Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Nekromonger @ Sep 2 2006, 13:29) |
Закон как к этому относится? никто не подскажет? |
Цитата (fenris ulfrsen @ Sep 26 2006, 18:09) |
Обычно учителям тогда найдеться к чему придраться и отомстить |
Цитата (fenris ulfrsen @ Sep 26 2006, 18:09) |
Главное, чтобы уборку не воспринимали как наказание, а то в будущем работа будет восприниматься так ребенком |
Цитата (candy says @ Sep 2 2006, 14:34) |
Вот если бы еще наши учителя это знали... =this= |
Цитата |
Закон как к этому относится? никто не подскажет? |
Цитата (Том Реддл @ Sep 26 2006, 17:17) |
Они не должны делать это и вообще я бы никогда не согласился мыть в школе полы! |
Цитата (‡XamunSHEona‡ @ Mar 18 2010, 12:31) |
В данном случае я не на стороне закона РФ. Я на стороне марального кодекса. Насрал - убрал. |
Цитата (Лемурчик @ May 11 2010, 19:22) |
"а имеют ли право дети приклеивать жевачки на обратную сторону парт и стульев, после контрольной работы бросать шпоры на пол в коридоре, и имею ли они право бросать огрызки яблок и бутерброды за батареи?" |
Цитата |
я вот давно школу закончила. всё мы там делали: убирали, красили...но ничего сложного. я думаю плохого в этом нет ничего. приучать надо к порядку. нам не жалко было делать что то для своей родной школы, которая стала нам вторым домом. |
Цитата (Алексей 13 @ Nov 17 2010, 18:41) |
Ну, допустим, мыть полы раз в месяц-ну раз в две недели в крайнем случае! Мы моем полы в кабинете каждый день, при том, я недавно не явился на это дело, и меня заставили дежурить неделю(то есть каждый день после уроков вытирать пыль в кабинете, чистить парты, и мыть полы). Подскажите, правильно ли поступает наш классный руководитель(я не давал своего разрешения и разрешения родителей тоже нет), заставляя нас каждый день мыть полы, при том я задерживаюсь на час-полтора(так как дежурю один). Сегодня, например, мыл полы и она стояла и под руку контролировала(говорила, как мыть, отодвигать парты и т.д.). Меня это тупо взбесило, так как я ненавижу когда во-первых, говорят под руку, во-вторых просто человек с таким недовольным видом был... Прошу вашего совета, так как я не очень сильно знаю законы... Луг. обл. Украина. Прошу подсказать поскорее. Заранее спасибо! |
Цитата |
Во время моей учёбы мы платили деньги и сами нанимали уборщика,некоторые из нас неплатили и убирали в определенные дни. Честно говоря- это личное дело каждого..) |
Цитата (лицей 43 @ May 13 2011, 09:07) |
а вот как вы думаете имеют ли права заставлять учащихся лицея мыть корпус в котором 5 этажей, при этом когда технички ходят и кричат????за что тогда они получают деньги(если все делают учащиеся) и нормально ли это вообще? |
Цитата (Ак-47 @ May 13 2011, 13:30) |
учителя вообще не начто не имеют права |
Цитата (Танигазе Нагате @ Mar 18 2010, 15:35) |
Конечно! :) Не барское это дело! Настоящий аристократ должен уметь зато танцевать, фехтовать, уметь ездить верхом, разбираться в поэзии, вообще быть человеком интеллектуальным, начитанным,образованным и располагающим к общению. По крайней мере должен интерес вызывать. Если он, конечно, аристократ не паразитирующий. Если ты все это умеешь, то, конечно, мыть полы - не твое. :) |
Цитата (Grimmjow @ Mar 23 2013, 15:37) |
В армии тоже должны учить родину защищать, но там никто вякнуть не посмеет, почему его заставили сартир драить) |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2) ( Имеют ли учителя право заставлять детей генералить (post #5115280) ) (Элли Ньюман) |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) ( Имеют ли учителя право заставлять детей генералить (post #5115414) ) (Элли Ньюман) |
Цитата |
Сейчас, правда, появилась альтернатива в виде доплаты школьным уборщицам от класса, с человека сумма выходит небольшая, с класса - уже приличная, а учитывая, что классов не так уж мало, и уборщицам хорошая прибавка, и ученики не возятся в грязи. |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2) ( Имеют ли учителя право заставлять детей генералить (post #5115418) ) (Элли Ньюман) |
Цитата (Максим Магн @ Oct 2 2022, 11:17) |
И да, хорошая мотивация тоже имеет роль. Например если ты польеш цветы в классе то ты не просто кто-то там а министр по экологии класса. Так нас в школе мотивируют. |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2) ( Имеют ли учителя право заставлять детей генералить (post #5115428) ) (Элли Ньюман) |
Цитата |
Главное, чтоб это не было тупо проявлением власти со стороны учителей " я так хочу и попробуй только мне перечить - сгною!". Такое, к сожалению, тоже часто случается. |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислен 1 балл (+1) ( Имеют ли учителя право заставлять детей генералить (post #5115432) ) (Элли Ньюман) |
Цитата (Максим Магн @ Oct 2 2022, 11:51) |
кнш это не оч справедливо и учителя должны это понимать. |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) ( Имеют ли учителя право заставлять детей генералить (post #5115435) ) (Элли Ньюман) |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Oct 2 2022, 11:59) |
ха! Если б ты знал, сколько людей идёт в учителя именно потому, что хочет обладать полной, неограниченной властью (результаты исследований). Это с одной стороны. С другой, профессия на самом деле очень изматывающая. По-хорошему, учителя раз в пять лет на западе и раз в десять лет у нас положен годичный оплачиваемый отпуск на восстановление. Правда, с маленькой оговоркой - на усмотрение администрации. И я не знаю ни одного случая, когда администрация усмотрела в этом необходимость. Так что усталость накапливается, выгорание прогрессирует, всё начинает раздражать, ни о какой справедливости речи нет. Печально, но факт. А том ещё и возрастные изменения присоединяются. Очень мало адекватных старых учителей. не говорю, что вообще нет, есть, но не так много, как хотелось бы и как должно быть. Так что занижение оценок из-за непонятно какой ерунды, буллинг учеников (и коллег тоже, особенно молодых) имеют место быть. |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) ( Имеют ли учителя право заставлять детей генералить (post #5116038) ) (Элли Ньюман) |
i | В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) ( Имеют ли учителя право заставлять детей генералить (post #5116082) ) (Элли Ньюман) |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |