Сторінки: (127) % « Перша ... 120 121 [122] 123 124 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элми |
Дата Dec 22 2013, 18:45
|
Offline Профессионал Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 84978 Реєстрація: 21-December 13 |
Ещё реже :) И не всё, что он говорит ученикам, следует считать придирками. Лонгботтом взорвал котёл или запорол зелье - выругать его за это не придирка. Гермиона рвётся отвечать, когда он хочет спросить других - одёрнуть её не придирка. Рон принимается критиковать его на уроке - наказать его не придирка. Это не всегда справедливо с точки зрения учеников, но это не придирка. А вот обвинить Гарри в том, что он не подсказал Лонгботтому - придирка. Снять баллы с Гриффиндора за то, что Гермиона помогла Невиллу - придирка. Причём подход в первом случае противоречит подходу во втором. Правда, прошло два года - но если он хотел, чтобы Лонгботтом научился работать самостоятельно, нужно было начинать с первого класса. Просто мне смешно, когда Снейпа объявляют каким-то кошмарным учителем - обычный он учитель, средней вредности. У нас в шестом классе был учитель географии - между прочим, всеобщий любимец, в том числе и мой, увы. Так он вызывал учеников к доске и начинал издеваться просто так - не из-за каких-то ошибок, а просто чтобы повеселиться и класс повеселить. Как-то взял одного из учеников одной рукой за штаны, другой за воротник - и выкинул из класса, открыв его головой дверь. В другой раз засунул ученика под учительский стол. Всё это под дружный смех класса. Он ведь не над всеми издевался, только над теми, над кем можно - не самыми лучшими, мягко говоря, учениками. Такой, знаете ли, юмор в стиле юного Джеймса Поттера. И мы его обожали, да: он был молодой, привлекательный и на уроках у него было весело - всем, кроме, наверное, тех, кто оказывался его жертвой. Но в двенадцать лет с эмпатией проблемы - никто не возмущался и не жалел тех, кому от него доставалось. А предметник он был очень средненький, не чета Снейпу. А ещё, помнится, в пятом классе, ещё в старой моей школе (я в конце пятого класса перешла в другую) литературу у нас вела директор - так вот, она могла половину урока говорить нам на повышенных тонах, какие мы никчёмные болваны. Снейп уложился бы в пол-минуты, не стал бы столько времени тратить :) Но та же директор как-то вдруг заговорила о Пушкине - и преобразилась: говорила увлечённо, я бы даже сказала - вдохновенно и очень интересно. Как будто из наглухо заколоченного ящика вдруг выглянул живой человек - мыслящий, чувствующий. У меня литература была любимым предметом, и я это запомнила. Вот так я в одиннадцать лет получила урок - учитель (да и вообще человек) не всегда то, чем кажется. Или, скажем так, не только то. Гарри в том же возрасте получил такой же урок - он Снейпа подозревал в желании убить его и похитить ФК, а оказалось, что тот ему жизнь спас и камень защищал. Но у Гарри урок как-то не отложился - он из тех, кто руководствуется не логикой и опытом, а эмоциями. Ну а эмоции Снейп понятно какие вызывает, в том числе своим обликом и манерой держаться. |
|
Три рубля |
Дата Dec 22 2013, 19:26
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Я не спорю, бывает хуже. Тот же Биннс(точь в точь моя учительница истории) или Локонс. Некомпетентный учитель всегда хуже компетентного, но вредного. |
|
Элми |
Дата Dec 23 2013, 15:22
|
||
Offline Профессионал Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 84978 Реєстрація: 21-December 13 |
Совершенно верно. Поэтому самый жуткий вариант, конечно, Амбридж - сочетание некомпетентности и садизма. На втором месте Локонс - сочетание некомпетентности, лживости и безответственности. Я просто хотела обратить внимание на то, что ученик часто оценивает учителя в зависимости от того, как этот учитель относится лично к нему, а что он вообще делает - без разницы. Лже-Грюм Гарри очень понравился, потому что хорошо к нему относился (надо ж было втереться в доверие), а то, что круциатить паука на глазах у детей (у того же Невилла, родителей которого запытали до безумия) или превращать ученика в хорька и лупить его об стены (Малфоя) - недопустимая жестокость со стороны преподавателя, Гарри было безразлично, поскольку его не затрагивало. |
||
|
Шерман Салли |
Дата Dec 27 2013, 14:56
|
||
Offline Шептун Сквиб XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 85089 Реєстрація: 27-December 13 |
Если сравнивать с остальными кандидатурами на должность профессора ЗОТИ, Крауч мл. (в облике Грюма) вполне себе справился с задачей. Что касается Снейпа, до восьмой книги считал его пожирателем. (хотя во время просмотра фильмов и были моменты сомнений насчёт его политических взглядов). |
||
|
Три рубля |
Дата Dec 27 2013, 15:12
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Ну, он таки был Пожирателем... |
|
Black dog 10 |
Дата Dec 28 2013, 05:28
|
|||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
:D :D :D 8 книга уже Вышла? =-O А почему никто ничего не знает?
|
|||||
|
Три рубля |
Дата Dec 28 2013, 07:32
|
По счёту, ДС действительно восьмая(из десяти книг) ;) |
|
Элми |
Дата Dec 28 2013, 09:00
|
||
Книг вроде бы всего семь :)) Демонстрировать Круциатус на пауке в присутствии Невилла, родителей которого запытали этим заклинанием до безумия (кстати, не без участия самого Крауча-мл.), очень жестоко. Превращать ученика в хорька и лупить его об стены - тоже. А так вообще-то полезные были уроки ... Моя уверенность в том, что Снейп - не сторонник Волдеморта и убил Дамблдора по его собственной просьбе, после шестой книги основывалась не на доверии Снейпу. а на несомненной способности Дамблдора видеть людей насквозь. Я не сомневалась, что так сильно ошибаться в ком-то он просто не мог. Другое дело, я не догадалась о причинах, по которым Дамблдор просил убить его - они оказались отнюдь не сказочными, а "слишком человеческими". |
||
|
Три рубля |
Дата Dec 28 2013, 09:48
|
||
ГПиФК, ГПиТК, ГПиУА, ГПиКО, ГПиОФ, ГПиПП, ГПиДС, ФЗиМИО, Сказки барда Бидля и КСДДНД. |
||
|
Элми |
Дата Dec 28 2013, 11:20
|
||
Поправлюсь - книг из серии ГП. |
||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 120 121 [122] 123 124 ... Остання » | Нова тема |