Цитата |
Что ж тебе не повезло. Раз эти образы хоть кому-то нравятся значит, всё не так плохо. В конце-концов мне тоже например Гермиона не нравится, но никто же её ради меня менять не будет (а жаль). |
Мне нравится Гермиона, как актриса, а вот на роль она совершенно не подходит.
Смотрим.
Книжная Гермиона довольно некрасива: у нее неправильные зубы, на голове черт знает что (а не кудри), она вечно сутулится из-за того, что таскает с собой безумное количество книг... А нам что суют? Может и не самая красивая, но вполне симпатичная девчонка, зубы и волосы нормальные, никакой сутулости не наблюдается... Это Гермиона??? С какой стати?.. Я не понимаю.
Поттер. Мне было 11 лет, когда я смотрела 1-ый фильм, но я очень четко помню, какое я чувствовала разочарование и недоумение, увидев этого пацана в роли молодого волшебника. Растрепанные, непослушные волосы? Где? Худенький? Неужели? Самый обычный, вполне даже крепкий мальчик... Эффект худобы достигается только за счет мешковатой одежды. Зеленые глаза? Без комментариев...
Рон Уизли тоже убил наповал... Еще хуже Гарри и Гермионы вместе взятых.
Особое умиление вызвала мадам Максим из Кубка. У меня осталось только одно слово: "Гы"
Волдеморт. Хотелось крикнуть: "мама, роди мну обратно!" Хорошо я сначала смотрела на пиратке, а там он за счет плохого качества пленки выглядел чуть пострашнее и похудее. Ничего не имею против Файнса, отличный актер, но роль Волдеморта явно не для него. Он же здоровенный мужик! А Волдеморт по словам Ро "худой как скелет". Есть разница? И куда дели мои ненаглядные красные глазки?!?!? Это же визитная карточка Волдеморта! Одна из.
Кастинг оставлю в покое, теперь съемки... сценарий. О да, режиссер может показывать то, как он видит книги своими глазами O:-) Но менять характеры и внешний вид героев, смысл событий и их последовательность, вырезать ключевые моменты и оставлять без внимания Пивзов и Доббей, заменяя их на Малфоев и Невиллов, он не имеет права. Ну, что значит, не имеет... Все можно. Только фильм тогда не по одноименной книге Дж. К. Ролинг. Он будет "по мотивам книги". Для меня все 5 фильмов сняты именно по мотивам, потому что я не считаю, что они достаточно отобразили сами книги. Не получается вместить все в 2 часа? Тогда не марай книгу, не берись вообще за съемки. Извините, я не понимаю, зачем получать за два года ожидания два часа халтуры и 30 минут гордого верещания "о съемках блокбастера". Снимается только чтобы было.
Не теряю надежду, что спустя годы кто-то все-таки отнесется к этой книге серьезно и достойно ее экранизирует. ^_^