Сторінки: (33) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (мята @ Oct 4 2006, 09:27) |
В нашем парадном тусовались некие мрачные личности. После них оставалисть использованные шприцы, несколько раз я заставала их за процессом. А вчера я случайно обнаружила их нычку на третьем этаже за батареей. Там было 6 шприцев с коричневой жидкостью. Я кинула их на пол и раздавила каблуком. А что сделали бы вы? |
В нашем парадном тусовались некие мрачные личности. После них оставалисть использованные шприцы, несколько раз я заставала их за процессом. А вчера я случайно обнаружила их нычку на третьем этаже за батареей. Там было 6 шприцев с коричневой жидкостью. Я кинула их на пол и раздавила каблуком. А что сделали бы вы? |
Цитата |
в этом будет твоя вина |
Цитата (Aaliyah @ Oct 4 2006, 14:44) |
бред, это её порадное и она может выкидывать всякую дрянь что там храниться |
Цитата (n0ma @ Oct 4 2006, 14:47) |
а я что говорю, что она не может это выкинуть? просто я описал возможные последствия.. кстати, для нее это может и хорошо, ведь в ее парадном они уже не будут колоться. правда даже самый тупой наркоман может понять, что это она испортила ширево если она уже видела где они коляться.. тогда бедная мята скорее всего не будет больше с нами на этом форуме. |
А вчера я случайно обнаружила их нычку на третьем этаже за батареей. Там было 6 шприцев с коричневой жидкостью. Я кинула их на пол и раздавила каблуком. А что сделали бы вы? |
Цитата (Шайтан @ Oct 4 2006, 15:29) |
Я представляю что будет с нариками когда они не обнаружат своей ширки. Они могут даже от этого умереть. Или сделать что-то плохое. Например пойти у когото забрать мобильный телефон, чтоб продать. |
Цитата (Азазель @ Oct 4 2006, 12:59) |
[DE]RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE), а если у них в шприцы чаек был налит? :) Да и повязали бы тебя, голубчика. |
Цитата (мята @ Oct 5 2006, 13:28) |
Aaliyah, ты думаешь этого не делали? Соседка возвращалась со своим малым из детсада. На лестнице трое стояли, вмазывались. Она сразу 02, а ей ответили: закрывайте двери подъезда на кодовый замок. Типа помогает)) И все. Сегодня шла по двору с собакой, видела как эти нарки вошли в наш парадняк и оч быстро вышли. Больше никаких происшествий. |
Цитата |
Там было 6 шприцев с коричневой жидкостью. Я кинула их на пол и раздавила каблуком. |
Цитата (Aaliyah @ Oct 7 2006, 21:04) |
это не её проблемы... |
Цитата (fenris ulfrsen @ Oct 9 2006, 08:55) |
Надо было мышьяк в шприцы подмешать. никто бы мяту не заподозрил |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Oct 11 2006, 22:56) |
Быть может, что хватило бы просто втянуть немного воздуха в шприцы, может они бы не заметили и тогда.... |
Цитата (Aaliyah @ Oct 12 2006, 00:04) |
действительно... Куда уж бывалым наркам воздух в шприце заметить... |
Цитата (Aaliyah @ Oct 12 2006, 20:02) |
fenris ulfrsen это убийство, а мята не бог чтобы решать кому жить, кому нет |
Цитата |
Да, это убийствои я не считаю наркоманов за людей |
Цитата |
Вот скажи чесно, ты бы действительно можешь убить человека? Пусть даже и наркомана. |
Цитата |
через пару лет максимум они бы всё рано откинули копыта |
Цитата |
это не её проблемы... |
Цитата |
ты сам торчок чтоли, почему их так защищаешь? |
Цитата |
нарк кого нить за ту раздавленую дозу, точнее в поисках ее заменителья, кого нить почикает |
Цитата |
Ответь на вопрос: Ты дура? |
Цитата (Лемурчик @ Oct 13 2006, 12:33) |
o_O fenris ulfrsen, меня это поразило: |
Цитата (Лемурчик @ Oct 13 2006, 12:33) |
Вот скажи чесно, ты бы действительно можешь убить человека? Пусть даже и наркомана. Он зделал свой выбор, сам выбрал наркоманческую жизнь, но это же не значит, что он уже не человек. -_- |
Цитата (Aaliyah @ Oct 13 2006, 17:28) |
Serna Ulfrsen, согласна с убийством? fenris ulfrsen, вернись на землю, кто тебе дал право решать, люди они или нет, жить им, или нет? Ты тут понтуешься перед нами? |
M | Просьба ко всем: аргументируйте свой выбор. |
А что сделали бы вы? |
Цитата (Elizabeth Bathory @ Sep 8 2007, 17:19) |
закрывая наркомана вы делаете только хуже...ведь он выйдет...и кто вам сказал что он к всему этому не вернется? |
причем тут это ?знаешь половина из тех кто колится был подсажен на иглу каким то придурком... |
ну и что это их жизнь...они вправе распоряжатся ею как хотят...пока сами не решат со всем этим покончить и не поймут во что превратились,пока не поймут что потеряли всех родных и т.д и т.п |
Цитата (Eversleeping @ Sep 8 2007, 17:51) |
По-твоему, это комплимент про загаженную Россию? |
Умный человек не подсадится. |
Конечно. Поздравляю его. =wink= |
Ты однако защищаешь своего парня или бывшего, пофигу. Так чего сама не поколишсо?Будешь как он колится, с "умом" и кайф. =megalol= <!--color--></span> <span style='color:gray'> |
. По-твоему, это комплимент про загаженную Россию?Ты с начала сама думай, что пишешь, а потом упрекай других в оскорблении. |
Ты защищаешь наркоманов. <!--color--></span> |
Цитата (Крайтен @ Sep 9 2007, 08:26) |
Наваляем звездюлей и закроем на год. |
А вот не надо ответственность перебрасывать. Почему-то меня никто ни на что не подсадил. Ума нет - считай калека, для твоих несчастных, обманутых, подсаженных наркоманов - именно тот девиз. Они конченные люди. |
Соплежуйство отставить. Есть люди разумные, а есть быдло наркоманское. Люди разумные вполне могут решать, что делать с наркоманами. Расстрелять, например. |
Цитата (Elizabeth Bathory @ Sep 9 2007, 10:40) |
наивная...не успеешь оглянутся как уже сидишь на игле..сколько было случаев где бедные наивные девушки были подсаженны каким то придурком в которого были влюбленны по уши |
хотя помочь может только с одним условием,если человек действительно хочет из этого выйти и ему просто надо пересидеть пока не пройдет ломка...то тогда да...ну а если нет?что делать тогда? |
да возможно они конченные люди но есть же еще те которые могут из этого вылезти.. |
ну давай расстреляем всех психически больных людей...калек...и что будет? |
расстреливать надо тех кто эту гадость готовит и продает...этих надо расстреливать |
Цитата |
наивная...не успеешь оглянутся как уже сидишь на игле..сколько было случаев где бедные наивные девушки были подсаженны каким то придурком в которого были влюбленны по уши или на дискотеке какой то сначала один раз потом второй а потом того было мало и пошел в ход героин а потом нюхать его мало и пошел в ход шприц...ум тут не причем...все дело случаем |
Цитата |
ты вообще думай что пишешь...или читать нормально научись а то ты одно слово читаешь второе пропускаешь... приведи мне пример где я его защищаю?я никогда их не защищала... ед что я сказала что человек который ни разу не столкнулся с этим близко не может понять что это такое видеть человекак которого любишь угасать....меня убило то что написала та девушка про подругу и про марафон который она устроила...по этому я привела пример моего парня...который между прочим из этого вылез если до вас это еще не дошло так что предлагать мне покайфовать мне вместе с ним с вашей стороны гнусно потому как вы даже не можете себе представить что это такое... |
Цитата |
повторюсь я писала про расу...а что вы считаете что славянская раса осталась так же чиста как она была какое то время?для вас это оскорбление?по моему это констатация факта.. |
Цитата |
ведь русская расса уже давно загаженна и чтобы ее очистить тебе придется убрать 95% населения |
Цитата |
где?девушка вы с ума сошли?приведите мне пример где я тут писала что наркоманы это харашо |
Цитата (Eversleeping @ Sep 9 2007, 15:31) |
Я даже не знаю такого человека, который на игле сидит. |
Защищала, оправдавала. Почитай свои посты. Для меня твои посты были как защита, ибо очень негативно отношусь к наркоманом. Твой типо вылез, но не факт, что опять не залезет на иглу. Какой-нибудь придурок в один прекрасный момент предложит ему, твой и сорвется. Запросто |
пупсо, почитай еще раз что ты написала: |
ты вообще знаешь, как понять раса?про расу она писала... что тогда приставила "русская"... факт она константирует, блин =megalol= в общем, пофигу. речь не об этом. |
Мне пофигу. Ты общаешься с бывшим наркоманом, и то... может это он тебе просто сказал. Ппц, сам он вылез. Даже взрослый сам не в состоянии вылезти, а тут молокосос вылез. |
Цитата |
так как же ты можешь вставлять свое мнение и битцца тут в грудь что ты такая правильная если ты даже не знаешь что это такое |
Цитата |
я похоже не выражала никакуго неуважения в вашу сторону это раз... два между Россией страной и русской расой есть большая разница девочко...читать научись.. |
Цитата |
с тем с кем я общаюсь мое дело и тебя не касается... да ты похоже вообще больная на все голову да и еще и с фантазией..кто тебе вообще про детей тут говорил...какой наф..г молокосос? если тебе 11 лет то это еще не значит что тут все поголовно дети.... |
Цитата (Eversleeping @ Sep 9 2007, 16:40) |
<i><span style='color:black'> |
хоспаде, что что такое?чтобы говорить о наркоманов, мне надо пробовать наркотики или общаться с наркоманами?итог их жизни:они все сдыхают в конце концов. они тупые слабые люди. |
Ты имбицил?Прости за нескоромный вопрос. =megalol= Нету русской расы, дипил... есть европейская... иди в школу сходи, а потом пишу тут свои "рассуждения" |
=megalol= Подросток, блин... Даже взрослый сам не в состоянии вылезти из зависимости, подросток тем-более... |
Цитата |
харашо допустим это твое мнение мне на него насра...ть |
Цитата |
Нет, ну ты точно имбицилка. Нету такой расы, блондинко. [QUOTE]дарагая не тыкай пальцем в небо...он вышел давно из подросток. возраста.... |
Цитата |
все замяли....пажалуй мне с тобой больше не о чем разговаривать...так как врядли ты скажешь что нибудь умное... счасливо тебе Eversleeping |
Цитата (Elizabeth Bathory @ Sep 7 2007, 15:24) |
совершенно не согласна...у меня парень раньше кололся... |
Цитата |
причем когда он кололся делал это с умом )) |
Цитата |
и нормально из этого всего вышел и даже если он кололся он сохранял способность трезво мыслить и поэтому у него не было такой сильной зависимости |
Цитата |
а ждут утра и идут покупать...... |
Цитата |
и поверь сила воли и мозги там присутсвували потому как он вышел из этого всего сам... |
Цитата |
знаешь половина из тех кто колится был подсажен на иглу каким то придурком... |
Цитата |
ну давай расстреляем всех психически больных людей...калек...и что будет?расстреливать надо тех кто эту гадость готовит и продает...этих надо расстреливать |
Цитата (Bat @ Sep 10 2007, 09:44) |
не бывает бывших наркоманов. как бы ты там не уверяла, что парень употреблял наркотики, а потом по какой-то о-очень веской причине бросил, никогда не поверю. |
е бывает бывших наркоманов. как бы ты там не уверяла, что парень употреблял наркотики, а потом по какой-то о-очень веской причине бросил, никогда не поверю. |
ты правда так думаешь? слова "кололся" и "с умом" рядом стоять никак не могут. умный человек колоться вообще не станет. |
ты настолько обделенное способностью соображать создание, что сравниваешь наркоманов с калеками? |
а каким образом, можно узнать? что в твоем понимании значит "подсадить на иглу"? если кто-то предложил попробовать - можно отказаться, если начал употреблять наркотики - это полностью твоя вина. или, может быть, тебе еще каких сказок рассказали? |
Цитата (OSYS @ Sep 12 2007, 23:46) |
Всегда, в любой ситуации можно включить мозг и подумать. Даже маленькому ребенку. |
Цитата |
Ты никогда не пил спиртное? Чем ты лучше наркомана тогда? Ты попробовал, он попробовал. По сути одно и тоже. Только последствия разные. |
Цитата |
Тут дело не в оправдании и не в осуждении. Ты как проповедник рассуждаешь. А в том, что человек просто не осознает опасность. А потом бывает поздно. Ты тут можешь болтать про силу воли сколько влезит. Но ты похож на человека, который будучи совершенно здоровым рассказывает больному спидом, как хороша жизнь. |
Цитата (OSYS @ Sep 13 2007, 08:36) |
То, что человек умеренно употребляет спиртные напитки не наносит такого сильного вреда, как если бы он употребил наркотики. |
Цитата |
OSYS, а я тебе говорю, что и в том, и в другом случае присутствует несомненный вред обществу. И кто, по-твоему, будет решать, какой вред достоин наказания, а какой - нет? Ты? А по какому праву? |
Цитата (OSYS @ Sep 14 2007, 15:05) |
В правительстве не сижу, президентом не стал, и даже в Думу меня не взяли.(думаю, кто-нибудь процитирует это предложение, и скажет "Слава Богу!" - вернее, это случилось бы, если бы я не предугадал.) |
Цитата (OSYS @ Sep 14 2007, 15:05) |
Но, если какая-то из политических партией заявит эту идею, я ее поддержу! |
Цитата |
По мнению экспертов, прогноз на ближайшие несколько лет является неблагоприятным: в отношении алкоголизма ожидается нарастание удельного веса тяжелых форм, в том числе алкогольных психозов и различных соматических расстройств, в отношении наркоманий – значительное увеличение числа больных и расширение спектра потребляемых наркотиков. Так как алкоголизм и наркомании – заболевания, имеющие выраженный социальный характер, их рост повлечет увеличение числа правонарушений как уголовного, так и экономического характера. |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Sep 14 2007, 16:01) |
сажать/не сажать это не в нашей компетентности |
Цитата |
Если сегодня наркозависимого человека упрячут за решётку без состава перступления |
Цитата |
Осис, я, например, тебя считаю опасным придурком. Только идиот может провозглашать лозунги "Россия для русских". |
Цитата |
Ведь если бы ты попал в Думу, ты, несомненно, голосовал бы за подобные законы, разве нет? А я голосовала бы совсем за другие, в которых никому не позволялось бы сажать людей в тюрьму за преступления, которых они не совершали. |
Цитата (OSYS @ Sep 14 2007, 19:07) |
А никто и не говорит, что его нужно сажать в тюрьму ни за что. В конце концов, у нас же есть статья "За хранение наркотиков". Нужно только ужесточить наказание, и сделать закон реально работающим. Кстати, и про тюрьму я тоже не говорил. Я считаю, что для наркоманов следует создавать особые места заключения. |
Цитата |
Задержали Ивана прямо у тайника. Партию героина он собирался передать заказчику. 500 граммов наркотиков – категория преступления – в особо крупных размерах. Михаил Ведяпин, старший следователь по ОВД СС УФСКН РФ по Волгоградской области: «При задержании в рукаве у задержанного был обнаружен пакет из-под сока, в котором находился полиэтиленовый сверток с 0,5 килограммами наркотического средства героина». В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе. Сотрудники службы по наркоконтролю говорят, что пока он обвиняется за хранение наркотических средств в особо крупных размерах. Если доказательств будет достаточно, то обвинение будут предъявлять по другой статье - за приготовление к сбыту, а это грозит 20 годами лишения свободы. |
Цитата (OSYS @ Sep 14 2007, 19:07) |
Кстати, где я такой лозунг провозглашал? Я писал: "Россия для русских и Россия только для русских - не одно и то же", где подразумевалось, что я какой-то из них поддерживал? А что касается того, что я националист - так я приверженец гражданского, а не местечкового национализма, то есть я считаю, что только построенная совместными усилиями многими народами страна, может быть процветающей. Но построенной, а не так, что одни строят, а другие грабят! |
Цитата (critic @ Sep 15 2007, 03:04) |
Есть законы, есть судебная система, есть профилактическая медицина. И эта система должна работать. А решать проблемы огульно, тупо и поверхностно, всё равно что лечить головную боль гильотиной. |
Цитата (Lord Volodymyr @ Sep 15 2007, 08:13) |
Но что делать с теми, кто уже стал наркоманом? |
Цитата (Lord Volodymyr @ Sep 15 2007, 08:13) |
Вот представь себе такую ситуацию - ты каким-то образом создал государство (и ты президент этого государства), где все законы соблюдаются (всеми кроме наркоманов). И ты туда "импортировал" некоторое количество людей, часть с которых оказалась наркоманами. Вот у тебя есть идеальное государство, но в нем есть люди, с которыми надо что-то делать, так как они опасны для жизни окружающих. Что делать? Очевидно, что надо оградить население от наркоманов. Но ты против принудительного лечения. Так что тогда делать? Какое решения принял бы ты? |
Цитата |
Места заключения это и есть тюрьма. :D В таких "закрытых заведениях" наркотики тоже вполне спокойно курсируют. :D Все наркоманы сходятся на том, что вылечиться можно только самостоятельно, осознав полностью проблему. Принудительное лечение считается неэффективным. Зайди на сайты бывших наркоманов и почитай, что они говорят на этот счёт. Побеседуй с ними, а потом вернись и расскажи. :D |
Цитата |
Наркоман как и всякий человек имеет права. Право на защиту в том числе. |
Цитата |
Ты что же думаешь так сложно уничтожить наркосеть? Они ведь должны реализовывать товар, то есть выходить на поверхность. Но их никак не могут стереть в порошок. С чего бы это? Пусть милиция занимается своим делом, а не выдумывает причины. |
Цитата |
Если ты не поддерживаешь этот лозунг, то какого ты его носил? Какого чёрта он тебе сдался? Можно быть просто слегка больноватым националистом, а можно больным на всю голову. :D Всё равно, что написать лозунг: "чукчи вы живёте не на своей земле, убирайтесь из Чукотского полуострова к чертям собачьим"... и добавлять ниже: "эти слова надо понимать правильно. Это значит, что мы относимся к вам с любовью и уважением." :D "Россия для русских" для любого чукчи звучит так же как и "Россия только для русских". То есть - оскорбительно. Потому что Чукотка входит в состав Российской федерации. И значитца, "Россия для чукчей" тоже правомерно кричать. Да только на Чукотке таких идиотов, как в Барнауле не сыскать. Ты самым прямым, самым непосредственным образом оскорбляешь граждан своей страны. И даже не понимаешь этого. Значит ты не понимаешь значения слов, не осознаешь всю полноту их действия на других людей. И с таким мозгом ты собрался решать мировые проблемы? |
Цитата |
У многих нарков есть родители, которые их пытаются вытащить. Но Осиса это не волнует. Это ж не его дети. Он знает рецепт, как решить проблему, не думая головой. :D Жириновский предлагал решить проблему Чечни скинув на Грозный атомную бомбу. Но ведь не всё так просто, товарищи. ]:-> |
Цитата (OSYS @ Sep 15 2007, 15:44) |
Не хотят лечиться - не надо! Но почему они мешают жить честным людям? Я просто хочу изолировать их, чтобы они не принесли вреда обществу, а не собираюсь их принудительно лечить. Если их родители способны держать их под контролем, я согласен, пусть держат, но чтобы был контроль за человеком! |
Как интересно, значит, наркоман право на защиту имеет, пылинки с него сдувать будем, сюсюкать и жалеть, а невинный человек, которого наркоман зарезал, чтобы разжиться дозой, права на защиту не имеет? |
Короче, в этой теме я тебе отвечать на все это не стану... |
Пожалуйста, не надо сравнивать. Допустим, в Грозном жили многие невинные люди. А вот наркоманы - не просто потенциальная, а вполне реальная угроза каждому человеку. |
Просто, постарайся понять: в отличии от тебя, я не пытаюсь оправдать благом отдельных людей страдания всего общества. Я не могу рассуждать о правах наркомана, посколько знаю, что завтра могу встретить его у себя в подъезде, и он убьет меня, или покалечит. Или не меня, а моего друга. Или, в общем, любого жителя моей страны. Нельзя предусмотреть преступление наркомана, нельзя попробовать предупредить его. Когда наркоману надо - он идет, и убивает ради денег на дозу. И предугадать, когда очередному наркоману потребуется деньги, не может никто - а это означает, что каждую секунду кто-то из граждан МОЕЙ страны находится под угрозой ограбления или убийства. Именно поэтому, наркомания должна стать преступлением. Причем особо тяжким преступлением, за которого бы давали большие сроки - либо принудительное лечение. Мне все равно, вылечится он, не вылечится - важно то, что он больше не сможет вредить людям. |
Где, ты думаешь, наркоманы берут деньги на дозу? Понятно, что воруют и грабят. Да, в принципе, если какой-то менеджер крупной фирмы по вечером балуется таблетками - мне на это наплевать, понятно, что у человека деньги есть, на что хочет, на то и тратит, честным людям он жить этим не мешает. Но если видно, что нигде человек не работает, то понятно уже, что он виновен, и не надо мне о презумпции невиновности говорить. |
Цитата |
Если он преступление не совершил, значит - не преступник. |
Цитата |
Ты в курсе, что ранее судимые являются потенциальными преступниками? Человек сидевший за разбой весьма вероятно займется старыми делами. Понимаешь? Так почему же он должен ходить по земле? Ведь он опасен не менее наркомана. Об этом говорит статистика. |
Цитата |
Общество состоит из отдельных людей. Это очень очень много отдельных людей. :D Общество должно заботиться о каждом своем члене. |
Цитата |
Понятно. Бедные - сядут, богатые - отмажутся. Справедливость по Осису. |
Цитата (OSYS @ Sep 15 2007, 20:11) |
А где же он на наркотики деньги-то добыл? |
Вероятно-невероятно... Как бы то ни было, отсидевший человек необязательно займется преступностью. Он может найти хорошую работу, завести семью, стать нормальным членом общества! А вот наркоман в любом случае, пойдет на преступление, как ни крути! Потому что, потребность в дозе намного сильнее любой другой, особенно, у закоренелого наркомана! |
Цитата |
В городе Беслане (Северная Осетия) начал работу благотворительный фонд "Исход". Организовали данную структуру бывшие наркоманы, передает корреспондент ИА REGNUM. Сотрудники фонда выявляют людей, употребляющих наркотические средства и склонных к употреблению алкоголя. Как правило, этими недугами страдают молодые бесланчане. Им оказывается необходимая помощь. Штат фонда состоит из специалистов, которые ранее сами страдали наркотической зависимостью. На сегодняшний день на реабилитацию в лечебные учреждения отправлены десять человек. |
Цитата |
С тех пор, как я стал свободным от наркозависимости человеком, прошло около трех лет. Сейчас я женат на своей любимой девушке. У нас растет прекрасный малыш, и мы счастливы. Я принял решение помогать тем, кто попал в сети зависимости от наркотиков, ведь я хорошо помню, какие страдания пришлось пережить мне самому. Я ГОТОВ ОТВЕТИТЬ НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ. ВЫ МОЖЕТЕ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ ПО ТЕЛЕФОНУ (029)751-72-19 ИЛИ НАПИСАТЬ ПИСЬМО НА АДРЕС РЕДАКТОРА САЙТА editor@narkotiki.by, ИЛИ НА АБОНЕНТСКИЙ ЯЩИК 220022, МИНСК, а/я № 21" |
И так же, как с вопросом о животных, мы разошлись в системе отсчета... Ты считаешь, что благо отдельного человека стоит выше блага всего общества, я считаю наоборот... |
Я же не призываю сажать наркомана только за то, что он наркоман, и все! А потому, что он несет вред всем людям. Богатого человека в этом смысле понять еще можно - он грабить на улицу никого не пойдет... |
Цитата |
Тоже самое с наркоманами. Они могут стать нормальными членами общества. Может ты не в курсе, но таких довольно много. |
Цитата |
OSYS, тебе лишь бы: та-та-та пиф-паф ба-ба-бах... :D Так проблемы решают только инфантильные люди. "Хороший индеец - мертвый индеец, хороший наркоман - мертвый наркоман" - это всё устаревший подход. :) |
Цитата |
Всеобщее благо подразумевает благо каждого. ]:-> |
Цитата |
Главное, что твои слова означают де факто и де юре. Они однозначны: наркоман будет сидеть за то, что он наркоман. А не за то, что он причинил кому-то вред! Всего лишь за вероятность. Но ведь каждый человек является вероятным преступником. |
Цитата |
OSYS я смотрю ты реально боишся быть убитым каким то наркоманом которому нехватает на дозу...а прости ты не боишся быть убитым алкоголиком которому нехваает на бутылку?а каким то психом,только потому что ему понравилась твоя попка и он вдруг решил что такой сексуальной попке не стоит шлятся по улицам этого города....а быть сбитым машиной только потому что водитель на секунду уснул за рулем потому как не спал три дня крутя баранку чтобы прокормить жену и двоих детей....а ты не боишся быть убитым каким то бомжом только потому что у тебе есть деньги а у него нет а жрать ему хочетцца? |
Цитата |
ну пошел бы ты в правительство и что?ну проголосавал бы ты за закон о том чтобы пасадить всех наркоманов и что? |
Цитата |
почему все так уверенны что посадив наркомана то во первых общество избавится от "ненужного" по их мнению человека и тот человек после того как отсидит вдруг выйдит чистым и больше наркотики трогать не будет...бред... |
Цитата |
пока наркоман не решит для себя что нужно завязывать то ничего не выйдит....существуют спец учреждения спец люди которые не давят а именно пытаются помочь таким людям..... |
Я же не призываю сажать наркомана только за то, что он наркоман, и все! А потому, что он несет вред всем людям. Богатого человека в этом смысле понять еще можно - он грабить на улицу никого не пойдет... |
Цитата (Elizabeth Bathory @ Sep 18 2007, 11:52) |
существуют спец учреждения спец люди которые не давят а именно пытаются помочь таким людям..... |
Цитата (Aaliyah @ Sep 8 2007, 20:44) |
моё сообщение предыдущее стёрли =cry1= Elizabeth Bathory, ты меня развеселила. Что колол себе твой парень? Кокаин чтоли? Сомневаюсь, ибо стоимость одного грамма чистой коки достигает 1000. Хотя я не исключаю возможность, что твой парень довольно богат, но проблема не только в деньгах, а в том что в России кокаин почти нереально достать, так же как и ЛСД. Если он кололся, то значит что скорее всего это был героин. А раз это был героин, то все твои слова о том что он кололся с умом звучат неубедительно, ибо от героина уже идёт физическая зависимость и кайфа с каждой дозой становиться всё меньше и меньше. Так и случаются передозы. А твои слова о том что после действия дозы ему не хотелось повторить, наводят меня на мысль что ты, мягко говоря, приврала. Какая бы у него не была сильная воля, она ему не поможет во время физической ломки. :) И сколько торчал твой парень? Если он доторчался до 1 грамма в день, то поверь, ему стало бы уже всё равно стерильным он шприцом колется или нет. |
M | Это уже Elizabeth Bathory решать, какой ник у нее будет. |
Цитата |
Дания: героин - бесплатно! В Дании наркоманам будут бесплатно выдавать шприцы с героином У пятнадцати тысяч датских наркоманов в эти дни праздничное настроение. Отныне им не придется воровать, убивать и заниматься проституцией, чтобы финансировать покупку наркотиков. Зелье им будет предоставляться бесплатно. Парламент страны подавляющим большинством голосов принял в конце прошлой недели историческое для Северной Европы решение. Принят закон, разрешающий в порядке эксперимента выдавать «тяжелым» наркоманам шприцы с дозами героина. Пробная группа из полутысячи героинщиков уже отобрана. Эти люди начнут получать свою суточную норму трижды в день с декабря этого года. Раздача «белой смерти» будет проводиться в специальных больничных кабинетах по всей стране. Первая фаза новой программы обойдется датским налогоплательщикам в 10 млн. евро. «Решение парламента не означает, что все наркоманы будут получать героин по рецепту. Программа направлена прежде всего на крайне маргинальную группу, которая оказалась невосприимчивой к остальным видам лечения», – пытается утихомирить критиков Биргитте Йосефсен, официальный представитель по вопросам здравоохранения буржуазной партии «Венстре», выступившей инициатором обеспечения наркоманов даровой «дурью». Тем более что желающие получить дозу должны согласиться на участие в программе реабилитации, включающей употребление метадона (искусственный наркотик). Правда, до последнего времени «Венстре» выступала за жесткие меры в борьбе с наркоманией. Поворот на 180 градусов объясняется желанием законодателей остановить распространение организованной преступности в стране. Две трети заключенных датских тюрем отбывают наказание за преступления, связанные с наркотиками. Кроме того, вместе с «уличным» героином на Данию наступают СПИД, гепатит и другие заболевания. Правительство и парламент уже не раз пытались вывести наркоманов «из тени». В стране уже несколько лет действуют программы по бесплатной раздаче шприцев, метадона или организации специальных пунктов для уколов под присмотром медперсонала. Парламент решился на поистине революционные перемены после доклада Государственного управления здравоохранения, эксперты которого ссылаются на позитивный опыт Швейцарии, где бесплатная раздача героина практикуется с начала 1990-х годов. С тех пор смертность среди героинщиков в этой стране уменьшилась на две трети, сократилась и заболеваемость СПИДом. В то время как большинство датских политиков и врачей позитивно относятся к принятию нового закона, в соседних скандинавских странах Копенгаген обвиняют в «сдаче позиций» под напором оргпреступности. «Швеция не собирается перенимать датский опыт. Наши политики едины в том, что бесплатный героин не решает проблемы наркомании», – заявила министр здравоохранения Швеции Мария Ларссон. Критики убеждены, что новый закон будет стимулировать переход наркоманов, поддающихся традиционному лечению, в категорию «неисправимых». Ведь тогда они получат возможность участвовать в программе по бесплатной раздаче героина. Кроме того, вступление государства в ряды наркодилеров увеличит доступность героина и будет способствовать разложению сообщества «людей в белых халатах», выписывающих рецепты на дозы. Ведь оргпреступность неминуемо попытается внедриться в героиновую цепочку, созданную властями. О том, что либеральное отношение к наркотикам бьет по всему обществу, свидетельствует опыт Христиании – так называемого свободного города, ставшего последним пристанищем хиппи в Копенгагене. До последнего времени датские власти закрывали глаза на свободный оборот гашиша в Христиании, принимая на веру заверения ее жителей в том, что они сказали «нет» тяжелым наркотикам. Оказалось, что это не так. На хороших доходах от продажи гашиша выросли и окрепли мотоциклетные банды, контролировавшие здешний рынок марихуаны. Их следующим шагом стала торговля кокаином, героином и другими тяжелыми наркотиками. Сейчас муниципалитет Копенгагена с огромными усилиями пытается превратить «свободный город» в обычный район. Полиция занялась охотой за продавцами «травки». В ближайшее время, по мнению парламентариев, голосовавших против героинового законопроекта, Дании придется приложить немало усилий для обуздания наркомафии, которая потянется за «бесплатным шприцем». |
Цитата |
Наверное, самым лучшим и самым реальным на сегодняшний день способом борьбы с вот такими "недо"наркоманами есть толковая пропаганда и воспитание. А еще - и это было бы совсем замечательно - закрытие границ страны для всякой инородной цветной мрази, которая едет к нам и распростроняет эту гадость. |
Цитата (Millady @ Mar 18 2008, 20:05) |
Что за бред? О чем вы все спорите? Я уверенная, что большинство людей ,которые сейчас кричат: "уничтожить! забить на них!" будут так говорить исключительно до тех пор, пока кто то из близких не подсядет на наркотики. Я считаю, что наркоманы - это больные люди, нуждающиеся в поддержке, без которой они не смогут выйти из этого состояния. |
Цитата (OSYS @ Mar 23 2008, 11:56) |
Miss Metal |
Цитата (OSYS @ Mar 23 2008, 11:56) |
Закрыть границы - это было бы здорово... Но, как это сделать физически? Граница настолько огромная... на каждом метре пограничника не поставишь. А там, где поставишь, мы уже знаем, что будет - коррупция. Так что, не получится решать эту проблему, отдельно от других. А в широком смысле - не получится, пока мы не вылечим наше общество от многих пороков, приобретенных им в 90-е годы. Быть может, тогда и границу закрывать уже не понадобится... |
Цитата |
Нет, ну это я так сказала. Понятное дело, что физически это невозможно. Но делается же это как-то в той же западной Европе... |
Цитата |
Ну и потом, важно отношение нашего народа к приезжим. Если обьяснить человеку, что цветные на нашей земле - враги, то и отношение к ним другое будет. Если их перестанут брать на работы, если к ним просто будут очень плохо относится + переодические акции злых бритых ребят - так они и сами отсюда уедут. |
Цитата |
Ну так вот именно. Если человек поймет, что кроме "выгодно" есть еще что-то, то все может стать намного лучше. А я верю, что когда-нибудь все-таки поймет. |
Цитата |
Если их больше щимить там, где у них мало власти, то они будут ехать туда, где у них власти больше. Пускай даже это все еще будет на нашей территории. Таким образом создадутся отдельные районы, этакие гетто... Это уже будет намного лучше. Со временем, мы с этим справимся. |
Цитата |
Вон в той же Европе даже безобидный патриотизм может расцениться как фашизм, а инициаторов сажают за решетку. У нас же свободно можно действовать в открытую. Осторожно, но в открытую. |
Цитата |
Модераторам (на всякий случай): Это не оффтоп. Наличие на наших землях большого количества иностранной мрази прямо связано с количеством наркоманов. |
Сторінки: (33) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |