Сторінки: (127) % « Перша ... 124 125 [126] 127 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Даяна Серж |
Дата Jul 2 2020, 11:19
|
Offline Мудрец Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2411 Користувач №: 197615 Реєстрація: 25-December 17 |
Это интересный вопрос. Да, я помню, что когда читала "Принца-Полукровку", то у меня были предположения на его счёт. А в седьмой книге я точно не помню, но, кажется, я просто поерила, что Дамблдор не мог настолько ошибиться. Учитывая тот факт, что он всегда был курсе всего происходящего. |
|
Sylvanushka |
Дата Jul 12 2020, 08:51
|
Offline Что происходит? Стать: Магістр XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 204253 Реєстрація: 14-April 20 |
Первое прочтение "Принца-Полукровки" у меня произошло в девять лет. Тогда меня жутко бесил Снейп, я его прям ненавидела. Я догадывалась, что это он тот самый Полукровка, т.к. он был спецом в области зелий. После смерти Дамблдора я прям рыдала, проклиная бедного Снейпа, как могла тогда. Чёрт, тогда мне было очень грустно. |
|
Варис |
Дата Aug 28 2020, 19:33
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Тогда особо про это не думал. Помню только лишь ощущения как при просмотре фильма, так и позже при прочтении книги, и тогда это ощущение вовлечения в процесс было сильнее того желания разгадывать, кто же на самом деле является Принцем-полукровкой. Хотя, допускаю, возможно, в голове и проскакивала мысль и подозрение на абсолютно каждого героя книги, в том числе на Северуса Снейпа. |
|
Ник Фазбер |
Дата Sep 14 2020, 12:24
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Я-то тоже сначала питал к Снейпу ненависть. Но после просмотра последнего фильма я в корне пересмотрел своё отношение к этому персонажу. А уж зная, что Дамблдор сам попросил Снейпа убить его, так как директору всё-равно оставалось недолго, я пересмотрел отношение ещё в шестой части. |
|
Disha Giotto |
Дата Sep 14 2020, 12:30
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
О, как я ревела помнится, когда Дамблдора убили. Прям по-настоящему. Правда я о каждом ревела в свое время - о Доббе, Снейпе, Фреде (не помню кому ухо оторвало, а кого убило заклинанием - вечно путаю) Я тогда думала, что эти чокнутые снейпоманки нашли в этом зловредном, с сальными патлами, гадком мужике? У нас тут на гп прям фан-клуб был организован на Слизерине. Прям все по-серьезке - излавки, юзербары, статусы, подписи, аватарки. Как вспомню, так вздрогну. Когда Дамблдор летел с Астрономической башни я так переживала, будто сама вниз лечу, убитая авадой кедаврой. |
|
Nancy Black |
Дата Sep 14 2020, 13:05
|
||
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
О, это прямо знакомо. Я сама, когда читала впервые, аж прослезилась на смерти Дамблдора, не могла спокойно читать. Причем Сириуса мне было еще больше жаль, но все равно не пробило на слезу. А Снейпа в тот момент я прямо возненавидела, хотя он мне и до того не нравился. Было легко поверить в то, что он гад и убийца) А в сравнении с седьмой книгой шестая вообще милая и ламповая. Я помню, что меня в самом начале смерть Букли добила - как символ того, что дальше будет хуже. Смерть Добби до сих пор при пересмотре фильмов на слезу пробивает, да и Фреда тоже - наверное, их жалостнее всего показывают. |
||
|
Moonie |
Дата Mar 6 2021, 12:24
|
Offline Пользователь Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20 Користувач №: 205481 Реєстрація: 5-March 21 |
Когда я читала 6 книгу, я уже забыла содержание предыдущих ))) поэтому мало что поняла. Потом оказалось, что я читала в разных переводах ) но то, что Снегг убийца поверила сразу )) |
|
Spaghetti |
Дата Mar 26 2021, 19:54
|
Offline Опытный пользователь Стать: Кудесник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32 Користувач №: 205545 Реєстрація: 23-March 21 |
Книги я уже читал после просмотра всех фильмов, для полноты картины, но во время первого просмотра очень в Снейпе разочаровался. |
|
tumble-weed |
Дата Aug 6 2022, 05:45
|
Offline And who shell I say is calling Стать: Архимаг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1735 Користувач №: 206791 Реєстрація: 26-May 22 |
У меня так получилось, что момент убийства Дамблдора мне проспойлерил какой-то журнал раньше, чем я взяла в руки книгу или хотя бы фильм посмотрела. Поэтому до чтения мысли были как раз из серии "вот это поворот". И да, верила. А вот во время чтения уже начало закрадываться подозрение, что что-то тут нечисто. Особенно, когда появилась информация про задание младшего Малфоя. Не могу сказать, что полностью тогда определилась, на какой стороне Снейп, до выхода ДС, но он был скорее жертвой обстоятельств в моем понимании, чем непосредственно хладнокровным убийцей. |
|
Poison Ivy |
Дата Aug 6 2022, 12:43
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11541 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Вот прямо моя ситуация, в моем случае тоже был спойлер. Мне одноклассница рассказала, причём ещё тогда, когда я книги/фильмы про ГП не читала/смотрела, и вообще не воспринимала этот мир достаточно серьёзно. Так что у меня к сожалению, впечатление не было правильным. Но вообще сам персонаж мне нравится, на это конечно сильно конец седьмой книги повлиял. В какой-то степени я даже могу назвать себя снейпоманкой. ))) |
||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 124 125 [126] 127 | Нова тема |