Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Lady Inferno @ Jul 2 2006, 15:27) |
Мало кому известно, но они, "нищие" очень хорошо обеспечаные люди. |
Цитата (alya_zirka @ Jul 2 2006, 20:15) | ||
ни фига себе малообеспеченные =blink= . В Украине они по 3000-5000 грн/мес. зарабатывают. (600-1000$) |
Цитата (Lady Inferno @ Jul 3 2006, 02:38) |
Бефана, а многие просто калеками притворяються, ну там... подвязывают ноги и руки... и т.п. хотя я сама пару раз несколько болларов кидала поберушкам, хотя понимала что они сами могут заработать. |
Цитата (Бефана @ Jul 3 2006, 02:42) |
Как разлечить калеку от шарлатана? |
Цитата (мАгЛоЧкА @ Jul 2 2006, 21:13) |
Мне подавать им как-то стыдно. Ну мне это не приятно. Не знаю почему. Неприятное чувство. |
Цитата |
это бесмыслено деньги оседают не у нищих а у их "владельцев" |
Цитата (мАгЛоЧкА @ Jul 3 2006, 14:53) |
не раз говорила это своей бабушке, а она, наивная, и рада им положить. |
Цитата |
А про цыган я согласна. Сжгать этих вшивых мошенников! |
Цитата (Мышельма @ Jul 10 2006, 19:33) |
Однажды мальчонка у ларька с пирожками попросил дать ему денежку на пирожок. ... Однако мальчик с такой благодарностью посмотрел на меня и побежал покупать пирожок. |
Цитата ([tomorrow| @ Jul 13 2006, 00:23) |
Я не верю ни одному встречному "нищему" на улице. Как по мне, так все они врут и неплохо "зарабатывают". Вот уж действительно бизнес. :// |
Цитата (Felina @ Jul 26 2006, 20:18) |
А никому не приходило в голову, что среди десятков мошенников и актеров может оказаться один действительно нуждающийся? С действительно больным ребенком? Или умершими родителями? Что, по-вашему, хуже - дать актерам, или отказать несчастному человеку, решив про себя, что он актер? Меня всегда интересовало, как себя чувствуют авторы подобных документальных фильмов. Не задают ли они себе кой-какие вопросы. |
Цитата (Cupid With a Projector @ Jul 27 2006, 17:19) |
Иногда я даю небольшие деньги, те которыми располагаю, нуждающимся, хотя, что многие в действительности просто не хотят работать. Однако, полагаю, что не так уж мало в мире и истинно нуждающихся. Если у меня нет проблем с деньгами и продуктами, так почему я не могу хоть попытаться помочь другому человеку. Например, я вижу очень много инвалидов, которые стоят у церкви, то без ног, то без руки, прекрасно понимаю, что именно они нуждаются. Ведь вряд ли работодатель возьмёт на работу калеку, а государство платит им смехотворно мало или старичков, которым тоже платят ужасно низкую пенсию, просто стыдно, что наше государство не может обеспечить нетрудоспособных граждан. Мне не жалко денег, если хоть ими я смогу хоть чуть-чуть улучшить жизнь других. Уж не обеднею я от нескольких крон. |
Цитата (Felina @ Jul 26 2006, 20:18) |
А никому не приходило в голову, что среди десятков мошенников и актеров может оказаться один действительно нуждающийся? С действительно больным ребенком? Или умершими родителями? Что, по-вашему, хуже - дать актерам, или отказать несчастному человеку, решив про себя, что он актер? |
Цитата (Traviata @ Jul 2 2006, 20:45) |
аа...нищие.. так это да))Я помню я даж книжку какую та про это читала. я лично им деньги никгда не даю. Я скорее протяну деньги женщине которая сидит и пытается продать что то например лимоны и у нее такой отчаянный вид что у меня сердце разрывается.Но она ве равно пытается хоть как то заработать. но мну бесят люди которые еще и детей ззаставляют просиживать с ними на руках что бы и их типа пожалели.Ну ладно бы хоотя бы старушки но когда молодые здоровые женщины это ТУПО.могут же работать?хоть уборщицами но работать. та и вообще у мну самой денег нет буду я исчо и с кем то делица. |
Цитата |
