Сторінки: (435) [%] « Перша ... 389 390 391 392 393 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Яркий свет заставил нюхлера отвлечься от работы буквально на мгновение, после чего он, скорее удивленно нежели испуганно фыркнув, скрылся в сделанном им подкопе. Буквально тут же из киоска раздались звуки, напоминающие звон падающих монет или еще каких-то других мелких металлических предметов. |
i | Замок щелкнул и дверь киоска медленно приоткрылась. Судя по тому, что увидела Аделаида через не очень широкую шель магазинчик специализировался в основном на продаже бижутерии: стеклянные бусы, явно не драгоценные металлические цепочки, грубоватые кольца и серьги. Нюхлера пока было не видно, но девушка отчетливо слышала возню слева под прилавком. |
i | Нюхлер приподнял мордочку на свет, несколько мгновений смотрел на мисс Лепсок немигающим взглядом глаз-бусин и снова рванул наутек, направляясь куда-то к противоположной стене. К счастью для девушки, зверек уже успел прихватить с собой несколько украшений и двигался не так быстро как вначале. |
i | Мисс Лепсок удалось прижать зверька к полу, но нюхлер явно не собирался сдаваться. Упираясь всеми четырьмя лапками, он питался выскользнуть из-под руки девушки, звеня ворованными украшениями. |
i | Вдали, в стороне Плато, показался сноп красно-зеленых искр. Чтобы их заметить, бросок на внимательность, ус - 10 |
i | На скамейке, расположенной в тени одного из деревьев, Элис заметила мужчину лет двадцати семи с бородой в форме якоря, одетого в черную с серебристыми вставками мантии. На плече которого висела объемная сумка, судя по всему, с какими-то бумагами. |
i | Скамеечки Волшебница, идя вдоль площади, постепенно приближалась к довольно колоритной парочке: девушка лет двадцати двух на вид взахлёпб рыдала, сидя на скамеечке, а рядом её обнимала за плечи, явно пытаясь успокоить дама в бордовой мантии. — Да с чего ж ты взяла, моя хорошая? — Причитала она, — Это просто твоё волнение заставляет тебя так думать, ну. — Нет, я видела, как он на других смотрит! Я знаю! *Девушка зарыдала ещё громче, а дама в бордовой мантии, приобняв её за плечи, силела рядом и, судя по выражению её лица, была уже в отчаянии. Заприметив проходящую мимо Джил Мэй, она окликнула её:* — Простите, мисс... как вас? Можно вас на минутку? |
i | Скамеечки — Мне, право же, неудобно, — начала колдунья, — не найдётся у вас салфеточки или бумажного платочка? Здесь Джил могла заметить, что рыдающаяя девица сжимает в руках целый комок бумажных носовых платков, правда, уже совершенно мокрый от слёз, а дама в бордовой мантии вытягивала из упаковки последний бумажный платок и протягивала наждающейся девушки. С этого расстояния Джил уже могла увидеть, что женщина, которая успокаивала, выглядела раза этак в два больше, чем рыдающаяя. Пальцы украшали дорогие на в л, массивные кольца, да и в целом женщина выглядела представительно. Подняв зарёванные красные глаза на смуглую барышню, девушка зарыдала с новой силой. — Вот эта бы его точно очаровала! |
i | Скамеечки Вне всяких сомнений, самооценка дамы была занижена, но дело даже не в этом, а в том, что её слёзы-сопли уже чуть ли не с пузырями лились из всех отверстий на распухшем от громких и надрывных рыданий лице. — Он за любой юбкой увяжет... а-а-а... — всё это явно не особо радовало почтенную женщину среднего возраста в дорогой бордовой мантии, которая её успокаивала. А девица продолжала заливать: — А это вы его мне нашли! Это вы виноваты! Женщина, впрочем, ничего не ответила на сей выпад, она лишь наколдовала рулон бумажных полотенец и молча вручила нуждающейся, поджав губы. Затем она поднялась со скамейки и обратилась к барышне: — Прошу прощения, мисс, я не представилась. Мадам Пуддифут, может, слышали обо мне? Я — сваха. Под протяжный вой несчастной девушки, мадам Пуддифут подошла чуть ближе к Джил. — Ситуация, право же, необычная, обычно я не обращаюсь за помощью к прохожим, но экстренная ситуация требует экстренных мер. Вы случайно не ищете работу? Будьте уверены, плата будет достойная. На фоне этой беседы шумно сморкалась в бумажное полотенце девушка. |
i | Скамеечки Джил могла лишь слышать, уходя, как девушка на скамейке продолжила рыдать с новой силой, а сваха — что-то успокаивающее говорить той несчастной. |
i | Спустя какое-то время, Мэллори смогла услышать ответ на свое послание. |
Сторінки: (435) [%] « Перша ... 389 390 391 392 393 ... Остання ». | Нова тема |