Сторінки: (127) [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Целью. |
Цитата |
Его ли это заслуга, или учеников, которые невзирая на ненависть к предмету, привитую чудесным преподавателем, таки подготовились к экзаменам, потому что им нужно зельеварение для будущей работы? |
Цитата |
А Гермиона неправильно? |
Цитата |
Там не "Я не верю Римусу", там "Римус, естественно, лжёт". |
Цитата |
Повторяю, утверждение Ваше, Вам и доказывать. |
Цитата |
Учитель не должен угрожать ученику. |
Цитата |
Для Снейпа лучшим вариантом было сообщить Мак'Гонагалл о своих подозрениях. |
Цитата |
ничему учеников учить не хочет |
Цитата |
А раз ученики такие умные, зачем им вообще преподаватель тогда. |
Цитата |
Видимо Малфой сделал это лучше или быстрее! |
Цитата |
Ну раз я Римусу не верю, значит он естественно, лжёт! |
Цитата |
Зачем мне что то доказывать? |
Цитата |
Хочу предупредить, что в этом году доступ в коридор на четвертом этаже в право запрещен всем, кто не хочет умереть в ужасных муках! |
Цитата |
Вообще то он преподаватель |
Цитата |
Снейп именно придирается, то есть, выискивает мелкие и незначительные проступки. |
Цитата |
Потому что человеком может завладеть злая воля. |
Цитата |
За первый урок. Об остальных нам неизвестно. |
Цитата |
Не помню. Помню, что от домашек стонали. |
Цитата |
вот интересно, у остальных получилось так сразу овладеть невербальными заклятиями?? я думаю что нет, но Снейп придирается к Рону и к Гарри |
Цитата |
а вы докажите что они именно так решили? где в книге есть такой диалог Сириуса и Джеймса? то что Снейп полез под иву, это его косяк...его никто под Империусом туда не отправил.. |
Цитата |
если вы так относитесь к своим друзьям, то это еще не значит что и они тоже...они ради него анимагами стали, не отвернулись от него когда узнали что он оборотень |
Цитата |
учитывая то что за него вступился Дамблдор, этот аргумент какой то хилый... |
Цитата |
а за что его любить? за то что оскорбляет покойных родителей Гарри?? |
Цитата |
а вы видели чтоб Макгонагалл снимала баллы со слизеринцев без повода.... |
Цитата |
избить?? трансфигурация для вас избиение?? |
Цитата | ||
цитату, или главу где написано |
Цитата |
методы которыми Дамблдор заставил Снейпа молчать, после того как его якобы "пытались убить"...так что метка и вариант Гермионы тут не канают |
Цитата |
уважаемая, это вообще то канон |
Цитата |
Не забывайте упоминать, что это Ваше личное мнение, а не канон. Канон - только одна фраза |
Цитата |
Примеры придирок Снейпа. Именно придирок, а не того, зелье запорол, почему мне Снейп 5 не поставил. |
Цитата |
Точно так же злая воля может завладеть и при применении Конфудуса. Но в отличие от Империо, оно не относится к разряду Темных, а тем более Непристительных |
Цитата |
Он не смог даже защитить Хагрида, против которого не было никаких улик. |
Цитата |
Первый раз Снейп сообщил Гарри, что знал Джеймса, только на третьем курсе |
Цитата |
А Вы считаете, что в каноне Снейпа вспоминал Озеро и другие моменты, где Мародеры перегибали палку, как самые счастливые моменты своей жизни? |
Цитата |
Когда он с Гарри снял баллы за зелье Невилла, например. |
Цитата |
Ну, это уже к Министерству Магии вопрос. Я худшим заклинанием из всех, включая Непростительные, считаю Обливиэйт. |
Цитата |
В первый раз он его упомянул прямо на первом уроке. |
Цитата |
Эта нить дискуссии вроде бы о Сектумсемпре... |
Цитата |
Неправильное сопротивление Империо может сделать из человека идиота |
Цитата |
До третьего курса Снейп никогда не упоминал Джеймса. |
Цитата |
С факультета. |
Цитата |
в аналогичном случае уже ловили на лжи. |
Цитата |
Империус хоть снимается без последствий. |
Цитата | ||
Меня клинит О.о |
Цитата |
Баллы всегда снимаются с факультета. Но обязательно по чьей-то вине. |
Цитата |
Его ловили не в аналогичном случае. Я уже говорил, если Люпин умеет ТАК, походя лгать, то не сомневайтесь - он серый кардинал Поттерианы. |
Цитата |
К тому же — Снейп лжёт регулярно в силу профессии(правда не Гарри, а Волдеморту, но...), однако ж ему вера есть. |
Цитата |
при правильном применении не ломает личность |
Цитата |
Заметьте, что применение Обливиэйта к маглам, причем даже к детям, у маглолюба Артура Уизли не вызывает никаких возражений. |
Цитата |
Переведите. |
Цитата |
Точно так, похотя, Люпин врет и о причинах нелюбви Снейпа к Деймсу. |
Цитата |
нет возможности сказать ему, что о нем думают. |
Цитата |
Вы уверены? |
Цитата (Три рубля @ Dec 22 2013, 19:26) |
Я не спорю, бывает хуже. Тот же Биннс(точь в точь моя учительница истории) или Локонс. Некомпетентный учитель всегда хуже компетентного, но вредного. |
Цитата (Элми @ Dec 23 2013, 15:22) |
Совершенно верно. Поэтому самый жуткий вариант, конечно, Амбридж - сочетание некомпетентности и садизма. На втором месте Локонс - сочетание некомпетентности, лживости и безответственности. Я просто хотела обратить внимание на то, что ученик часто оценивает учителя в зависимости от того, как этот учитель относится лично к нему, а что он вообще делает - без разницы. Лже-Грюм Гарри очень понравился, потому что хорошо к нему относился (надо ж было втереться в доверие), а то, что круциатить паука на глазах у детей (у того же Невилла, родителей которого запытали до безумия) или превращать ученика в хорька и лупить его об стены (Малфоя) - недопустимая жестокость со стороны преподавателя, Гарри было безразлично, поскольку его не затрагивало. |
Цитата (Шерман Салли @ Dec 27 2013, 14:56) |
Что касается Снейпа, до восьмой книги считал его пожирателем. . |
! | Флуд! |
Цитата (Шерман Салли @ Dec 27 2013, 14:56) |
Если сравнивать с остальными кандидатурами на должность профессора ЗОТИ, Крауч мл. (в облике Грюма) вполне себе справился с задачей. Что касается Снейпа, до восьмой книги считал его пожирателем. (хотя во время просмотра фильмов и были моменты сомнений насчёт его политических взглядов). |
Цитата |
Книг вроде бы всего семь |
Цитата (Три рубля @ Dec 28 2013, 09:48) |
ГПиФК, ГПиТК, ГПиУА, ГПиКО, ГПиОФ, ГПиПП, ГПиДС, ФЗиМИО, Сказки барда Бидля и КСДДНД. |
Цитата |
Неужели человек не имеет права испытывать любовь к другому человеку, да настолько настоящую, что пронес ее с собой сквозь время и все трудности? |
Цитата |
Да, он может быть и не принял ее выбор, но никто не вправе был запрещать ему чувствовать. |
Цитата |
на первом курсе Северус не был как вы выразились расистом, |
Цитата |
А на таком факультете "либо ты, либо тебя" |
Цитата |
Вполне возможно, что в этом случае Северус остался бы и с Лордом, |
Цитата |
За это уже можно было бы сказать ему спасибо. |
Цитата (Катапульта @ Oct 17 2014, 05:36) |
Конечно же может, но наше все фандома, великий зельевар, явно не нет. |
Согласен, его фетиш, это его фетиш, Никто не может запретить. |
Вы уверенны? Вспомните сцены до Хогвартса. Как он реагировал на происхождение Петуньи и Лили. |
Андромеда Тонкс как то выжила однако. Да и не верится, что на факультете этом, все сплошь злобные расисты и будущие ПС-ы |
В точку. |
Безусловно, малый вклад в победу он внес. |
Цитата |
Он не человек по-вашему что ли? Очень странное заявление. |
Цитата |
Источниками фетишизма становятся, внимание, неодушевленные предметы! Вы не находите, что чувства, которые испытывал Северус по отношению к Лили, явно не вписываются в эту категорию? |
Цитата |
Там совсем другая, но не менее наглядная картина - как взгляды, привитые взрослыми людьми, укоренились в детском уме. И, кстати говоря, был бы Северус как вы говорите, настоящим расистом, он в жизни бы не позволил себе подружиться с Лили, а потом и вовсе в нее влюбиться. Да и после той первой встречи вообще бы избегал ее. |
Цитата |
— Я не шпионил! — сказал Снегг, стоя на солнцепеке, весь красный, лохматый и несчастный. — Уж за тобой-то я точно не стал бы шпионить, — добавил он презрительно. — Ты — магл. |
Цитата |
— Она всего лишь… — Снегг вовремя остановился. Лили, занятая тем, как бы незаметно утереть слёзы с глаз, его не услышала |
Цитата |
— Обзывать меня грязнокровкой? Но ведь всех, кто родом из таких семей, ты именно так и зовёшь, Северус. Почему же я должна быть исключением? |
Цитата |
что позволяет вам провоцировать мою агрессию на попытки меня переубедить. |
Цитата |
Это слишком слабо сказано. Или, по-вашему, если бы Северус не оказался на стороне Гарри, исход войны остался бы прежним? |
Цитата |
Учитывая, что как минимум того же Поттера постоянно надо было вытаскивать из переделок, в которые он умудрялся попадать, находясь в поисках приключений на пятую точку. Я уже не говорю о том, что сведения, добытые Снейпом, были просто бесценны для многих волшебников. |
Цитата |
не имея аргументов и достоверных доказательств |
Цитата (Катапульта @ Oct 17 2014, 06:05) |
Человек, человек! Просто, то что у него, это какая странная любовь. |
Эванс 11 лет как труп, а Сев явно выдумал себе образ, с натяжкой подходит. |
Своя грязнокровка(как своя еврейка) То что Северус маглофоб и маглорожденнфоб(уже когда в школу пришел, это явно проглядываетсо) Вы отрицаете? |
"всего лишь" что? ну и наконец |
Но не удивлюсь, что Вы скажите что Эванс грязная врушко) |
Сторона Дамблдора, Дамбдора Исход войны зависел от многих, а Северус в конце чуть не пролюбил все, ему ОЧЕНЬ крупно повезло, что когда он помирал, Гарричка пришел и стал вапще с ним говорить. |
Куда его направлял Серая Борода. Сам он вряд ли мечтал подыхать. Да и когда Северус нужен был, что то ни слуху, ни духу, ни в конце первого курса, ни второго, в третьем только истерика, четвертый одни обвинения, в пятой слишком долго все. Спасение на матче(1 курс) и избиение, вместо Круцио от Керроу, это не тянет на "ВСЕГДА И ВЕЗДЕ". Любовь к Снейпу понятно, но давайте будем обьективными ) Да седьмая, детей прикрывал. Молодец. Кого ж спасли? мм?) Скорее сдавались, ради шпионской легенды, сдавались орденцы : Венс, та же операция "777 Поттеров" и прочее. А всякие теракты Пожирателей вроде подрыва моста или "урагана" даже не пытались предотвращаться. Ну и какова польза Орденцам? Именно им? |
Хм.. цитаты привожу, а Вы на уровне "Верю/НЕ верю что он бы ушел от ТЛ". Ну ок. |
Цитата |
Начнем с того, |
Цитата |
Никаких конкретных цитат от вас не наблюдаю. |
Цитата |
Дамблдор всегда вел свою, грязную игру. |
Цитата |
А то, каким образом были переданы воспоминания - вообще не вина Северуса, ибо первоначально он исполнял приказ Дамблдора, |
Цитата |
Вот именно что. В его словах явно наблюдается борьба принципов, привитых обществом и семьей и настоящие человеческие чувства, что уже говорит о том, что человек не был яростным магглоненавистником. |
Цитата |
Да, отрицаю. Потому что фобий подобных у него явно не наблюдалось. Даже близко. |
! | Катапульта, Mystique, беседуем/спорим в рамках правил форума. Катапульта, убедительно прошу персонажей не оскорблять, а, если этим Вы хотите выразить свое к нему отношение, подвергать строгой цензуре. Персонажи из книг - это святое =blush1= |
! | Изъясняйтесь подробнее. |
! | Поподробнее бы =blush1= |
Цитата (Urek Mazino @ Sep 17 2017, 20:52) |
а потом ещё и умудрялось прикрываться любовью к ней в процессе подлизывания к Альбусу Думбльбобру. |
Цитата (dovelet @ May 12 2019, 02:04) |
Юлия-Элоиза, так сильными же не сразу становятся, а со временем, оттачивая мастерство. Теория и практика - вещи разные весьма. Одно дело - заклинания сочинять, другое - дуэлиться. У мародёров (самоназвание которых уже намекает) был деморализующее фактор: братство, компания, множество. А что фанонный Снейп отличается от канонного - так они все отличаются, и сильно. |
Цитата (Юлия-Элоиза @ May 11 2019, 22:56) |
Тут мы сталкиваемся со странным противоречием. Снейпа на форумах любят рисовать "очень очень крутым магом", чуть ли не круче Дамблдора и Волдеморта вместе взятых (что уже даже смешно). Не ясно, как этот крутейший парень убегал от мародеров, которые якобы намного слабее его. Только оцените: Джеймс Поттер подвесил на глазах у всей школы изобретателя Левикорпуса, Сектумсемпры и Мероин знает, чего еще. |
Цитата (Моргот @ May 12 2019, 21:58) |
Ну вообще-то мародеры на него вдвоем накинулись, ничего, да? |
Цитата (Rhiwelin @ May 11 2019, 23:53) |
Юлия-Элоиза, все уже поняли, что Вам дико не нравится Северус Снейа |
Цитата |
но попытайтесь использовать все факты, а не только выгодные для Ваших странных теорий. |
Цитата (Юлия-Элоиза @ May 13 2019, 07:56) |
Почему "дико не нравится"? Я оставляю за собой право рассуждать логически и без эмоций обо всех персонажах, только и всего. Включая Снейпа. Он что, высочайшая особа, не подлежащая обсуждению? |
Цитата (Юлия-Элоиза @ May 13 2019, 07:56) |
От Вас пока фактов не было вообще. |
Цитата (Rhiwelin @ May 13 2019, 08:06) |
Логически - это используя все данные, а не выборочные. А у Вас сплошные эмоции как раз и подгонка рассуждений под них. |
Цитата (Rhiwelin @ May 13 2019, 08:06) |
:yn_omg: Ну да, какие за 12 почти лет на форуме я могла напостить факты. |
Цитата (Марго Беллами @ May 13 2019, 13:05) |
Мне нравится Снейп из фильмов. В книгах он вел себя как козел, так, что никакая любовь к Лили его не оправдает. Он на протяжении шести лет издевался над Гарри, практически не давая ему нормально обучиться зельеварению. На экзаменах Гарри чувствует себя намного свободнее, потому что рядом нет Снейпа, который пытается его постоянно вывести из себя. В киноверсии он недружелюбен, но все-таки поступает справедливо. |
Цитата |
возможно, у Снейпа с Дамблдором был какой-то заговор. Но всю правду мы узнаем только в 7-ой книге. П.С. я считаю, Снейп как-никак есть на стороне Дамблдора, возможно как двойной агент |
Цитата (Disha Giotto @ Sep 14 2020, 12:30) |
О, как я ревела помнится, когда Дамблдора убили. Прям по-настоящему. Правда я о каждом ревела в свое время - о Доббе, Снейпе, Фреде (не помню кому ухо оторвало, а кого убило заклинанием - вечно путаю) |
Цитата |
У меня так получилось, что момент убийства Дамблдора мне проспойлерил какой-то журнал раньше, чем я взяла в руки книгу или хотя бы фильм посмотрела. |
Цитата (Drama_Queen @ Aug 6 2022, 12:43) |
Вот прямо моя ситуация, в моем случае тоже был спойлер. Мне одноклассница рассказала, причём ещё тогда, когда я книги/фильмы про ГП не читала/смотрела, и вообще не воспринимала этот мир достаточно серьёзно. Так что у меня к сожалению, впечатление не было правильным. Но вообще сам персонаж мне нравится, на это конечно сильно конец седьмой книги повлиял. В какой-то степени я даже могу назвать себя снейпоманкой. ))) |
Цитата |
Ууууу, аналогично. Это я про снейпоманство, хотя со временем оно и снизило градус. |
Сторінки: (127) [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». | Нова тема |