Вот недавно был случай увидели парня на перекрестке проехали мимо, а потом издалека посмотрели и поняли что надо было действительно дать, действительно какие то у человека серйозные проблемы были, и было видно что он там недавно совсем... |
Цитата (AcutenESS @ Aug 3 2006, 18:48) |
Так они все и добиваются чтобы все поверили. Проблемы? Есть всякие инстанции. У нас в городе, если крайняя ситуация могут даже тв вызвать. Они помогут, разберутся, и сразу видно всю суть дела. А добрые жители, ни у кого не спрашивая, ничего не ждут и какую могут помощь отправляют. Вот это помощь. А копейками сына не вылечишь. |
Цитата (Огайо @ Aug 4 2006, 09:23) |
Наверное так оно и есть...многиен явно не нищие... Но я всегда бросаю какую - то мелочь, просто для себя... |
Цитата (Walker @ Aug 4 2006, 09:25) | ||
ты боишься, что боги проклянут тебя. ты боишься что ты подумаешь, что ты жестокая, раз не подаешь. |
Цитата (Огайо @ Aug 4 2006, 09:30) |
После того как подашь, мне просто приятно.. |
Цитата (Yuki @ Aug 5 2006, 03:11) |
Ну да, это хорошо отлаженный бизнес, да. Ну и что? Я все равно всегда подаю деньги нищим - чужой труд надо уважать. |
Цитата (AcutenESS @ Aug 5 2006, 07:48) | ||
Так почему бы не поощрять настоящий труд, а не притворство. Легче оттого, что денюжку кинул? Лучше подойди и помоги как можешь настоящему работяге. Ему от этого и то больше пользы будет, нежели этим нищим от нескольких монет. На эти несколько монет, он в лучшем случае пойдет булку купит - и дальше сидеть. Для них подача - стимул продолжать свой образ жизни, а не изменить его. |
Цитата (1enka @ Aug 6 2006, 01:26) |
Моя мать угробила свое здоровье работая в химическом цехе, дабы заработать копейку, чтоб накормить и обуть своего ребенка. А тут какая-то ленивая телка развалилась под солнцем и просит чтоб ей за это деньги давали. |
Цитата (Felina @ Aug 6 2006, 12:21) |
Как насчет стариков, которые собирают кому-то на похороны? Или тех, кому нужны деньги на лечение? А вы знаете, сколько платят пенсионерам и инвалидам, и сколько стоят лекарства? Это так, для примера. И не нужно судить людей, о жизни которых вы ничего не знаете. Бывают безвыходные ситуации, в которых люди совершенно не виноваты. И даже если виноваты, это не повод, чтобы оставлять их без помощи. |
Цитата (AcutenESS @ Aug 5 2006, 07:48) | ||||
Приятно от того, что в кармане легче...))
Так почему бы не поощрять настоящий труд, а не притворство. Легче оттого, что денюжку кинул? Лучше подойди и помоги как можешь настоящему работяге. Ему от этого и то больше пользы будет, нежели этим нищим от нескольких монет. На эти несколько монет, он в лучшем случае пойдет булку купит - и дальше сидеть. Для них подача - стимул продолжать свой образ жизни, а не изменить его. |
Цитата (1enka @ Aug 6 2006, 21:11) |
Но это же не бизнес. Они могут объясниться знакомым и те им займут. Они же не пойдут на улицу денег просить. А вообще лекарства пенсионерам не должны выдаваться бесплатно? |
Цитата (AcutenESS @ Aug 7 2006, 11:28) |
Felina, эти люди не пойдут в метро, это не решит их проблем. Если бы все люди с заработком ниже среднего шли просить милостыню, у нас бы нигде прохода не было. Я повторюсь. Разве можно много набрать в переходе? Нет. |
Цитата (Felina @ Aug 7 2006, 12:35) |
Если нельзя много набрать, почему все говорят про бизнес? И что значит много? Если человек получает пенсию чуть больше 1000 рублей в месяц (около 38 долларов), что для него "много"? |
Цитата (Felina @ Aug 7 2006, 12:35) | ||
Займут, а чем отдавать? Речь о том, что у них нет денег и не будет. |
Цитата (Crack @ Jan 13 2009, 01:27) |
чего тратить свою энергию ради таких людей? |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |