иногда нас предают не потому что они не хотят быть друзьями. А потому что мы сами их в чем то не понимаем. КОРОЧЕ быть ругом сложно и дружить тоже сложно. ТОлько как мне кажется другом может быть тот кто сам не просит ничего от тебя и тебе от него ничего не надо. А еще души должны быть родственными то есть желать быть друзьями. А те кто предает , Лжет, или использует это не друг. Друг - он тот с кем просто можно помолчать или поржать или поплакать. И не услышать в ответ что нибудь на подобие " Подари мне подари эти бусы янтари" что то в этом духе. Главное НЕ ПРЕДАВАЙТЕ это самое противное что может быть все остальное объяснимо даже лож. Лож может быть от того чтоб Вам не сделать больно. Это конечно не хорошо о можно хотябы понять, а вот когда предают это ох как ольно. :D B) Главное в држбе ЭТ О САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ ВОТ сказала )))) |
|
critic |
Відправлено: Oct 26 2008, 18:33
|
||||||
Мне не жаль. Я не использую людей, называя это дружбой. :D
Каждый хочет иметь джина на побегушках. :D
Вот именно. :D |
||||||
|
RudeBoy |
Відправлено: Oct 26 2008, 19:07
|
||
Offline Полетіли в небо... Стать: Кудесник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 245 Користувач №: 29764 Реєстрація: 25-June 07 |
Ты несчастный человек. |
||
|
critic |
Відправлено: Oct 27 2008, 00:30
|
||||
Думаю, что ты тоже не хочешь, чтобы тебя использовали. :D Эксплуатация не лежит в основе всех человеческих отношениях. Хотя это явление действительно повсеместное в нашем обществе. Эксплуатации нет в дружбе, её нет также в любви. Если она там есть, то это уже не дружба и не любовь. Используйте другие слова. Не все родители заботятся о детях с корыстной целью. Есть, вообще, родители подвижники. Не буду рассказывать. Сами знаете о чем я. Нормальные родители ничего не требуют. Нормально воспитанный ребенок сам все делает, сам помогает родителям. И делает это без всякой задней мысли. А потому что для ребенка естественно помогать родителям. А для матери естественно любить свое дитя. Она его любит не для того, чтобы сделать капиталовложение. :D Ничего подобного. Другу помогают не потому, что потом окупится, а по движению души. Иначе это не дружба, а коммерция. Бывают люди, которые помогают просто так даже незнакомым людям. Вот такие люди понимают, что такое дружба. Друзей нельзя иметь, можно только быть другом. И даже не так. Потому что дружба это не долг и не обязанность. Дружба это просто готовность умереть за человека. Умереть без всяких колебаний и считать это за счастье. И поэтому это состояние не имеет длительности. Оно одномоментно. Самопожертвование это не дружба. Умирая за хорошего человека абсолютно ничем не жертвуешь. Наоборот еще должен. Ведь в этот момент практически даром постигаешь всю красоту жизни. :D
Не каждому дано счастье передвигать по ночам мебель. :D |
||||
|
critic |
Відправлено: Oct 27 2008, 12:57
|
||
Никакой неувязочки, если внимательно прочитать мой пост. :D Жертва это когда вам приходится переступать через себя, когда вы делаете усилие. Дружба не сделка. :D Дружба это чувство глубокой симпатии. Где в этом согласие на эксплуатацию? :) |
||
|
Darra |
Відправлено: Oct 27 2008, 13:14
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
то есть я не могу попросить о помощи своего друга, потому что я его таким образом попользую, и это не дружба уже будет? и он меня не может попросить о помощи по той же причине? ерунда. дружба - это взаимовыручка, взаимоподдержка и взаимодружба. и это не значит услуга за услугу. даже если моему другу понадобится помощь посреди ночи, я помогу. и не буду считать, что меня эксплуатировали. ибо это не так. просто на меня расчитывали, как расчитываю в трудную минуту я. |
|
critic |
Відправлено: Oct 27 2008, 15:57
|
||||
Почему же. Вполне можешь о чем-то попросить. :D Это не будет дружбой только в случае, если ты при этом будешь думать, что твой друг - тебе должен. :D Так я и говорю, что это не услуга за услугу. :D Ты же что-то делаешь для друга не потому что он тебе потом отплатит чем-то, а потому что ты к нему относишься - дружески. Но! Как только у тебя в голове возникает мысль о том, что тебе за это причитается, то это уже не дружба. Дружба испарится. Это небезобидный процесс. Теряется некий вкус. Отношения становятся фальшивыми. Хотя внешне все может выглядеть чики-брики. :D
Это называется отрицательным подходом. Очень конструктивный метод. :D А можно пример предательства? :) |
||||
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |