Сторінки: (9) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
bukinist |
Відправлено: Sep 14 2008, 12:08
|
||
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 42477 Реєстрація: 14-September 08 |
Да. Тяжело тебе наверное? Притча о хорошем и плохом городе Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом: - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел? - Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда. - Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: - Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил тем же: - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел? - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться. - Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик. Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: - Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос? - Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них. Притча с сайта www.prichi.net |
||
|
Femida |
Відправлено: Sep 16 2008, 19:07
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Не берегу я чужие сердца. Понимаю, но ничего поделать не могу, натура такая... |
|
малышка Энслин |
Відправлено: Sep 17 2008, 09:31
|
Offline Гуру Стать: Великий маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3920 Користувач №: 22171 Реєстрація: 23-October 06 |
Леаннка, замечательная притча. Увы, не умею и не могу. Могу все списать на травму, полученную в детстве. Но на бережное отношение больше чем к одному сердцу не способна вообще. |
|
Матыльда |
Відправлено: Sep 19 2008, 18:24
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 111 Користувач №: 11237 Реєстрація: 2-January 06 |
Стараюсь быть бережной с другими. Но иногда будешь беречь чужое сердце - разобъёшь своё, а мне такие расклады не нравятся, устала я от них. Притча, честно говоря, не понравилась. В конце концов, сердце - не игрушка. Даже если с ней обращаться аккуратно. И на полку под стекло его ставить нечего. Уж по мне чужое сердце - это что-то вроде котёнка, о котором надо заботиться, которого нужно ласкать и нежить (и потыкать носом в лужу тоже можно!). ;) %) |
|
coffee karlson |
Відправлено: Oct 15 2008, 10:12
|
Offline смех в соседней комнате Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 208 Користувач №: 41697 Реєстрація: 13-August 08 |
Не слишком аккурутна. Как и во всём. Везде небольшой хаос. Не дарите мне сердечки, целее будут. Но если серьёзно - стараюсь из-за маленьких обид и большого раздражения игрушки не ломать. |
|
delete1 |
Відправлено: May 16 2009, 13:36
|
||
Offline Профессионал Чаклун I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 47922 Реєстрація: 15-May 09 |
так же.. но вот когда тебе самому начнут причинять боль...это дааа.. сразу начнёшь замечать что делала так же раньше другим) а потом только остаётся биться об стенку..( =dash2= |
||
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Oct 3 2013, 17:13
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Странный метод обучения через восприятие всего как своей собственности. Я стараюсь никому не делать больно именно потому, что считаю противоположную сторону равной. |
Джулия Ликвидстоун |
Відправлено: Oct 21 2013, 10:36
|
Offline Красная Королева Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 |
О! Я очень бережливый человек, порой даже слишком. Стараюсь не обидеть не только близких, но и незнакомых людей. |
|
Тесей |
Відправлено: Oct 21 2013, 12:57
|
Offline Джедай Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 |
а моє серце більше нікому не належатиме. от так то. |
|
azazel ravenclaw |
Відправлено: Oct 21 2013, 13:08
|
Offline всезнающий Стать: Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 401 Користувач №: 83756 Реєстрація: 15-October 13 |
я очень берегу то что есть вот так вот |
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 | Нова тема |