Сторінки: (20) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Просто всё выглядит странно; зачем Снейпу держать свою книжку в шкафу в кабинете, а не скажем в личных вещях, и в результате забыть её в этом шкафу, если она ему была не нужна для преподавания; и почему, исходя их седьмой книги, он не хватился её; |
Цитата (Л. Малфой @ Nov 5 2007, 18:07) |
Ах, да... к вопросу о случайности: полагаю, то, что книга попала именно к Поттеру, - все же случайность. Он не дорос до того, чтобы можно было отдать ему подобную вещь. Простите за грубость, но Гарри с учебником Снейпа - все равно, что обезьяна с гранатой: надо же додуматься испытывать неизвестную магию на одноклассниках. |
Цитата |
Знал ли Снейп, что Гарри пользуется книгой его |
Цитата |
Я думаю,что он не знал до того,как гарри на малфоя сектумсепра не применил...потом всё ясно стало... |
Цитата |
Я думаю,что он не знал до того,как гарри на малфоя сектумсепра не применил...потом всё ясно стало... |
Цитата (Fenicks @ Jan 10 2006, 07:50) |
Цитата |
Снейп же не идиот. |
Цитата (ALIRA MALFOY @ Aug 4 2009, 17:30) |
Сначала Снейп не знал, но после того как Гарри напал на Малфоя его заклинанием он догадался... |
Цитата (Marshall D. Teach @ Aug 24 2009, 18:49) |
+1 Снейп думал, что это поблажки Слагхорна делали Гарри "гением", но если бы он увидел хотя бы метод приготовления зелий Поттера, то понял бы сразу. У Снейпа на редкость великолепная память) |
Цитата (Mr.Hyde @ Sep 12 2009, 17:45) |
Это же очередная проделка Директора. Иначе как объяснить "Зелье Удачи"? |
Цитата |
Если бы его выиграла Гермиона - что изменилось бы? |
! | Нарушение правил раздела. Мнение должно быть обосновано. |
Цитата (Вишенка @ Jan 10 2006, 09:23) |
Не, до сектумсемпры точно не знал. Если б знал, я думаю, он бы попытался раньше ее отобрать. |
Цитата (Annet 007 @ Jan 8 2010, 20:45) |
Он не знал, а только догадывался! А уж когда Гарри ранил Драко, тогда уже точно понял, почему у Гарри были такие способности к зельеварению на шестом курсе! |
Цитата |
после Сектусемпры догадался. |
Цитата (hatter @ Dec 9 2010, 08:57) |
Не согласна. Объясню. В кабинете на книжной полке стоят книги. Книги для общего пользования, на случай, если кто-то забыл учебник, вырвана страница и т.д. Картина, знакомая каждому со школы. Возникает вопрос: как книга, содержащая в себе не только подсказки, но и опасные приемы, могла попасть на полку для общего пользования без ведома такого педанта, как Снейп. Никогда не поверю, что Северус не знал. Рассуждая далее, разумно допустить, что сделано это было (оставлена книга) с легкой руки Дамблдора, т.к. Снейп - человек Дамба и все свои действия, касательно Гарри, производил с советов директора. Быть не может, что такую книжечку Северус просто забыл на полке. А когда это стало опасно (использование книги), после сектусемпры, он обнаруживает себя, дает понять, что он в курсе, чтобы Поттер не увлекался неизвестными заклятиями. |
Сторінки: (20) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |