Сторінки: (63) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Dgek @ Dec 4 2006, 08:54) |
Так что страх Волда не обязательно должен быть чем-то действительно страшным и опасным. Ну не должен он смерти бояться, но всё равно боиться. |
Цитата (Тамили @ Dec 3 2006, 22:21) |
Исчезнуть. Умереть окончательно. Ну, когда запасных крестражей не останется. Вообще, странно. Дамблдор говорил, что смерть - это очередное приключение (или что-то вроде этого). Наверное, даже наверняка, волшебники знают, что смерть - это не конец. В вдруг Волдеморт боится стать призраком, т. к. знает, что станет им в случае смерти? Тоже вариант... |
Цитата |
волд слишком умен, чтобы быть стандартным тираном |
Цитата |
Патронус - здоровущий василиск. |
Цитата (KiberKos @ Dec 2 2006, 08:43) |
- Итак... - Профессор Люпин вытащил свою волшебную палочку, жестом показав Гарри, чтобы он сделал то же самое. - Заклинание, которому я обираюсь тебя научить, Гарри, - это магия высшей категории, которую не изучают в школе. Оно называется заклинание Патронуса. (Росмэн, стр. 268) |
Цитата (KiberKos @ Dec 2 2006, 08:43) |
Типа "что русскому хорошо, то неиму - смерть".. Да, с этим можно согласиться, если смотреть на этот момент со стороны, что "счастье для каждого своё", но: - Патронус - это вид положительной силы, вополощение всего, что дементоры пожирают - надежду, счастье, стремление выжить. (опять же, стр. 268). именно положительной. не силы, питающейся от счастья, а силы положительной. тёмную радость Волда к положительным чувствам отнести низя ну никак! |
Цитата |
так что или стоит уяснить значение патронуса,или просто подумать |
Цитата (Floy @ Dec 7 2006, 09:56) |
А его боггарт - это собственный труп. |
Цитата (Aleksandra @ Dec 7 2006, 13:02) |
Почему именно труп? Вполне может быть он сам, лишившийся силы |
Цитата (embr @ Dec 7 2006, 13:09) |
его дух несет с собой и знания, и силу, а тело можно подыскать того же магла, сквиба, мага либо твари. |
Цитата (Злобний ТЛ @ Dec 7 2006, 13:34) |
anity7, embr хотив сказаті що контролювати ТЛ може тільки своє тіло. А силою консролювати ТЛ мже любого в кого втілиться. |
Цитата (anity7 @ Dec 7 2006, 13:42) |
кажется, embr хотел сказать, что боггартом ТЛ никак не может быть он в обличии маггла или сквиба. И я с этим полностью согласна. Однако, можно подождать комментариев самого автора поста. |
Цитата (Floy @ Dec 7 2006, 09:56) |
По-моему, Волду и не нужен патронус. Патронусами пользовались члены Ордена Феникса для передачи сообщений на расстоянии. Насчет дементоров, то на Волда они нападать не станут. |
Цитата (KiberKos @ Dec 7 2006, 15:00) |
Но ТЛ уже не может этого сделать. Ему это не доступно, как недоступны понятия о справделивости, сожалении, добре. Опять же, напомню, что патронус - вид светлой магии. |
Цитата |
что у Волда есть патронус и он может его вызвать, потомучто для етого не нужно ничего доброго и справедливого |
Цитата |
СЧАСТЛИВОЕ а не доброе |
Цитата |
ето разные вещи |
Цитата |
хотябы день его возвращения |
Цитата (embr @ Dec 7 2006, 13:09) |
Т. е. ТЛ стал магглом, или сквибом? Это невозможно. Как сказал Дамб(о крестражах), его дух несет с собой и знания, и силу, а тело можно подыскать того же магла, сквиба, мага либо твари. |
Цитата (Nekit @ Dec 7 2006, 15:32) |
А я тебе напомню, хоть я ето писал в етой теме уже пару раз, что у Волда есть патронус и он может его вызвать, потомучто для етого не нужно ничего доброго и справедливого |
Цитата (KiberKos @ Dec 7 2006, 15:41) |
как раз, тут главенствующую роль играет именно слово "доброе" |
Цитата (Aleksandra @ Dec 7 2006, 16:57) |
Я имела в виду то, что боггарт Волда не обязалельно он мёртвый, хотя это вполне может быть. |
Думаю он боится скорее не смерти, а потерять могущество, силу, влияние, стать просто частью истории, уйти в никуда... |
Ну а про тело магла, сквиба или твари- представь себе крысу пищащую заклинания))) Вот это действительно невозможно, иначе зачем ему собственное тело? |
Цитата (Dgek @ Dec 8 2006, 08:56) |
Hattori, логично...но совсем не подходит под определение Патронуса. Твои слова: если у Волдеморта есть Боггарт, то есть и обратное ему существо Патронус, это с чего такой вывод? Где это сказано? На чём основано? |
Цитата (Hattori @ Dec 8 2006, 08:34) |
Если у Волдэморта есть Боггарт - то стало быть есть и обратное ему существо Патронус... Потому что, то что страшно Волдэморту, для того же Поттера счастье... Отсюда и то, что вызывает счастье Волдэморта, вызывает страх и гнев Гарри... Отсюда и Патронус у Волдэморта есть... |
Цитата (MuR @ Dec 8 2006, 12:53) |
Имхо Патронус у волда всё-таки есть. Патронусы у всех разные, и все ощущают мир по-своему, поэтому и радость все ощущают по разному. И еще. Разве Дамб не может использовать тёмную магию? Тогда почему волд не может вызвать Патронуса? |
Цитата (embr @ Dec 8 2006, 12:56) |
Все из-за принципов. Дамб игнорирует темную магию, а Волд - светлую. И каждему это вылезает боком. |
А я тебе напомню, что патронус - светлая магия. И для неё нужны СВЕТЛЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ воспоминания, а не ТЁМНЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ. |
как раз, тут главенствующую роль играет именно слово "доброе" |
совершенно верно. когда до всех вас енто дойдёт, спор прекратится |
Да. И даже в этот счасливый день он радовался не самому возрождению, а жаждал отмщения. |
Цитата (embr @ Dec 8 2006, 13:32) |
Можно разценивать "positive force" как светлая магия, которую недооценивает Волд (не Том Редл), или просто игнорирует. |
Цитата (Nekit @ Dec 8 2006, 13:40) |
Для особенно внимательных, Волд презирает не светлую магию, если смотреть на ето понятие в общем, а только ту магию любви, которой владеет Гарри, а он не может ей владеть. |
Цитата (embr @ Dec 8 2006, 13:46) |
Моя позиция в том, что в каждой светлой магии есть "частичка любви". Ну, это пошла скорее философия, но это мое мнение и мой взгляд на терминологию "светлая магия". |
Цитата (Nekit @ Dec 8 2006, 13:56) |
Я не согласен с первой частью твоего сообщения, но нащет понятия о светлой магии, могу сказать что нет четко го раздела заклинаний на светлые и темные, потомучто если ты произносишь к примеру Петрификус тоталус с тем чтобы напасть на когото ,то ето можно назвать темной магией, а если ты ето произносишь дабы защитится то скорее относится к понятию светлая магия. |
Цитата (embr @ Dec 8 2006, 14:04) |
Действительно нет. Все заклинания можно зато поделить по уровню сложности. На то есть понятие высшая школа магии, и не всем она по плечу. А "патронус" именно такая, ее можно ставить в ровень с "круцио", а не с "патрификусом". Не каждый маг может использовать "вышку", для этого нужны особые способности. Как у Гарри - любовь. "Высшая светлая магия" - вот такое понятие. |
Цитата (Nekit @ Dec 8 2006, 14:16) |
Если исходить из твоих слов, то получается что добрые не могут использовать Круцыо, а плохие Патронуса не могут вызвать. |
Цитата (Keit Marvolo RIDDL @ Dec 8 2006, 14:35) |
Потронус у Волда Нагайна? |
Цитата (Keit Marvolo RIDDL @ Dec 8 2006, 15:05) |
К каждого свои взгляды на положительные имоции. У меня путешествия, у Волда-смерть. Или ты хочешь сказать что у него патронус "Смерть с косой"? |
Цитата (Keit Marvolo RIDDL @ Dec 8 2006, 15:14) |
На счет патронуса-не согласна. Патронус-это твой личный сгусток энергии, который ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ символизирует счастье. |
Цитата (KiberKos @ Dec 8 2006, 15:18) |
Слушай, я уже 20 страниц привожу доводы, свидетельствующие об обратном. Почитай всю темку. А заодно и УА, главу "Патронус". Там русским по белому написано, что "патронус - вид ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ энергии". |
Цитата (MuR @ Dec 8 2006, 15:17) |
Светлая магия, тёмная - разница не так велика. Но для всех счастье ощущается по разному, и имхо поэтому Волд может вызывать Патронуса. |
Цитата (embr @ Dec 8 2006, 15:20) |
Ты думаешь у ТЛ вообще нет патронуса, или "материального патронуса"? |
Цитата (KiberKos @ Dec 8 2006, 15:21) |
Врядли он сможет вызвать нечто большее, чем струйку дыма. |
Цитата (Keit Marvolo RIDDL @ Dec 8 2006, 15:20) |
ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЕЁ ВЫЗЫВАЕТ!!! |
Цитата (Keit Marvolo RIDDL @ Dec 8 2006, 15:28) |
Нет, я не ору. Хочешь цитату? На 31 декабря получишь, сейчас у меня не столко времени чтобы перечитывать книги. Но всё равно ребята вы меня не убедили, слишком "жидкие" у вас основания доказывать что эта сильная магия, не может помочь "сильному" магу, пусть даже темному. |
Цитата (Keit Marvolo RIDDL @ Dec 8 2006, 15:37) |
Хорошо, я тебе найду цитаты из книги. |
Цитата (Артемон @ Nov 29 2006, 08:03) |
Интересно, какой патрик у Волдика(на случай бунта дементоров). =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= :lolblow: |
Цитата (Герми Уизли @ Dec 9 2006, 13:17) |
его патрик |
Цитата (Keit Marvolo RIDDL @ Dec 10 2006, 01:51) |
Вот например Гарри будет бесполезно пулять в Волда авадой, а вот если он зарядит своим патронусом в Волда, то каким заклинанием он может ответить? Только пульнуть в ответ свой патронус. |
Цитата (VKM @ Dec 10 2006, 11:57) |
Ну пошли сочинять про утреннее меню Вола... |
Цитата (Dgek @ Dec 10 2006, 12:14) |
Дементоров нельзя подчинить! Их устраивают условия сотрудничества с Волдом. Он даёт им жертвы,а они делают то, что он им скажет. Патронус не заставляет дементоров подчинятся, он их отпугивает! То, что ты сказал - бред. Дементоров нельзя подчинить! Их устраивают условия сотрудничества с Волдом. Он даёт им жертвы,а они делают то, что он им скажет. Патронус не заставляет дементоров подчинятся, он их отпугивает! То, что ты сказал - бред. |
Цитата (Dgek @ Dec 10 2006, 10:44) |
embr, ТЛ как раз подходит под твоё определение! Но твоё определение не совсем верно. Patronus - это заклинание Только против Дементоров( ещё используются для передачи сообщений), созданий, питающихся положительными эмоциями своих жертв. |
Цитата |
а вот если ГП зарядит своим патронусом в Волда, то каким заклинанием он может ответить? Только пульнуть в ответ свой патронус. |
Цитата (Dgek @ Dec 10 2006, 19:06) |
The new ron, во-первых не коверкай моё имя! Во-вторых, извини за бред, просто это моё мнение. Если они не заключали сделки с Волдом, то почему их причисляют к Армии ТЛ? И как министерство заставило их охранять Азкабан и затем Хогвартс? Силой? Повторяю, Волд предложил им лучшие условия службы, чем мин-во. То, что он даёт им жертвы - это моё логическое заключение (не деньгами же он их приманил?!). Дементоры, так же, как и оборотни и великаны подчиняются ТЛ. Прочти ещё раз последние книги. Там написано, что Дементоры присоединились к Волду, сомневаюсь, что Они говорят ему, что делать.:) Патронус у Волда не может быть, по определению Патронуса (см. ВСЮ тему, прежде, чем писать посты). Дементорам незачем нападать на ТЛ, у него нечего высасывать! The new ron, во-первых не коверкай моё имя! Во-вторых, извини за бред, просто это моё мнение. Если они не заключали сделки с Волдом, то почему их причисляют к Армии ТЛ? И как министерство заставило их охранять Азкабан и затем Хогвартс? Силой? Повторяю, Волд предложил им лучшие условия службы, чем мин-во. То, что он даёт им жертвы - это моё логическое заключение (не деньгами же он их приманил?!). Дементоры, так же, как и оборотни и великаны подчиняются ТЛ. Прочти ещё раз последние книги. Там написано, что Дементоры присоединились к Волду, сомневаюсь, что Они говорят ему, что делать.:) Патронус у Волда не может быть, по определению Патронуса (см. ВСЮ тему, прежде, чем писать посты). Дементорам незачем нападать на ТЛ, у него нечего высасывать! |
Цитата |
Если они не заключали сделки с Волдом, то почему их причисляют к Армии ТЛ? И как министерство заставило их охранять Азкабан и затем Хогвартс? Силой? Повторяю, Волд предложил им лучшие условия службы, чем мин-во. |
Цитата (Тамили @ Dec 10 2006, 20:18) |
С этим абсолютно согласна. Но даже прочитав всю тему, думаю, что дементоры могут навредить Волдеморту. Не смотря на то, что он так исковеркал свою душу, всё ровно, часть души у него осталась. И не думаю, что в жизни Волдеморта не было никаких радостных моментов. он человек, пусть и такой. Я не уверена, что для создания Патронуса радость должна быть обязательно светлой. Я думаю, важны сами радостные эмоции. |
Цитата (Dgek @ Dec 10 2006, 21:22) |
The new ron, в принципе мы друг друга поняли. Есть два момента, в книге сказано, что Дементоры покинули Азкабан и присоединились к Волдеморту. А у войска должен быть генерал. Грамотное руководство - залог победы. И кто же главный в силах зла? Наверное самый умный и самый сильный. Ясно, что им может быть только Волд. И ещё момент, Никто из тёмных НЕ будет идти против ТЛ. Есть несколько причин. Такой сильный маг найдёт управу на Любого из его армии. Во-вторых, у него много стороников и есть кому заступиться. :D А в-третьих, никто не пошёл бы в его армию, если б его не устраивали условия и цели предводителя этой армии. Это моё мнение. На Канон не предендую... :) |
Цитата (Dgek @ Dec 11 2006, 19:46) |
The new ron, Волд ненавидит маглов, нечистокровных волшебников и волшебников, воюющих против него. Что Волд делает с врагами? Убивает. А что нужно дементорам? Души и эмоции людей. По-моему его цели их устраивают :) |
Цитата (The new ron @ Dec 12 2006, 11:06) |
ты ошибаешься.цель волда-господство любыми путями.а не убийство. |
Цитата (Aaliyah @ Dec 12 2006, 21:09) |
Боггард Волда обсуждаеться в другой теме |
Цитата (Мисис @ Dec 11 2006, 18:49) |
а богорд в виде Гарри |
Цитата (Aaliyah @ Dec 13 2006, 10:43) |
вот к чему А вот ещё для тех кто отрицает что у Волда есть патрик, он же не родился Волдемортом, он им СТАЛ, а когда он был обычным школьником, он ведь наверное учился вызывать патронуса. |
Цитата (Dgek @ Dec 13 2006, 12:34) |
Не гадюка, а Василиск :) |
Цитата |
Дамблдор же сказал, что разделение души не влияет на магические способности и даже 1/7часть души Волда также сильна, как и целая душа. |
Цитата (Dgek @ Nov 29 2006, 08:20) |
Наверно змея. Хотя патронус в виде змеи выглядит не очень внушительно. У кого какие мысли на этот счёт? o_O |
Цитата (Эноа @ Dec 13 2006, 17:59) |
Вы на полном серьезе считаете, что у Волдеморта есть патронус? Вот Темный Лорд, на подступе к нему дементоры. И у него возникает самое чистое и светлое воспоминание, у Волдеморта-то, и появляется та же змейка и гоняет этих дементоров. И тема называется не патронус Тома, а патронус Волда. А у Волда патронуса быть не может |
Цитата (Dgek @ Dec 13 2006, 12:34) |
Не гадюка, а Василиск :) |
Цитата (Эноа @ Dec 13 2006, 17:59) |
Вы на полном серьезе считаете, что у Волдеморта есть патронус? Вот Темный Лорд, на подступе к нему дементоры. И у него возникает самое чистое и светлое воспоминание, у Волдеморта-то, и появляется та же змейка и гоняет этих дементоров. И тема называется не патронус Тома, а патронус Волда. А у Волда патронуса быть не может |
Цитата (The new ron @ Dec 14 2006, 11:26) |
если так,дементоры сожрали бы волда при первой возможности,а ему даже нечем было бы защититься. |
Сторінки: (63) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |