Сторінки: (127)  [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ».
Сторінки: (9)  « Перша ... 7 8 [9] 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Дата Dec 9 2013, 23:15
Три рубля,
Цитата
Целью.

Вообще то как для кого.

Цитата
Его ли это заслуга, или учеников, которые невзирая на ненависть к предмету, привитую чудесным преподавателем, таки подготовились к экзаменам, потому что им нужно зельеварение для будущей работы?

Конечно-конечно. Снейп такой "плохой", ничему учеников учить не хочет, а ученики такие "трудолюбивые" и "так любят учится", что все сами выучивают. А раз ученики такие умные, зачем им вообще преподаватель тогда. Кстати где в каноне написано, что ученики (за исключением "самых талантливых" Гарри, Невилла и Рона и Ф. и Дж. Уизли) ненавидят зельеварение и учат предмет, невзирая на ненависть к нему? Доказывайте каноном или ставте ИМХО!
Но вот в чем бы ещё Снейпа упрекнуть, да? *hmmm*

Цитата
А Гермиона неправильно?

Видимо Малфой сделал это лучше или быстрее!

Цитата
Там не "Я не верю Римусу", там "Римус, естественно, лжёт".

Ну раз я Римусу не верю, значит он естественно, лжёт! Причем каноном не доказано обратное! Докажите, что он никогда не лжёт и я извинюсь перед ним и возьму свои слова обратно (если решите начать, начинайте с 3 книги, с разговора в Визжащей хижине)! В чем непонятки то? B)

Цитата
Повторяю, утверждение Ваше, Вам и доказывать.

Зачем мне что то доказывать? В каноне нет обратного и Вы его не доказываете, значит я имею полное право считать, что МакГонагалл не сообщила об этом выпиющем случае унижения и издевательства над учеником другого факультета!

Цитата
Учитель не должен угрожать ученику.

Снейп берет пример с Дамблдора! (1 книга глава 7). Слова Альбуса Дамблдора:
- Хочу предупредить, что в этом году доступ в коридор на четвертом этаже в право запрещен всем, кто не хочет умереть в ужасных муках! (Угрожать - предупреждать запугивая).
Дамблдор угрожал всей школе и он значит "хороший", а Снейп - одному ученику (который, как он думает, у него ворует) и он "естественно плохой". *hmmm*
Как видите в благих намерениях можно и угрозу использовать, чтобы человек не делал глупостей!

Цитата
Для Снейпа лучшим вариантом было сообщить Мак'Гонагалл о своих подозрениях.

Вообще то он преподаватель и сам способен (и имеет право) справится с учеником, который ему пакостит (он так думает, и между прочим не безпочвенно (на втором курсе Гермиона украла именно эти ингредиенты))! B)
Дата Dec 10 2013, 06:03
Цитата
ничему учеников учить не хочет

Он преподаёт, но ужасно.
Цитата
А раз ученики такие умные, зачем им вообще преподаватель тогда.

Для вопросов.
Цитата
Видимо Малфой сделал это лучше или быстрее!

Конечно-конечно. Как же может быть иначе. Севвичка безупречен, он слизеринцам не потакает...
Цитата
Ну раз я Римусу не верю, значит он естественно, лжёт!

В том-то и дело, что не значит ни разу.
Цитата
Зачем мне что то доказывать?

Потому что Вы брякнули, а не я. Так с чего бы доказательства лдолжен я искать?
Цитата
Хочу предупредить, что в этом году доступ в коридор на четвертом этаже в право запрещен всем, кто не хочет умереть в ужасных муках!

Это не запугивание, а одно из правил школы. Все правила и законы имеют такую структуру.
Цитата
Вообще то он преподаватель

Только Гарри — ученик не его факультета.
Дата Dec 10 2013, 07:53
Три рубля
Цитата
Снейп именно придирается, то есть, выискивает мелкие и незначительные проступки.
Примеры придирок Снейпа. Именно придирок, а не того, зелье запорол, почему мне Снейп 5 не поставил.
Цитата
Потому что человеком может завладеть злая воля.
Точно так же злая воля может завладеть и при применении Конфудуса. Но в отличие от Империо, оно не относится к разряду Темных, а тем более Непристительных.
Цитата
За первый урок. Об остальных нам неизвестно.
Мы видим, что и на первом уроке Барти ничего не объяснял. Чтобы полноценно сопротивляться Империо, надо овладеть Окклюменцией (защитой сознания от постороннего влияния). Ничего из этого ребятам неизвестно.
Цитата
Не помню. Помню, что от домашек стонали.
После следующего урока защиты от темных искусств Гермиона задержалась в классе, чтобы спросить о чем-то профессора Грюма. Все остальные просто бежали из класса

Парвати находила лже-Грюма просто ужасным.
Стонали от домашек Снейпа (в большей степени) и МакГогналл. Но никак не Грюма.

Vader
Цитата
вот интересно, у остальных получилось так сразу овладеть невербальными заклятиями?? я думаю что нет, но Снейп придирается к Рону и к Гарри
У некоторых получалось. Видимо у Рона хуже всех. И где здесь придирки. Что Снейп снял с Рона баллы, снизил оценку.
Снейп решил продемонстрировать, как надо работать с невербальными заклинаниями, с наиболее подготовленным учеником класса.
А вот Гарри показал, что он считает себя выше остальных. Это другие ученики могут был подопытными клоликами, а не "его величество".
Цитата
а вы докажите что они именно так решили? где в книге есть такой диалог Сириуса и Джеймса? то что Снейп полез под иву, это его косяк...его никто под Империусом туда не отправил..
Докажите, что не под Империо. И вообще, что Снейп туда лез.

Ваш драгоценный отец и его друзья решили сыграть со мной веселую шутку… Она могла бы кончиться моей смертью, если бы ваш отец в последнюю минуту не опомнился.

Так, что в шутке участвовал не только Сириус, но и Джеймс с Питером. И понятно, что она не ограничилась информацией Сириуса о том, что по словам Люпина, Снейп только что увидел своими глазами.
А их активными действиями, в результате чего, Снейп оказался в туннеле.
Цитата
если вы так относитесь к своим друзьям, то это еще не значит что и они тоже...они ради него анимагами стали, не отвернулись от него когда узнали что он оборотень
Нет. Они стали анимагами, чтобы потом весело играть с оборотнем. Они сделали из него игрушку, и при этом подвергали смертельной опасности жителей деревни.
Примечательно, что на колдографии Грюма, Люпина находится на противоположном углу от остальных Мародеров. То есть, как только стало невозможным использовать Люпина, они вышвырнули его из компании. А затем и вовсе приписали ему предательство.
Цитата
учитывая то что за него вступился Дамблдор, этот аргумент какой то хилый...
Отнюдь нет. Без серьезных аргументов, Дамба никто не слушает. Он не смог даже защитить Хагрида, против которого не было никаких улик. Да что там, даже подозрений.
Цитата
а за что его любить? за то что оскорбляет покойных родителей Гарри??
Где Снейп оскорблял родителей Гарри? Примеры. Именно оскорблений, высказанных при Гарри, а не простых фактов из жизни Джеймса Поттера.
Первый раз Снейп сообщил Гарри, что знал Джеймса, только на третьем курсе (Видимо нападение на Драко под мантией-невидимкой напомнило Снейпу Джеймса). Если Вы считаете, что сообщение Снейпа о том, что Джеймс не соблюдал правила, оскорблением, то почему не возмущаетесь, когда то же говорят Сириус и Люпин?
Цитата
а вы видели чтоб Макгонагалл снимала баллы со слизеринцев без повода....
Пожалуйста, дайте цитаты как ведет МакГонагалл на уроках со слизеринцами. Таких эпизодов в каноне нет. Но предвзятое отношение к слизеринцам заметно.
МакГонагалл распускает руки по отношению к Драко. Орет (это дело она любит), не давая ему оправдаться.
Цитата
избить?? трансфигурация для вас избиение??
Не думаю... — пророкотал Грюм, вновь направляя на хорька волшебную палочку. Тот взлетел в воздух футов на десять, потом звучно шлепнулся об пол и снова подскочил вверх.
……………………………….
Хорька швыряло в воздухе, его лапы и хвост беспомощно болтались.
— Никогда-больше-так-не-делай, — говорил Грюм, произнося каждое слово, как только хорек ударялся об пол и опять взмывал вверх.
……………………………….
Через секунду на месте хорька с треском появился Драко Малфой — он кучей лежал на полу, его роскошные белые волосы упали на ставшее ярко- красным лицо. Пошатываясь, он поднялся на ноги.
……………………………….
Драко, чьи белесые глаза все еще были полны слез от боли и унижения, злобно посмотрел на Грюма,

То, что из всего этого МакГонагалл возмутил лишь факт трансфигурации, - проблемы МакГонагалл. Я не считаю это нормальной реакцией учителя на избиение ученика.
Цитата
Цитата
А зачем думать. В каноне есть прямая речь Сириуса. Он не только не раскаялся, но и через много лет считал, что поступил правильно.
цитату, или главу где написано
Третья книга. Глава 18.

Видите ли, Сириус некогда сыграл с ним одну шутку, которая едва не убила его... Без меня там тоже не обошлось... Блэк саркастически усмехнулся:
— Он это заслужил. Шнырял вокруг, вынюхивал, чем мы, четверо, занимаемся. Жаждал, чтобы нас исключили.
Цитата
методы которыми Дамблдор заставил Снейпа молчать, после того как его якобы "пытались убить"...так что метка и вариант Гермионы тут не канают
А никаких методов. Просто парень умеет держать данное им слово. Какими бы последствиями ему лично это не грозило. ИМХО. Именно этот факт позволил Дамбу доверится Снейпу через много лет.
Цитата
уважаемая, это вообще то канон
Нет. В каноне четко показано, что все что касается этой истории Люпиным перекручено. Люпин начинает рассказ с вранья, следовательно и все что он рассказал в тот раз – вранье.

Три рубля
Цитата
Не забывайте упоминать, что это Ваше личное мнение, а не канон. Канон - только одна фраза
А Вы считаете, что в каноне Снейпа вспоминал Озеро и другие моменты, где Мародеры перегибали палку, как самые счастливые моменты своей жизни?
Вот тараканы из разбитой банки другого мнения. Да и Гарри – тоже.
Дата Dec 10 2013, 08:20
Цитата
Примеры придирок Снейпа. Именно придирок, а не того, зелье запорол, почему мне Снейп 5 не поставил.

Когда он с Гарри снял баллы за зелье Невилла, например.
Цитата
Точно так же злая воля может завладеть и при применении Конфудуса. Но в отличие от Империо, оно не относится к разряду Темных, а тем более Непристительных

Ну, это уже к Министерству Магии вопрос. Я худшим заклинанием из всех, включая Непростительные, считаю Обливиэйт.
Цитата
Он не смог даже защитить Хагрида, против которого не было никаких улик.

На Хагриде висело действующее обвинение в убийстве по неосторожности. При тех же обстоятельствах.
Цитата
Первый раз Снейп сообщил Гарри, что знал Джеймса, только на третьем курсе

В первый раз он его упомянул прямо на первом уроке.
Цитата
А Вы считаете, что в каноне Снейпа вспоминал Озеро и другие моменты, где Мародеры перегибали палку, как самые счастливые моменты своей жизни?

Эта нить дискуссии вроде бы о Сектумсемпре...
Дата Dec 10 2013, 14:17
Три рубля
Цитата
Когда он с Гарри снял баллы за зелье Невилла, например.

С факультета. Гарри Снейп только упрекнул, что тот не помог Невиллу. Тогда бы Гриффиндор не лишился бы баллов.
Не забывайте, что Снейп в эту минуту на нервах. Кипящее зелье мгновенно проедает даже подошву на обуви и разъедает металлы. Невилл же отделался только чирьями от передозировки. Другими словами, если бы не мгновенная реакция Снейпа, в классе было бы несколько трупов детей в разъеденной одежде. Как Вы считаете, какое в тот момент было состояние самого Снейпа? Ведь в отличие от Гарри, он четко представлял какой опасности только что удалось избежать.
Цитата
Ну, это уже к Министерству Магии вопрос. Я худшим заклинанием из всех, включая Непростительные, считаю Обливиэйт.
Если вспомнить помощника министра в шестой книге, то эти заклинания на одном уровне. Неправильное сопротивление Империо может сделать из человека идиота.
Цитата
В первый раз он его упомянул прямо на первом уроке.
До третьего курса Снейп никогда не упоминал Джеймса. О том, что Джеймс и Снейп были знакомы, Гарри узнал от Квиррелла.

- Но мне всегда казалось, что Снегг меня ненавидит…
- О, конечно, - равнодушно подтвердил Квиррелл. - Небо тому свидетель - он тебя ненавидит. Он учился в Хогвартсе вместе с твоим отцом, разве ты этого не знал? Они друг друга терпеть не могли. Но Снегг никогда не желал тебе смерти.

Снейп первый раз при Гарри упомянул Джеймса в марте, когда Гарри учился на третьем курсе. Упомянул в связи с тем, что Гарри, как и его отец, не соблюдает правила и думает, что ему все позволено. Второй раз Снейп упомянул Джеймса в Хижине, заметив, что Гарри такой же доверчивый, как и его отец. Третий, уже на пятом курсе Гарри, во время ссоры с Сириусом, Снейп заметил, что Джеймс игнорировал любые замечания. Ну и конечно, спросил Гарри, не считает ли он, что Джеймс был веселым парнем, после того, как Гарри без спросу залез в личные вещи Снейпа (в Омут Памяти). На шестом курсе Снейп вспомнил о Джеймсе после применения Гарри Сектумсемпры, и после того, как Гарри обвинил Снейпа в трусости.
Как видите, Снейп вспоминал о Джеймсе всего лишь шесть раз за шесть лет. И каждый раз на это были причины.
Цитата
Эта нить дискуссии вроде бы о Сектумсемпре...
Да я помню. Просто нельзя считать канонов слова человека, которого уже раз в аналогичном случае уже ловили на лжи. Нужны еще другие подтверждения. А их в каноне нет.
Дата Dec 10 2013, 15:41
Цитата
Неправильное сопротивление Империо может сделать из человека идиота

Обливиэйт отвратителен и при правильном применении. Империус хоть снимается без последствий.
Цитата
До третьего курса Снейп никогда не упоминал Джеймса.

Меня клинит О.о
Цитата
С факультета.

Баллы всегда снимаются с факультета. Но обязательно по чьей-то вине.
Цитата
в аналогичном случае уже ловили на лжи.

Его ловили не в аналогичном случае. Я уже говорил, если Люпин умеет ТАК, походя лгать, то не сомневайтесь - он серый кардинал Поттерианы.
К тому же — Снейп лжёт регулярно в силу профессии(правда не Гарри, а Волдеморту, но...), однако ж ему вера есть.
Дата Dec 10 2013, 17:22
Три рубля
Цитата
Империус хоть снимается без последствий.

Вы уверены?
Обливиэйт отвратителен, но он хоть при правильном применении не ломает личность. Не делают из человека болванчика.
Заметьте, что применение Обливиэйта к маглам, причем даже к детям, у маглолюба Артура Уизли не вызывает никаких возражений.

Цитата
Цитата
До третьего курса Снейп никогда не упоминал Джеймса.

Меня клинит О.о
Переведите.

Цитата
Баллы всегда снимаются с факультета. Но обязательно по чьей-то вине.

В данном случае по вине Невилла, которого уже увели в Больничное крыло, а поэтому нет возможности сказать ему, что о нем думают.

Цитата
Его ловили не в аналогичном случае. Я уже говорил, если Люпин умеет ТАК, походя лгать, то не сомневайтесь - он серый кардинал Поттерианы.

А там особого умения и не требуется. Тут дело привычки. Точно так, похотя, Люпин врет и о причинах нелюбви Снейпа к Деймсу.
И умения врать, причем не особо умно, еще не делает человека серым кардиналом. Просто человеком, которому большинство людей не доверяют.

Цитата
К тому же — Снейп лжёт регулярно в силу профессии(правда не Гарри, а Волдеморту, но...), однако ж ему вера есть.

Вот именно. В силу своей профессии. Когда это остро необходимо. Причем не так глупо и очевидно, как Люпин. Иначе бы быстро провалился бы.
Но вот Гарри он никогда не врал.
Дата Dec 10 2013, 18:27
Цитата
при правильном применении не ломает личность

Я считаю память очень важной частью личности.
Цитата
Заметьте, что применение Обливиэйта к маглам, причем даже к детям, у маглолюба Артура Уизли не вызывает никаких возражений.

Оно там ни у кого возражений не вызывает)-: Прискорбно. А моим боггартом был бы, наверное, Обливиатор.
Цитата
Переведите.

В мозгах замкнуло и перемешались события из разных книг.
Цитата
Точно так, похотя, Люпин врет и о причинах нелюбви Снейпа к Деймсу.

Там он врёт не походя, а вполне себе оценивая слова.
Цитата
нет возможности сказать ему, что о нем думают.

Снять баллы заочно. Что мешает?
Додано через хвилину
Цитата
Вы уверены?

Да. Ибо есть примеры.
Дата Dec 22 2013, 14:12
Да придирается Снейп к Гарри, придирается. В среднем раза два-три за год. Я в школе в отличницах ходила, но были учителя, которые и ко мне придирались примерно с такой же частотой. Правда, не помню, чтобы они хоть раз спасли мне жизнь :) . И правила я нарушала всё-таки гораздо реже, чем Гарри. Но способность действовать в том числе и против правил - часть его воспитания как будущего победителя Волдеморта, никуда не денешься. Как и способность противостоять давлению старшего по возрасту.
Дата Dec 22 2013, 17:34
Он же не только к Гарри придирается.
Дата Dec 22 2013, 18:45
Ещё реже :) И не всё, что он говорит ученикам, следует считать придирками. Лонгботтом взорвал котёл или запорол зелье - выругать его за это не придирка. Гермиона рвётся отвечать, когда он хочет спросить других - одёрнуть её не придирка. Рон принимается критиковать его на уроке - наказать его не придирка. Это не всегда справедливо с точки зрения учеников, но это не придирка. А вот обвинить Гарри в том, что он не подсказал Лонгботтому - придирка. Снять баллы с Гриффиндора за то, что Гермиона помогла Невиллу - придирка. Причём подход в первом случае противоречит подходу во втором. Правда, прошло два года - но если он хотел, чтобы Лонгботтом научился работать самостоятельно, нужно было начинать с первого класса.
Просто мне смешно, когда Снейпа объявляют каким-то кошмарным учителем - обычный он учитель, средней вредности. У нас в шестом классе был учитель географии - между прочим, всеобщий любимец, в том числе и мой, увы. Так он вызывал учеников к доске и начинал издеваться просто так - не из-за каких-то ошибок, а просто чтобы повеселиться и класс повеселить. Как-то взял одного из учеников одной рукой за штаны, другой за воротник - и выкинул из класса, открыв его головой дверь. В другой раз засунул ученика под учительский стол. Всё это под дружный смех класса. Он ведь не над всеми издевался, только над теми, над кем можно - не самыми лучшими, мягко говоря, учениками. Такой, знаете ли, юмор в стиле юного Джеймса Поттера. И мы его обожали, да: он был молодой, привлекательный и на уроках у него было весело - всем, кроме, наверное, тех, кто оказывался его жертвой. Но в двенадцать лет с эмпатией проблемы - никто не возмущался и не жалел тех, кому от него доставалось. А предметник он был очень средненький, не чета Снейпу.
А ещё, помнится, в пятом классе, ещё в старой моей школе (я в конце пятого класса перешла в другую) литературу у нас вела директор - так вот, она могла половину урока говорить нам на повышенных тонах, какие мы никчёмные болваны. Снейп уложился бы в пол-минуты, не стал бы столько времени тратить :) Но та же директор как-то вдруг заговорила о Пушкине - и преобразилась: говорила увлечённо, я бы даже сказала - вдохновенно и очень интересно. Как будто из наглухо заколоченного ящика вдруг выглянул живой человек - мыслящий, чувствующий. У меня литература была любимым предметом, и я это запомнила. Вот так я в одиннадцать лет получила урок - учитель (да и вообще человек) не всегда то, чем кажется. Или, скажем так, не только то. Гарри в том же возрасте получил такой же урок - он Снейпа подозревал в желании убить его и похитить ФК, а оказалось, что тот ему жизнь спас и камень защищал. Но у Гарри урок как-то не отложился - он из тех, кто руководствуется не логикой и опытом, а эмоциями. Ну а эмоции Снейп понятно какие вызывает, в том числе своим обликом и манерой держаться.
Дата Dec 22 2013, 19:26
Я не спорю, бывает хуже. Тот же Биннс(точь в точь моя учительница истории) или Локонс. Некомпетентный учитель всегда хуже компетентного, но вредного.
Дата Dec 23 2013, 15:22
Цитата (Три рубля @ Dec 22 2013, 19:26)
Я не спорю, бывает хуже. Тот же Биннс(точь в точь моя учительница истории) или Локонс. Некомпетентный учитель всегда хуже компетентного, но вредного.

Совершенно верно. Поэтому самый жуткий вариант, конечно, Амбридж - сочетание некомпетентности и садизма. На втором месте Локонс - сочетание некомпетентности, лживости и безответственности.
Я просто хотела обратить внимание на то, что ученик часто оценивает учителя в зависимости от того, как этот учитель относится лично к нему, а что он вообще делает - без разницы. Лже-Грюм Гарри очень понравился, потому что хорошо к нему относился (надо ж было втереться в доверие), а то, что круциатить паука на глазах у детей (у того же Невилла, родителей которого запытали до безумия) или превращать ученика в хорька и лупить его об стены (Малфоя) - недопустимая жестокость со стороны преподавателя, Гарри было безразлично, поскольку его не затрагивало.
Дата Dec 27 2013, 14:56
Цитата (Элми @ Dec 23 2013, 15:22)
Совершенно верно. Поэтому самый жуткий вариант, конечно, Амбридж - сочетание некомпетентности и садизма. На втором месте Локонс - сочетание некомпетентности, лживости и безответственности.
Я просто хотела обратить внимание на то, что ученик часто оценивает учителя в зависимости от того, как этот учитель относится лично к нему, а что он вообще делает - без разницы. Лже-Грюм Гарри очень понравился, потому что хорошо к нему относился (надо ж было втереться в доверие), а то, что круциатить паука на глазах у детей (у того же Невилла, родителей которого запытали до безумия) или превращать ученика в хорька и лупить его об стены (Малфоя) - недопустимая жестокость со стороны преподавателя, Гарри было безразлично, поскольку его не затрагивало.

Если сравнивать с остальными кандидатурами на должность профессора ЗОТИ, Крауч мл. (в облике Грюма) вполне себе справился с задачей.
Что касается Снейпа, до восьмой книги считал его пожирателем. (хотя во время просмотра фильмов и были моменты сомнений насчёт его политических взглядов).
Дата Dec 27 2013, 15:12
Ну, он таки был Пожирателем...
Дата Dec 28 2013, 05:28
Цитата (Шерман Салли @ Dec 27 2013, 14:56)

Что касается Снейпа, до восьмой книги считал его пожирателем. .
:D :D :D 8 книга уже Вышла? =-O А почему никто ничего не знает?

!  

Флуд!

Дата Dec 28 2013, 07:32
По счёту, ДС действительно восьмая(из десяти книг) ;)
Дата Dec 28 2013, 09:00
Цитата (Шерман Салли @ Dec 27 2013, 14:56)
Если сравнивать с остальными кандидатурами на должность профессора ЗОТИ, Крауч мл. (в облике Грюма) вполне себе справился с задачей.
Что касается Снейпа, до восьмой книги считал его пожирателем. (хотя во время просмотра фильмов и были моменты сомнений насчёт его политических взглядов).

Книг вроде бы всего семь :)) Демонстрировать Круциатус на пауке в присутствии Невилла, родителей которого запытали этим заклинанием до безумия (кстати, не без участия самого Крауча-мл.), очень жестоко. Превращать ученика в хорька и лупить его об стены - тоже. А так вообще-то полезные были уроки ...
Моя уверенность в том, что Снейп - не сторонник Волдеморта и убил Дамблдора по его собственной просьбе, после шестой книги основывалась не на доверии Снейпу. а на несомненной способности Дамблдора видеть людей насквозь. Я не сомневалась, что так сильно ошибаться в ком-то он просто не мог. Другое дело, я не догадалась о причинах, по которым Дамблдор просил убить его - они оказались отнюдь не сказочными, а "слишком человеческими".
Дата Dec 28 2013, 09:48
Цитата
Книг вроде бы всего семь

ГПиФК, ГПиТК, ГПиУА, ГПиКО, ГПиОФ, ГПиПП, ГПиДС, ФЗиМИО, Сказки барда Бидля и КСДДНД.
Дата Dec 28 2013, 11:20
Цитата (Три рубля @ Dec 28 2013, 09:48)
ГПиФК, ГПиТК, ГПиУА, ГПиКО, ГПиОФ, ГПиПП, ГПиДС, ФЗиМИО, Сказки барда Бидля и КСДДНД.

Поправлюсь - книг из серии ГП.
Дата Oct 17 2014, 05:07
После седьмой книге резко отрицательное.
До седьмой казалось, что это раскаявшийся Пожиратель, который понял в какое го..вно вступил и перешел на сторону Дамблдора.
То что показала нам Роулинг.. ну капец, Уродец который хотел подружку, вравший ей с действа, "расист" дружащий с такими же, пошел в ПСарню и в ус не дул, пока дело не консулось Лильки, А если бы Волдаморда выбрал Невилла? Сия сальноволосая бошка так бы и осталась в Псарне? Ну и чем он отличается от Мальсибера или Эйвери? "А-а мое тронуть могут!!!"... Еще и предал Хощяина, до того как то еще что то сделал)
А уж до чего мерзки воспоминания. Блевотная сцена с тем как это существо рвет на части фотку и письмо Лили, оставляет себе слова " с Любовью Лили"! Не тебе эти слова написаны! Так и не принял выбор Эванс, о чем тут можно говорить. Седьмая книга сделала образ еще отвратные :)
Дата Oct 17 2014, 05:26
Катапульта, Безосновательные выпады в сторону героя, вам не кажется? И почему сразу "хотел"? Неужели человек не имеет права испытывать любовь к другому человеку, да настолько настоящую, что пронес ее с собой сквозь время и все трудности? Лили стала для Северуса близким человеком еще в детстве, в 11 вряд ли можно охарактеризовать отношение мальчика к Эванс в таком ключе. Да, он может быть и не принял ее выбор, но никто не вправе был запрещать ему чувствовать. По сути они друг другу ничем не были обязаны, поэтому Лили имела полное право выходить замуж за Джеймса, а Северус - продолжать ее любить. И стоит отметить, что с самого начала, на первом курсе Северус не был как вы выразились расистом, он был обычным мальчиком, без друзей и дружной семьи, который попал на Слизерин. А на таком факультете "либо ты, либо тебя". И стоит заметить, что Северус не имел друзей как таковых, он просто поддерживал общение с людьми, которые его окружали. И, ясное дело, эти люди повлияли на него и его отношение к происходящему. Или вам кажется, что ребенку в его положении было просто игнорировать все это и не с кем не разговаривать? Быть изгоем не только среди остальных факультетов как представитель Слизерина, а также быть изгоем и внутри логова зелененьких? Вы слишком многого хотите от ребенка, у которого в жизни ничего и не было стоящего кроме дружбы с Лили, которая оказалась по ту сторону.
Насчет Невилла... Мы не можем говорить с точностью о том, каковыми бы были поступки мужчины в этом случае. Вполне возможно, что в этом случае Северус остался бы и с Лордом, а может быть все равно рано или поздно, осознав весь ужас происходящего, он бы смог хотя бы отстраниться от этого, заняв позицию наблюдателя. И, тем не менее, ему был предоставлен шанс исправиться, искупить свою вину, и он им воспользовался так, как сумел. За это уже можно было бы сказать ему спасибо.
Дата Oct 17 2014, 05:36
Цитата
Неужели человек не имеет права испытывать любовь к другому человеку, да настолько настоящую, что пронес ее с собой сквозь время и все трудности?

Конечно же может, но наше все фандома, великий зельевар, явно не нет.
Цитата
Да, он может быть и не принял ее выбор, но никто не вправе был запрещать ему чувствовать.

Согласен, его фетиш, это его фетиш, Никто не может запретить. :)
Цитата
на первом курсе Северус не был как вы выразились расистом,

Вы уверенны? Вспомните сцены до Хогвартса. Как он реагировал на происхождение Петуньи и Лили.
Цитата
А на таком факультете "либо ты, либо тебя"

Андромеда Тонкс как то выжила однако. Да и не верится, что на факультете этом, все сплошь злобные расисты и будущие ПС-ы. Да и факультет он выбрал сам, а уж какую подставу он готовил Эванс, это капец
Цитата
Вполне возможно, что в этом случае Северус остался бы и с Лордом,

В точку.
Цитата
За это уже можно было бы сказать ему спасибо.

Безусловно, малый вклад в победу он внес.
Дата Oct 17 2014, 05:49
Цитата (Катапульта @ Oct 17 2014, 05:36)
Конечно же может, но наше все фандома, великий зельевар, явно не нет.

Он не человек по-вашему что ли? Очень странное заявление.
Согласен, его фетиш, это его фетиш, Никто не может запретить.

Не путайте это понятие с настоящей любовью и родственными ей чувствами. Тем более, если не имеете представление о том, о чем говорите. Источниками фетишизма становятся, внимание, неодушевленные предметы! Вы не находите, что чувства, которые испытывал Северус по отношению к Лили, явно не вписываются в эту категорию?
Вы уверенны? Вспомните сцены до Хогвартса. Как он реагировал на происхождение Петуньи и Лили.

Там совсем другая, но не менее наглядная картина - как взгляды, привитые взрослыми людьми, укоренились в детском уме. И, кстати говоря, был бы Северус как вы говорите, настоящим расистом, он в жизни бы не позволил себе подружиться с Лили, а потом и вовсе в нее влюбиться. Да и после той первой встречи вообще бы избегал ее.
Андромеда Тонкс как то выжила однако. Да и не верится, что на факультете этом, все сплошь злобные расисты и будущие ПС-ы

Я не думаю, что Андромеда с детства воспитывалась в одиночестве и полной изоляции. Уверена, что она дружила со своими сестрами и братьями, и, даже оказавшись в школе, ей удавалось общаться со сокурсниками. Ведь только позже она была отлучена от рода, хотя, думаю, до этого момента ее семья надеялась, что Андромеда одумается и примет их ценности.
В точку.

Не в точку, а лишь предположение. И вообще - не стоит апеллировать кусками моих слов, которые вырезаны из общего контекста, что позволяет вам провоцировать мою агрессию на попытки меня переубедить.
Безусловно, малый вклад в победу он внес.

Это слишком слабо сказано. Или, по-вашему, если бы Северус не оказался на стороне Гарри, исход войны остался бы прежним? Очень сомневаюсь на сей счет. Учитывая, что как минимум того же Поттера постоянно надо было вытаскивать из переделок, в которые он умудрялся попадать, находясь в поисках приключений на пятую точку. Я уже не говорю о том, что сведения, добытые Снейпом, были просто бесценны для многих волшебников.
Пока скажу лишь одно - не имея аргументов и достоверных доказательств, вы больше смахиваете на тролля, которому совершенно нечем заняться в это прекрасное утро, разве что попытаться вывести кого-то из стазиса.
Дата Oct 17 2014, 06:05
Цитата
Он не человек по-вашему что ли? Очень странное заявление.

Человек, человек! Просто, то что у него, это какая странная любовь.
Цитата
Источниками фетишизма становятся, внимание, неодушевленные предметы! Вы не находите, что чувства, которые испытывал Северус по отношению к Лили, явно не вписываются в эту категорию?

Эванс 11 лет как труп, а Сев явно выдумал себе образ, с натяжкой подходит.
Цитата
Там совсем другая, но не менее наглядная картина - как взгляды, привитые взрослыми людьми, укоренились в детском уме. И, кстати говоря, был бы Северус как вы говорите, настоящим расистом, он в жизни бы не позволил себе подружиться с Лили, а потом и вовсе в нее влюбиться. Да и после той первой встречи вообще бы избегал ее.

Своя грязнокровка(как своя еврейка) То что Северус маглофоб и маглорожденнфоб(уже когда в школу пришел, это явно проглядываетсо) Вы отрицаете?
Цитата
— Я не шпионил! — сказал Снегг, стоя на солнцепеке, весь красный, лохматый и несчастный. — Уж за тобой-то я точно не стал бы шпионить, — добавил он презрительно. — Ты — магл.

Цитата
— Она всего лишь… — Снегг вовремя остановился. Лили, занятая тем, как бы незаметно утереть слёзы с глаз, его не услышала

"всего лишь" что?
ну и наконец
Цитата
— Обзывать меня грязнокровкой? Но ведь всех, кто родом из таких семей, ты именно так и зовёшь, Северус. Почему же я должна быть исключением?

Но не удивлюсь, что Вы скажите что Эванс грязная врушко)
Цитата
что позволяет вам провоцировать мою агрессию на попытки меня переубедить.

Даже так? Прошу прощеница)
Цитата
Это слишком слабо сказано. Или, по-вашему, если бы Северус не оказался на стороне Гарри, исход войны остался бы прежним?

Сторона Дамблдора, Дамбдора:)
Исход войны зависел от многих, а Северус в конце чуть не пролюбил все, ему ОЧЕНЬ крупно повезло, что когда он помирал, Гарричка пришел и стал вапще с ним говорить.
Цитата
Учитывая, что как минимум того же Поттера постоянно надо было вытаскивать из переделок, в которые он умудрялся попадать, находясь в поисках приключений на пятую точку. Я уже не говорю о том, что сведения, добытые Снейпом, были просто бесценны для многих волшебников.

Куда его направлял Серая Борода. Сам он вряд ли мечтал подыхать. Да и когда Северус нужен был, что то ни слуху, ни духу, ни в конце первого курса, ни второго, в третьем только истерика, четвертый одни обвинения, в пятой слишком долго все.
Спасение на матче(1 курс) и избиение, вместо Круцио от Керроу, это не тянет на "ВСЕГДА И ВЕЗДЕ". Любовь к Снейпу понятно, но давайте будем обьективными :))
Да седьмая, детей прикрывал. Молодец.
Кого ж спасли? мм?) Скорее сдавались, ради шпионской легенды, сдавались орденцы : Венс, та же операция "777 Поттеров" и прочее. А всякие теракты Пожирателей вроде подрыва моста или "урагана" даже не пытались предотвращаться. Ну и какова польза Орденцам? Именно им?
Цитата
не имея аргументов и достоверных доказательств

Хм.. цитаты привожу, а Вы на уровне "Верю/НЕ верю что он бы ушел от ТЛ". Ну ок.
Дата Oct 17 2014, 12:31
Цитата (Катапульта @ Oct 17 2014, 06:05)
Человек, человек! Просто, то что у него, это какая странная любовь.

Что в ней странного, вы можете объяснить? Я вот не вижу ничего странного.
Эванс 11 лет как труп, а Сев явно выдумал себе образ, с натяжкой подходит.

У вас не все в порядке с фантазией, по крайней мере в плане любви. А как же вдовы и вдовцы? Если они хранят верность и чувства погибшему супругу, то их теперь тоже можно называть фетишистами?
Своя грязнокровка(как своя еврейка) То что Северус маглофоб и маглорожденнфоб(уже когда в школу пришел, это явно проглядываетсо) Вы отрицаете?

Да, отрицаю. Потому что фобий подобных у него явно не наблюдалось. Даже близко.
"всего лишь" что?
ну и наконец

Но не удивлюсь, что Вы скажите что Эванс грязная врушко)

Вот именно что. В его словах явно наблюдается борьба принципов, привитых обществом и семьей и настоящие человеческие чувства, что уже говорит о том, что человек не был яростным магглоненавистником.
Сторона Дамблдора, Дамбдора
Исход войны зависел от многих, а Северус в конце чуть не пролюбил все, ему ОЧЕНЬ крупно повезло, что когда он помирал, Гарричка пришел и стал вапще с ним говорить.

Дамблдор всегда вел свою, грязную игру. И никто не может утверждать, что без наличия Северуса в его команде, Альбус бы сделал что-то стоящее для победы над Лордом. А то, каким образом были переданы воспоминания - вообще не вина Северуса, ибо первоначально он исполнял приказ Дамблдора, хотя старикашка мог бы и с самого начала не скрывать от Поттера его судьбу. От кого еще зависел исход войны в такой же степени, как от Северуса? От Молли, которая не знала, как бы еще покудахтать над своим выводком? Или от Артура, который вообще проявлял инфантильность ко всему происходящему? От Ремуса, у которого по жизни основной проблемой была луна, а также то, что его избегали в обществе. Или может быть от Сириуса, которого засадили в Азкабан и до поры до времени вообще о нем забыли. Несомненно, Хагрид и его опасные зверюшки внес вклада больше всех остальных...
Куда его направлял Серая Борода. Сам он вряд ли мечтал подыхать. Да и когда Северус нужен был, что то ни слуху, ни духу, ни в конце первого курса, ни второго, в третьем только истерика, четвертый одни обвинения, в пятой слишком долго все.
Спасение на матче(1 курс) и избиение, вместо Круцио от Керроу, это не тянет на "ВСЕГДА И ВЕЗДЕ". Любовь к Снейпу понятно, но давайте будем обьективными )
Да седьмая, детей прикрывал. Молодец.
Кого ж спасли? мм?) Скорее сдавались, ради шпионской легенды, сдавались орденцы : Венс, та же операция "777 Поттеров" и прочее. А всякие теракты Пожирателей вроде подрыва моста или "урагана" даже не пытались предотвращаться. Ну и какова польза Орденцам? Именно им?

Начнем с того, что Снейп спасал Гарри намного чаще: это и тролль и матч и слежка за Квиреллом на первом курсе, защита от оборотня на третьем курсе, на четвертом он следил за Каркаровым, на пятом обучение окклюменции и прикрытие перед Амбридж, а также именно он сообщил Сириусу и остальным, что Поттер с "друзьями" отправился в Министерство. На шестом он остановил Беллу, когда та намеревалась заняться Поттером. На седьмом передал меч Гриффиндора. И это явно еще не все. И я уже не говорю о постоянных просьба Дамлдора, который саморучно видимо ничем не мог заняться, а был лишь способен перекладывать обязательства на других, постоянная бдительность, варка зелий для всей школы высшего качества, ведение уроков, а позже ко всему этому еще добавилась шпионская деятельность. Не думаю, что этого мало. Особенно, учитывая то, что любой другой пополам бы сломался от такой нагрузки.
Хм.. цитаты привожу, а Вы на уровне "Верю/НЕ верю что он бы ушел от ТЛ". Ну ок.

Никаких конкретных цитат от вас не наблюдаю. В особенности доказывающих то, что в случае с Невиллом Снейп остался бы с Лордом.
Дата Oct 17 2014, 13:04
Цитата
Начнем с того,

Начнем с того, что Вы все перемешали в кучу и даже фильмы.)
1)КАким образом слежка за Квиррелом спасла ГП от тролля? Снейп ГП от тролля не спасал.
2Про матч. В зачет идет.
3) слежка за Квиррелом никак ГП не помогала. Это было задание Дамблдрора. Вот то что Снейп и Ко согласились в ШКОЛЕ устраивать хранилище для вещи за которой охотится ТЛ, да еще и предоставили свои "препятствия" для уровня детей.. мягко скажем в зачет не идет.
4) От какого оборотня он защищал? Извините Вы про сцену из фильма, где Алан Рикман широкой грудью все трио защитил? Забавно и после этого Вы меня еще оскорбляли))
5) Слежка за Игорем опять же поручение Дамблдором, Никак ГП не помогла
6) Уроки оклюменции явно были направлены на разрушение итак хрупкой защити. После первый уроков стало только хуже. Его методика "очисти сознание" очень подходит для прихода картинок. ГП виноват, что не тренировался, но и Снейп его хреново учил.
7) Прикрыл от Амбридж? Гарри сыворотку не пил.
8) Почему "друзьями в кавычки"? Как то странно сообщил, детки успели прилететь и еще столько часов шастали там. Явно затунул.
9) Беллы не было там. Вы опять путаете с фильмом. И я засчитал "избиение и спасение от Керроу".
10)Да засунуть меч в холодную воду, зимой. Человек и без крестража умер бы, судорога и все. Спасение такое спасение)
"Еще не все", Ну конечно. Все же давайте обьективно.
Цитата
Никаких конкретных цитат от вас не наблюдаю.

Вы тоже не даете. У Вас на уровне веры. А по факту Снейп 2 года служил и ничего ему не противно, предал хозяина только из--за Эванс.
Цитата
Дамблдор всегда вел свою, грязную игру.

А Снейп радостно исполнял. Сначала от живого, потом портрета.
Цитата
А то, каким образом были переданы воспоминания - вообще не вина Северуса, ибо первоначально он исполнял приказ Дамблдора,

Повторите? Не вина Северуса, в том, что он чуть не завалил всю миссию и слушал ПОРТРЕТ? Серьезно? Ну лаждно забудем про портрет, марионетка Северус и марионетка, но передать то воспоминания он мог, никто не заставлял его идти к ТЛ и не искать Поттера, чтобы передать воспоминания. В конце концов послал бы посреди Битвы лань, она бы отвела ГП в кабинет и там уже слитые воспоминания...
Цитата
Вот именно что. В его словах явно наблюдается борьба принципов, привитых обществом и семьей и настоящие человеческие чувства, что уже говорит о том, что человек не был яростным магглоненавистником.

Его мать была маглофобкой? Хорошо, если человек оскорбляет по статусу крови людей (еще до школы причем) то он не ненетерпим к ним. Замечательно ):
"презрительно говорил" это так всем показалось
Цитата
Да, отрицаю. Потому что фобий подобных у него явно не наблюдалось. Даже близко.

Ага, в тексте прямым текстом все написано, но нет. Ну правильно, главное верить в "непогрешимого и благородного Снейпа"!
Обзывать всех грязнокровками, презрительно относится к маглам, идти в ПС, это не аргумент. Тогда и Драко(к примеру) тоже не фоб?
Дата Oct 18 2014, 01:31

!  

Катапульта, Mystique, беседуем/спорим в рамках правил форума.
Катапульта, убедительно прошу персонажей не оскорблять, а, если этим Вы хотите выразить свое к нему отношение, подвергать строгой цензуре. Персонажи из книг - это святое =blush1=

Дата Nov 22 2014, 19:55
Мне он больше нравился УПСом.

!  

Изъясняйтесь подробнее.

Дата Dec 8 2014, 18:06
Снейп - один из любимых персонажей. Его любовь к Лили не имеет цены.

!  

Поподробнее бы =blush1=

Дата Jul 15 2016, 12:52
Северус Снегг - мой любимый персонаж ещё с первой книги. Так хохотно было читать, как он пристаёт к Гарри, лишь потому, что терпеть не мог его отца! :D Когда РО сделала Снегга ПСмерти, я проклинала её на чём свет стоит. Зато, читая его воспоминания в 7 книге, рыдала в три ручья.
Дата Sep 18 2016, 09:22
Когда я смотрел первые фильмы, я ещё от ПС пёрся, и думал, что Северус за них. Тогда то и понравился. А Ро вон как завернула) Один из самых неоднозначных персонажей.
Дата Jul 4 2017, 07:10
Не помню плакала ли я когда Снейп умер, но за то помню, что испытывала к нему читая первые книги. У меня прям руки дрожали от негодования. Больше всего меня раздражало то, что Снейп в большинстве случаев незаслуженно снимал баллы с гриффиндорцев и так же незаслуженно добавлял их слизеринцам. Даже с учетом того, что слизеринцы мне нравятся больше, такая несправедливость ужасно меня возмущала.
С другой стороны со Снейпом связано множество интересных и смешных моментов. Но тем не менее, я не являюсь фанаткой зтого персонажа.
Дата Sep 17 2017, 20:40
Сначала Снейп мне показался персонажем интересным, но неприятным. Да, была в нем какая-то интрига, что ли, он постоянно заставлял задуматься, но в то же время раздражала эта мелочность по отношению к Гарри и гриффиндорцам. Называется, вроде же умный человек, а на детях отыгрывается за свое несчастное прошлое. И такое вот отношение было на протяжении всех семи книг, в конце лишь, правда, немного жаль его стало. А затем я прочитала "Отблески Этерны", невольно сравнила его с Рокэ Алвой и относиться стала совсем по-другому. Поняла его, что ли. Даже сочувствовать начала.
Дата Sep 17 2017, 20:52
Сивериус Снойг - один из самых днищенских и убогих персонажей не то, что в ГП, но и во всей литературе. Забитое, вечно гноблёное существо, которое погубило единственную бабу, адекватно к нему относившуюся, а потом ещё и умудрялось прикрываться любовью к ней в процессе подлизывания к Альбусу Думбльбобру.
Дата Sep 17 2017, 22:15
Цитата (Urek Mazino @ Sep 17 2017, 20:52)
а потом ещё и умудрялось прикрываться любовью к ней в процессе подлизывания к Альбусу Думбльбобру.

непонятно, а зачем ему это было тогда нужно? В чем его интерес?
Дата May 11 2019, 22:56
Тут мы сталкиваемся со странным противоречием. Снейпа на форумах любят рисовать "очень очень крутым магом", чуть ли не круче Дамблдора и Волдеморта вместе взятых (что уже даже смешно). Не ясно, как этот крутейший парень убегал от мародеров, которые якобы намного слабее его. Только оцените: Джеймс Поттер подвесил на глазах у всей школы изобретателя Левикорпуса, Сектумсемпры и Мероин знает, чего еще.
Дата May 11 2019, 23:53
Юлия-Элоиза, все уже поняли, что Вам дико не нравится Северус Снейп, но попытайтесь использовать все факты, а не только выгодные для Ваших странных теорий.
Дата May 12 2019, 02:04
Юлия-Элоиза, так сильными же не сразу становятся, а со временем, оттачивая мастерство. Теория и практика - вещи разные весьма. Одно дело - заклинания сочинять, другое - дуэлиться. У мародёров (самоназвание которых уже намекает) был деморализующее фактор: братство, компания, множество.
А что фанонный Снейп отличается от канонного - так они все отличаются, и сильно.
Дата May 12 2019, 07:14
Цитата (dovelet @ May 12 2019, 02:04)
Юлия-Элоиза, так сильными же не сразу становятся, а со временем, оттачивая мастерство. Теория и практика - вещи разные весьма. Одно дело - заклинания сочинять, другое - дуэлиться. У мародёров (самоназвание которых уже намекает) был деморализующее фактор: братство, компания, множество.
А что фанонный Снейп отличается от канонного - так они все отличаются, и сильно.

Братство - оно, конечно, прекрасно, только как именно они могли противостоять невербальным заклинаниям Снейпа? По логике его воспоминаний, Снейп должен был шутя отбросить их.
"Одно дело - заклинания сочинять" - прелставляете, чемпион по боксу удирает от малолеток?
Дата May 12 2019, 21:58
Цитата (Юлия-Элоиза @ May 11 2019, 22:56)
Тут мы сталкиваемся со странным противоречием. Снейпа на форумах любят рисовать "очень очень крутым магом", чуть ли не круче Дамблдора и Волдеморта вместе взятых (что уже даже смешно). Не ясно, как этот крутейший парень убегал от мародеров, которые якобы намного слабее его. Только оцените: Джеймс Поттер подвесил на глазах у всей школы изобретателя Левикорпуса, Сектумсемпры и Мероин знает, чего еще.

Ну вообще-то мародеры на него вдвоем накинулись, ничего, да?
Дата May 13 2019, 06:49
Цитата (Моргот @ May 12 2019, 21:58)
Ну вообще-то мародеры на него вдвоем накинулись, ничего, да?

С его-то якобы способностью к невербальным, он, наверное, шутя должен был их отбросить. Или его способности несколько преувеличены.
Дата May 13 2019, 07:56
Цитата (Rhiwelin @ May 11 2019, 23:53)
Юлия-Элоиза, все уже поняли, что Вам дико не нравится Северус Снейа

Почему "дико не нравится"? Я оставляю за собой право рассуждать логически и без эмоций обо всех персонажах, только и всего. Включая Снейпа. Он что, высочайшая особа, не подлежащая обсуждению?

Цитата
но попытайтесь использовать все факты, а не только выгодные для Ваших странных теорий.

От Вас пока фактов не было вообще.
Дата May 13 2019, 08:06
Цитата (Юлия-Элоиза @ May 13 2019, 07:56)
Почему "дико не нравится"? Я оставляю за собой право рассуждать логически и без эмоций обо всех персонажах, только и всего. Включая Снейпа. Он что, высочайшая особа, не подлежащая обсуждению?

Логически - это используя все данные, а не выборочные. А у Вас сплошные эмоции как раз и подгонка рассуждений под них.
Цитата (Юлия-Элоиза @ May 13 2019, 07:56)
От Вас пока фактов не было вообще.

:yn_omg: Ну да, какие за 12 почти лет на форуме я могла напостить факты.
Дата May 13 2019, 08:08
Цитата (Rhiwelin @ May 13 2019, 08:06)
Логически - это используя все данные, а не выборочные. А у Вас сплошные эмоции как раз и подгонка рассуждений под них.

Мммм.... Можно поконкретнее, гле эмоции?

Цитата (Rhiwelin @ May 13 2019, 08:06)
:yn_omg: Ну да, какие за 12 почти лет на форуме я могла напостить факты.

Я имела ввиду этот пост.
Дата May 13 2019, 13:05
Мне нравится Снейп из фильмов.
В книгах он вел себя как козел, так, что никакая любовь к Лили его не оправдает. Он на протяжении шести лет издевался над Гарри, практически не давая ему нормально обучиться зельеварению. На экзаменах Гарри чувствует себя намного свободнее, потому что рядом нет Снейпа, который пытается его постоянно вывести из себя.
В киноверсии он недружелюбен, но все-таки поступает справедливо.
Дата May 13 2019, 13:43
Марго Беллами, а можно цитатками из книги подтвердить Ваше мнение?
Дата May 14 2019, 20:31
Цитата (Марго Беллами @ May 13 2019, 13:05)
Мне нравится Снейп из фильмов.
В книгах он вел себя как козел, так, что никакая любовь к Лили его не оправдает. Он на протяжении шести лет издевался над Гарри, практически не давая ему нормально обучиться зельеварению. На экзаменах Гарри чувствует себя намного свободнее, потому что рядом нет Снейпа, который пытается его постоянно вывести из себя.
В киноверсии он недружелюбен, но все-таки поступает справедливо.

А как Снейп издевался над Поттером? Порол розгами? Ремнем? Ставил несправедливые оценки? Только учится заставлял - какое преступление! Поттер, простите, был настоящий лодырь (может, под влиянием Рона?). Снейп ему честно говорил про его успехи. Только и всего.
Дата Jun 3 2019, 16:48
Увидела, что мое сообщение за 2007 было удалено, но забавно, потому что в принципе я оказалась права:
Цитата
возможно, у Снейпа с Дамблдором был какой-то заговор. Но всю правду мы узнаем только в 7-ой книге.
П.С.
я считаю, Снейп как-никак есть на стороне Дамблдора, возможно как двойной агент

Хорошее отношение, я и не помнила что была так тепла к Снейпу как к персонажу. Думаю, нужно перечитать книги чтобы снова углубиться в атмосферу.
Дата Jul 1 2020, 14:51
Приветствую!
Интересно обсудить эмоции по отношению к Северусу Снейпу на протяжении серии книг и, особенно, в конце 6ой книге.
Вы думали, что Дамблдор ошибся в своем доверии к нему, или сами догадались о дальнейшей истории?
Дата Jul 2 2020, 11:19
Это интересный вопрос. Да, я помню, что когда читала "Принца-Полукровку", то у меня были предположения на его счёт.
А в седьмой книге я точно не помню, но, кажется, я просто поерила, что Дамблдор не мог настолько ошибиться. Учитывая тот факт, что он всегда был курсе всего происходящего.
Дата Jul 12 2020, 08:51
Первое прочтение "Принца-Полукровки" у меня произошло в девять лет. Тогда меня жутко бесил Снейп, я его прям ненавидела. Я догадывалась, что это он тот самый Полукровка, т.к. он был спецом в области зелий. После смерти Дамблдора я прям рыдала, проклиная бедного Снейпа, как могла тогда. Чёрт, тогда мне было очень грустно.
Дата Aug 28 2020, 19:33
Тогда особо про это не думал. Помню только лишь ощущения как при просмотре фильма, так и позже при прочтении книги, и тогда это ощущение вовлечения в процесс было сильнее того желания разгадывать, кто же на самом деле является Принцем-полукровкой. Хотя, допускаю, возможно, в голове и проскакивала мысль и подозрение на абсолютно каждого героя книги, в том числе на Северуса Снейпа.
Дата Sep 14 2020, 12:24
Я-то тоже сначала питал к Снейпу ненависть. Но после просмотра последнего фильма я в корне пересмотрел своё отношение к этому персонажу. А уж зная, что Дамблдор сам попросил Снейпа убить его, так как директору всё-равно оставалось недолго, я пересмотрел отношение ещё в шестой части.
Дата Sep 14 2020, 12:30
О, как я ревела помнится, когда Дамблдора убили. Прям по-настоящему. Правда я о каждом ревела в свое время - о Доббе, Снейпе, Фреде (не помню кому ухо оторвало, а кого убило заклинанием - вечно путаю)
Я тогда думала, что эти чокнутые снейпоманки нашли в этом зловредном, с сальными патлами, гадком мужике? У нас тут на гп прям фан-клуб был организован на Слизерине. Прям все по-серьезке - излавки, юзербары, статусы, подписи, аватарки. Как вспомню, так вздрогну.
Когда Дамблдор летел с Астрономической башни я так переживала, будто сама вниз лечу, убитая авадой кедаврой.
Дата Sep 14 2020, 13:05
Цитата (Disha Giotto @ Sep 14 2020, 12:30)
О, как я ревела помнится, когда Дамблдора убили. Прям по-настоящему. Правда я о каждом ревела в свое время - о Доббе, Снейпе, Фреде (не помню кому ухо оторвало, а кого убило заклинанием - вечно путаю)

О, это прямо знакомо. Я сама, когда читала впервые, аж прослезилась на смерти Дамблдора, не могла спокойно читать. Причем Сириуса мне было еще больше жаль, но все равно не пробило на слезу. А Снейпа в тот момент я прямо возненавидела, хотя он мне и до того не нравился. Было легко поверить в то, что он гад и убийца)
А в сравнении с седьмой книгой шестая вообще милая и ламповая. Я помню, что меня в самом начале смерть Букли добила - как символ того, что дальше будет хуже. Смерть Добби до сих пор при пересмотре фильмов на слезу пробивает, да и Фреда тоже - наверное, их жалостнее всего показывают.
Дата Mar 6 2021, 12:24
Когда я читала 6 книгу, я уже забыла содержание предыдущих ))) поэтому мало что поняла. Потом оказалось, что я читала в разных переводах ) но то, что Снегг убийца поверила сразу ))
Дата Mar 26 2021, 19:54
Книги я уже читал после просмотра всех фильмов, для полноты картины, но во время первого просмотра очень в Снейпе разочаровался.
Дата Aug 6 2022, 05:45
У меня так получилось, что момент убийства Дамблдора мне проспойлерил какой-то журнал раньше, чем я взяла в руки книгу или хотя бы фильм посмотрела. Поэтому до чтения мысли были как раз из серии "вот это поворот". И да, верила.

А вот во время чтения уже начало закрадываться подозрение, что что-то тут нечисто. Особенно, когда появилась информация про задание младшего Малфоя. Не могу сказать, что полностью тогда определилась, на какой стороне Снейп, до выхода ДС, но он был скорее жертвой обстоятельств в моем понимании, чем непосредственно хладнокровным убийцей.
Дата Aug 6 2022, 12:43
Цитата
У меня так получилось, что момент убийства Дамблдора мне проспойлерил какой-то журнал раньше, чем я взяла в руки книгу или хотя бы фильм посмотрела.

Вот прямо моя ситуация, в моем случае тоже был спойлер. Мне одноклассница рассказала, причём ещё тогда, когда я книги/фильмы про ГП не читала/смотрела, и вообще не воспринимала этот мир достаточно серьёзно. Так что у меня к сожалению, впечатление не было правильным.

Но вообще сам персонаж мне нравится, на это конечно сильно конец седьмой книги повлиял. В какой-то степени я даже могу назвать себя снейпоманкой. )))
Дата Aug 6 2022, 15:23
Цитата (Drama_Queen @ Aug 6 2022, 12:43)
Вот прямо моя ситуация, в моем случае тоже был спойлер. Мне одноклассница рассказала, причём ещё тогда, когда я книги/фильмы про ГП не читала/смотрела, и вообще не воспринимала этот мир достаточно серьёзно. Так что у меня к сожалению, впечатление не было правильным.

Но вообще сам персонаж мне нравится, на это конечно сильно конец седьмой книги повлиял. В какой-то степени я даже могу назвать себя снейпоманкой. )))

Ууууу, аналогично. Это я про снейпоманство, хотя со временем оно и снизило градус. То есть я не умаляю вклада Северуса в тот же финал, но кое-где он перегнул палку, имхо (и вообще это купируется походом к психотерапевту. для тех, кто резко против: да, я тоже ходила со своей проблемой, хотя там до убийства работодателя далеко было. Да, помогло ).

Скажем так, из его карт с учётом расклада он выжал максимум.

Смешно, что я спойлер посмотрела ровно на начальном этапе поттеромании. То есть мне в детстве фильмы показывали, не зашло. Потом зацепили книги, стала читать, а потом между пятой и шестой (чтением, не выходом) мне прилетело "знание". Но эмоции все равно неплохо так потрепало
Дата Aug 6 2022, 15:36
Цитата
Ууууу, аналогично. Это я про снейпоманство, хотя со временем оно и снизило градус.

Логично со снижением градуса, нам же уже не по 15 лет. Когда в голове романтика и образ печального рыцаря находит отклик на раз-два.

Вообще Северус у Роулинг получился одним из самых ярких и запоминающихся персонажей, хотя по идее он весь сюжет идёт где-то на вторых/третьих ролях.

Помню, когда прочитала фанфик Французская магия, где автор конкретно не любит Снейпа, я на фоне своей любви к Северусу не по детски начала ругаться с каким-то парнем. Он мне даже в личку уже гадости начал писать.
Дата Aug 8 2022, 19:31
Ой, а у меня вышла очень забавная история с этим сюжетом связанная.
Когда вышла шестая книга, мне было лет 14.
И вот после прочтения главы со смертью Дамблдора, я вышла из комнаты вся опухшая от слёз, потому что рыдала капец.
Мама: (перепугано) - Что случилось?!
Я: (трагически) - Дааамблдор умееер! :hystericss:
Мама: =hopelessness=

До сих пор ржу, когда это вспоминаю =loly=
Дата Oct 21 2022, 23:44
А мне всегда нравился Снейп, ещё с первых книг. Правда в книгах он был более эмоционален нежели в фильмах, шарм Рикмана это великое мастерство. Под конец мне было действительно его жаль, это не простое решение. Но такой наивный, гатичный дядька.) Наверное из-за этого не было веры в то что он предан Темному Лорду. Да и после того как Гарри получил дневник, ответ был очевидным.

Я не плакала когда, смотрела сцену со смертью Дамблдора. Он был достаточно жесток, изворотлив, он был манипулятором высшего класса. И возможно стал бы толковым политиком, всегда думала что его место во главе министерства. Директором он был скверным и погубил многих. Он казался достаточно хладнокровным, но не лишённым чувств и поступал так как считал было правильным. Но мне его не было жаль, сам выбрал этот путь. И он точно его знал.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ».
Сторінки: (9)  « Перша ... 7 8 [9] 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1102 ]   [ 76 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:42:52, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP