Сторінки: (8) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Сегун Тинли |
Дата Oct 11 2007, 17:15
|
Offline Больше света! Дом.ком Стать: Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 215 Користувач №: 32496 Реєстрація: 21-September 07 |
стереотипы-ограничивают разум, зажимают в тиски и продавливают под определенный шаблон. Но некоторые из них мы не замечаем вообще. Ну к примеру:реальность =материальна, камень=неодушевлен, собака=друг человека. Я нарочно привел такие разные формы стереотипов, чтобы указать на то что они=неотемлимая часть нас самих. Плохо стереотипы? Тогда разумно оговаривать какие... |
|
Henrici |
Дата Oct 12 2007, 15:12
|
Offline Гросмейстер-маг Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 167 Користувач №: 6791 Реєстрація: 13-August 05 |
Стереотипы хороши до поры до времени. Мы меняемся и времена меняются вместе с нами. И тут появляются новые стереотипы. Жизнь это сплошная гонка от стереотипов к стереотипам. Вчера все держали телефон в переднем кармане джинсов, а вы начали держать в заднем кармане джинсов, сегодня все поняли что вы были правы, и тоже стали держать телефон в заднем кармане - вот так новые стереотипы убирают с дороги старые. |
|
Феникс Весловский |
Дата Oct 13 2007, 15:02
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3073 Користувач №: 23600 Реєстрація: 28-November 06 |
critic, нет, я не считаю, что жить со стереотипами легче). я думаю, это органичивает свободу, в первую очередь духовную. ЭТО (житиё стереотипами) может быть легче для немыслящей скатинки %) . для Человека - нет. |
|
Madira |
Дата Jul 15 2010, 16:33
|
Offline Эксперт Стать: Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 493 Користувач №: 51674 Реєстрація: 21-December 09 |
=baba= Моя бабушка постоянно говорит что то типо :не иди если черный кот или собака перешли дорогу я считаю что ето какойто моразм который придумали в народе |
|
Rapunzell_mult |
Дата Oct 16 2011, 15:32
|
Offline Светлая Чародейка Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 105 Користувач №: 63486 Реєстрація: 29-August 11 |
право на существование то они имеют, но кто сказал, что нужно в них верить? |
|
Лоренс Синианская |
Дата Nov 17 2011, 10:48
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Дело в том, что, меняя принятый в исторической общности образец восприятия, то есть стереотим, мы тем самым будет создавать стереотипы нового образца. Так что, от стереотипов никуда не деться. Просто, кому пофиг - пусть проходят мимо, а кому нет - живут в общепринятых рамках. |
James Watson |
Дата Dec 1 2011, 16:34
|
Offline Фактор творческих проблем: лень. Стать: Верховний чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11176 Користувач №: 66164 Реєстрація: 5-November 11 |
мне кажетсяих не должно быть потому что они обижают человека |
|
Урфин Джюс |
Дата Dec 5 2011, 07:54
|
Online Любое зло своим же ядом свой отравляет организм Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 4047 Користувач №: 59680 Реєстрація: 22-June 11 |
От стереотипов никуда не денешься, просто нужно всегда иметь собственное мнение, основанное на личном опыте. Как по мне, так есть не так много вещей, которым можно верить безоговорочно. Да и многие стереотипы отличаются в разных странах, хотя некоторые и сходные. Все зависит лишь от конкретного человека и его восприятия окружающей действительности. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Dec 6 2011, 03:39
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
А может именно из стереотипов и состоит здравый смысл? |
|
Лоренс Синианская |
Дата Dec 7 2011, 10:44
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Здравый смысл - вообще понятие, имеющее большую амплитуду) Конкретизируйте. Анализ и синтез, так сказать, прошу) |
Сторінки: (8) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 | Нова тема |