Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
вИню |
Цитата (Mysterious rain @ Jul 7 2006, 19:10) |
а может ошибка детей, в притче, в том, что они пытались быть слишком аккуратными и из-за этого и разбивали игрушки? (что то похожее есть в одной из книг Куэльо... но в какой не помню) |
Цитата |
Разбиваю сотнями |
Цитата (Lilit @ Jul 7 2006, 21:22) |
Понравилась притча, если кто-то дарит тебе своё сердце, это то счастье на земле...... |
Цитата (Salazar @ Jul 7 2006, 23:09) | ||
В том случае, если оно тебе нужно, это сердце. А если нет? |
Цитата (Lilit @ Jul 7 2006, 23:12) | ||||
Нужно? Нельзя во всём искать выгоду...... |
Цитата (Lilit @ Jul 7 2006, 21:22) |
Понравилась притча, если кто-то дарит тебе своё сердце, это то счастье на земле...... |
Цитата (Leanna @ Jul 7 2006, 19:27) | ||
"Обходя разбросанные грабли, ты теряешь драгоценный опыт."? Мне просто интересно, кто как относится к последствиям своих действий. Все мы сейчас дети... и всю жизнь остаемся ими в какой-то степени. |
Цитата (Leanna @ Jul 7 2006, 16:41) |
Вот такая притча. . . Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие. Однажды родители не выдержали и пришли к нему: — Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно. — Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней? |
Цитата (Walker @ Jul 9 2006, 07:27) |
Я говорю о том, что от этих "притч" меня тошнит. Они настолько пафосно-попсовые, что просто жалко на них смотреть. Я любую такую "притчу" придумаю за 5 сек, скажу вам, что это "крутая притча", и все купятся на это. Эти притчи расчитаны на 12-ти летних девочек. Я просто помню еще одну притчу, тоже с этого форума. Про сердце. Типа у модолового парня красивое сердце без шрамов, а у дедушки некрасивое из-за шрамов и вроде поэтому же и красивое, и вот парниша берет кусок своего сердца и дает деду, а дед свой кусок...и мир во всем мире............. =lolbuagaga= |
Цитата (Диаболо @ Jul 9 2006, 17:30) |
А вот ещё одна притча тоже неплоха: Притча Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ... |
Цитата (Феба @ Jul 9 2006, 17:18) |
Мне очень понравилась притча. Мне кажется люди (некоторые) очень тупы, что бы понят их глубокий смысл. |
Цитата (Leanna @ Jul 9 2006, 07:49) | ||
Честно говоря, жалко мне тебя... =cryyy= |
Цитата (Walker @ Jul 12 2006, 07:17) |
Нелюблю дикую попсу. Ход событий этой идиотской "притчи" можно предугадать с первых слов! Эти притчи не дедушки-мудрецы придумывают, а приколисты как я :D Чтобы поржать над эффектом, который будет произведен на неопытных малолетних девочек :D |
Цитата (Walker @ Jul 12 2006, 07:17) |
Нелюблю дикую попсу. Ход событий этой идиотской "притчи" можно предугадать с первых слов! Эти притчи не дедушки-мудрецы придумывают, а приколисты как я :D Чтобы поржать над эффектом, который будет произведен на неопытных малолетних девочек :D |
Цитата (critic @ Jul 12 2006, 13:10) | ||
Walker, а где ты выкладываешь свои притчи? Дай ссылку. Кстати, твой аватар - дикая попса. |
Цитата (Leanna @ Jul 12 2006, 15:31) |
Walker, а чем тебя так привлекла эта тема??? Я смотрю... ты никак не можешь ее покинуть, как не можешь понять ее идею. Забудь и расслабься. =drag= |
Цитата (Kintana @ Jul 19 2006, 10:13) |
А!!!! Вот и картинка! Walker, ты потому и здесь, что хочешь глубже понять психологию девушек, ;) чтобы позже можно было бы без оглядки доверить своё сердце той @}>-- , которой действительно можно верить [:-} ! |
Цитата (Walker @ Jul 20 2006, 06:42) | ||
нет. мне не нужны девушки. я здесь просто чтобы попускать всех и вся, и у меня это выходит =lolbuagaga= |
Цитата (Walker @ Jul 22 2006, 15:18) |
я умею бережно обращаться с сердцем - не бросаю его на пол, не перегреваю, не переохлаждаю, пыль вытираю |
Цитата (Walker @ Jul 22 2006, 15:18) |
я умею бережно обращаться с сердцем - не бросаю его на пол, не перегреваю, не переохлаждаю, пыль вытираю |
Цитата |
Как у меня в жизни бывает: чтобы я не сделал все возвращается мне так же. Прекратил отношения в самом начале потом я не получил должной любви и уважения. |
Цитата ([DE] noma Black @ Jul 22 2006, 19:57) | ||
к сожалению так чаще всего и бывает - чувства невзаимны. у меня так всегда было. при чем по разному: иногда меня кидали, а иногда я. если найду девушку, которая мне будет оч нравиться и я ей соответственно - ищите меня в скором временем под ЗАГСом ))) |
Цитата |
Хм, ЗАГС - это гарантия целых сердец??? =blink= Даже в браке... |
Цитата ([DE] noma Black @ Jul 22 2006, 20:11) | ||
гарантии нету никогда. я это к тому сказал, что для меня взаимность в чувствах это редкость огромная. может у других это конечно и иначе, но если у меня такое случиться, то я с такой девушкой захочу жить вместе долго и счастливо =lol= конечно брак на это гарантии не дает, это формальность, но она все таки демонстрирует всю серьезность отношений. можно жить вместе, потом пожениться и от этого с практической точки зрения ничего не измениться, но все равно будет чувство семьи, единства.. ты же психолог будущий)) должна задумываться о таком)) |
Цитата |
От взаимности тоже страдают, вывод - что бы мы не делали, все плохо. - пессимистично, не так-ли? |
Цитата ([DE] noma Black @ Jul 22 2006, 20:24) | ||
как можно пострадать от взаимности я не понимаю. взаимность это гармония, это счастье. |
Цитата (Leanna @ Jul 22 2006, 20:30) | ||||
Всегда-ли так? А что ты думаешь о времени? Имеет ли оно значение? |
Цитата ([DE] noma Black @ Jul 22 2006, 20:38) | ||||||
к сожалению имеет. со временем любовь переростает в привычку.. но все равно если и эта "привычка" взаимна то брак будет существовать. я так думаю. |
Цитата (Walker @ Jul 9 2006, 07:27) |
Я говорю о том, что от этих "притч" меня тошнит. Они настолько пафосно-попсовые, что просто жалко на них смотреть. Я любую такую "притчу" придумаю за 5 сек, скажу вам, что это "крутая притча", и все купятся на это. Эти притчи расчитаны на 12-ти летних девочек. Я просто помню еще одну притчу, тоже с этого форума. Про сердце. Типа у модолового парня красивое сердце без шрамов, а у дедушки некрасивое из-за шрамов и вроде поэтому же и красивое, и вот парниша берет кусок своего сердца и дает деду, а дед свой кусок...и мир во всем мире............. =lolbuagaga= |
Цитата (Raffaella @ Jul 17 2008, 14:39) |
я стараюсь аккуратно и бережно относиться, однако вряд ли это получается у всех и всегда. было несколько неприятных случаев, когда сама даже не замечала, что причиняла боль другим. //притча очень понравилась. |
Цитата (Тесей @ Oct 21 2013, 12:57) |
а моє серце більше нікому не належатиме. от так то. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 21 2013, 13:23) |
Никому не отдаете или вам вернули? |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 21 2013, 17:48) |
Тесей, значит вас все таки обидели и вы решили замкнуться в себе, чтобы не испытывать свое сердце на прочность. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 22 2013, 18:16) |
Тесей, можно вопрос? Когда это произошло? Пол года, год, два года назад? Вы так молоды! И считаете, что смогли закрыть свое сердце? Вспоминая себя, я тоже закрывала сердце, сжигала его до тла. В сердце была пустыня и это было долго. Но жизнь такая штука, что если жить хочется, то на пепелище взойдут новые ростки. Зола - это добрая почва для всходов. Та боль, которую вам причинили, не даст вам разбить сердце другого человека. А вы ведь не от людей закрыли сердце, правда ведь - от себя в первую очередь! Но на то оно и сердце, чтобы человек наслаждался любыми оттенками эмоций. Ведь говорят же - если больно, значит ты живой. Не загадывайте! Насладитесь сейчас этой болью - переживите ее. Берегите свое сердце. Но если кто-то посеет в нем семена любви, не вырывайте их с корнем! |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 22 2013, 20:51) |
Тесей, а давайте поднимем эту тему лет через пять! |
Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |