Я голосовала за 4 фильм.
Грюм разочаровал, я его представляла по другому. Крам тоже. Нарцису, Людо, Добби и Винки мы так и не увидели. Гермиона весь фильм вместо того, что бы защищать эльфов, строила глазки Краму. Снэйп - садюга, избивает детей. Люциус - тоже садюга, избивает своего сына (теперь понятно, почему в фанфиках Драко всегда предстает жертвой домашнего насилия, хотя у Ро он довольно избалованный мальчик). Над сценами с драконом хорошо поработали, но, на мой взгляд, зря. Гарри улепетывает от разъяренной драконихи минут наверное пять, а судьи и зрители вместо того, что бы помощь мальчику и поймать разъяренное животное, сидят и ахают. Ну да, интересно ведь как дракон гоняется за ребенком и громит трибуны, замок и все, что попадается на пути. В итоге несчастное животное погибает и все аплодируют Гарри. Поттер крут, он завалил дракона!
На озере потер хавает жабросли (Бог с ним уже, что их ему дал Невилл) и начинает прыгать как дельфин. В результате бедный ребенок опять чуть не погибает.
И вот в лабиринте, где как раз таки не помешала бы компьютерная графика, нет ни сфинкса, ни паука, ни даже этих тварей, которых разводил Хагрид. Не ну стены из пихты, которые сдвигаются, конечно выглядят жутковато, но на финальное задание не катят.
Ну а вообще, если в книге Турнир Трех Волшебников - что-то типа олимпиады, то после просмотра фильма у меня сложилось впечатление, что суть турнира - убить побольше участников и хорошенько поржать, глядя как они пытаются выжить.