Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Уважение ведь не появляется ни от куда. Оно преобретается по мере общения с человеком. Так скажите мне, как я могу уважать старушенцию, которая единственное что делает, так это сидит у дома и обсирает прохожих? И при этом, я должна прослушать очередную нотацию о деградации молодежи и сопеть в две дырочки? С чего я должна её уважать, если вижу в ней лишь очередной источник ругательств? Говорят, из-за её пожилого возраста. Наоборот, если единственное её занятие, так это декридитировать прохожих, она достойна лишь поруганья и пренебреженья. Что вы думаете по этому поводу? |
Цитата |
А теперь с другой стороны - а что она сделала такого за свои 60-70 лет, за что я должна её уважать? |
Цитата |
Так скажите мне, как я могу уважать старушенцию, которая единственное что делает, так это сидит у дома и обсирает прохожих? |
Цитата |
Человек прошёл Великую Отечественную. Разве этого недостаточно для уважения? |
Цитата |
Встречный вопрос: а откуда такие сведения? |
Цитата (fenrisulfr @ Jun 11 2006, 17:37) |
Я уважаю лишь тех, кто доказал, что их есть за что уважать. Пока что это несколько людей, и все они старше меня, некоторые на 1066 лет |
Цитата ([DE] Jane Smith @ Jun 11 2006, 17:21) |
Уважение ведь не появляется ни от куда. Оно преобретается по мере общения с человеком. Так скажите мне, как я могу уважать старушенцию, которая единственное что делает, так это сидит у дома и обсирает прохожих? И при этом, я должна прослушать очередную нотацию о деградации молодежи и сопеть в две дырочки? С чего я должна её уважать, если вижу в ней лишь очередной источник ругательств? Говорят, из-за её пожилого возраста. А теперь с другой стороны - а что она сделала такого за свои 60-70 лет, за что я должна её уважать? Наоборот, если единственное её занятие, так это декридитировать прохожих, она достойна лишь поруганья и пренебреженья. Что вы думаете по этому поводу? |
Цитата |
Уважение ведь не появляется ни от куда. Оно преобретается по мере общения с человеком. Так скажите мне, как я могу уважать старушенцию, которая единственное что делает, так это сидит у дома и обсирает прохожих? И при этом, я должна прослушать очередную нотацию о деградации молодежи и сопеть в две дырочки? С чего я должна её уважать, если вижу в ней лишь очередной источник ругательств? Говорят, из-за её пожилого возраста. А теперь с другой стороны - а что она сделала такого за свои 60-70 лет, за что я должна её уважать? Наоборот, если единственное её занятие, так это декридитировать прохожих, она достойна лишь поруганья и пренебреженья. |
Цитата |
Многие старики находят себе занятие более достойное. |
Цитата |
А теперь о твоей ясности: когда я стану старухой, я буду помнить свои приоритеты, которыми руководствовалась всю жизнь и в первуб очередь я позабочусь о том, чтобы не опускаться до того, чтобы так унижать нынешнюю молодежь. |
Цитата |
вот когда нам будет с тобой по 70 лет - встречаемся тут же на этом самом месте и продолжим разговор |
Цитата |
Black_Spirit, многие старики сидят на лавочках и играют в шахматы. А что? Полезно: мозги не заржавют (или по крайней мере оттянут этот момент), и других не достают. |
Цитата |
Приоритеты меняются, но разве ты не помнишь о чем ты думал и как судил о жизни лет пять хотя бы назад? Я помню, и уверена, что когда повзрослею, буду помнить и нынешние приоритеты. |
Цитата |
приоритеты меняются и для изменения у тебя еще целая жизнь. для того ты и живешь. |
Цитата |
все дело в том что приходит СТРАШНОЕ БЕССИЛИЕ - мысли есть, а возможность их воплотить уже нет. обидно от всего - от немощности, он того что внуки "не такие", от правительства и т.п. и они не знают чем себя занять |
Цитата ([DE] Jane Smith @ Jun 13 2006, 15:11) |
Мята, прикольно ты её. :P Но, блин, согласись все же неприятно выслушивать от родителей, что им жалуются на моё хамское поведение.. Просто думаю, я ведь не одна такая, кто не уважает её, так ведь? Просто единственная. кто может высказать ей это. |
Цитата (мята @ Jun 13 2006, 15:35) |
Я думаю, твои родители ее тоже не уважают, только не хотят этого признавать. Их-то ростили на принципах, что старших нужно уважать. И все. И не обсуждается. Остается им посочувствовать. Вот они как-то пытаются тебя приспособить к своим принципам. Теперь дело за тобой. Или придумай какой нибудь тонкий стеб, чтоб старуха не въезжала, что ты над ней издеваешься и наслаждайся потихоньку. Или соблюдай внешние приличия и облегчи жизнь себе и родителям. |
Цитата ([DE) | ||
Jane Smith,Jun 13 2006, 16:00]
Надо придумать стеб. Однозначно. :lol: |
Цитата ([DE) |
Jane Smith,1150046485]Уважение ведь не появляется ни от куда. Оно преобретается по мере общения с человеком. Так скажите мне, как я могу уважать старушенцию, которая единственное что делает, так это сидит у дома и обсирает прохожих? И при этом, я должна прослушать очередную нотацию о деградации молодежи и сопеть в две дырочки? С чего я должна её уважать, если вижу в ней лишь очередной источник ругательств? Говорят, из-за её пожилого возраста. А теперь с другой стороны - а что она сделала такого за свои 60-70 лет, за что я должна её уважать? Наоборот, если единственное её занятие, так это декридитировать прохожих, она достойна лишь поруганья и пренебреженья. Что вы думаете по этому поводу? |
Цитата (Luanda @ Jun 13 2006, 20:51) |
Убеждая себя в том, что вся ответсвенность лежит не на нас, а на ком-то другом, мы тем самым не решаем проблемы. Скорее наоборот. В воспитании уважения к старшим есть свой резон(даже сказать, весьма эгоистичный): если для тебя уважать старших норма, то ты научишь этому своих детей, а те - своих внуков; тем самым имеешь гарантию, что в старости будут уважительно относиться и к тебе... Что посеешь, то пожнешь? З.Ы. Повторяю еще раз(то главное, что я хочу донести до публики): уважать - это глагол, т.е. действие, а значит испытываемые чувства имеют другорядное значение(в данной ситуации). А вот совершать поступки, о которых придется пожалеть и которые нельзя будет исправить - не стоит... |
Цитата (Running with scissors @ Jun 13 2006, 21:37) |
Билядь, детишки... И что вам старики то сделали? Они, млять, вас вырастили, выкормили, у них опыта в сотни раз больше, чем у вас в вашей типа насссыщенной жизне. Не гоните беса, старики - пусть даже со своими заморочками, достойны уважения, что дожили до своих 40-50-60... |
Цитата (critic @ Jun 14 2006, 02:17) |
А сколько лет Пиночету? А сколько лет многим военным преступникам? Сколько лет было Гитлеру? Сколько лет тысячам и тысячам убийц и садистам во всем мире? Не надо о возрасте говорить, как о заслуге перед богом и людьми. Миллионы молодых людей никогда не стали пожилыми только потому что седовласые политики их во все века кидали в мясорубки войны, где они умирали в рассвете сил за очередную бредовую идею. |
Цитата (мята @ Jun 14 2006, 08:16) |
Running with scissors, судя по таким телегам, ты, видимо, здороваешься со всеми старушками у подъезда и носишь продукты соседским пенсионерам. Есть люди, которых можно уважать, а есть такие, которых не за что. Это факт. Степень уважения не зависит от возраста. Это тоже факт. Есть элементарные правила вежливости, соблюдение которых облегчает жизнь. И это факт. Выводы делаем сами. |
Цитата |
Я считаю что проблема не в уважении старших молодым поколенеем, а НЕуважение старших по отношению к нам. Почему мы должны уважать старших какой бы он ни был и как бы он вас не обсырал! Иногда просто противно слушать! И за что некоторых особей пожилового возраста уважать то лично? Я уже столько наслышалась как "милые" старушки приятно отзываются о прохожей на улице молодежи! Почему я в отвент на их неуважение должна относится к ним с уважением? |
Цитата ([DE] Jane Smith @ Jun 14 2006, 15:54) |
Running with scissors, чего ты прицепилась к подростковому возрасту? Именно в этот период, как все мы знаем, формируется личность человека, и именно из-за таких старушенций человек может изменится в худшую сторону, если он слаб духом. Что, хочешь сказать не так? Неужели ежедневные притензии к твоему характеру, поведению, мировоззрению не оставят след в душе, что "а может едйствительно я так плоха, как она говорит и никчемное ничтожество". Именно за это я её не уважаю! |
Цитата |
И как у же было сказано, уважение не может появится просто так. Его нужно заслужить. |
Цитата |
Если ты думаешь, что возраст имеет огромное знаечение в общении, то тебе можно только посочувствовать |
Цитата |
А чем вы заслужили уважение этой "старушенции"??? |
Цитата |
я не могу общатся с детьми на их уровне. Вы меня просто не понимаете, как я уже доказала, и не раз. |
Цитата ([DE] Jane Smith @ Jun 14 2006, 16:28) |
Running with scissors, как раз вы, девушка, и забыли, что значит быть подростком, раз так рассуждаете. А вы рассуждаете с позиции взрослого человека. Или только пытаетесь доказать всем, что на самом деле вы установившаяся личность с определенными приоритетами в жизни? |
Цитата |
Очень часто слобовольные дети и становятся замкнутыми в себе, из-за негативного отношения к себе со стороны взрослых. |
Цитата |
А чем она заслужила мое уважение? Или я должна уважать её даже за то, что она дожила до 50 лет? Это не её заслуга. |
Цитата |
Заметь, на форуме, практически все дети и подростки, так можно вам задать вопрос: что вы делаете на подростком форуме, дорогая, если не можете разговаривтаь с ними на одном уровне? |
Цитата |
А пока - молчим |
Цитата (Running with scissors @ Jun 14 2006, 15:05) |
Каждый достоин уважения. Все достойны уважения. Нет таких людей, которые не достойны уважение. Вот это факт. |
Цитата (мАгЛоЧкА @ Jun 14 2006, 17:33) |
Так мало этого, она ещё и стучит моей маме скем я гуляла и с кем целовалась. Что пила и т.д. |
Цитата (Luanda @ Jun 14 2006, 17:47) | ||
Знаешь, у меня тоже были такие проблемы. Помимо этого она еще залазила в наш почтовый ящик и передавала лично мне пришедшие мне же письма... Конечно, это раздражает. Даже скажу больше, мне было мерзко. Но это не значит, что теперь я должна перестать уважительно к ней относиться, забыв о своем достоинстве, чувтсве такта... |
Цитата (critic @ Jun 14 2006, 02:17) |
Зачем петь дифирамбы старшему поколению? Почитай газеты, почитай историю. Мы живем в мире насилия. |
Цитата (мАгЛоЧкА @ Jun 14 2006, 17:55) |
Согласна. В общем своё "достоинство и чувство такта" ты не забыла. Но лично к этой женщине у тебя какое отношение? |
Цитата (мАгЛоЧкА @ Jun 14 2006, 18:52) |
Я тоже считаю, что за возраст уважеать мало. Есть парни которым 25 лет, но они уже прошли войну в Авгане, Чечне. И в ноги им надо кланяться за что есть молодые силы, которые готовы нас защищать. А ведь многие их ровестники шляются по кабакам и девочкам, не задумываясь о завтрашнем дне. |
Цитата (Walker @ Jun 14 2006, 19:12) |
Не надо никому кланяться. Это их путь. В Чечне и Афгане они никого не защищали. Их просто поимели. А теперь на счет ВОВ. Вопрос дня: Человек воевал 60 лет назад, так что я должен каждый день, семь дней в неделю кланяться ему в ноги. Кланяться за то, что у него и так небыло выбора(все воевали), за то что он 60(!!!) лет назад бегал с винтовкой где-то там. Я конечно уважаю такого чела(дедушку) больше, но ведь если разобраться, то ничего супер-геройского в этом нет. Все, тупо все воевали. И война- когда это будни, то это не так страшно как в фильмах рисуется. Упал рядом парень - не думаешь. Каждый день ты просто выполняешь тяжелую работу. Человек втягивается. Перестает переживать. Жизнь идет и на войне. Все точно так же как и на гражданке, только смерть очень близко. И всё. Воевали все. Другое дело, что до сегодняшнего времени их мало дожило. Получается, я должен уважать их за то, что они долго живут... круто )) И еще: Война длилась 4 года. Всего четыре... Вопрос дня №2: Что он еще сделал, кроме того, что воевал? За 50 лет можно было сделать что-то такое, за что можно было бы уважать больше, чем за участие в боевых действиях не известно когда. И еще: я по дэфолту приветлив. Но ведь сволочей везеде хватает. И старые люди - не исключение. |
Цитата (мята) |
Running with scissors, интересно, а сама следуешь этому принципу? У меня большие сомнения. |
Цитата (moon_me) |
если я встречу девицу, которая старше меня на год, я должна ее уважать, что ли? Вот еще. Уважение надо заслужить. |
Цитата |
(Спец. для Волкера: Уважать и кланяться - это разные вещи. Человек, прошедший войну получил опыт, которого, я надеюсь, ни у меня, ни у тебя не будет. За это им спасибо. Потому что они знают, что такое война, и стараются сделать так, чтоб мы этого не знали) |
Цитата ([DE] Jane Smith @ Jun 15 2006, 18:53) |
Не думаю. |
Цитата |
Для меня достоинством является сам факт существования. Если думать так, как вы, то извините, но вы так низко пали, что не достойны всякого уважения... Особенно, если не уважаете своих друзей, или встречаетесь с девушкой, которую не уважаете, или не уважаете бабушку... |
Цитата (Running with scissors @ Jun 15 2006, 19:14) |
Повторяю... Уважать - душевно признавать чьи-либо достоинства(Даль). Можно это делать на словах, а можно это делать в ДУШЕ!!! Я уважаю моего мужа. Да, иногда он нелепый. Да, иногда он ошибается. Но я его уважаю, а он уважает меня. Если для вас такие отношения - фууу, то какие тогда отношения вам нужны? Чтоб ваша девушка считала вас тряпкой, вы ее - дурой, и всем хорошо? |
Цитата (Walker @ Jun 15 2006, 19:19) |
по крайней мере это будет правда :lol: |
Цитата (Running with scissors @ Jun 15 2006, 19:26) | ||
А мне бы было неприятно всю жизнь жить рядом с дураком... Или тряпкой... Но это ваша жизнь, вам решать... |
Цитата (Walker @ Jun 15 2006, 19:37) |
уверен, что "..., я тебя уважаю" - это не те слова, которые хотел бы услышать любимый человек от своей второй половинки ))) |
Цитата (Luanda @ Jun 15 2006, 20:39) | ||
=nea= Слова как раз те. Walker, если ты не согласен с мнением Running with scissors, дело твое. Но если ты не согласен с той инфой, что Running with scissors так любезно предоставила... Что же тогда ты лично понимаешь под словом "уважение"? Напиши, пож-ста, подробно, а не в общих чертах. |
Цитата |
Но из-за одной ошибки всё уважение никуда не уплывает |
Цитата |
Уважение ведь не появляется ни от куда. Оно преобретается по мере общения с человеком. Так скажите мне, как я могу уважать старушенцию, которая единственное что делает, так это сидит у дома и обсирает прохожих? И при этом, я должна прослушать очередную нотацию о деградации молодежи и сопеть в две дырочки? С чего я должна её уважать, если вижу в ней лишь очередной источник ругательств? Говорят, из-за её пожилого возраста. А теперь с другой стороны - а что она сделала такого за свои 60-70 лет, за что я должна её уважать? Наоборот, если единственное её занятие, так это декридитировать прохожих, она достойна лишь поруганья и пренебреженья. Что вы думаете по этому поводу? |
Цитата (Крайтен @ Dec 18 2007, 08:27) |
Угу. Не буду я увжать кого-то из-за того, что он, видите-ли, больеш меня просуществовал. Больше еды прожрал. |
Цитата (Крайтен @ Dec 18 2007, 08:27) |
Угу. Не буду я увжать кого-то из-за того, что он, видите-ли, больеш меня просуществовал. Больше еды прожрал. |
Цитата (Крайтен @ Dec 18 2007, 09:18) |
Я предпочел впитать здравый смысл, а не сомнительную недомудрость |
Цитата (Асура @ Dec 18 2007, 08:29) |
Вот тут ты не прав, уважение к старшим должно быть впитанное в человека с молоком матери |
Цитата (Lovenkrantz @ Dec 18 2007, 09:40) |
Просто ты меряешь по своему менталитету и ценностям. Для тебя жизнь - "существование и жраньё еды", следовательно - я и вправду не вижу причин, по которым тебе стоило бы кого-то уважать по причине возраста... |
Цитата (Wilde @ Dec 18 2007, 13:06) |
может, не уважение к старшим, а элементарные правила воспитанности в обществе? |
Цитата (Крайтен @ Dec 18 2007, 12:54) |
А свой жалкий сарказм оставь дял себе-подобных |
Цитата (Urhan @ Dec 18 2007, 13:02) |
И ни в какой культуре не уважают людей только из-за возраста |
Цитата (v.scor @ Dec 18 2007, 14:01) |
уважение - штука такая...я уважаю людей за их поступки |
Цитата (Крайтен @ Dec 18 2007, 19:35) |
Lovenkrantz, ты глуп. Ты не видишь очевидного, а объяснять я тебе ничего не буду, ибо не заслужил ты. |
Цитата (Urhan @ Dec 19 2007, 00:11) |
Уступить место в транспорте это банальная норма этикета. Еще скажи, что беременным мы тоже место уступаем от большого уважения. |
Цитата (Крайтен @ Dec 18 2007, 19:35) |
ты глуп. Ты не видишь очевидного, а объяснять я тебе ничего не буду, ибо не заслужил ты. |
Цитата (Lovenkrantz @ Dec 19 2007, 08:33) |
А за то, что хоть раз не будешь пытаться мне что-то "объяснить" - большое, человеческое спасибо!!! |
Цитата (Сиренитя @ Dec 22 2007, 20:59) |
уважаю только тех, кто это заслужил не просыпается во мне великое уважение лишь от того, кто что-то сумел вылупиться раньше, плюс еще и поспешил об этом осведомить меня... раз сто... с какой-то непонятной целью |
Цитата (v.scor @ Dec 20 2007, 14:49) |
естесственно считаю, что пожилых людей мы ОБЯЗАНЫ уважать!!! |
Цитата (дария @ Dec 23 2007, 21:18) |
Уважать надо тех, кто достоин уважения, и неважен возраст. Если человек г...., возраст тут не причем, даже не стоит внимания!!!!!!!! |
Цитата (Setsuna Asakura @ Dec 27 2007, 14:09) |
Кхм, пожалуй только разве что быть с ними вежливой |
Цитата (v.scor @ Dec 23 2007, 12:36) |
.но хотя сколько я бы им не хамила, родителей так и не вызвали...)) |
Цитата |
Цитата (Tihe @ May 12 2013, 06:43) |
В идеале уважать нужно каждого. |
В идеале уважать нужно каждого. |
В идеале уважать нужно каждого. Как Человека. Со своими чувствами и достоинствами, опытом и ошибками. |
Цитата (Неисправная Север @ May 30 2013, 10:57) |
Где заканчивается человечность и начинается уважение? То что ты называешь ужастной фразой "минимальный порог уважения", |
Цитата (Tihe @ May 30 2013, 11:18) |
Уважение чужого мнения, прав и свобод, права на выбор, на ошибки, уважение чужого опыта. Как-то так. |
Цитата (Неисправная Север @ May 30 2013, 11:42) |
Я не желаю называть это уважением. Иначе чем уважение к Учителю отличается от уважения к бомжику? Степенью уважения? Вроде как к бомжику я испытываю уважение в первой степени, а к Сенсею -- уважение в кубе? Тебе не кажется, что это бред?? То, о чем ты говоришь, это не уважение, это проявление человечности, и ничего более... |
Цитата (Tihe @ May 30 2013, 11:59) |
Хорошо, допустим, ты не хочешь смешивать два эти понятия в одно слово. Ты можешь подобрать другое, более подходящее обозначение, помимо человечности, поскольку само понятие человечности довольно неконкретно? Мы же говорим "Я люблю клубнику", "Я люблю шоколад" и "Я люблю маму", пусть первые два имеют несколько неверную формулировку, но мы так говорим. Но чтобы получилось правильно достаточно заменить "люблю" на "нравится", так чем же заменить "уважаю"? каким достаточно конкретным словом? И хотя уважение может быть такой же искаженной формулировкой в этом смысле, как и люблю в отношении клубники, мы все равно говорим регулярно и постоянно "Я люблю черешню/шоколад/пиццу/весну/лето/дождь/..." Так что может не такой уж и бред, банальное искажение, просто не привычное? |
Цитата (Неисправная Север @ May 30 2013, 12:17) |
Социальная толерантность (от лат. tolerantia — терпение, выносливость) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, вероисповеданию, национальности, толерантность заключается в осознании и предоставлении другим их права жить в соответствии с собственным мировоззрением и служить ценностям их самобытной культуры. Толерантность означает принятие, правильное понимание и уважение других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Толерантное отношение рассматривается как социальная ценность, обеспечивающая права человека, свободу и безопасность. |
Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |