Сторінки: (15) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Reich |
Відправлено: Jun 11 2006, 17:21
|
Offline Мудрец Стать: Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1159 Користувач №: 10224 Реєстрація: 12-December 05 |
Уважение ведь не появляется ни от куда. Оно приобретается по мере общения с человеком. Так скажите мне, как я могу уважать старушенцию, которая единственное что делает, так это сидит у дома и обсирает прохожих? И при этом, я должна прослушать очередную нотацию о деградации молодежи и сопеть в две дырочки? С чего я должна её уважать, если вижу в ней лишь очередной источник ругательств? Говорят, из-за её пожилого возраста. А теперь с другой стороны - а что она сделала такого за свои 60-70 лет, за что я должна её уважать? Наоборот, если единственное её занятие, так это дискредитировать прохожих, она достойна лишь поругания и пренебрежения. Что вы думаете по этому поводу? |
Soubi |
Відправлено: Jun 11 2006, 17:29
|
||||||
Offline J. Стать: Кудесник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2190 Користувач №: 7512 Реєстрація: 7-September 05 |
Нельзя обобщать.Пускай мне приведут конкретного человека и я скажу, за что можно уважать, а за что нельзя.
Человек прошёл Великую Отечественную. Разве этого недостаточно для уважения?
Встречный вопрос: а откуда такие сведения? Це повідомлення відредагував Тётя Груша - Jun 11 2006, 17:35 |
||||||
|
fenris ulfrsen |
Відправлено: Jun 11 2006, 17:37
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Я уважаю лишь тех, кто доказал, что их есть за что уважать. Пока что это несколько людей, и все они старше меня, некоторые на 1066 лет |
|
Reich |
Відправлено: Jun 11 2006, 17:38
|
||||||
Offline Мудрец Стать: Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1159 Користувач №: 10224 Реєстрація: 12-December 05 |
Тётя Груша, естественно, обобщать нельзя. Я говорю за определенных стариков, которые дискредитируют молодежь.
Хе-хе, я с возрастом перебрала. Не была она на отечественной. А так согласна. Ветеран заслуживает уважения, ибо он много сделал ради своей страны. Тем более, не будь они столь храбры, не было бы и нас.
Каждый Божий день выхожу на улицу, и как не выйду, сидит. (искл. когда дождь идет) Будто караулит. Додано через хвилину
полностью с тобой согласна. А вообще, какое право имеют родители, заставляя меня уважать её? Да за что, объяснили бы сначала по-нормальному. (из-за возраста я уже объясняла) |
||||||
alya_zirka |
Відправлено: Jun 11 2006, 17:41
|
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
уважение надо заслужить... А то что говорят нам родители, пока мы маленькие: "Уважай страших, не груби им" и все такое. А почему это им можно нам грубить, и "ставить" нас на место? Они такие же как и мы. Только старше, но возраст еще ни о чем не говорит... This post was wrote under the influence of Littera Boldis spell(s). |
|
Lordi |
Відправлено: Jun 11 2006, 19:45
|
Offline The end of all your dreams Група: Користувачі Повідомлень: 440 Користувач №: 16198 Реєстрація: 6-May 06 |
Лично мне, мои родители никогда не навязывали уважать старикашек. Ну, во-первых, они понимали, что на меня это не подействует, а во-вторых, они сами понимают, что уважать их не за что. Я не говорю про ветеранов, (Хотя, про них тоже мне есть что сказать, но это уже совсем другая тема) я говорю про среднестатистическую тетю или дядю 50-65 лет, которые считают, что нынешний «молодняк» должен уважать их за возраст. Вообще, «уважение» к старшим - это слишком спорная тема. Уважения надо добиться, заслужить. Его нельзя «нажить». За что уважают ветеранов? Разве, за то, что они старые? Нет, за то, что они прошли ВОВ. А за что уважать остальных? За то, что они прожили жизнь? Это их личное дело. По большому счету, уважать надо каждого человека. Вне зависимости от его возраста. |
|
Reich |
Відправлено: Jun 11 2006, 19:55
|
Aaliyah, начнем с того, что сейчас о нынешних стариках речь идет. Lordi, верно говоришь. Уважение нельзя нажить, его нужно заслужить. Мои же родители, в отличие от твоих мне постоянно говорят, что я обязана уважать старых, чего я не делаю, за что меня и называют эти старикашки хамкой. Уж кто бы говорил. |
Бефана |
Відправлено: Jun 11 2006, 20:03
|
Offline Каменецкая ведьма Стать: Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 585 Користувач №: 14792 Реєстрація: 29-March 06 |
Я таких людей не уважаю и не собираюсь. Правильно, для уажения должна быть причина. Но зачем хамить? Для них самое страшное это когда на них не обращают внимания. А если им хамить то это очереной повод для сплетин. |
|
Luanda |
Відправлено: Jun 11 2006, 20:31
|
||
Offline ПатриёТ Стать: Чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 212 Користувач №: 15914 Реєстрація: 30-April 06 |
"Уважение" можно трактовать по-разному. В данном случае оно означает "терпимость". Все дело в том, что "старушенции" - люди другой эпохи. Так что даже если ты, подросток лет 15-16, будешь с пеной у рта доказывать свою правоту и логически ее обосновывать, она все равно тебя не послушает. По этому поводу есть оч хороший анекдот: "Я прошел всю войну, две автокатастрофы, пережил одно банкротство, два переезда и три развода. И после этого приходит мой внук и говорит, что я ничего не понимаю в жизни... |
||
|
Serna |
Відправлено: Jun 12 2006, 07:57
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Я уважаю старших. Но я не считаю, что "старшие" - это те люди, которые старше меня по возрасту. Можно вложить и другой смысл в это слово |
|
Сторінки: (15) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |