![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
blackberry ![]() |
Відправлено: Mar 26 2013, 10:23
|
Offline![]() yeah, do it again! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1359 Користувач №: 9521 Реєстрація: 17-November 05 ![]() |
вот это проблема, так проблема) доску помыть после уроков и шваброй по полу помазать :lol: дети, угомонитесь. для особо капризных существуют резиновые перчатки) |
|
Loca Loca ![]() |
Відправлено: Apr 6 2013, 10:39
|
Offline![]() Делайте добро.-Когда нибудь оно вернется. ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 215 Користувач №: 79045 Реєстрація: 21-February 13 ![]() |
А я не согласна у нас с 5 класа заставляют лестницы мыть и подметать школьный двор |
|
ГРУ ГШ ВС РФ ![]() |
Відправлено: Apr 9 2013, 12:03
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 151 Користувач №: 57582 Реєстрація: 11-March 11 ![]() |
Вобще то чистить очки в армии это позорно. Нельзя этого делать как бы тебя не заставляли это сделать |
||
|
Лемурчик ![]() |
Відправлено: Apr 12 2013, 16:04
|
Offline![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7445 Користувач №: 19498 Реєстрація: 3-August 06 ![]() |
Я чётко помню, что на субботники у нас приходили родители. Делался график, и каждые выходные приходило по 2 родителя, которые делали в классе уборку. Потом, с класса так 8ого мы сами драили парты. Убирать двор звали только мальчиков... Сейчас в универе некоторые группы спимают с пар для уборки, но нам повезло, наша группа за 3 года ни разу так и не попала под это мероприятие. А жаль, я люблю чистоту и с удовольствием внесла бы свою лепту в чистоту универского парка) |
|
Kerim ![]() |
Відправлено: May 12 2013, 10:37
|
Offline Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 40 Користувач №: 69042 Реєстрація: 26-January 12 ![]() |
По моему это не должно присутствовать в школах. Так как в них должны быть свои, нанятые для этой работы технички. |
|
Алеандра ![]() |
Відправлено: Feb 16 2019, 18:09
|
Offline![]() Наша судьба среди звёзд, так пойдёмте же отыщем её ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 99 Користувач №: 202149 Реєстрація: 15-February 19 ![]() |
Конечно, от учиников больше никакой пользы толка нет. Так пусть хоть привыкают. |
|
Максим Магн ![]() |
Відправлено: Sep 30 2022, 13:49
|
|||
Offline![]() Батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4744 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 ![]() |
Божжеечкии, у нас каждый день дежурные в классе вытирают доску, моют полы и т.д... Не как бы добровольно, но обязан значит обязан. И не надо жаловаться, воспринимать как наказание и т.д.... Не маленькие же, не 1-4 класс.
|
|||
|
Arlen Lhermitte ![]() |
Відправлено: Oct 2 2022, 11:08
|
|||
Offline![]() Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр XI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 14764 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 ![]() |
Права заставлять не имеют, но вот возможностей сколько угодно, чем и пользуются без зазрения совести. Сейчас, правда, появилась альтернатива в виде доплаты школьным уборщицам от класса, с человека сумма выходит небольшая, с класса - уже приличная, а учитывая, что классов не так уж мало, и уборщицам хорошая прибавка, и ученики не возятся в грязи. Что б ни говорили о приобщении к труду и т.п., в школу дети ходят не за этим. С пришкольной территорией - а что сделают, если ребёнок откажется, а родители поддержат? Скорее всего, не станут связываться, покорных и послушных всегда достаточно.
|
|||
|
Максим Магн ![]() |
Відправлено: Oct 2 2022, 11:17
|
|||||
Offline![]() Батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4744 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 ![]() |
Та ладно, я уж лучше полчаса потружусь убрать грязь в своём же классе и сохранить свои тенге чтобы купить вкусняшек. Ну не сложно же полы помыть полчасика. И да, хорошая мотивация тоже имеет роль. Например если ты польеш цветы в классе то ты не просто кто-то там а министр по экологии класса. Так нас в школе мотивируют.
|
|||||
|
Arlen Lhermitte ![]() |
Відправлено: Oct 2 2022, 11:46
|
|||||
Offline![]() Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр XI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 14764 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 ![]() |
Если учителя сумели обставить это так, что школьникам в радость, то почему бы нет. Вообще, хорошо, когда есть выбор. Кто-то с радостью польёт цветы и помоет пол, кому-то проще сдать деньги. Ни один вариант ни лучше, ни хуже. Главное, чтоб это не было тупо проявлением власти со стороны учителей " я так хочу и попробуй только мне перечить - сгною!". Такое, к сожалению, тоже часто случается.
|
|||||
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 | Нова тема |