Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (1enka @ Mar 11 2006, 07:17) |
Ага, а ещё Ро очень ЛЮБИТ делать так чтоб инициалы совпадали (я уже заметила ето с 1 книги с 1 раза): СС - Северус Снейп (как СС - Салазар Слизерин) WW - William Weasley (Билл - Уильям Уизли) PP/ПП - Piter Pettigrew/Питер Петтигрю PP/ПП - Parvati,Padma Patil/Парвати, Падма Патил ММ - Minerva McGonagall/Минерва МакГонагалл GG/ГГ - Gregory Goyle/ Грегори Гойл РР/ПП - Pansy Parkinson/ Пэнси Паркинсон ВВ/ББ - Bellatrix Black/Беллатриса Блэк (девичья фамилия) ВВ/ББ - Bertie Bott/Берти Ботт СС/ЧЧ - Cho Chang/Чжоу Чанг СС/КК - Colin Creevey/Колин Криви FF/ФФ - Filius Flitwick/Филиус Флитвик LL/ЛЛ - Luna Lovegood/Луна Лвгуд |
Цитата |
Ага, а ещё Ро очень ЛЮБИТ делать так чтоб инициалы совпадали (я уже заметила ето с 1 книги с 1 раза): СС - Северус Снейп (как СС - Салазар Слизерин) WW - William Weasley (Билл - Уильям Уизли) PP/ПП - Piter Pettigrew/Питер Петтигрю PP/ПП - Parvati,Padma Patil/Парвати, Падма Патил ММ - Minerva McGonagall/Минерва МакГонагалл GG/ГГ - Gregory Goyle/ Грегори Гойл РР/ПП - Pansy Parkinson/ Пэнси Паркинсон ВВ/ББ - Bellatrix Black/Беллатриса Блэк (девичья фамилия) ВВ/ББ - Bertie Bott/Берти Ботт СС/ЧЧ - Cho Chang/Чжоу Чанг СС/КК - Colin Creevey/Колин Криви FF/ФФ - Filius Flitwick/Филиус Флитвик LL/ЛЛ - Luna Lovegood/Луна Лвгуд |
Цитата (shejully @ Mar 14 2006, 17:47) | ||
А как же быть тогда с Гарри Поттер (ГП),Альбус Дамблдор (АБ),Артур Уизли(АУ) Амелия Боунс (АБ),Сириус Блэйк (СБ) Джинни Уизли (ДУ)..а может это связано,например с (О Ужас) тем ,что все с такими инициалами -погибнут,а с инициалами на одну букву-останутся жить..(да тогда Герми Грейнджер ничего не угрожает..) |
Цитата (Одинокая Гермиона @ Mar 14 2006, 19:37) |
Ну ктож их знает.... Прочитаем 7 книгу,узнаем... Может и Гарри,и Рон умрут... но я не думаю, что инициалам стоит предавать такое большое значение! |
Цитата (Sehmet @ Mar 14 2006, 17:55) |
хех да тогда Гермионе жить да жить лол... а вот Гарри умреи и Дамба и седрик.. а рону и так все пророчат! |
Цитата (АЛЕКС КРИВИЧ @ Mar 19 2006, 08:04) |
если ты говориш что ОСНОВАТЕИ вернутса . значит у них есть КРЕСТРАЖЫ ИЛИ... |
Цитата |
G.G. H.H. R.R. S.S. HoGwaRtS Тупизм... |
Цитата (FREEда @ Mar 20 2006, 09:19) |
Кстати, кто-нибудь знает что означает девиз под гербом Хога: "Drago dormiens nunquam titillndus". Уж не латынь ли это? Кто знает латинский, переведите, плизз! |
Цитата |
Не Drago, a Draco... В дословном переводе: Дракон спящий не должен быть пощекочен... Но разумно перевести так: Не буди спящего дракона... |
Цитата |
1enka, а может там дракон спрятан.... В Хоге? |
Цитата |
А может это означает, что в Хоге дремлет какая-то магическая Сила, и если кто-то попытается захватить школу, ему ой как не поздоровится? |
Цитата |
Из истории известно, что дочь Гриффиндора вышла замуж за сына Слизерина (или наоборот?). |
Цитата (Irish @ Mar 21 2006, 12:18) | ||
Вполне возможно. Дракон в легендах - средоточие древней и сильной магии. А Хогвартс наверняка построен на каком-нибудь сильном магическом источнике |
Цитата |
что-то мне не вереться что хог построен на драконе ... |
Цитата | ||
Цитата
Возможно, дракон - это красивая аллегория... |
Цитата |
Скорее Хогвартс "не стоит" на драконе, а он скажем так "материлизуется" вовремя наибольшей угрозы ему для защиты!!! Хе! |
Цитата |
Цитата Скорее Хогвартс "не стоит" на драконе, а он скажем так "материлизуется" вовремя наибольшей угрозы ему для защиты!!! Хе! мда ... а что с людьми которые в хогвартсе находяться ? тож преврашаються в дракона ? |
Цитата (Lesandra @ Mar 20 2006, 04:58) |
G.G. H.H. R.R. S.S. HoGwaRtS =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= Тупизм... |
Цитата (Irish @ Mar 24 2006, 19:24) | ||
Не думаю, что девиз надо истолковывать столь буквально |
Цитата |
Цитата А может это означает, что в Хоге дремлет какая-то магическая Сила, и если кто-то попытается захватить школу, ему ой как не поздоровится? Вполне возможно. Дракон в легендах - средоточие древней и сильной магии. А Хогвартс наверняка построен на каком-нибудь сильном магическом источнике |
Цитата (LightningSM @ Mar 25 2006, 19:16) |
[QUOTE] Цитата (Irish @ Вчера, 19:24:58) Цитата Цитата Скорее Хогвартс "не стоит" на драконе, а он скажем так "материлизуется" вовремя наибольшей угрозы ему для защиты!!! Хе! мда ... а что с людьми которые в хогвартсе находяться ? тож преврашаються в дракона ? Не думаю, что девиз надо истолковывать столь буквально да не имела я в виду, что Хогвартс и его обитатели драконы или еще что-то подобное!!!!! Дракон (или еще что-то) в виде ауры или материи вокруг, что ли, догатка!!!!!!![/B] |
Цитата |
G.G. H.H. R.R. S.S. HoGwaRtS =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= Тупизм... |
Цитата |
Кстати, та же самая хрень с квиддичем. Название мячей составляют название игры, не полностью, но в общем, так же как и с основателями и Хогвартсом. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 19 2007, 08:57) |
Мячи: Quaffle Bludgers Snitch Игра: Quidditch Да, 6 из 9 букв вписываются, можно еще попробовать и "д" из бладжера сюда отнести, но, на мой взгляд, слишком уж притянутая за уши теория... |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 19 2007, 08:57) |
Мячи: Quaffle Bludgers Snitch Игра: Quidditch Да, 6 из 9 букв вписываются, можно еще попробовать и "д" из бладжера сюда отнести, но, на мой взгляд, слишком уж притянутая за уши теория... |
Цитата (NoraLi @ Mar 10 2006, 18:11) |
Сходить что ли всем вместе на нумерологию - может разберемся :huh: G.G.-H.H. R.R.-S.S. Тут еще и "по алфавиту" пары складываются :) |
Цитата |
HERMIONE GRAINGER, а ссылочку на этот текст - можно? Где Роулинг говорит, что "парные инициалы" - неспроста :o. |
Цитата |
Цитата (Lesandra @ Mar 20 2006, 04:58) G.G. H.H. R.R. S.S. HoGwaRtS Тупизм... Гений!.. |
Цитата (Netty Free @ Dec 15 2011, 16:48) |
Вообще-то Хогвартс назвали так потому, что раньше этот замок так назывался :) ! |
Цитата (Netty Free @ Dec 15 2011, 16:48) |
Вообще-то Хогвартс назвали так потому, что раньше этот замок так назывался :) ! |
Цитата (Скампада Энкарнадо @ Dec 16 2011, 20:14) |
Рекурсия такая рекурсия, да? Если он так раньше назывался, нафиг его было называть еще раз? Но мне тоже кажется, что версия про "Хогвартс" составлен из инициалов основателей школы - фигня. То, что в названии ВСТРЕЧАЮТСЯ эти буквы... =dontknow= алфавит - последовательность конечная, теорвер как бы намекает. |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |