Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
1) ПРЕДРАССУЖДЕНЬЕ ср. или предрассудок м. предубежденье, твердое понятие, мненье, убежденье о деле, которое не довольно знаешь; мнение превратное или одностороннее, ложное; |
Цитата |
даже сейчас знаю много людей, которые недолюбливают евреев... и на мой взгляд,это просто кашмар :-E |
Цитата (OSYS @ Nov 16 2006, 18:11) |
Если следовать этому определению, то предрассудки есть у каждого из нас. Все имееют какие-то убеждения о деле, о котором почти ничего не знают! Например: мы все смотрим новости, и у нас ести мнение о ситуации в мире! Но, ведь мы знаем об этой ситуации, только из СМИ, в которых информация поступает очень искаженно... |
Цитата (OSYS @ Nov 16 2006, 18:11) |
Ну, а за что, например мне, любить евреев, если в настоящий момент, это нация-агрессор. Нарушила нормы ООН, вторгшись в Сектор Газа, убивает мирных жителей... И гражданские, мирные евреи спокойно смотрят на это безобразие уже не один десяток лет... |
Цитата (Моль @ Nov 16 2006, 16:51) |
по-моему , предрассудки -это удел трусов.. |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Nov 17 2006, 10:28) |
Я считаю, что предрассудки еще не так опасны, как ложные ценности, хотя эти понятия очень близки. |
Цитата (Мета @ Jun 27 2007, 22:06) |
Много ДТП случаются за участием мужчин, я еще не разу не видел ДТП, где бы женщина была виновником ДТП тоесть плохо умела водить машину. |
Цитата (Mila_Sklepoff @ Jun 27 2007, 22:59) |
Мет, судя моим исследованиям ЭМО - отчаившиеся подростки, а в этот столь нежный возраст большинству тинэйджеров трудно быть самим собой... |
Цитата (Крайтен @ Jun 28 2007, 04:38) |
А стереотипы - есть зло, только вот многие люди не могут мыслить самостоятельно, им обязательно нужно, чтобы кто-то подумал за них. |
Цитата (Lithium @ Jun 28 2007, 11:46) |
Свегнуть стереотипы очень сложно, но просто необходимо чтобы дать людям надежду. на то, что мы спосбны сделать жизнь лучше. |
Цитата (Aureole @ Jun 29 2007, 09:10) |
Я считаю, что нужно ломать стереотипы! Они несправедливые, и мешают увидеть мир или человека таким, каким он есть. |
Пример совершенно идиотский. Да, мужчины чаще попадают в ДТП в соотношении количественном но лишь оттому, что мужчин водителей в разы больше. В процентном же соотнешнии тут явно женщины лидируют. |
О эмо. Эмо не бывает тру, все эмо - стада дибилов. Эмо - искуствненная субкультура созданная дибилами для дибилов, не имеющая под собой никакой идеологии. Сжигать их надо. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 2 2007, 14:10) |
vorobichek, списывать на "минталитет" и "такую обстановку" - удел глупцов. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 2 2007, 14:10) |
Не надо идеализировать западную культуру. они такие же идиоты как и мы, и то что их эмо идиоты можно понять с телика, смотря на их клипы. |
Цитата (vorobichek @ Jul 2 2007, 15:01) |
:obmorok: ну конечно! Все философы и психологи - глупцы! Вы несомнено правы.... %) Вы истрорию России/Украины изучали? Так вот вспомните конец 19 - начало 20 века.... |
Я живу в европе, есть знакомые из Канады и США, но таких массовых групировок , как ЭМО, гопники, скинхэды нету! А вот в Россие это появилось относительно недавно... |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 2 2007, 15:08) |
Не все. Только те, которые пытаются сдвинуть виновных в сферу астрала. правда, скорее это не глупцы, а политкорректные трусы Да, я историю изучал. Но это явление типично для гражданской войны и лежащих подле нее периодов - то же было и во франции, италии и где бы то ни было |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 2 2007, 15:08) |
Массовых группировок? это не группировки, а субкультуры. уверен, они там есть - я знаю это от своих друзей - европейских скинов. |
Цитата (vorobichek @ Jul 2 2007, 21:30) |
Ну нету здесь группировок/субкультур, |
А вы знаете что такое минталитет? И вообще социология? Причем здесь астрал...? Я ж вам говори, что всё из-за нестабильности в наших странах.... Вы даже сами мои слова и подтвердили. |
Мало ли кто и что может говорить, вы ж не своими глазами это видели. А вот я живу и каждый день пересикаюсь с ними. Ну нету здесь группировок/субкультур, нету %) . Зато европейцы что только не думают про нас - русских/украинцев/белорусов и мотивируют такими же словами я знаю это от своих друзей. |
Цитата (Miss Metal @ Jun 28 2007, 11:27) |
Стереотипы придуманы для глупых или просто слепых людей, чтобы им было проще. Умный человек всегда поймен, где правда. |
Цитата (Звериф @ Oct 8 2007, 22:03) |
без стереотипов жизнь для массы была бы слишком сложной, ведь проще жить по придуманной кем-то схеме, а не думать своей башкой. |
Цитата (Endless Darkness @ Oct 8 2007, 12:43) |
К примеру:Жена зарабатывает больше, чем муж. Мужа конечно же это бьет по самые никуда и он начинает себе накручивать. В результате... стал импотентом и жена от него ушла. Вот что делают глупые стереотипы с глупыми мужчинами. |
Я живу в европе, есть знакомые из Канады и США, но таких массовых групировок , как ЭМО, гопники, скинхэды нету! А вот в Россие это появилось относительно недавно... |
ну конечно! Все философы и психологи - глупцы! Вы несомнено правы.... Вы истрорию России/Украины изучали? Так вот вспомните конец 19 - начало 20 века.... |
Цитата (Endless Darkness @ Oct 9 2007, 08:01) |
critic, Это говорит, что он слабый человек. Такие люди слабые и им важно, что подумает другие люди. Я его не собираюсь осуждать, т.к таких людей полно. Но я считаю, что это не правильно. Так губить себя всего-лишь из-за того, что жена его больше зарабатывает. Он должен был гордиться своей женой, потому-что не у каждого так, что жена преуспевает в работе. А он просто сделал из этого минус, который мешает ему жить. Меньше слушать общество надо. Не надо делать, как надо другим. Вот так и получаются зомби, которые следуют по одним и тем же правилам, и многие ни чем особенно не отличаются от других. |
Цитата (мята @ Oct 10 2007, 16:55) |
стереотипы - это то, без чего человек жить просто не может. мы их впитываем практически с рождения. через какие-то мы со временем и опытом преступаем, тут же создавая себе новые. ладно еще, если мы их создаем, основываясь на собственном опыте, но часто они навязываются нам извне, но втравливаются в сознание, так что мы уже не можем различить, где наше собственное мнение, а где навязанный стереотип. |
Цитата (Звериф @ Oct 10 2007, 23:12) |
critic, я говорила не о своих стереотипах, а об общечеловеческих. мне кажется, ыт не совсем так понял. ну да ладно. |
Цитата (Лоренс Синианская @ Dec 7 2011, 10:44) |
Здравый смысл - вообще понятие, имеющее большую амплитуду) Конкретизируйте. Анализ и синтез, так сказать, прошу) |
Цитата (Лоренс Синианская @ Dec 18 2011, 19:50) |
Здравый смысл - стихийно складывающаяся под воздействием повседневного опыта совокупность взглядов людей на окружающую действительность и самих себя, которая является основанием для их практической деятельности и морали. Обратите внимание: "взглядов людей". А взгляды, как очевидно, у всех разные. Оттуда и амплитуда)[/j] |
Цитата (Пэйджик @ Dec 19 2011, 23:24) |
Всю жизнь удивляюсь над тем, как люди любят стереотипы. Согласна с тем, что они в какой-то мере помогают составить свое мнение об окружающем мире, но в то же время, на мой взгляд, стереотипы лишь для тех, кто не желает копнуть глубже или предпочитает ограничить себя какими-то рамками. |
Цитата (Барбацуца @ Dec 25 2011, 12:46) |
Стереотипы здоровски экономят время, помогают пройти определённые жизненные ситуации на "автомате". А вот стереотипичность мышления ограничивает, иной раз, внутриличностный рост. Парадокс, блин) |
Цитата (Барбацуца @ Dec 25 2011, 12:46) |
Стереотипы здоровски экономят время, помогают пройти определённые жизненные ситуации на "автомате". А вот стереотипичность мышления ограничивает, иной раз, внутриличностный рост. Парадокс, блин) |
Цитата |
Цитата (Барбацуца @ Jan 1 2012, 16:26) |
Кто-то плывет поперек течения. Дело вовсе не в мужестве. Дело в усталости. Настоящая усталость породила больше героев, чем мужество. |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 30 2011, 00:00) |
Вот именно, что на "автомате". Очень просто за три секунды проанализировать человека и сделать о нем скоропалительный вывод, чем узнать подробности из его жизни и, что ли, попытаться понять. Тут от человека зависит, не всем интересны другие люди, кому-то проще сразу ярлык прилепить. |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |